個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ志木駅前校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中だったので、+8回(120分授業)受けられました。
講師 良かった点は、兄弟と年が近いので質問しやすい雰囲気がある。講師の偏差値が高いので、1コマの授業でいろいろな科目の質問ができること。自習中もどの先生に聞いても質問に答えてくれること。悪かった点は今のところないようです。
カリキュラム 授業の前後で自習しやすい。自宅でも頂いたプリントやiPadで授業を観られるので予習復習しやすい。
塾の周りの環境 自転車置き場が専用の物がないのが残念。駅のロータリー前なので、天候不順時に車での送迎もしやすいこと。交番が近いので、迎えを待っていても安心できる。
塾内の環境 張り紙等がなくオフィスのよう。
自習の机も広いので資料を広げやすい。
営業時間内は出入り自由なので、ちょっとした時間も勉強しに行けるのがよい。
良いところや要望 子供の身体が弱い為、無理なく通えるよう配慮して頂けたところ。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が五科目全て教えられるので、質問がしやすいこと。他の体験したところは科目ごとの講師だったので、授業数に余裕がなかった。
個別教室のトライ名古屋駅本校 の評判・口コミ
料金 料金は周りと比べても高くもなく、安くもないと思います。もうすこし、安いとありがたいですが。
カリキュラム 説明を受けたところ、わからない所をしっかり教えてくれるとの事でした。
塾の周りの環境 名古屋駅に近く、夜遅くなったとしても
そんなに心配いらない
塾内の環境 自習室もとても綺麗で、先生への質問もできるそうなので、とても良い。
良いところや要望 近くてとても便利だと思います。
雨の日も安心
個別教室のトライ那珂校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 個別なので安くはないと思います。
でも、その分頑張って勉強してくれたらいいと思います。
講師 体験した時の講師の教え方が良かったと言う事からそのままその講師でお願いしました。
悪かった点…今の所ありません
カリキュラム 教材は、教室に色々あって自由に使っていいみたいで良いと思います。
塾の周りの環境 家から自転車で5分ぐらいの所にあるので便利です。
大きな通りにある為人通りも多く心配はないです。
塾内の環境 ウチは、家族が多い為
家で勉強するより集中出来るのは間違いないです。
良いところや要望 完全に個別は、あまりないので近くにあって良かったと思います。
個別教室のトライ白木原駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と単純に比較すると高いけど、時間もその分長いし、テキストも買う必要がないため、適正価格であるのかもしれない。
講師 よかった点は丁寧に教えてくれるところ。
悪かったところは特にありません。
カリキュラム カリキュラムは個人のレベルに合わせてオーダーメイドで考えてもらえる。苦手なところはしっかりサポートしてくれる。
塾の周りの環境 駅に近いため電車で通うのは便利かもしれないが、そのぶん交通量が多いため自転車で行かせるのは少し心配。
塾内の環境 静かな環境で集中して取り組めるため良いと思った。程よく勉強している子どもがいるのがよいと思う。(多すぎず、少なすぎず。)
良いところや要望 ひとりひとりに丁寧に向き合っている印象を受けた。対話式なのでうちの子は飽きることなく勉強できているようだ。
個別教室のトライ大森駅前校 の評判・口コミ
料金 1対1なので1対2とかよりは高いのは仕方ないので、それで成績UPにつながれば良いと思う。
教科数をうまく調整してやれば良いかもしれない。
講師 初回はまぁ分かりやすかったと言っていました。
塾長も喋り方などソフトな感じであまり緊張せずに済んだ様です。
初回だった為授業後にどうしたら良いのか迷って講師と塾長に聞こうとしたが、塾長は面談中で講師は授業に入っていた為聞けなかったそうです。
カリキュラム まだ入ったばかりなのでなんとも言えないが、高校受験を控えているので今までの復習が間に合うかと少し心配。
少しでも次回の成績UPに期待したいです。
塾の周りの環境 来月から場所が移転するらしく、自宅から少し遠くなるが駅からは近くなります。
塾内の環境 個別指導だけれど、前や隣との壁がそんなに高くなく前の人が見えるそうですが、集中していればそれほど気にならないみたいです。
後半は少しだけ気が散ってしまったらしいが、慣れたら平気だと思うと言ってました。
良いところや要望 まだ始めたばかりなのでわからないが…
塾長は優しそう。
講師はまだどの講師が担当か決まってないのでわからない。
個別教室のトライ府中駅前校 の評判・口コミ
料金 個別塾としても結構割高だと思う。
無料体験が8コマあるのが良い。
講師 まだ塾長としか話していないのですが、話を良く聞いてくれました
カリキュラム 自主室にあるタブレットが使い放題なのが良かった。
授業をしてない先生が自主室から見える範囲にいるので、質問しやすい。
塾の周りの環境 無料自転車置き場がないのが非常に残念。
電車やバスなどで来る子は駅の目の前なので良いと思う。
塾内の環境 近くに大きな道路があるが、建物の中に入れば気にならない。
中は広々している。
良いところや要望 塾専用の自転車置き場を設置して欲しい。
夏期講習など毎日通うと結構な金額になってしまうので。
個別教室のトライ川越駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高めなので、もう少し安くしてほしい
入る時はキャンペーンでお得だが、期間が過ぎれば通常は高い
講師 娘に合う先生を細かくカウンセリングして選んでくれたし、合わなければ変えていただけるとのことで安心できる
カリキュラム オンライン授業も充実しているので、自宅学習にも使えるし、緊急時にも対応できている
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近い
駅から近いが、防犯面もしっかり考えられてている
塾生用の駐輪場がないなのが不便
塾内の環境 広い部屋で沢山の人数がいるが、私語がうるさいとかはないので、気になるかならないかは人による
良いところや要望 もう少し個室的なエリアがあってもいいかと思う。
個別教室のトライ近鉄郡山駅前校 の評判・口コミ
料金 1対1の個別なので割高感はあるが、受講教科以外もタブレットで学習出来るのがよい。
講師 もと予備校の先生をしていたベテランの先生なので、数学の事ならなんでも教えてくれるので安心。詳しい分掘り下げが深いようで、話が長いようです。
出来れば簡潔にわかりやすく教えて欲しい。
カリキュラム ベテランの先生をあててもらい、受講日の融通も効くので通いやすい。
受講教科以外もタブレットで学習出来るのも魅力だと思ったが、学校の成績に対してのフォローがなく物足りない。また、夏休み中などは強化できるように声掛けなどして欲しい。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くなので学校帰りに寄りやすいが、1階がコンビニの為騒つき感がある。
塾内の環境 スペースが狭めで、指導スペースと自習スペースの仕切りがなく、自習するには静かな環境とは言えない。
良いところや要望 苦手な部分に重点を置いて効率の良い勉強が出来ると思う。苦手部分や学校の成績に対して、どのように学習を進めれるば良いか提案して欲しい
個別教室のトライ藤井寺駅前校 の評判・口コミ
料金 やや高いと感じるが、まだ入塾して間もないので
これから成績がどうなるかで評価したい。
講師 話しやすい先生なので子どもが気に入っている。
できたら褒めてくれるのでやる気がでる。
カリキュラム 教材は特にないと思います。
先生がプリントを用意してくれる。
塾の周りの環境 自転車で通っているが、駅前なので特に危なくはないと思います。
塾内の環境 小学生の子で騒がしかった時があり、集中できなかった事があった。
良いところや要望 自習をしている時に小学生で騒がしかった子がいたらしいので対応をきちんとしてほしい。
個別教室のトライ本諫早駅前校 の評判・口コミ
料金 割高だなと感じましたが、それだけ熱心に取り組んで頂けると期待しています。
講師 塾で力を入れているセールスポイントを詳しく説明してもらったり、説明をしている姿勢が熱心でした。
カリキュラム わかりやすく、子供の苦手なところを克服できるような教材でした。
塾の周りの環境 学校の近くだったり、駅の近くで通いやすいと思いました。治安もいいと思います。
塾内の環境 自主学習が、広い机に数人でする感じでしたので、気が散りそうだなとかんじました。
良いところや要望 説明していただいた方は社員の方で、熱心さが伝わってきましたが、指導してくださる方かはわからないので、不安な部分もあります。大手の塾なので大丈夫だと思いますが。実際に指導されてる様子も見たかったかなと感じました。
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
料金 授業の時間や曜日以外でも自由に自習室がつかえるのでそれを考えれば金額的には不満はないです。
講師 一対一でずっと変わらず対応していただけるのが
良い。合わないなら交代していただけるとの事でしたが、優しそうな方で良かったです。
カリキュラム 苦手な英語の長文に対応していただいていて、
やり方だけでなく、励ましていただきありがたいです。
塾の周りの環境 駅から2分くらいでいけるので安心。電車の時間に合わせてギリギリまで勉強できる。
塾内の環境 皆んな集中して勉強してるので自分も集中できるようです。ただ、コロナの関係で窓が開いてるから、蚊が入ってくるのが気になるようですが、仕方ないですね。
良いところや要望 駅近、自習室が自由に使えるのを希望していたので満足しています。
個別教室のトライ豊田駅前参合館校 の評判・口コミ
料金 正直ちょっと高いかなとは思いますが個人授業なので仕方ないかとも思います。子供に合えば多少高くても仕方ないかと思います。
講師 同じ高校出身で相談しやすいです。また他の先生方も相談にのってくれます。
カリキュラム 本人に合わせた教材用意してくれたり参考書もあったものを考えてくれます。何が今大事かをくんでくれます。
塾の周りの環境 うちの子にはバス停が近いのが良かったです。あとビルも綺麗で明るいです。図書館も同じ建物に入っているので塾が休みの時も利用しやすいです。
塾内の環境 まだなれないみたいですが近い内に場所も広くなるみたいなので良いと思います。塾の周りの同じフロアも静かで落ち着いていました。
良いところや要望 本人のやる気をもたせとにかく勉強時間を増やして理解できないところを理解し、希望の大学に入ってほしいです。
個別教室のトライ王寺駅前校 の評判・口コミ
高校生 英検受験
英検受験
料金 料金は少し高いかとも思ったが、マンツーマンなので妥当性はある。
講師 行くのを渋っていたが、リラックス出来る会話や指導等で、通塾への興味を持ってくれた。
カリキュラム 学校での授業に寄り添った指導で、苦手克服が出来そうである事。
塾の周りの環境 学校と家の間にあり、定期券の範囲なので別途交通費がかからない。駅前で人通りも多く明るいので治安も良さそうである。
塾内の環境 塾内は整理されていて、他の生徒も静かに勉強している。先生にも質問しやすい雰囲気であった。
良いところや要望 マンツーマンのため。本人に合う指導且つ時間が確保されている点が魅力である。
個別教室のトライ流山おおたかの森駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので、多少高いのかもしれませんが、マンツーマンと言う事を鑑みれば、妥当かと思います。
講師 とても穏やかで質問しやすいようで、子どもも安心して質問しているようです。
カリキュラム 独自のテキストやタブレット学習など色んなアプローチで学習させて下さるようです。
塾の周りの環境 駅前で夜間でも明るいところを通って最寄り駅まで行けるが専用駐輪場がないため、少し離れたところに駐輪する必要がある。
塾内の環境 きれいな環境ですっきりしているので、集中出来るかとおもいます。
良いところや要望 まだ新しいので教室がきれいなのと、駅前で通塾しやすい。先生方も元気で明るい方が多いように見受けられます。
個別教室のトライ千歳駅前校 の評判・口コミ
料金 入学金が無料のところが、ありがいです。
毎月の料金は高いと思うが、通わせてみたいと思います。
講師 若くて優しそうで、子供とも仲良くなれそうで良いです。
悪かったところはまだわかりません。
カリキュラム プリントをコピーしてくれて、得意、苦手をみつけてくれてるようです。
悪かった点はまだわかりません。
塾の周りの環境 駅前で立地はいいけど、駐車場がなかったり、お迎えに行っても待ってるところがないのは、困ります。
塾内の環境 せまくて、いろんな学年のこたちが雑然といる感じで、集中できるのか心配です。
一対一で、先生がついてくれるので、そこがいいです。
良いところや要望 駐車場があるとありがたいです。
室内がくぎられてると、いい気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 先生たちが若いので、フレンドリーで楽しく勉強できるのかなと思いました。
個別教室のトライJR吹田駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマン授業なので、集中して指導してもらえるが、料金はその分割高。
講師 通い始めたばかりではっきりとは分からないが、生徒任せなので主体的に指導してほしい。という気もある。
塾の周りの環境 駅前のため、利便性はいいが、治安は良いとは言えないかもしれない。車で送迎することが多いのでうちは問題にならないが。
塾内の環境 自習室は静かで集中できそうだが、先生が常にいるわけではないようなので、すぐに聞ける環境でないのが残念。
良いところや要望 もう少し料金を下げるか、授業時間を延ばしてもらいたい。先生に常駐してもらいたい。自習環境はいいと思います。
個別教室のトライ桂駅前校 の評判・口コミ
料金 値段だけ見ると高いなと思いますが、その分個別という点など、料金が明確ってことを思うと妥当だと思います。
講師 子供のやる気を大事にしてくれているみたいで、本人は塾に通う事を楽しみにしています。
カリキュラム まだはっきりわかってない点が多いので、子供と一緒に色々相談してやっていきたいです。
まだ始まったばかりで悪い点というか、子供自身がわからないところをわかっていないので、教材などの使い方を早めに教えてあげてほしい。
塾の周りの環境 便利なとこにあるので良いです。お迎えもできるし、公共交通機関もあるので、選択できるのがいい。
塾内の環境 静かで良かったと言っています。あまりうるさいとこだと本人ができないみたいなので。
良いところや要望 まだ始まったばかりですが、子供自身が楽しんでいるので、塾のシステムをもっと理解して、教材や宿題や色々挑戦していってほしいなって思っているので、それの手助けをしてくれると嬉しいです。
個別教室のトライ青森駅ラビナ校 の評判・口コミ
料金 2ヶ月無料キャンペーンと、友達紹介特典を併用する事ができ、とても安く利用する事が出来ているので満足です。
講師 本人が、2件体験受けて1番授業がわかりやすかった。空いている時間が夜遅いのでもう少し早い時間で空いてれば良いと思いました。
カリキュラム 生徒の話をじっくり聞き特性に合わせた
カリキュラム組んで貰う事が出来た。
塾の周りの環境 自宅から少し遠いのが難点。良い点は夜の通塾なので国道沿いの明るい立地なので安心。
塾内の環境 静かに集中出来る環境だと思います。
雑音も少ないと思います。
良いところや要望 教材も、5教科買取ではなく必要な分の購入なので無駄な費用が、かからない点がとても良いと思います。
個別教室のトライ大分駅前校 の評判・口コミ
料金 思ったより高かったです。子供が塾と合っていたら続けようとは思います。
カリキュラム オンライン授業を初めて行うので、環境作りも必要になり揃える物があります。
教材は学校でもらうプリントの様な物でした。まだ基礎から行うので学校の教科書を中心に行うそうです。
塾の周りの環境 学校帰りに寄れるのが良いです。1階にあり入りやすいです。駅前にあり明るいし交通量も多いので、治安は安心だと思います。
塾内の環境 自習室と講義が一緒の部屋で、結構騒がしかったですが、集中したら関係ないとは思います。
良いところや要望 まだよく分かりません。高校1年にもなると親まで伝わらない事が多くなるので、本人の授業態度とか教えてくれたらありがたいです。
個別教室のトライ三好ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なのでこのぐらいなのかなと思いました。預かり授業料が最初に必要なのかは??と思いました。
講師 とても優しい感じの良い先生で指導もわかると子供からきいている。今後成績にも反映されてれば良いが反映されないと残念。
カリキュラム 他の塾ではわりと教材を買わないといけないが、トライでは別で教材は買わなくて良いのでよい。
塾の周りの環境 駐車場が2台なので送り迎えの時に重なると、路駐になってしまう。
塾内の環境 きれいに整頓されてるとは思う。自習室がすぐ横なので、少し仕切りがあっても良いかと思いました。
良いところや要望 塾長はとてもかんじが良く熱心にお話を聞いてくださり子供に合う先生を選択していただきました。
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
0078-600-466-927(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |