個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ西宮北口駅前校 の評判・口コミ
料金 良かった点
全教科で受講した場合は安くなる。
講師 良かった点
講師の入れ替わりが少なかった
悪かった点
受講者による課題、理解度、習得度に応じたカリキュラム、対策が不十分であった。
カリキュラム 良かった点
学校に応じた教材を選定している
塾の周りの環境 良かった点
駅から近い
自転車置き場がない
塾内の環境 良かった点
個別ブースである
受講者が多かった
良いところや要望 受講者の課題や問題点に歩み寄った対策が必要になると思います。
個別教室のトライ木場校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで、入会金が要らなかったのと2ヶ月分の授業料が無料で、初めての塾通いにコスト面で助かった。
講師 慣れていない講師にあたり、授業の進度が余り進まなかったと聞いた。
カリキュラム 苦手項目について、指導を受けている。まだ、始まったばかりの為良いか悪いか判断出来ない。
塾の周りの環境 大きい通り、ショッピングセンターに近く人通りがある。他のフロアも塾であったり、習い事の教室が多いビルであり、治安の不安は少ない。
塾内の環境 同じフロアに、ダンス教室?!が入っており、BGM程度の音はあった。振動や人の声は気にならなかった。
良いところや要望 まだ、出来て半年くらいの綺麗な教室である。塾長は若いが、一生懸命で面倒見が良いと感じた。
人数が増えているようである為、自習室の拡大が出来ても良いのでは。
個別教室のトライ海浜幕張駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはないが、本人へのサポートなどを手厚くしてくれるのであれば、許容できる金額だと思います。
講師 わかりやすいという事で本人も一生懸命塾に通っている。塾講師の説明もわかりやすいとのこと。
カリキュラム iPadを用いてAIを導入した勉強法は良いと思います。塾の勉強以外にオンラインの無料授業は画期的だと思います。
塾の周りの環境 交通アクセスも大変よく、本人も自転車や歩きで通っている。マクドやコンビニが近くにあるのも良い点。
塾内の環境 自己学習に積極的に行き、毎日のように塾へ行っている。教室も明るく綺麗だと思います。
良いところや要望 塾長のサポートがしっかりしている印象を受けました。定期的に継続してサポートをしてくれることを引き続きお願いしたい。
個別教室のトライ新瑞橋駅前校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾に比べ120分と1回の時間も長めなことと、完全個別指導の為か1ヶ月の費用としてはやや高めと感じましたが、長時間の割に子供が「あっという間に終わった」と感じていること、入退室のお知らせなどの安全面での安心感、立地を考えると許容範囲かと思います。
講師 複数在籍しているとのことで、男性、女性も選べます。お試し授業で担当していただいた先生との相性が良かったようで、そのまま担当していただくことになりましたが、子供が「行きたい!」「教えてもらうとよくわかる!」と明るい表情で塾での様子を話してくれるので、良かったと思います。
カリキュラム まだ通い初めですが、教材はプリントを使用しています。全ての問題を解くのではなく、よくわかっていない所を指定して解かせているようです。
今後必要な教材の購入を勧められるのかもしれません。
塾の周りの環境 地下鉄新瑞橋駅の出口からすぐなので、子供だけで通うにも安心でした。
入室・退室時に顔の見えるメールが親に届くことは、時間までに無事に入室できたのかがわかりとても有難く思います。
塾内の環境 教室はいくつか見学した中では広く、パーテーションの高さもあり集中できる環境だと思いました。入り口付近に自習スペースがありますが、騒ぐ様子もなく、落ち着いた雰囲気でした。
良いところや要望 1時間は個別指導、間に教室長、講師とともに振り返り、その後演習の流れでメリハリがついている様です。週1回の通塾でも小学生のうちはわからない所を溜め込まずにできそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 最初に担当していただいた講師は教室長のセレクトだと思いますが、子供がとてもやる気になっているので、人選が絶妙だなと思いました。
個別教室のトライレイクタウン校 の評判・口コミ
料金 個別だからでしょうが、意外と高額でした。
講師 まだよくわかりませんが、一緒に頑張っていこうという雰囲気は感じます。
カリキュラム 8回分無料なのは良かったのですが、お試しではなく、最低1年半は受講する契約だったのでびっくりしました。
塾の周りの環境 家から遠くなかったのでそこに決めました。帰りが遅くなると次の日の学校がきつくなってしまうと思ったので。
塾内の環境 意外と小さい部屋でしたが、満員になったらちょっときつく感じるかもしれません。
良いところや要望 定期テストが上がるよう期待しています。二学期の成績をしっかりあげてもらえたらいうことないですが……。
個別教室のトライ高幡不動駅前校 の評判・口コミ
料金 料金が高く、2コマ以上選択するのは厳しいと感じた。講師のランクによって料金が変わってくる。
講師 子供が、説明がわかりやすいと言っていたので、良いと思います。
カリキュラム タブレット端末を使って自習ができるところがよい。タブレットは家に持ち帰れないがPCからも練習問題など解ける。
塾の周りの環境 駅から近く危険な道も通らないので、遅い時間になっても安心だと思います。
塾内の環境 雑音は多少ありそうだが、ほかの塾と特段変わりなし。自習スペースがあまり広くないと思った。
良いところや要望 これから始めるのでよくわかりませんが、成績アップできるようなわかりやすい指導をしていただけるよう、講師の方に期待します
個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりではあると思います。もう少し安いといいなぁとは思います。
講師 とてもわかりやすく、わからないことをきちんと説明してくださいます。決して批判せず、受け止めて下さる姿勢にこちらもやる気が持続出来ています。
カリキュラム 私の現状を把握し対応してくださいます。今のところ特に問題と感じることはありません。
塾の周りの環境 街中にあるためか、路上ミュージシャン?の歌声だとか、集団バイカーの騒音等あります。あーあ、とは思いますが、自身は集中は出来ております。
専用の無料駐車場が無いのは痛いです。
良いところや要望 先生方、皆さん明るい方が多く、こちらも嫌な気持ちにならずに通塾出来ております。教え方もわかりやすいので非常に助かっています。
個別教室のトライ谷山校 の評判・口コミ
料金 料金は、1対1で、2時間(1時間1対1、1時間演習)で、他の塾の1対3または、2の90分等よりお得感がありました。当然ながら、もう少し安いともっとありがたい。
講師 他の教室より、教室長がとても親切、親身です。先生も担任制となっているため、先生も生徒のこと理解していただけると思います。
カリキュラム 夏期講習から受講致しましたが、最初から教材購入をさせず、最初は、プリントアウト等から対応して頂けた。
塾の周りの環境 駅前の塾が何件もある通りにあり、競争が激しそうですが、
特に問題ございません。
駐車場がないのが悪い点。
塾内の環境 そんなに広くはございませんが、清潔感があります。
他の生徒の声も聞えるところが悪い点とのこと。
良いところや要望 1対1の個別教室は、他にありませんでした。
入塾後も、キャンペーンや割引等が色々、ご用意頂けると嬉しいです。
個別教室のトライ高崎駅ビル校 の評判・口コミ
料金 やや高い。他の個別指導の塾も検討したが、複数人を同時に一人の先生が見ている状況だったので、値段は妥当かもしれない。
講師 完全個別指導なので、他の人を担当している間の待っている時間がない。
カリキュラム 講師は生徒との相性などをもとに決め、スケジュールをたてる。講師が空いていれば好きな時間にスケジュールをたてられる。
塾の周りの環境 駅ビルの中なので便はいいが、同じ階に入っているところの声やアナウンスが聞こえる。
塾内の環境 みんな机に向って集中しているので、人が多いが割と静か。コロナ対策でドアを開けているため廊下やアナウンスの音が入ってくる。
良いところや要望 まだ、入ってから間もないので不明なことが多い。要望があればその都度伝えていくつもり。
個別教室のトライ松任駅前校 の評判・口コミ
料金 若干、高いと思う。
他の塾の値段がわからないので、何とも言えない。
講師 講師が、固定されているので、人見知りの子どもでも
安心して通わせられます。
カリキュラム 夏休みにオンライン授業があるので良い。
教材を無料に買わなくても、教室のパソコンで勉強できるのがいい。
塾の周りの環境 駅前の立地なので、通うのに便利。
学校の帰りに寄れるので通いやすい。
塾内の環境 自習室であるのがいい。授業のない日でも通えるねで助かります。
良いところや要望 夏休みの無料オンライン授業が魅力的。
先生が、固定されているので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の振替がある時、先生の都合で曜日が決まると言っていたのが、少し気になりました。
個別教室のトライ茗荷谷駅前校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン価格は良いが、通常価格はかなり高いと思う。
120分の個別とあるが、実際は指導は60分、残りは一人で振り返り学習なので、あまりお得ではない。
講師 マンツーマンなので、質問しやすいところが良い。
悪い点は、先生に当たり外れがある。
カリキュラム 苦手な教科を重点的に指導してもらえるし、こどもに合った教材を勧めてもらえるところが良い。
定期的なテストが無いのがマイナス点。
塾の周りの環境 駅から近いが、7階までのエレベーターが一つしかなく、暗くて良くない。
塾内の環境 自習スペースがあり、学習環境は良いが、人の出入りが多く騒がしいのがマイナス。
良いところや要望 教室長が優しく、信頼でき、相談しやすくて良い。
先生を選ぶときに、先生の経歴や合格実績などのデータもしっかりと教えて欲しい。
個別教室のトライ新浦安駅前校 の評判・口コミ
料金 請求書を見たことがありましたが、個別なので仕方がないなと思います。
講師 相性だと思います。私の担当をしてくれた先生はすごく良い先生でした。塾長が変わってから新しい先生を採用していたので、先生の数は増えました。ですが、慣れていない方も多いので慣れるために、中1や小学生など受験にはあまり関係ない学年の担当をしていました。
カリキュラム カリキュラムに関して言うと普通だと思います。基本自由です。他の塾と違って決まったプランがないので、生徒が先生に言えば要望に答えてくれる感じでした。教材に関していうと、古くてボロボロなので買い換えるべきだなと思っていました。みんなで共有しているので使いたいのに使えないといった場面が多かったです。
塾の周りの環境 便利になりました。
駐輪場が有料になってしまったのでそこが痛いです。
塾内の環境 静かな場所でやりたい方は向いてないです。授業するスペースと自習するスペースが一緒なので、授業が多い時間だとかなりうるさいです。
実際、イヤホンをして勉強していました。
良いところや要望 中学生には良いと思いますが、一般受験を考える高校生にはお勧めしません。普段の勉強やテスト、高校受験までが限界かなと思います。保護者の前では一生懸命やってあげてる感を出しています。勉強のプランを考えようと約束されましたが結局、その約束した時間に来なかったり、志望校の話を何回もしたのにも関わらず、本人は覚えていないのか同じ質問をされていたりと、人の話をあまり聞いてないみたいです。
個別教室のトライ山梨本校 の評判・口コミ
料金 1対1だからかもしれないけど、月謝が高いです。
キャンペーンの時入塾したので何とか入れましたが、普段なら諦めてしまうかも。
講師 話しやすかったみたいです。女性の先生で若い先生だったみたいで、良かったと言っていました。
カリキュラム 普段の勉強以外に、タブレット学習があり、自分でも学べる事が良かったみたいです。
塾の周りの環境 踏切や駅があり、電車がよく通るので送り迎えが不便です。後、専用の駐車場をつくってほしいです。
塾内の環境 授業の時、他の生徒との机に仕切りがあってよかったです。タブレットもきちんと管理されているようで、安心して使えます。
良いところや要望 自宅から遠いので、甲府だけではなく、石和にも作って欲しい。通塾がしやすくなれば、自分でも通えるので、もっと塾に行けるようになるので。
個別教室のトライ福間駅前校 の評判・口コミ
料金 個別塾1対1なので、妥当だと思う。個別塾しか行っていないので、比べようがない。悪い点はとくになし。
講師 現状把握をしたく、相談すると、親身になり相談にのっていただけた。
カリキュラム 他の塾は、入塾したら、テキストなど、追加料金があるが、トライは特になく、安心です。
塾の周りの環境 駅まで近く、1人で行くとき、交通の便がいい。また、近くに交番もあり安心。
塾内の環境 周りも集中して勉強しているので、静かで集中しやすい。騒いでる子供もいなかった。
良いところや要望 分かるまで教えてくれるのがいいです。しっかり頭に入っているかの確認もしてくれ、定着している。
個別教室のトライ瓦町FLAG校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾よりも高いと思う。入塾時の預かり金は他の塾にはないシステムなのでより高く感じた。
講師 一対一の個別指導をしてくれるところがよかったが、120分授業で内60分は子供のみの自習だったのが残念だった。
カリキュラム 初回時に購入しなければならない教材がない点ごよかった。
カリキュラムは曜日や時間が先生の都合上毎週バラバラのためスケジュールが組みにくい。
塾の周りの環境 駅に直結している場所にあるので便利。子供が学校の帰りに通いやすい。
塾内の環境 集中しやすい環境であるが、机がオープンなので一人一人区切りがあったほうがより集中できるとおもう。
良いところや要望 完全個別なので子供がわからないところを聞きやすい環境にあると思う。
個別教室のトライ曳舟駅前校 の評判・口コミ
料金 明朗です。ALL-IN料金らしいので、あとからテスト費や諸費用、駐輪場代金などもないとのことでした。契約時に「預かり金」支払いがあるとの話を受けました。1ヶ月4コマ計算の月謝とのことで、1ヶ月5回になった場合やプラスコマ授業が発生した場合、充当するといった内容でした。(使わない場合は返金あり)説明は納得できたので入塾に至りました。
講師 個別指導で分かりやすい、1回につき2時間授業となり、小テスト、落とし込みしやすいと感じた。やや周りの生徒や他の生徒に指導する先生の声で気がちる場面があるようですが、慣れていけば集中できるのかなと思っています。
カリキュラム 1時間指導のあと、40分かけて、その日の習熟度テストをした後、引っかかるポイントをもう一度レクチャーする方式らしく気に入りました。まだ始めたばかりなので、どの程度、身につき、学力向上に現れるのか期待しています。
塾の周りの環境 最寄り駅であり、2線乗り入れの立地も手伝い、商業施設や飲食店の明かりなどが多く、夜遅くても比較的、安心感があります。駐輪場完備も有り難いし、入塾時、退塾時には写真つきメールが送られてくるところも非常によいです。
塾内の環境 整理整頓されたフロアで清潔感あります。感染予防対策で消毒の声がけあります。各生徒さんand各先生での完全個室ではないので、声が気になる場面はあるかもしれません。比較的、生徒同士の距離は広くあけているように感じましたが、生徒が集中する時間は定かではありません。
良いところや要望 学力が向上し、希望する高校に進学できるよう準備ができれば問題ありません。
個別教室のトライ守山駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高い割には管理体制に不備があり、授業の後の演習の時間は他の生徒の対応をしているため、人手不足の感じがする。授業複数時間無料キャンペーンをしているのて無理が出ている感がする。その為、生徒一人一人に目が行き届いてい為、生徒が授業終了時刻よりも早く帰っても気がついていない。
講師 決められている授業時間2時間の半分の1時間で終了され、子供が帰宅しても塾は分かっていない。この塾に子供を預ける気にならない。信用はなくなった。残念であった。
カリキュラム カリキュラムは良いようですが、その通りにできているか不信感がでた。
Q8のように第一に塾の管理体制がなっていない。
塾の周りの環境 エレベーターとその付近に不審者注意の貼り紙が複数あるだけで、子供が塾から出る時は単独なため、3Fの塾から1Fまでか不安である。
塾内の環境 授業室と自習室が混在しているため、集中できているか疑問である。
良いところや要望 良いところを探すのは困難である。生徒一人一人に目が行き届いている塾であるべきである。
その他気づいたこと、感じたこと 塾での仕事は相手は人間であり、機械ではない。生徒に教示したことが理解できているか、気配りが必要である。講師は自分が説明したから生徒は理解できいると過信してはいけない事を塾の職員に伝えたい。
個別教室のトライ常滑校 の評判・口コミ
講師 同性の先生だったので話しやすいと言っていた。
あちらから声をかけていただき、コミュニケーションのとりやすい先生だったようです。
カリキュラム まだならい始めたばかりなのですが、全教科対応していただけること、夏休みの宿題対応していただけること良かったです。特に問題なかったです
塾の周りの環境 駐車場がせまい。待っていても次々車が駐車してくるのででにくくなります。
塾内の環境 ざわざわしていなくて、生徒も無言で騒がしい感じがなかったです。清潔感のある環境でした。悪い点は今のところ見つからないです。
良いところや要望 全教科対応してくれるところが良かったです。宿題がないところがいい。今のところ分からないところをスポットで教えてもらえています。
個別教室のトライ橿原神宮前駅前校 の評判・口コミ
料金 2ヶ月分無料のキャンペーンが良かった。
悪かった点は、キャンペーンでお得に感じるが、通常プランは高いこと。
講師 良かった点、
年齢が近く、質問しやすい。
カリキュラム 良かった点、
部活をしているが、融通がきく。
タブレットで苦手分野がはっきりする。
悪かった点
日曜日はお休みなこと。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい。
悪い点は、賑やかな駅なので、寄り道して帰らないかという心配も多少ある。
塾内の環境 良い点、綺麗に整理整頓されてました。
悪い点、簡素な作りだと思った。
良いところや要望 受験に対しては、進路相談などもしてもらえるとありがたいです。
個別教室のトライ横川駅前校 の評判・口コミ
料金 料金によって 教えてくれる先生のランクが決まるので、出来れば経験のある先生に教えてもらいたいが、料金も高くなるので、妥協しました。
講師 中学生にとって1対1で教えてもらうときには、フランクなのであまり緊張せずに、受講することができる。
カリキュラム プリントとアイパッドの両方で、すすめているので、ITにも対応していていいなと思います。
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便利がとても良く、学校帰りも寄りやすいです。
塾内の環境 入った瞬間は、きちんと整理されてる印象がありました。わりと静かなので、集中はしやすい。
良いところや要望 急な予定の変更があっても、振り替えを、臨機応変にしてもらえるので、通いやすい。
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
0078-600-466-927(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |