個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ塩尻駅前校 の評判・口コミ
料金 他と比較しても、そこそこだと思いますが、結果が出ないと高いですね。
講師 ベテランから若い講師までいます。親身になってくれていると思います。
カリキュラム 主にプリントを使っているようです。カリキュラムは組まれているのか不明です。
塾の周りの環境 駐車場はありません。交差点に立地しているため、送迎が苦労します。
塾内の環境 人数の割に狭く、ゴミゴミしています。自習スペースとの区切りがないため、静かに勉強できる環境ではありません。
その他気づいたこと、感じたこと 丁寧に対応していただいていると思いますが、成績の結果が出てこその話なので、評価は難しいです
個別教室のトライ都賀駅前校 の評判・口コミ
料金 集団授業方式の塾から、個別塾に移り、非常に費用負担は増えた。更に、長期の休み時の講習は、更に高額と感じる。
講師 かなり丁寧に教えて頂いている。更に、自習も塾で行え、その際にも、教えて頂ける環境にある。講師とコンサルが一体となって面倒を見て頂けるので、有難い。
カリキュラム 自由度が高いので、課外活動(スポーツクラブ)とも両立できる環境にある。教材も、個々にあった内容になっている。
塾の周りの環境 交通手段は、車での迎えが主。稀に、モノレールで1駅の移動するが、塾は駅前にあるので、治安は良い。また、駅から家までも約5分程度なので安心。
塾内の環境 自習室は、コロナ対策を取った上で、解放されている。自習でも、講師の方に襲われる体制が整っていて非常に助かる。
良いところや要望 個別に、講師とコーディネーターが付き、どうしたら成績が上がるかを考えて頂けるので、以前の集団授業方式の塾では無かった、個別の課題などが多く、課外活動との両立が可能になった。
個別教室のトライ山形七日町ルルタス校 の評判・口コミ
料金 他社の価格がわからないので高いのか安いのか適正なのかはわからない。価格に関しては各家庭で何を望んで、それに対してどこまで使えるかによって価値観が違うので何とも言えない。
講師 最初の数回は何人かの講師と授業を行い、自分に合った講師を選ぶことができた。
カリキュラム 教材に関しては学校のものを中心に使用するため、新しく購入する必要はなかった。
塾の周りの環境 町中にあり、周辺に学校が多く夜間でも比較的明るい。また、中心街ということもあり交通の面でも苦労しない。
塾内の環境 教室内はきれいです。
良いところや要望 今の所、講師・学長ともにコミュニケーションがよく取れていると感じているので、継続してお願いしたい。
個別教室のトライ津田沼駅前校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じて、月度ごとに変更することができ必要に応じた学習ができたが、時間単価は集団より若干高くはなった
講師 質問には分かりやすい答えてくれるが、学習方法などのアドバイスがもう少し欲しかった
カリキュラム 教材は都度の弱点に合わせて、講師と相談して選択することができた
塾の周りの環境 交通手段は自転車、駅前で夜でも人通りが多くある立地も、
塾内の環境 自由に自習室も使用でき、スペースも十分確保されていた。集団と異なり周りとおしゃべりするような環境になく勉強に集中できた
良いところや要望 自由に自習室が利用でき、オープンスペースの為、質問なども気軽にできた
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策がメインではないけど、高校受験に関する情報が少なかった
個別教室のトライ松本駅前校 の評判・口コミ
料金 お安いとは言えませんが、自習室が自由に使えること、欲しい教材がプリントアウトできること、入退室システムは立地を考えると妥当だと思います。
講師 専門の先生もいるようで、専門性が高い先生に関しては希望すれば別途追加料金でお願いできるシステムのようです。必要であれば、専門の先生を選べるというシステムが良いと思いました。
カリキュラム 好きな時に、好きな教材をプリントアウトして利用できるというシステムがとても良いと思いました。ただ、書いては捨てるでは環境に悪いので、子供には、プリントしたものに関しては、教材に書き込まず、ノートに答えを書いて、問題はファイルに閉じておくように言いました。
塾の周りの環境 駅前なので、どうしても周りは交通量が多かったり、飲み屋が多かったりと不安な点もありますが、子供がしっかりしていればこういった事も気にはならないので周辺環境に関してはお子様次第だと思いました。
塾内の環境 教室側も対策をしてくださっており、換気をこまめにして下さるので少しは安心しています。
良いところや要望 先生が皆、明るく優しく教えてくださること。子供も嫌がらずに積極的に通えていることが良いところです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、その子の希望に応じて対応してくださいます。ですので、こちら側がどのように指導してほしいかを最初に明確にしておいた方が良いと感じました。
個別教室のトライ三宮駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は思ったより高かったが、内容や指導状況を聞き、妥当だと思わない事もない。
講師 一生懸命教えて頂ける姿に安心しました。コミュニケーションをしっかりとろうとしていたので好感が持てた。
カリキュラム 本人に合わせたカリキュラムを提案して頂けたので、無理なく続けていけたと思う。
塾の周りの環境 人通りも多く、割と繁華街でしたが、静かで集中できる環境であったと思う。
塾内の環境 少し狭いかと思ったが、静かで落ち着いて勉強できる環境だったと思う。
良いところや要望 料金は割高だが、先生は良い人が多いと感じた。勉強内容以外にも報告して頂けたのが好感だった。
その他気づいたこと、感じたこと 少し高いが、マンツーマンで対応して頂けるので、仕方がないと思う。
個別教室のトライ大谷地校 の評判・口コミ
料金 他と比べてやや高い印象があり、集団指導ではないのでしょうがないと思っている
講師 子どもの特性に合った講師を付けてくれることと勉強以外のことも気にかけてくれる。
カリキュラム 高額な教科書代・ワーク代がかからず、ほとんどの教材が使用できること
塾の周りの環境 地下鉄駅から少し離れたところにあり、かつ、親が迎えに行っても駐車スペースが狭い
塾内の環境 自習がタブレットを使用するので、静かな環境で勉強ができること
良いところや要望 子どもが入室すれば親にメールが届くシステムになっているので、サボル以外にもきちんと着いたことが分かる
その他気づいたこと、感じたこと もう少し駅近が良かった。北海道なので、冬に送迎する際はたいへんだと思った
個別教室のトライ札幌琴似校 の評判・口コミ
料金 他とあまり変わらないと感じました。子供が喜んでいくので、仕方ないと感じています。
講師 穏やかで、優しい雰囲気の講師が多かったので、穏やかな気持ちで勉強できました。
カリキュラム 間違えやすいポイントなどを見やすくまとめられている教材なのが魅力でした。
塾の周りの環境 アクセスは良く、明るい街中にあるので心配はありませんでした。講師が気にかけてくれました。
塾内の環境 清潔感があり、勉強するには充分な広さと感じました。騒音も気になりませんでした。
良いところや要望 明るい雰囲気がリラックスできて、また講師の話し方が上手いので良かったです。
個別教室のトライ小倉本校 の評判・口コミ
料金 個別だけあって料金は高いです。講師のグレードが分けられており、レベルの高い講師ほど金額が高くなるような仕組みです。コースを選択する時に下のコースだと不安になりますが、実際は普通のコースでも良い先生に教えてもらえました。
講師 講師が親身になって相談に乗ってくれました。自身の受験の体験談なども語ってくれ応援してくれたのが心強かったようです。
カリキュラム 本人の足りない部分を強化する内容に常に変更してくれたりと、個別だけあってよく見てもらっている感じがしました。
塾の周りの環境 駅前なので飲食店も多く食事をするのに困ることはありませんでした。終わりが遅くなっても最終のバスに間に合うのでまだ助かりました。
塾内の環境 狭い空間に小学生から高校生までの塾生が並び、おしゃべり好きな小学生からよく話しかけられるのでかわすのに困っていると言っていました。
良いところや要望 塾に着いてカードをリーダーにかざしたら保護者のアドレスに子どもの姿の写真が送られてくるようなシステムで、学校から直接塾に行く時も無事に着いたのが分かり安心でした。
その他気づいたこと、感じたこと 商業ビルの一室が教室だったので空調が小まめに調節できなかったためか冬でも窓を開けていることが多く(まだコロナが流行る前)、窓際に座ると寒かったり街の騒音が気になったりしたようでした。
個別教室のトライ苫小牧駅前校 の評判・口コミ
料金 お値段はそこそこかかります。でも指導内容や親身な対応していただきましたし、相応だと思います。
講師 娘のベストが出せるように綿密に学習計画を練ってくれてとても親身になってくれました。残念な結果でしたが、本人はとても楽しく通っていたようです。
カリキュラム 医学部志望だったので、指導内容のすり合わせやや冬合宿の提案などしていただき、充実した3ヶ月でした。
塾の周りの環境 駅前なので高校から電車一本だし、帰りは親の職場から近いところにあったので、とても便利でした。
良いところや要望 不満な点も特にありません。いいなと思ったところは先述した通りです。
個別教室のトライ塚口駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高く感じますけど、何処の塾もお値段はさほど変わらないですね。
講師 娘のお友達と一緒に行っているので、喜んで行ってますし、授業が終わってからも講師の先生とプライベートの話までしているみたいで、楽しそうです。
カリキュラム カリキュラムも、娘に合ったもので本人も親も納得していますし良かったと思います。
塾の周りの環境 交通手段は、主人か私が車での送り迎えをしています。やはり女の子だし、今の世の中、怖いですし送り迎えをしています。
良いところや要望 お値段をもう少しお安くして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 娘はとても楽しんで通ってますので、満足です。これからも、喜んで通って欲しいと思います。
個別教室のトライ日比野駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は同業他社と比べても、平均的だと思う。内容が良ければ高くても構わない
講師 分からない点を質問しても、講師が丁寧に答えてくれて、良かった。
カリキュラム カリキュラムや教材は、悪いものではなかったが、特に特徴があるわけでもなかった。
塾の周りの環境 たまたま自宅から比較的近くにあり、通いやすかったが、夜は暗くて怖かった。
塾内の環境 設備は勉強に集中できる環境であったが、たまに外がうるさかった。
良いところや要望 学校での集団学習と比べ、学力を伸ばす点においては、効率的だと思う。
個別教室のトライ佐世保駅前校 の評判・口コミ
講師 子供によれば先生は親しみやすく優しいと言います 親とすれば厳しく課題をだして欲しい
カリキュラム 子どもの学力に応じてカリキュラムが組まれてたようにおもっています
塾の周りの環境 立地条件は申し分なく安心して通わす事ができています 交通の便も問題ありません
塾内の環境 確かにこの時期にしては少し蜜になっています でもその辺の事は考えて空気の入れ替えを頻繁にやっています
良いところや要望 子どもによると先生が優しくわからない時は何度も丁寧に教えてくれると言っています
その他気づいたこと、感じたこと 特には問題ありませんこちらからは今のままやって貰えたら良いです
個別教室のトライ小倉本校 の評判・口コミ
料金 やはり少し高いかなと思いましたが、通いやすさなどを考えて決めました。
カリキュラム 成績も上がったし希望の高校にも合格できたので、まあよかったのかなと思います。
塾の周りの環境 駅前という立地なので通いやすく送り迎えも必要なかったため、助かりました。
塾内の環境 塾でよく勉強して帰ってきていたので、勉強しやすい環境なのだろうと思っていました。
良いところや要望 親が言っても聞かないので、塾で勉強できる環境があるのはいいのかなと思っています。
個別教室のトライ草加駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当。個別なので高値は仕方ない。志望校に合格できたから、良しとします
講師 将来への道しるべとなってくれて、受験勉強のはげみになった
カリキュラム 運動部が冬まであったため、夏期講習・冬季講習は出れない。こちらの塾は強制ではなく、安心した。また、教材の購入も、強制ではなく、自分が用意する形で大丈夫だったから
塾内の環境 授業が始まれば、その時間は良い環境。自習室には通わなかったが、おしゃべりしてる子がいて集中できなさそう
良いところや要望 個別指導は成績や個人の気持ちが伸びやすい。熱心さが、伝わる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾側との連携があまり無かった。面談は年1回。もっとアプローチあってもよかったと思う。
個別教室のトライひたち野うしく駅前校 の評判・口コミ
講師 個別なので、わからないところなど、質問出来て、しっかり理解してから次に進める所
カリキュラム 講師の説明もあるが、分かりやすくなっていて、しっかりとした感じ
塾の周りの環境 昔に比べて、発展してきているので、多少、交通量があるが、そこまで問題視してない
塾内の環境 個別に時間とってもらっていたので、ほぼ、マンツーマンでの勉強スタイルです
良いところや要望 まだ小学生なので、気にしていたんですが、講師がいい人だったので、面白いとかで通っていました
その他気づいたこと、感じたこと 引っ越しで、辞めざる得ない環境を、作ってしまったので悪い気がします
個別教室のトライ藤井寺駅前校 の評判・口コミ
料金 塾代がコマ数に応じたものとなるが、少し高いです。2教科したいが負担が大きく難しい。
講師 通い始めたばかりで、講師の良し悪しが、まだわからない。ただ、同じ学校の成績の良い先輩が通われていているので、安心している。
カリキュラム 教材が学校と同じのものが多いので、特に買い増しがなく、教えてもらうのも学校と同じなのでしっかり指導してもらえる。
塾の周りの環境 通学経路であり、ショッピング街で人通りも多く、夜でも明るいため、治安は良いと思います。
塾内の環境 自習室が入口と併設しているので、間仕切りがあれば良いと思う。室内は、静かな環境で良いと思った。
良いところや要望 曜日は、固定しているが、時間帯は、その都度で変更になるので、時間把握しずらい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が、最初のかたから急に臨時講師のかたに数回教えてもらった後、講師が変更になった。親に理由や連絡がなかったのが不満である。
個別教室のトライ徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は安いものではありませんが、授業の内容などと比較して丁度良いと思います。
講師 年齢の近い講師で分かりやすい授業だったと思います。通いやすかったです。
カリキュラム 教材は子供の能力に合わせてくれたもので、授業にしっかりとついていけたと思います。
塾の周りの環境 交通手段は自家用車しかないが、近くに駐車場もあり、利用はしやすかったです。
塾内の環境 教室は開放的で子供もすぐに馴染むことができました。勉強しやすい雰囲気もありました。
良いところや要望 学校ではできない内容をしっかりと理解できるまで教えてくれるので、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は礼儀正しい方で、授業もしっかりと丁寧に教えてくれました。
個別教室のトライあいの里校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでやはり他の学習塾よりは価格は高めですと塾長の方の説明でありました。
講師 トライには子供にトライでの指導の評価をするメールが届くのですがいつも不満も問題もないとの回答をしているのでうちの子には合っていると思います。
カリキュラム テストの時期にはその時に合わせて指導してくれていると思います。
塾の周りの環境 一駅くらいの距離の場所にあり夏の天気の良い時には自転車で行くこともあります。駅の近くにあるので交通便も良いです。複合施設の中にあるので車での送り迎えも駐車場が広いので便利です。
塾内の環境 施設はスッキリしていて最低限で機能的です。子供も不満は言っていないです。
良いところや要望 特に不満はないです。子供も高校生になっても通いたいと言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 教えてくださる先生も現役の学生の方なので大学の授業も忙しいらしく子供の都合と合わなくなり先生の変更もありました。
個別教室のトライ鳳駅前校 小中等部 の評判・口コミ
料金 高い。教材を買わされることはないので、それ以上はかからない。
講師 勉強はできるらしいし、わかりやすいらしいけど、突然休んだりするし、その連絡が事務員から届くのが5分前とかに電話してくるので、もう家を出た後とかが結構あった。成績は落ちないけど上がらない。
カリキュラム どんな教材を使ってたのか親は知りません。プリントを自由に印刷出来たらしい。教材がよかろうが、結局は本人のやる気次第。
塾の周りの環境 駅の真前なので、電車で来るにはいいけど、ほぼ親が送り迎えなので車を停める所がない。
塾内の環境 教室はキレイにされていて、かなり静か。周りは誰も私語をしていないので、集中できると思う
良いところや要望 何回かドタキャンの連絡があった。
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
0078-600-466-927(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |