個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ武蔵小杉駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金は高いと思った夏期講習しか通っていなかったが成績は良くなっていたので成果はあると思った一コマが長く、きちんと教えてくれたので総合的には妥当な金額なのかも知れない
講師 若い講師が多く、気軽に質問できる環境だった授業が終わると毎回親に向けた講師からの感想と授業内容のプリントがあった講師の変更はたまにあったが、融通がきくので助かった個別なので料金が高いのがネックだった家から少し遠いのも面倒だった
カリキュラム 夏期講習に通っていたが、早く契約すると授業が無料でたくさん通えた学校の宿題も見てくれたので助かった個別指導はその子に合わせた授業内容にしてくれるので助かった
塾の周りの環境 交通手段は自転車で通っていた家とは反対側の駅改札で、遠回りするのが面倒だった車の通りが多かったので毎回送り迎えが大変だった
塾内の環境 教室が雑居ビルの2階だったのであまり見栄えがよくなかった教室内は待機部屋と、自習部屋があって授業より早く行っても勉強できるスペースがあってその点はよかった入室、退室のメールが届くのも良かった
良いところや要望 事前連絡もあるし、振替授業もできたので夏休みだけでも充分勉強に取り組めた夏休み明けには学力もついていたので通ってよかった
その他気づいたこと、感じたこと 旅行などで休みを取った時は振替授業ができたので助かった長い夏休みが塾に通う事で宿題もちゃんと終わり、またその宿題も見てくれたのでとても助かった
個別教室のトライ学園前駅前校 の評判・口コミ
料金 大学つきの高校で受験勉強なく一律加算点で内部進学。そんな中授業ないため、娘だけ外部受験だったため、習わない数学など、受験のために、トライにお願いすることになり、追加料金があった。
塾の周りの環境 エレベーターがビル内にあるが、暗い感じがして夜の通学が、女の子なので心配だった。
塾内の環境 それなりに、勉強環境にしていた。
良いところや要望 学校が、本来教えるべき、数学Bが、自粛規制にあい仕方なく、1から習うことになった。塾長は、細やかな方で、先生とは仲良くなり、楽しく学べたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 年近い人に囲まれ大学に通うイメージや、楽しみが、持てたと思う。また、コロナで学校に1年の間に60日弱しか通学しない生活だったので、閉鎖的な環境の中、気分転換にも、少し役にたった。
個別教室のトライ行橋駅前校 の評判・口コミ
料金 安いと家計が助かります。何か良いお得プランがあれば良いと思うことがあります。
講師 料金がもう少し安いと家計が助かります。テキスト購入がない分、良いと思います。
カリキュラム 教材はトライにある問題から下さるので経済的です。丁寧に教えて頂き楽しく学べています。
塾の周りの環境 行きやすい場所、駐車場有り利用しやすいと思います。その他問題ありません。
塾内の環境 子供の話からは室内の環境は問題ないようですが、親は中には行かないのでよくわからない。
良いところや要望 料金以外は今のままで順調に進んでいけば良いです。料金が安くなればありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。学力向上と受験対策を万全にして合格して欲しいです。
個別教室のトライ桑名駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、高い 授業時間やコースを増やすとますます高い 2時間は教えてほしい、授業回数を増やしたいが高すぎて申し込みできない
講師 いい先生でも都合で途中交代になるため不安になる
カリキュラム 教材はないが 解らないことややりたいことができる 先生か得意なものならいいが解らないものならわからないからといわれる
塾の周りの環境 電車でいけて便利 学校の帰りもよれる 車は駐車場がないため不向き
塾内の環境 自習スペースと授業スペースがきちんとわかれているが 人数がおおいと座れないからあきらめて帰ってくる
良いところや要望 先生も楽しくて丁寧に教えてくださるがすぐに先生変更になってしまう。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時、きちんと振替されているかわからない 授業時間か遅いため演習時間がない
個別教室のトライ三田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は普通の塾等に比べると、少し高額と思いますが、個別と考えれば妥当と思われます。
講師 講師陣の質は高いように思われます。指導内容も問題ありませんでした。
カリキュラム 講師の先生から指示された教材を使用しましたが、問題ありませんでした。
塾の周りの環境 JR三田駅前であり、立地、治安等も特に問題ありませんでした。
塾内の環境 塾内の環境(整理整頓状況)、設備等も特に問題ありませんでした。
良いところや要望 特に、要望などはありません。また、問題なども特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたこともありません。
個別教室のトライ岐阜駅前校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 塾代は高いと思います。 大学受験のため、仕方ないとは思っていますが。
講師 熱心に子供の話を聞いてくれるし、勉強以外のアドバイスもいただけるから。
カリキュラム 教材は強制的に購入はなく、 自身の判断で選べる。学校帰りの通塾なので荷物が少なくてよい
塾の周りの環境 学校帰りに通塾できるのが良い。テスト期間中など早く空いてるから助かる。
塾内の環境 窓が一箇所しかなかったような気がします。全開に出来る状態でなく、出入り口で換気してた気がします。
良いところや要望 塾長が、こちらの要望を聞いてくださる。急な振替も対応してくださる
その他気づいたこと、感じたこと コロナで休校になり、授業の駒数が余っているので、消化して欲しい
個別教室のトライ秋田広面校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 妥当だと思います
講師 教え方がとてもわかりやすく、モチベーションも上がるように言葉を選んでくれていた
カリキュラム 自由に使用できる自習スペースでタブレット学習をして、苦手な分野や理解できた分野が一目でわかるのがよかった
塾の周りの環境 大通りでしたが角地にあり、信号もあるので、駐車場に入りやすく出やすかった
塾内の環境 網戸の目が粗いのか小さな虫がよく飛んでいて、結構気になっていたようです。
良いところや要望 特にないです。しょっちゅう振替もお願いしていましたが、よくやっていただいたと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 自習スペースにも先生がいてくれて、質問もいつでもできて、よかったようです
個別教室のトライ福井駅前本校 の評判・口コミ
料金 料金は個別だけあって高めです。テキスト代は別途支払であることを考えると負担は大きいですが、塾長を始め講師の方の熱意を考慮すればがんばれます。
講師 塾長の方がひとりひとりを気にかけ、時間を割いて相談にのってくださったり、子供にアドバイスをくださっており、感謝しています。子供の成績も上位に入ることができました。
カリキュラム お盆や年末などに特訓コースを設けており、利用させていただきました。講師の方も休暇返上でご対応いただき大変助かりました。
塾の周りの環境 送迎の際に駐停車場所がなく、車で待つ場所がない。少し離れていても、子供だけで通える様に駐輪場があると助かります。
塾内の環境 壁面に情報誌などが貼られており、お伺いするたびに新しいものに変わっていて、鮮度管理をこまめにやってらっしゃると感心しています。
良いところや要望 子供から保護者への連絡に任せず、フォローコールやメールを個別にいただけるなど細やかな対応をいただいており感謝しています。秋からzoom集合形式カリキュラムが始まりますが、うちの子はリモートよりリアルでの勉強が馴染むとの事なのでこんなご時世ではありますが、集合型での実施を希望します。
個別教室のトライ京橋駅前校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 やや料金が高い感じがしました。もう少し安くなればなぁと思っていました。
講師 トライの中でも講師陣が優秀だという評判で、今でも入塾希望者が多いと聞いています。
カリキュラム 苦手な分野をしっかりとフォローしてもらうことができ、塾と親ともコミュニケーションも良好でした。
塾の周りの環境 駅から近いのが一番のメリットです。また、帰りが遅くなっても、周囲が賑やかなため、犯罪に合う心配もなく、安心できる場所にあると思います。
塾内の環境 自習室をよく利用していました。子供の話によると、集中できる環境が気に入っていたみたいです。
良いところや要望 学校の予定や子供の体調不良などで直前にキャンセルすることもありましたが、いつも快く受け止めてもらえました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の話によると、同じビル内に別の塾が入居しているらしいのですが、講師にも生徒にもトライの方が人気があるようです。
個別教室のトライ広島駅前校 の評判・口コミ
料金 まだ通いはじめて時間が経っていないので、料金が見合っているかは、これから判断していきたいところです。
講師 ではあるみたいだが、子供は講師が誰なのかはっきりしていないみたいで、そこはどうなのかなと思う。
カリキュラム 子供ががんばってる様子は伺えます。
塾の周りの環境 交通手段はバスで目の前まで行くので、安心です。帰りは迎えに言っていますが、人通りが多いので、比較的安心です。
塾内の環境 教室は、正直狭いなと思いました。勉強中、他の子の楽しそうな声が聞こえるとも言っていました。それはいいような気もしますが、集中できているのかなとも思います。
良いところや要望 子供を通しての連絡が上手くいってなくて、こちらの希望と違っていることがあった。通いはじめたばかりだったので、少し不安に感じたが、これからかなとも思う。
個別教室のトライ曳馬駅前校 の評判・口コミ
料金 受験対策のカリキュラムはどれも高額ではあるが、ひとり一人に個別で指導してくれるでは子供に合っていただろうし高くても仕方がないと思う。
講師 お兄さんのように気兼ねなく相談は出来るがやはり友達感覚で勉強のほうは緩く進んだ感じに見えた。
カリキュラム 一人では何から始めていいのか分からなかったようだが、教材が充実していた為、家でも取り組んでいた。
塾の周りの環境 塾までの道が主要道路の裏にあった為暗く夜は危なく感じた。送り迎えが必要だった。
塾内の環境 車通りが多いわけではないので騒音などなく静かな環境であったと思う。
良いところや要望 面談もあったが、お話しだけではどのくらい力がついたのか正直分かりづらかった。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで見てきた生徒たちの受験エピソードや学習方法などの話も聞きたかった。
個別教室のトライ栗林公園駅前校 の評判・口コミ
料金 一科目いくらの価格設定だった。個別で受講して成績も大して上がらないのにお金だけはしっかりとられた
講師 個別で受講しているのに、子供の弱の補強をすることなく、そのまま一般的な進め方で授業された
カリキュラム その子に合わせたものではない。一般的な内容で、理解度に関係なく受講された
塾の周りの環境 街中にあったので、治安は、一般的な物だった。特に可もなく不可もなく。
塾内の環境 生徒は静かに受講していたので、勉強出来る環境ではあるとおもう。
良いところや要望 成績の良い子に良い先生を宛がわれたので、一般的な成績のわが子は、それなりの扱いだった。良いところは特になかった。
その他気づいたこと、感じたこと 個別学習なら、他にも色々あるので、他に人にはほかの塾を進めた。
個別教室のトライ松戸駅前校 の評判・口コミ
料金 やはりマンツーマンの指導の料金は高いと感じます。負担が大きいので他の塾と比較して決めれば良かったと思います。
講師 年齢の近い講師が多かった。課題が終わらないと帰る事ができないため、かなり遅い時間まで勉強していた。
カリキュラム 熱心に指導して頂きましたが、子供にとっては難しかったようです。
塾の周りの環境 駅までなので夜でも人通りがあります。自宅は駅から離れているので車で迎えに行きました。
塾内の環境 静かで落ち着いて勉強できる雰囲気です。タイミングによっては自習室が混んでる時があります。
良いところや要望 講師の方も優しく丁寧に指導して頂きましたが、課題が多くて辛かったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 目標が高い分、やらなければならない課題が多かったと感じました。
個別教室のトライ西船橋駅前校 の評判・口コミ
料金 120分コースを取りました。指導プラス自習の料金なので、安くはないと思います。
講師 面談した教室長は話をよく聞いてくれて良かった。講師については、まだ未定なので分かりません。
カリキュラム 個別指導のない日は、オンライン講座を申し込み家でも出来るのが良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近いのは良いですが、周辺に居酒屋などがあり、治安が良いとは言えません。
塾内の環境 自習室があるのが、とても良いと思い、こちらの塾を選びました。ただ、塾自体が日曜日お休みの為、日曜日は自習室が使えないのが残念です。
良いところや要望 後数ヶ月で大学受験の為、最後まできめ細かく指導して頂きたいです。
個別教室のトライ富山駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますが、夏期講習等を追加受講した場合はかなり高額です。
講師 特にありませをが、強いてあげるのであれば、講師陣の表現力が良い部分でしょうか。
カリキュラム あまり悪い部分は感じませんでした。スピードが速いことが気にはなりました。
塾の周りの環境 駅に近いので当然ですが、自家用車で迎えに行くには、遠い感じがしました。
塾内の環境 うるさい時があり集中出来ない時があり
良いところや要望 電話をかけても留守電が多く、意思の疎通がうまく行かないケースがあった。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手克服のために受講しているのに、講師がいきなり変更になり、教え方が変わる
個別教室のトライ大分駅前校 の評判・口コミ
料金 高い。何かと追加の講習の誘いか多い。年間で一括で手続きできたらよい
講師 料金の割りには利用回数が少ない。本人のやる気を出させる工夫をしてほしい。
カリキュラム 遅い時間が多く、帰りが遅くなるのが心配でえる。過去の復讐に重をおいている
塾の周りの環境 街中で交通事故が心配であるが、治安はわるくないので遅くても気にしてない
塾内の環境 コロナが心配であり、空調と生徒の間隔を保ってしきりもあるのがよい!
良いところや要望 よいところは特にない。問い合わせの電話に担当者が不在が多く折り返しが多い
その他気づいたこと、感じたこと とくになし。講師の予定がたいとで体調不良の変更なかなかできない
個別教室のトライ名古屋駅本校 の評判・口コミ
料金 コマ数で考えると料金は安いとはおもわないですが、それなりの料金だったと思う
講師 授業後にも相談や個別対応を行なってくれて良かったと思います。
カリキュラム わかりやすい教材で、学校の進路にもあっていて内容はよかったです。
塾の周りの環境 駅に近く、交通の便も良かったので通学するのにはよかったと思います
塾内の環境 教室は広くはないですが清掃が行き届いていて、使いやすかったとおもう。
良いところや要望 授業を欠席した場合の、補習の取り方がもっと融通がきくと良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 個人の能力や理解度によって教えてくれるので、わかりやすく、良かった。
個別教室のトライ月寒中央校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高く感じました。 料金設定はコマ数、講師によるので。
講師 少し頼りなく感じる。 責任者が忙しそうで連絡ミスが何度かあった。
カリキュラム 教材は、学校で使用してる物に合わせてくれるので良かったと思います。
塾の周りの環境 交通手段は、地下鉄とバスの2種類使えて大変便利でした。 人通りも多く安心できた。
塾内の環境 以前の教室は大変狭かったが、移転後は改善された。 もう少し生徒間に余裕があればなお良いと思う。
良いところや要望 管理者が大変忙しそうで、日程変更の連絡がうまく伝わらないことがある。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、日程変更する際は講師の予定との擦り合わせが大変だった。
個別教室のトライ岩倉駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べると割高だが、成果を上げてくれるのであれば問題ない
講師 講師の年齢が近く、いろいろ相談に乗ってもらえるのが良いところ
カリキュラム 教材は学校の授業内容に合わせた教材になっていると思うが分からない
塾の周りの環境 交通手段は電車で一駅なので、自転車でも通う事が出来るので便利
塾内の環境 教室は人数のわりに狭いような感じで、自習室も同一の場所にある
良いところや要望 連絡は生徒に直接はいり、保護者が把握しずらいのがなんてんである
その他気づいたこと、感じたこと 講師が急にやめてしまったり、講師が変更になったりする
個別教室のトライ大村校 の評判・口コミ
料金 料金は 本当は普通くらいなのでしょうが、私たちの家庭の経済状況からするとかなり負担が大きかったです。
講師 本人や保護者の希望を聞いて それに合うような授業をしていただいて 少し厳しめなこともきちんと本人に言ってくれたり すごく助かりました。
カリキュラム 本人の苦手を確認して 重的にやっていただけたし、主要科目ではない科目も 勉強のやり方や問題を出してくれたりしてくださいました。
塾の周りの環境 場所は分かりやすく良かったのですが、迎えの時に駐車場が少なくて路上駐車しなくてはならないときがあって困ることがありました。
塾内の環境 教室はしっかり整理整頓されていました。 交通量が多い場所なので 雑音は人の出入りの時はあったと思います。
良いところや要望 入塾するときも入ってからも 定期的に面談がありコミュニケーションも取りやすく 問題なかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 希望の高校に合格することができたし、本人も嫌がることなく通うことができたので、特にはありません。
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |