個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ磐田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、講師の熟練度?によって3段階に分かれていた。講師との相性もあるため熟練の講師が良いとは限らないと感じた。
講師 年齢が若い講師が、理解できるまで色々親身になって教えてくれた。
カリキュラム 希望の学校毎にカリキュラムが組まれ、合格に向けて、春季、夏季講習なども実施した。
塾の周りの環境 磐田駅前に位置し、高校生などには交通の便が良いのかも知れないが、送迎が必要な人には、駐車場があると良いと感じた。
良いところや要望 講師も塾長も生徒に親身になって教えてもらった。部活などで塾の時間変更、日程変更も事前に相談することで変更してもらえた。
その他気づいたこと、感じたこと 部活などで塾の日程変更も事前相談で対応してもらえ、調整してもらえた。
個別教室のトライ山鼻校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思います。教材も無理に購入させることをしないので、助かりました
カリキュラム タブレット端末を使ってというのがウリです。間違った問題を何度も出来るので、良かったと思います
塾の周りの環境 家の近所でしたので、自転車や徒歩で通いました。駅は電車の停留所近く、国道沿いに建物があり、夜でも明かりが絶えることがないので、多少遅い時間でも心配はありませんでした
塾内の環境 他の生徒への指導の声や、生徒どうしの声が聞こえてきになるようでした。
良いところや要望 欠席連絡は前日までだと代替授業を行ってくれるのですが、塾当日に体調を崩す事が何度かあり、授業を欠席することがありました。仕方ないと思いますが、もったいなかったとおもいます
個別教室のトライ五稜郭公園前校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通っている知り合いから高いと言われてしまって、そうかなとも思う。ただ、成績にきちんと反映されているので、納得はしている。
講師 本人のわからないところを徹底的に理解するまで教えてくれる。長い時間勉強するので集中力が身につく。まだ幼いので自転車通学させられず、送り迎えの駐車場がないのが難点。
カリキュラム 英語は1年早く身に付けさせたいと思って中1の内容を、算数は苦手意識があるので、本人がわからないところを重点的にやってくれているので、どちらの教科も自信がついてきている。
塾の周りの環境 まだ自転車通学させるには幼く送り迎えしているが、繁華街のため駐車場が高く少ない。
塾内の環境 開放的な空間に、個別の仕切りがあるので、一対一で集中でき、かつ自習スペースがあるので、周りのやる気によい影響を受けているように思う。
良いところや要望 一番上の子が部活で日時変更することが多々あるが、すぐに変更に対応してくれるので、助かっている。
その他気づいたこと、感じたこと 本人は今の先生に不満があるわけではないが、人気の先生にいつも教えてもらいたいようです。
個別教室のトライ長野運動公園前校 の評判・口コミ
料金 高すぎる。
講師 室長と相性が悪かったが講師とはよかった。メールの返事が遅いのが欠点
カリキュラム 特別講習があり良かった。授業がわかりやすい。回数もほどほどで良い。
塾の周りの環境 駐車場が狭く1台しか停められないのて送迎の時に混み合う。入口出口も余裕がない
塾内の環境 個別なので大丈夫。それぞれAI用の部屋、自習用の部屋もあり良いです。
良いところや要望 入口すぐに室長の机があるので気遣う。配置も考えた方がいいと思う、
個別教室のトライ新前橋駅前校 の評判・口コミ
料金 安くはないが、高い教材費や問題集などの料金が発生しないので、他の学習塾と比較するとややお手頃だと思う。
講師 若い講師が多く、フランクな対応で子供も早くに打ち解けることができた。また、指導も丁寧で安心できると感じられる。
カリキュラム 自分の好きなように教材を選べるので、定期テストの対応も出来る。
塾の周りの環境 駅の近くなので便利であり、夜でも一定程度の人の流れがあるので安心できる。
塾内の環境 きれいに整頓されていて、集中できるような環境作りができていると思う。交通量の多い道路の傍ではあるが、騒音も気になるようなものではないので満足している。
良いところや要望 自分の意欲に合わせてコマ数や教科が選べるので、苦手の克服などにはすごく良いと思う。また日にちの変更にも柔軟に対応してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 学習の心配事などの相談にも気軽に対応してくれるので、心強い。
個別教室のトライ大宮駅前校 の評判・口コミ
料金 安くも高くもなくといった金額。他の学習塾と併用していたのでもう少し安いと経済的に楽
講師 子供の苦手なポイントの把握が早いだけでなく、無理強いして勉強を教えるのでは無く、上手くコントロールしながら勉強に向き合えるよう指導頂けた。
カリキュラム 標準的な問題構成であったので難度の高いものは他の学習塾の教材を転用
塾の周りの環境 自家用車ないしバス等でのアクセスが良く不便する事なく通うことができた
塾内の環境 他と比べて特に目立った良い点悪い点はない。学習し易い環境にある
良いところや要望 困った時などしっかりと対応頂けたので、今のサービス内容を継続していただければ問題ないかと思います
その他気づいたこと、感じたこと 他の学習室や塾と比べて平均的に良いと思います。このまま継続して頂ければ問題無いかと思います。
個別教室のトライ高岡駅南校 の評判・口コミ
料金 料金体制が少しわかりにくいように思われます。もう少し安ければよいと思います。
カリキュラム こんなものだとは思いますが教材があまりよくなくわかりにくいように思われます。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにありますがお迎えじ間に車の待機場所がなく困りますし渋滞しますね。
塾内の環境 教室が狭いような感じがします。寒気が悪いような感じもします。もう少し広い教室良いですね
良いところや要望 友達が多く通いやすいと思います。つれが居るということは良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと トイレが汚いと言っています。よって少し掃除をやってほしいと思います。
個別教室のトライ西条駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べて高いです。当日、体調不良で欠席すると振替授業が不可なのが不満でした。
講師 講師が親しみやすいが、若干厳しさが乏しい感じがしました。
カリキュラム プリントを使って苦手項目を集中的に教えてもらって効率よく勉強出来ました。
塾の周りの環境 公共交通機関のバスの本数が少ないため送迎が大変でした。近隣に駅前交番があるので治安の心配はしていませんでした。
良いところや要望 当日、体調不良で欠席しても振替が出来るようにして欲しかったです。
個別教室のトライ本山駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はどこもこれぐらいかと思います。しっかり教えてもらえるので高いとも思いません
講師 子供からの話でとてもやる気にもなるし楽しいと言っているからそう感じる
塾の周りの環境 交通の便利は言いと思いますが毎回送迎しているのであまり気にしてないです
塾内の環境 子供から狭いなど聞いたこともなく悪い話はないので。私はあまりわかりません
良いところや要望 環境も良いし講師のかたも問題ないので要望などは特にありません、
その他気づいたこと、感じたこと 子供がいつも良くわかるし勉強も楽しくなったと言うのでとても良い塾だと感じています
個別教室のトライ上飯田駅前校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 てごろでしたが、とくに安いとか高いといった印象はありません。
講師 ふつうレベルの子供がまなびやすい環境(指導方法、教材)だったと思います。
カリキュラム 日々の学校の授業内容からおおきくはずれていないのがよかったようです。
塾の周りの環境 上飯田周辺は自宅からは自転車で行ける距離でしたが、あまり雰囲気はよくなかったようです。
塾内の環境 ヤル気のある子供にはじゅうぶんな環境だったみたいです。問題はなかったそうです。
良いところや要望 周囲のこどもたちに良い意味での刺激をうけるのが長所だと感じました。
個別教室のトライ廿日市校 の評判・口コミ
料金 少し高いようなきがします。ここから伸びてくればいいと思います。
講師 一人一人にあった教え方だと思う真剣に向き合うようになった感じがします。
カリキュラム 教材は理解度にあったカリキュラムになり進んで取り組んでいる様子
塾の周りの環境 交通手段は車です。周囲が明るく夜間もあんしんです。人通りもあり良いです
塾内の環境 教室は幹線道路から少しそれているので集中出来ています。ここから伸びてくればいいです。
良いところや要望 塾の連絡がギリギリのときもあるがこちらの予定も考えてくれるので助かります
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですけど強いて言えば落ち着きがない子がいるので気になります
個別教室のトライ大船駅前校 の評判・口コミ
料金 通常の料金は高くないのだが、コマ数を多くなると金額がそれ相応になり一概に安くない。
講師 コロナ禍で緊急事態戦により休校になり、学業が疎かになるのを危惧して通い始めたが、テキストは通学している私立のを使用して不明点を質問して、的確なアドバイスにより自身で正答まで導けるように親切丁寧に教えていただける。
カリキュラム 教材は通学しているテキストを利用しているが、大学受験用に設定しているテキストなのでそのまま利用している。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲であり、商店街近郊なので夜でも明るいし、治安も悪くない。
塾内の環境 フリーアクセスを使用していて、塾生全員が自身の勉強に励んでおり騒がしくない
良いところや要望 教室勉強のように教師と生徒の関係ではなく、自身の進捗度と相談しながらの勉学なので問題ない。
個別教室のトライ舟入校 の評判・口コミ
料金 講師によって授業料が違うし、選べばない場合もあって選択が難しかった
講師 講師の都合で授業が変更になったり、講師のレベルによって授業料が違うこと。
カリキュラム 駆け込みで入ったのでカリキュラムの選択肢が限られていたので。
塾の周りの環境 学校から自宅への帰る途中にあり、公共交通機関も利用しやすい立地条件だったので、
塾内の環境 自習室はあるけど、利用者が多いと利用出来ないし低学年の子供達は静かに勉強しているとは思えない。
良いところや要望 短期間しか通っていないけど、最終的には塾長先生から進学先について的確なアドバイスが得られた
その他気づいたこと、感じたこと 急に欠席しても可能な限り融通をきかせてもらえましたが、個別指導はその子によって良い点と悪い点があると感じた
個別教室のトライ一社駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の個別指導塾と大きな違いはないが、授業の内容を検討検討するとコスパは良い
講師 講師陣はみな熱心で、生徒一人一人の成績や学習の特性をきちんと把握することで、オーダーメイドに近い勉強ができる
カリキュラム 学習材料は、教科書に準拠したものを用いているため、学校の授業に合わせた進行で学習できる
塾の周りの環境 塾の場所は、地下鉄東山線一社駅至近にあり、交通のアクセスは申し分ありません。
塾内の環境 自習室は、広くゆったりしており、静かな環境で自習に集中できるようになっている。
良いところや要望 指導方法には満足しているが、授業料がもう少し安くなれば他の人にも積極的に勧めたい。
個別教室のトライ岡山津島校 の評判・口コミ
料金 個別なので高かった途中からやる気がなくなったので値打ちが感じられなくなった
講師 教えてくれる先生はいい人だった
カリキュラム タブレットを使って効率良い勉強方だったと思うしかし子供にはあってなかったのかもしれません
塾の周りの環境 自転車で行きやすく車の駐車場もあって便利だった大通りに面していた
塾内の環境 自主勉強部屋でいつでもやる気さえあれば静かに勉強できる環境だったと思う
良いところや要望 夏にエアコンをもっときかせてやってくれと言ったが全然涼しくなかったらしい
個別教室のトライ三国ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 個別教室なのでしょうがないとは思いますが、料金は高額だと思います
講師 こどもが分かりやすく教えてもらえると喜んでいるので、いいと思う
カリキュラム 中学校のテスト対策などをやってもらえ、その後の受験についても対応してもらえると
塾の周りの環境 夜間にこどもが通学するのですが、自宅から近く、道程も明るく人通りが多い
塾内の環境 そんなに広い教室ではありませんが、静かで集中できるようです。
良いところや要望 一年の内に何度か個別の親子面談があります。時間をかけて丁寧にお話してくださいます
その他気づいたこと、感じたこと 子供の部活の予定なども考慮してくれるので、とても助かっています。
個別教室のトライ布施駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については、結構な値段を払っているが、それに伴う環境を用意してもらっているのである程度は仕方がない。
講師 時間の都合が悪くなったときには、別期振り替えてくれる。また自習室があり、塾の時間以外も利用できている。
カリキュラム 本人が頑張れるように行ってもらえている。本人がやる気になっているのでいいとおもう
塾の周りの環境 東大阪の布施で繁華街。また、コンビニが近くにあるので便利
塾内の環境 個別で対応してもらい、静かな自習室があり。いい環境で勉強ができているのでいいと思う
個別教室のトライ五日市駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 コマ数に応じてなので高いなどとは言いにくいですが、しっかり勉強したい場合総額で負担が大きいかもしれません。教材で使用していないものもあるので、入る時に考えた方が良さそうです。
講師 あまり一人一人に寄り添うタイプでは無く、全体の進み方で見ている印象です。分からない点はすぐに聞かなければ進んでしまうのでペースを掴むのが少し難しい点もあります。
カリキュラム あまり一人一人のカリキュラムを把握していない点があったので気になりましたが、教材自体はしっかりしていて理解しやすいものだったと思います。
塾の周りの環境 アクセスはいいのでバスや電車で通いやすいです。雑音などもあまり気になりません。
塾内の環境 平均的な広さで一人一人の空間も確保されていたり、整理整頓されていて特に気になる点はありませんでした。
良いところや要望 全体のペースではなく、一人一人に寄り添って頂けると嬉しいです。
個別教室のトライ王寺駅前校 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べると、個別なので高いと思います。
ただ、1対1なので濃い内容の授業をしてもらえると思います。
講師 年齢がとても近いので話しやすく、とても親切に教えてくださったので、良かったと思います。
カリキュラム 特に教材等はないけれど、通塾の日を個人の予定に合わせてくださるので、良かったと思います。
塾の周りの環境 駅近くなので、バスも電車もあるので通塾するにはとても立地か良いと思います。
塾内の環境 コロナの影響もあるのかもしれないが、一人ひとりのスペースが広く取ってあるので、良いと思います。
良いところや要望 これから通うところなのでまだよく分からないし、GWの間の土曜日だったからか、自習に行った時に先生の数が少なかったようで質問したくても先生がいなくて困りました。
体験や書類記入に行った時は、もう少し先生がおられたようですが…
個別教室のトライ大垣駅前校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 「まあ、こんなもんかなあ。」と、思ったからで、深い理由は、ない。
講師 子どもの希望や夢、理想を、一番に考えてくれ、無理なく、アドバイスをしてくれたと、聞いています。
カリキュラム コロナのこともあって、夏休みの間は学校で特に、勉強がやりにくかったそうだが、塾は解放されていて良かった。
塾の周りの環境 駅ちかく、と言うこともあって、子どもが公共交通機関を使って、行くのは、良かったが、親が迎えに行くのは、大変だった。
塾内の環境 多くの人の往来がある場所だったので、感染対策に神経を使った。
良いところや要望 多くの理想を共にする人を見ながら、自分の夢の実現に向けて、がんばれるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 教室も広く、感染症対策も十分に気をつけておられる、と聞いています。
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
0078-600-466-927(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |