個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ井堀校 の評判・口コミ
料金 高いけど、自習をフルで活用すればそれで良いかなと思える値段とおもっている。
塾の周りの環境 バス通りで明るく悪くはないです。
塾内の環境 トイレが行きにくいらしいです。行けないのでトイレ行きたくなったら自習やめて帰ってるみたい。
良いところや要望 振替がきくし、コロナ対策も多分できていると思います。自習にいつでも行けて良い。
その他気づいたこと、感じたこと あまり気になるところはないです。とりあえずトイレには不満のようです。
個別教室のトライ蒲生四丁目駅前校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンもあって最初はありがたい感じでした。
通常金額は個別指導であればそんなくらいかな、という価格でした。
講師 まだ授業をちゃんと受けていませんが体験授業でも十分楽しく勉強教えてくださったそうです
カリキュラム タブレットやプリントなど自習で使える教材が多く魅力的でした。
塾の周りの環境 駅からも近く、一階にはスーパーもあり、人通りも多い立地なので安心です
塾内の環境 教室も広く、明るく綺麗だったので勉強しやすい環境だったと思います。
良いところや要望 塾長の説明がわかりやすく、親身に聞いてくださったのが良かったです。
個人個人ちゃんと向き合ってくれる感じがしました。
個別教室のトライ一社駅前校 の評判・口コミ
料金 個人指導だったのでそれなりに値段はしたが、生徒によく付き合って、自習の時間も講師がよくみてくれた。
講師 室長がとても親身になってくれて、親切だった。 あと急な休みでも講師が塾に出向く前だったら曜日の変更など対応してくれた。
カリキュラム 教材は自分のやりたい物を持っていく形式でとても良かった。他にはプリントなども用意してくれた。
塾の周りの環境 駅前でとても便利で、駅まではお店も沢山あり治安も良いのでよかった。
塾内の環境 教室はコロナ対策も出来ていて、比較的綺麗で新しく良い環境だと思った。
良いところや要望 定期的に面談があったり、とても良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 本当に室長が良い人で、ありがたかったです。
個別教室のトライ上大岡駅前校 の評判・口コミ
浪人 基礎学力向上
料金 学力向上のために、最低限のカリキュラムに限定しても、いくつか追加があり、負担が増えた。
講師 個別学習なので、子供に会わせた内容の指導をしていただいたが、結果的に成果が乏しかったため。
カリキュラム 時期にあわせて、教材や新たなカリキュラムの追加があったと思う。
塾の周りの環境 駅直結という立地のため.安心して通わせることができたのが良かった。
塾内の環境 建物自体や教室内の施設も新しいので、環境は申し分なかったと記憶している。
良いところや要望 個別学習なので、能力に応じて、指導をしていただいことは、良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特段追加で述べることはないが、通わせたことは、良かったと思う。
個別教室のトライ半田山校 の評判・口コミ
料金 完全マンツーマンもあるが、高い。成績が伸びればいいが、伸びないと高くつく。
講師 講師は良かったが、塾長と話がしにくく、話ができても信頼関係が築けなかった。
カリキュラム 授業でやるプリントの内容はとてもいいと思う。ただ、結局できるようになるかは本人のやる気次第。
塾の周りの環境 駐車場で待つこともできてよかった。周りは色々な店舗や病院があって明るい。
塾内の環境 自習はできるが、うちの子は寝ていたらしい。コロナ対策は心配ならところがあった。ら
良いところや要望 塾長がすぐに変わるので、話がしにくい。塾長の仕事が大変なようで、あまり個別対応がなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替はしっかり対応してもらえてよかった。授業時間になっても、先生の都合ですぐ授業に入れなかった。
個別教室のトライ中山駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については、他と比べた事がないので、なんとも言えないが、高いなと思ってます。
塾の周りの環境 場所は、高校の通学路の途中なので、通いやすいが、周りは飲食店などが多いため環境的にはなんともいえない
良いところや要望 こどものレベルに合わせて、少しでもレベルが上がるようにやる気を引き出して欲しい
その他気づいたこと、感じたこと まだ、塾へかよい始めて1ヶ月立っていないので分からないが、開始が遅かったので志望する大学へ合格するか心配
個別教室のトライ加古川駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導になるので高くなる。週一の授業にしては割高だったと思う。
講師 大学進学にどこまで成績があがるかわからなかった
カリキュラム 自分がやりたい教科になってしまい、苦手科目克服にはつながらなかった。
塾の周りの環境 加古川駅から徒歩圏内でとても立地がよかった。すぐ近くにコンビニもあった。
塾内の環境 自習室を優先的に使うことができ、授業以外でも講師に質問がでかたこと。
良いところや要望 講師の方がとても親しみやすく受験への励ましもありとてもよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に特化している感じは正直あまりなかった。早めに入塾し勉強の習慣をつけるにはいいと思う。
個別教室のトライ西多賀校 の評判・口コミ
料金 金額で選んではいないので、高い安いはよくわかりません。こんな感じです。
講師 自宅から近いので通学が楽であった。講師についてはよく知りませんが合格したのでよしとしましょう。
カリキュラム 詳しくありませんが合格したので良いカリキュラムだったと思う。
塾の周りの環境 交通手段は、バスでも自転車でも行けたので近くにあってよかった。
塾内の環境 中に入ったことがないので回答は難しいのですが、綺麗好きの子供が通っていたので良いと思うんだけど。
良いところや要望 希望の高校大学に浪人もせずに合格したので、良い学習塾だと思います。
個別教室のトライ藤が丘駅前校 の評判・口コミ
料金 講習も多く、想定以上の料金が発生して厳しい感じです。高いです。
講師 単純に本人のせいせきがのびなかったので、そのような印象です。
カリキュラム 単純に本人のせいせきが伸びなかったので不可もなく、可も無くと思います。
塾の周りの環境 駅から近く便利な立地で、夜も人が歩いており治安もよいかと思います。
塾内の環境 あまり広い教室ではないように思われました、特に不便もないと思います。
個別教室のトライ環状通東駅前校 の評判・口コミ
料金 確かに、安い方ではないと思うが教材の充実具合や1人の生徒に1人の指導者がしっかりついてくれるので。
講師 本人の苦手な部分をしっかりフォローし克服できるように教えてくれるので。
カリキュラム 教室に行けば五教科全てを学習できるようにAIをしっかりと取り入れて本人の進展度に合わせた教材を使っているから
塾の周りの環境 学校から地下鉄一駅しか離れていず、家からも乗り換えなしで通えるので便利
塾内の環境 教室は広く、窓も大きいので換気もしっかりと行うことが出来ている印象。
良いところや要望 毎回どこまで何を勉強したか、今回の課題など必ず連絡してくれるので
その他気づいたこと、感じたこと とくにないが、まだ始めたばかりなので今後の成績が上がってかるかどうかで判断したい
個別教室のトライ新百合ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので月々の費用はある程度かかるのは仕方ないとは思ってますが、もう少し安いと助かります。
講師 子供が苦手としている教科を丁寧に教えて頂いており、基礎の学力がついてきていると実感しております。
カリキュラム それぞれの教科にたいして、具体的な課題に対して丁寧に指導頂いており感謝しております。
塾の周りの環境 新百合ヶ丘駅付近に立地しており、現在住んでいるところから通いやすいので助かります。
塾内の環境 個別指導ですので、子供も毎回集中して授業に取り組めると聞いております。
良いところや要望 特にありません。 塾に通い始めてから少しずつ子供も勉強を頑張るようになってきました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にございません。 塾の先生やスタッフさんには日頃より感謝しております。
個別教室のトライ勝田台駅前校 の評判・口コミ
料金 どうしても塾自体にお金がかかる中で、有名で実績の高いところは高く家計の影響は甚大です
講師 基本個別対応なので子供の理解力が高まりました。学科ごとに選べるのがよいです
カリキュラム 文字と絵もつかってビジュアルで分かるように工夫されていました。
塾の周りの環境 少し遠いですが通学時にそのまま行くのであまり気にはなりませんでした。
塾内の環境 コロナ対策も厳重で衛生面でも配慮が見受けられ安心しました。換気も適切です。
良いところや要望 丁寧なのと、個別に不明が自由に質問できること。、また、具体的にどこなら受け手受かるかが分かるところ
その他気づいたこと、感じたこと やはり授業料が高いのが一番のネックです。国から補助してもらわないと家計が持ちません
個別教室のトライ高崎駅東口校 の評判・口コミ
講師 生徒の話を聞いて希望の志望先について調べて、提案と検討を一緒にして頂けること。
カリキュラム 生徒に合わせて講習やカリキュラムを提案して一緒に考えてくれたから
塾の周りの環境 交通の便利が非常に良かったことがアドバンテージと考えられること。
良いところや要望 本人が不満も漏らさずに取り組んでいる様子を見て良い塾であると考えられる。
その他気づいたこと、感じたこと そのほかには具体的には特に気づいたことは有りません。以上です。
個別教室のトライ大曽根駅前校 の評判・口コミ
料金 受験をめざすということで料金が割り増しされていたが、料金ほどの効果があったとは思えない。
講師 担当となった講師の経験年数ややる気が感じられないに不満があった。
カリキュラム 本人の学力にあった教材というよりは、決められた教材を使わされていて、成果が見られない。
塾の周りの環境 自宅から近く通いやすい環境にあったということから、よくも悪くもない。
塾内の環境 生徒がたくさん来たときは机が足りないような状況で、落ち着いて学習に取り組めなかった
良いところや要望 全国に展開している企業なので、入試のデータを持っていると思われる。情報の公開を求める。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の採用や研修に力を入れて、講師の質を向上させる企業努力を望む。
個別教室のトライ国分寺駅前校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 他の個別指導教室と比べると割高です。先生の指導は1時間のみです
講師 英語の先生が、定期テストの予想を的中させてくれた。信頼感が高まった
カリキュラム 学校の教材を使って指導してているようです。補助教材などがあると良いと思います
塾の周りの環境 駅からも近く人通りも多いので夜遅くなってもあまり心配はありません。
塾内の環境 他の個別指導教室は知らないので比較出来ませんが、うちの子供は自習に使っていません
良いところや要望 授業予定を確認するサイトに予定が登録されていないことがあったので、改善していただきたい
個別教室のトライ名古屋駅本校 の評判・口コミ
料金 成績かも上がれば、お値段もそこそこするので良いのですが、あまり成果がないと続けにくい
カリキュラム 教材はしっかりしている 若い先生が多い、あとは思い浮かばない
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい、自転車で行く場合は駐輪場が少ないので困る
塾内の環境 入口から明るくて賑やか。 制服で通っている生徒さんも多い。あとは分からない
良いところや要望 清潔感ある環境で、先生も良い方ばかりです。あとは、本人次第です
個別教室のトライ弘前ヒロロ校 の評判・口コミ
料金 料金もリーズナブルだと思われます。インターネットによるものがいいか、家庭教師がいいか聞くと、インターネットの方が面白いし安いと言いますが
講師 ベテランの講師が多くて安心できますが、子供にとってはちょっと面白みに欠けるようです。今の時代は興味を引く勉強法がいいようです。
カリキュラム 標準的な内容で、基礎をつけるにはいいようですが、応用問題が苦手な人には、成績アップにはつながらないようです。
塾の周りの環境 交通の便が良くて、治安もいいと思います。親としても安心して通わせることができますね。ただ冬はちょっと大変ですが。
塾内の環境 設備は古くてあまりいいとは思えないと思います。冬は暖房も効いていて、あったかくて眠くなりそうだと言っていました。
良いところや要望 ベテランの先生が多くて、安定感があると思いますが、今の時代は、子供が興味を引くような魅力が必要だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと インターネットによる勉強は、楽しそうに思います。それに勝てるような、楽しい授業があればいいと思うし、人気も出ますね。
個別教室のトライつくば駅前校 の評判・口コミ
料金 高すぎず安すぎずといった感じであった。
講師 生徒本人の個性や適性を考えて、学習するべき内容を決めてもらえた。無理のない程度に宿題が出されて、解説も丁寧であったから。
カリキュラム 教材は生徒本人の基礎力や理解力に応じて選んでもらい、出来るだけ、登熟する回数を増やし、勉強を習慣化できるようにしてもらえたのが良かった。
塾の周りの環境 街灯が暗くて人通りがやや少ない。特に冬場は親の車で送迎する必要があったので大変だった。
塾内の環境 各生徒の勉強内容や成績の管理、日々の学習への取り組みの様子を日誌に報告してもらえたのがよかった。
良いところや要望 塾講師と親との連絡は日誌を通じておこなえたので、こちらの要望を伝えたら、指導の内容を変えることで対応してもらえたよ。相性が悪い講師の時は、講師を変えてもらえたので、良かった。
個別教室のトライ大橋校 の評判・口コミ
料金 希望料金は安いが、オプション?が多く、結果的には他の塾とあまり違いがない。 教材費はプリントのため安い。
講師 講師の質が低い。講師の休みが多く、担当が決まってもすぐに変更になった。教え方に差がある。
カリキュラム その都度、プリントを配布されて、それを解くというスタイルで、物足りなく感じる。
塾の周りの環境 立地は良かった。他の塾も隣接しており、多くの生徒がいるので安心。
塾内の環境 雑然とした感じ。
良いところや要望 低料金を売りにしているため、お試しで入塾する生徒が多いように思う。
その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルアップを期待する。時間前は、おしゃべりばかりしていて気になった。
個別教室のトライ阪急伊丹駅前校 の評判・口コミ
料金 その時は仕方がないと言う気持ちで行かせていましたが、前にも記載した通り、講師が来れない時は自習になったりした時もあったのに、短い期間で結構な費用がかかった。
講師 講師の突然の休み(個別指導なのに、その場合は自習の時もあった)や、予定変更が結構ありました。
カリキュラム 苦手とするものを克服するため、それに特化したプリントを作って下さったのはありがたいのですが、中学校での勉強との両立が大変だったそうです。
塾の周りの環境 行き帰りの心配をしなくてもいいくらい、人通りが多く、交通の便も比較的に便利なところにありました。
塾内の環境 やる気がある時はいつでも自習をすることができたり、教室に入ると、頑張らなくてはいけない空気感が漂っていたそうです。
良いところや要望 苦手なところを集中して克服させようと専用プリントを作ってくれたり、質問はいつでも気軽にできたところは良かったそうですが、講師の方の安定にもう少し力を入れた方が良かったのではと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 指導の方はそれなりに力を入れてくださったようなのですが、どこまでそれが理解できているか確認するための小テストなどをもっと頻繁にして頂いた方が良かったのではと思います。
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |