個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ長住校 の評判・口コミ
料金 週一にしては高いかも。
もう少し月謝が安いと、大変有り難いです。
しかしながら、担当の先生を自由に変えられることや、こちらから日にちを決められるのは、とても良いかなと思いました。
講師 わかるまで教えてくれた。
トランプの赤のマークがわからないと言ったら、すぐ携帯で写メを見せてくれたそう。
対応が早くて良い。
カリキュラム 個別指導時間もちょうどよかった。
教材については、まだ1回目なので準備はなかったそうです。
代わりに、夏休みのワークを勉強した。
塾の周りの環境 表の通りに面しているので、
日没後でも明るい。
自転車で通える、ぎりぎりの距離。
塾内の環境 整理整頓されていた。
私語がなかった。
椅子は柔らかい、背もたれもあり。
敷居もあって、集中できた。
良いところや要望 入塾と、退塾の際、写メ付きのメールを送ってくれるのは大変良いと思った。帰りを待つ親として、安心できる。
個別教室のトライ近鉄百貨店 上本町校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 これから、成績と共にコスト見合いが分かるかと思います。※だいたい他の塾と同じかと思います。
講師 初めての授業で不安でしたが、丁寧かつ優しく初回の授業を終えました。
カリキュラム 夏休みの授業が終えてから分かってくるかと思いますが、学校の夏休みの宿題も含めて子供に合わせてやってくれるので助かります。
塾の周りの環境 良い方だと思います。
塾内の環境 部屋は綺麗で静かで圧迫感がなく周知しやすい環境です。
良いところや要望 子供の勉強嫌いをなくして頂けたら助かります。欲を言えば、自ら勉強をやる姿勢になれば良いですね。
個別教室のトライ川口駅前校 の評判・口コミ
料金 それなりの値段だと思いますが、1対1である事を考えれば妥当かと思います。
講師 解説がわかりやすく、優しい雰囲気の先生だったとのことでした。
カリキュラム 教材は今まで自分でつかっていたものをそのまま利用したい旨を伝え、対応してもらいました。
塾の周りの環境 駅前のため、電車もバスも多く、交通の便はよいです。居酒屋やパチンコもありますが、駅からの人通りも多く、それほど気にはなりませんでした。
塾内の環境 教室はきれいな印象を受けました。入口から全体が見えます。授業が終わると隣の自習スペースで復習して終了になります。
良いところや要望 中学受験などの要望にあわせて先生を選んでもらえたこと、日程調整などの対応が早かった点が良いと思いました。
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 わかりやすい料金体系ではあるが、週一にしては多少高い感じもする。
自習に行くのは自由なので、他塾と比べると納得できる範囲。
講師 完全個別で、本人の理解度にあわせてくれるのでわかりやすいいようです。
カリキュラム 自習スペースがあり、自分でタブレット学習ができる。
また、テキストをプリントアウトできるので荷物もかさばらずに良いと思う。
塾の周りの環境 駅前なので、遅くなっても明るく、人出もそこそこあるので安心。
塾内の環境 開放的な空間で、先生が教えてる声は聞こえるが、自習には問題ない範囲。
良いところや要望 授業を好きな教科に変更できたり、授業日の変更も相談しやすくて良いと思います。
個別教室のトライ和歌山駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、これくらいの料金かなと思います。夏期講習は安価です。
講師 担当講師は、とても優しく子供ものことをとても思ってくれているので嫌がらず通っています。
悪かった点は特にないです。
カリキュラム その日授業でやったこと苦手だったところなど保護者にわかるように丁寧に書いたものをくれます。
夏期講習は安価です。
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く明るいので通わせやすいです。
駐輪場がないのであるといいなと思います。
塾内の環境 個別指導なので特に問題ないです。
コロナ対策もバッチリです。
悪かった点は特にないです。
良いところや要望 教室長はじめ講師の方々とても良い先生ばかりなので安心して通わせています。
個別教室のトライ鳳駅前校 高等部 の評判・口コミ
料金 高いです。他の塾なら、週2回以上授業が受けられる料金で週1回の授業です。
講師 とても親身になって子供に対応して下さり、やる気を引き出して頂けた。
カリキュラム 苦手な教科を重点的に見てもらえる。教材は自分から提案し、なければ提案して貰える。もう少し詰めたカリキュラムを組んで頂けると、もっとやる気が出るのでは?と感じた。夏期講習はズーム使用で料金的には思ったより安かったです。
塾の周りの環境 駅が近く、学校の最寄り駅の為、便利だが、夜遅くになると、少し治安が悪い時もあるようです。
塾内の環境 校舎が、小学生中学生とは別に高校生専用の校舎の為、静かな環境で勉強できた。
良いところや要望 もう少し料金が安ければ有り難いですが、授業以外の時間でも自習に使用出来、質問も受付けてくれるので助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方は皆さん親切で丁寧な対応をして下さいます。うちの子は自分に甘いので、優しすぎる塾?かも知れません。
個別教室のトライ月島校 の評判・口コミ
料金 個別で見ていただくので、決して安くはないと思いますが、もっと高い所もあるので、それよりは良いかと思います。
講師 授業は分かりやすく先生も丁寧に説明して頂いており、本人も満足しています。
カリキュラム Padでの補習ができる点が良かったです。
本人はとても楽しく受講できているようです。
塾の周りの環境 大きな通りにあるので、立地的には問題ありません。
駅からもそんなに遠くありません。
塾内の環境 少し狭いように思います。何となく雑然としているイメージでした。
良いところや要望 本人の弱点等を把握する事ができるので、弱点中心に勉強できると思います。時間が無い場合は対策が練れると思います。
個別教室のトライ荻窪駅前校 の評判・口コミ
料金 入塾したばかりなので、なんとも言えない。マンツーマンなので、多少高くても納得する結果がでれば良いと思う。
カリキュラム 入塾したばかりなので、まだわからない。専用の教材を揃える必要がないのは良いと思った。
塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすい。駅前のバス通り沿いにあるので安心。
塾内の環境 雑音もなく、整理整頓もされていて、勉強に集中できる環境だと感じた。
良いところや要望 完全マンツーマンの効果を期待したい。効果的な勉強方法を身につけてほしい。
個別教室のトライ呉駅前校 の評判・口コミ
料金 個別のため費用はやはりかかる。管理料も他のところより高めなイメージ。
講師 一対一なのでしっかり教えてもらえる。とはいえ、まだ通い始めたばかりなのでよくわからない。
カリキュラム まだよくわからない部分も多いが、教材プリントは自由にプリントアウトできる。タブレット学習も自習時に使用して良いので、学習状況を管理してもらえる。
塾の周りの環境 徒歩圏内、駅近くなので、ひと目も多く安心感はある。ただし、ビルが年季が入っており外観と教室に入るまでは暗い雰囲気。エレベーターに乗るのが若干心配だが、エレベーター内にカメラがついている。
塾内の環境 不必要なものはなく、整然としていて、明るい室内。自習スペースとレッスンスペースが分けてあるので集中はしやすいとおもう。
良いところや要望 入退室管理がされているので安心感がある。
保護者の希望をしっかり聞いてくれそうな雰囲気。
その他気づいたこと、感じたこと 教室のあるビルが年季が入っている。自転車置き場が設けられていないため、雑然としている。
個別教室のトライ近鉄奈良駅前校 の評判・口コミ
料金 個別という点で料金は安くはないとある程度覚悟はしていました。でもそのぶん丁寧で熱心に指導していただいていると思うので納得はしています。
講師 まずは数学から指導してもらっていますがはじめに理解度を見極めてから、丁寧に指導していただいています。
カリキュラム 高額な教材を買わされることもなく、塾で用意していただいたプリントを使用したり、良心的な対応で安心しています。
塾の周りの環境 駅前という便利な立地なので天気の悪い日も問題なく通うことができるのが良いと思います。
塾内の環境 自習スペースがあり、静かな環境で授業の後も残って課題に取り組んだり映像授業を視聴したり、活用させていただいています。
良いところや要望 授業後も自習したりして、帰宅時間が遅くなっても入退室の確認メールがあることによって、親も安心しているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校と現在の勉強の進度を考えて、授業の内容も配慮してくださっているのでありがたいと思っています。
個別教室のトライ蒲郡駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり個別なだけあって割高感はあります。
兄弟割りをもう少し考えてもらえると、他の兄弟も入塾しやすい。
講師 わからないところを丁寧に教えてもらえた。
わかず授業を受けているので、コツやポイントをどんどん聞かせてほしいです。
カリキュラム プリントの量が多く、どのように管理したらよいか悩む。そのあたりのコツや、先輩たちの方法を教えてもらえると助かります。
塾の周りの環境 駅前というほど近いわけでもないし、自宅からは距離があるため、送迎が大変。
塾内の環境 一方方向を向いてはいるか、自習エリアなどは隔たりがないので、集中できるかは個人差がでそう。
ウチの子はキョロキョロしそう。
良いところや要望 プランニングしてくださる方が 物腰の柔らかいかたなので、話しやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと パンフレットにあるような、「成績が上がる学習環境」と実際はかなり異なる。
都心やスペースが確保されている地域などの 新しい教室の写真とから見ると残念。
個別教室のトライ鴨部校 の評判・口コミ
料金 やはり個別授業なので料金は高いと思います。
自習スペースが自由に使え、タブレット学習も込みなのでうまく活用すれば良いと思います。
講師 個別授業なので分からない所はすぐ聞ける環境が本人には向いていました。
カリキュラム タブレットを利用して学習ができ、教材の購入もなく持ち込みOK、教室にある教材を自由に印刷して利用できるので助かりました。
塾の周りの環境 1階が店舗の為、入り口が分かりづらかったです。
駐車場があるので送迎の際は助かりました。
塾内の環境 教室は広くはないので、他の人の個別授業の声が聞こえるかもしれません。
良いところや要望 自習スペースがあり、毎日通ってもいいし、宿題も教室でできるので良かったです。
個別教室のトライ岡山駅前校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンを活用して安くしてくださいました。いろいろとこちらの要望を聞いて下さり、よくして下さったと思います。
講師 子供と信頼関係が築けたようです。とくに数学は分かりやすいと言っていました。
カリキュラム 自習ができるのが良い。AIを用いたタブレットで問題を作ってくれる。
塾の周りの環境 駅から近く立地条件は良く、通いやすいと思いました。特に問題は感じていません。
塾内の環境 子供は集中できると言っていました。塾に行くのが初めてなので、良い環境で勉強できてよかったと思います。
良いところや要望 数学は特に分かりやすく授業をして下さるそうです。長い時間塾にいることができるのは、夏休み期間などの長期休暇ではありがたいと思いました。
個別教室のトライ北本駅前校 の評判・口コミ
料金 とても高いイメージしか無かったが、
個人の必要に応じての勉強になるので、
無駄な時間は削ぎ落とせる可能性もある。
自習で色々補えそうで料金も安く抑える事が出来る。
講師 とても丁寧。かつ受講者の最善を検討し、
寄り添う姿勢がとても良い。
楽しく解説される所が子供に合っていた。
カリキュラム 高い教材を売りつけない所が良い。
塾専用のとても高いテキストを買う必要はなく、所有しているテキストでも良い。
能力、必要に応じて各自用意し、足りない所は塾で補ってくれそう。
塾の周りの環境 駅近で、スーパー前なのが良い。
自転車置き場の無い塾も有るがきちんと整備されている。周辺は人通りも多く明るいので夜も安心できる。
塾内の環境 新設なのでとても綺麗。かつ、今なら空きが有るので自習も自由に出来る。
コロナ対応もとても良い。
良いところや要望 初回2ヶ月無料であり、又紹介制度で授業料割引。他のキャンペーンも併用すれば良い。
とにかく、消費者目線になって考えてくれる。
個別教室のトライ西神南駅前校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで入会金無料、2ヶ月受講料無料はとても魅力的でしたし、大変助かります。
キャンペーンが終わった後は、授業は120分ですが1時間授業の後に1時間実習?で、質問したりという感じでもなく完全に自習のようなので、実質1時間と考えると少々割高に感じてしまいます。
講師 教室長がとても親切で良くしてくださっています。
講師もわかりやすく教えてくださっています。
カリキュラム タブレットを使った自習がし放題なのがとても魅力的です。ゲーム感覚で楽しくこなしているようです。
さすがトライといった感じで、教材が充実しています。
また、他の個別教室とは違って生徒二人に先生一人ではなく1対1で、しかも専任制なのが良いです。
塾の周りの環境 駅からすぐのビルでとても便利です。繁華街ではなく落ち着いた住宅街なので治安の不安も感じません。
塾内の環境 きれいで生徒も多く、活気があります。周囲の人に刺激を受けるタイプの生徒さんにはとても良さそうです。
でもうちの子は人が苦手なので、なるべく人が少ない時間を狙って通っているようです。
良いところや要望 タブレットを使った自習のカリキュラムがしっかりしているところが素晴らしく、先生も教室に来るようハッパをかけてくださるので、サボらず頑張れています。
個別教室のトライ金沢文庫駅前校 の評判・口コミ
料金 月謝は高いが季節講習はなく教材費もかからないので総合的にみれば他の塾とそれほど変わらないと思う。
講師 希望した通り男性の講師にしてもらった。完全個別なのでわからない所も聞きやすい。
カリキュラム 季節講習はなく教材費もかからない。生徒一人一人のペースに合わせて勉強できる所が良いと思う。
塾の周りの環境 駅が近いので交通の便がよい。周りに学習塾も多く環境は悪くない。
塾内の環境 広くて綺麗な室内で自習スペースもあり勉強しやすい。仕切りがあるので他の生徒の事も気にならない。
良いところや要望 勉強が苦手なので完全個別の塾を探していた。体験授業を受けて本人も気に入ったのでよかった。
個別教室のトライ高槻駅前校 の評判・口コミ
講師 英文を作るのが苦手なので、先生に説明をしてもらってから、自分で文を作れたのが良かったです。
カリキュラム リードAのテキストが良い。
半ページは説明、半ページは問題なので、問題をやっていてわからなくなったら隣を見れば解決できる点。
塾の周りの環境 駅前なので、学校帰りに寄れるのが良い。
また、目の前にマクドナルドがあるので、息抜きも出来そう。
塾内の環境 雑音はあるといえばあるが、私的には全く気にならないので問題ありません。
良いところや要望 短期間で複数教科のテスト結果を平均点以上にしたいので、指導をお願いします。
個別教室のトライ中野駅前校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いとありがたい。成績が上がるのなら仕方ないと思うが。
講師 女性の先生を希望と言ったら、まだ3回しか行っていないが優しい女性の先生らしく本人は良かったと言っている
カリキュラム 学校の成績をあげることが第一の目標なので、学校教材を使ってくれるのはありがたい
できれば、宿題をたくさんだしてほしい
塾の周りの環境 駅から直線で近い
人通りがあり明るいので夜遅くても安心。女の子でも安心だと思います
塾内の環境 明るくて静か、勉強に集中できる環境だと思います
自習室も完備されていて使いやすいです
良いところや要望 やはり家でも復習なりしないと学力は伸びないと思うので宿題をたくさん出してほしいです
個別教室のトライ千早駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。ただ本人の満足度は高いようなので、仕方ないと思う。
講師 分かりやすく説明やアドバイスをいただける。安心感がある。資料が豊富である。
カリキュラム まだ始めたばかりでわかりませんが、いろいろな資料を提供してもらえる
塾の周りの環境 車で迎えの際に停めるところがあまりない。自転車の場合は問題ない
塾内の環境 オープンなため周りに影響されできるとは思うが、集中できるかについては難しいかもしれない
良いところや要望 塾長や先生方が感じが良く、相談しやすい雰囲気がある。資料が豊富である。
個別教室のトライ小牧駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。マンツーマンだから仕方ないと割り切っています。それだけの成果を望みますがまだ始めて間もないので料金が妥当かは分かりません。
講師 娘に合った講師を選んで頂いただけ、また歳が近いのもあり話しやすいと言っております。数学ですが、分かりやすく解説して下さっているようです。すぐに解説をするのではなくヒントを出しながら適切に指導して下さっている様でありがたいです。通い始めというのもあるかもしれませんが、悪い点は今のところありません。
カリキュラム カリキュラム(計画)が紙など書類で簡単でいいので見れるとありがたい。どう進んでいくのか事後報告なので少々心配。教材は娘に合わせて選んで下さっている様なのでありがたいです。授業無料がついていたのでちょうど夏休みに使えこちらも良かったです。
塾の周りの環境 駅から近く周りも明るい。夜でも人通りがあるので安心。いい場所です。
塾内の環境 整理整頓はされていると思います。
狭い中、授業で講師、生徒が話すのでどうしても音はありますね。授業中は気にならないと思います。無駄話をする人が居るようにも見えませんでした。ただ自習に行った時集中できそうとはあまり思いません。空間的に仕方ないかと。近くに図書館があるので娘はそちらで勉強しています。
良いところや要望 毎回丁寧な授業をして下さっていると思うのでそれは良い点。あとは、長期的に子供にあった計画などを立てて目標に向かって指導して頂きたいです。
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |