個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ長町南駅前校 の評判・口コミ
料金 週一の料金くらいだったら、普通なのですが、週二回通って居たのと、冬休み中に増やしたのもあって、結構な金額になる事もありました半年間集中型にしたので、1年通ったと思えば同じ様な金額になると思い、通わせました
講師 子供に合う先生を選んで頂き、教えるのが上手な先生でした宿題もそれなりに出してくれるので、子供の方も頑張ってこなしてました先生との相性が一番だと思います
カリキュラム 季節講習なかは、苦手な分野を徹底してやれたのが良かったですカリキュラムや教材等は、先生に任せていたので、深くは良く分からないです
塾の周りの環境 自転車か徒歩でも、行ける距離だったし、表通りにあったので、人通りがあった為安心でした雨の日は、バスでも行けたのが良かった
塾内の環境 一応席は区切られては居たけど、時間帯によっては、ちょっと賑やかな時も…なるべく一番遅い時間帯にしていた生徒の人数も少なくなるから
良いところや要望 体調を崩した時の振替が出来る事、先生を選べる事が出来たので良かったです塾と親が連絡とる事はあまりないかな
その他気づいたこと、感じたこと 志望校に受かった後も、2ヶ月くらい通いましたTOEICの方に力を入れて教えてくれたのが良かったです
個別教室のトライ岸和田駅前校 の評判・口コミ
中学生~高校生 TOEIC/TOEFL受験
TOEIC/TOEFL受験
料金 安いと思います。先生の方も何度も変えていただきこちらが悪いのでなんとお礼すればいいか
講師 人見知りが激しく講師の方に何回も変えていただきましたが融通が聞いたと思います
カリキュラム 無料の時期だったので何とも言えませんが、何度もこちらのわがままもある程度聞いて貰えたと思います
塾の周りの環境 来て頂いてたので、夜遅く出歩くことも無く良かったと思います。
塾内の環境 教室は無いのでよく分かりませんが、自習室とか有れば良かったのかなとは思いました
良いところや要望 先生も何度も変えていただいたので、それは子供には良かったかなと思います
個別教室のトライ苫小牧駅前校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数にもよりますが、授業の内容と価格を比べて決してコスパが良いとは思いません。
講師 疑問点の回答の仕方にまだなれてないと感じた
カリキュラム 夏期講習や冬期講習等はないため、休み中の強化みついて心配な面もあります
塾の周りの環境 駅近くなので決して治安がいいとは思えない感があり塾からの帰りは心配することもあります。
塾内の環境 塾はドンキホーテ内にあるために、騒がしく、気が散る要素があります。
良いところや要望 やはり、夏休み、冬休み中の学力増進のためにも、何か特別な授業があれば良いなと感じます。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの組み方です、予定の日に都合が悪くなる場合、変更しようとするとなかなか思った日に予定が取れないので、改善出来るといいかなと。
個別教室のトライ本通駅前校 の評判・口コミ
料金 特別高いわけでもなければ、安いわけでもなく普通だと思っています
講師 楽しんで通える場所を探していて、現在、子供が楽しんで通っているので良いと思います
カリキュラム 成績は特別よくなったわけではないですが、悪くもなっていないので普通だと思います
塾の周りの環境 交通の便などもよく、通い安い場所にあると思うので良いと思います
塾内の環境 子供にとっては良いみたいです。集中できる場所は人それぞれだと思います
良いところや要望 通い安い場所にあることがいいです。特に不満はありません。
個別教室のトライ西春駅前校 の評判・口コミ
料金 週一にしては少し高いと思いますが、個人指導なのでこんなものかとも思います。
講師 適格な判断をし指導して頂いてます。勉強方法などもしっかり教えてくださり本人もやる気なってます。
カリキュラム 教材の購入も少なく、コピーも自由にでき助かります。
お盆が休みだったので、そこは教室が使えると良かったかなと思います。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、コンビニも下の階にあるので、とても便利です。
人通りも多いので安心です。
塾内の環境 夕方になると自習室がかなり騒がしいときがあり、勉強に集中できない時がある。
良いところや要望 事務手続きする部屋が別にあった方が良いかと思う。話し声などが気になる時がある。
個別教室のトライ高田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思います。我が家の家計の問題です。塾という場所はお金がかかりますね…
講師 授業がない曜日は自習ができるのですが、その時も教えてくれているそうです。
カリキュラム タブレットを使っての学習を自習の時にできるので。過去問などもプリントして用意してくれます。
塾の周りの環境 駅から近いので、電車の利用が便利です。駅前ということもあり、飲み屋さんが多いのがちょっと気になりますが…
塾内の環境 授業のない日も毎日自習に通っているので、環境がこどもに合っているのだと思います。
良いところや要望 講師の方が一生懸命です。マンモス校ではないので、少人数で相談しながら勉強を進めていけるようです。都合が悪いと、振り替えもしてくれますし、授業以外でも講師の方がいつでも教えて下さるのがありがたいです。塾に抵抗のあったこどもが通ってくれているので、ありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うのは、こちらが初めてなので、実は他の塾がわかりません。そして通ってまだ1ヶ月なので、成果もまだわかりませんが、こどもが喜んで通っているので、良しとしています。
個別教室のトライ豊橋駅前校 の評判・口コミ
料金 一対一の個別指導なのでやはり高額。集団塾の5倍。本人に合わせ過ぎ、優し過ぎて厳しさがないので、子供が甘えてしまって成績上昇はイマイチ。居心地は良かったらしいが。
講師 講師が頻繁に変わる。プリントを解いて答え合わせをするだけ。一対一なので質問しやすい。講師と友達感覚。
カリキュラム 家でやってくるようにとプリントを大量に渡されたが、きちんとやったかチェックはしないので、結局やらない。
塾の周りの環境 駅から少し離れている。車を安全に停めるには地下駐車場に入るしかない。
塾内の環境 勉強に集中する環境は整っているように見えた。有効利用出来るかは本人次第。
良いところや要望 宿題を出したら必ず提出させてチェックをしてほしかった。勉強嫌いの子に勉強させるにはある程度強制力が必要と感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒と年齢が近いのもあり話しやすく仲良くなりやすいので、人見知りな子供には有り難かった。
個別教室のトライ青木島校 の評判・口コミ
料金 最近の相場的には、平均的かなと思いますが、それ程余裕も無い我が家では、そこそこの負担増となりました
講師 年齢も若い講師の為、生徒一人一人に親身になって相談や、いろんな問題にも取り組む姿勢が、とても素晴らしいと思いました
カリキュラム 生徒の能力に合わせて教えてくださったり、不得意分野を徹底的に指導してくださったりと、とても良く教えていただきました
塾の周りの環境 自宅から近いこともあり、真正面にはコンビニもあり、夜になっても周りは明るい立地でしたので良かったです
塾内の環境 たまに送り迎えにいく際、教室内を見ますと、かなりの生徒がいた時があり、ちょっと多すぎかな?と思う事がありました
良いところや要望 一人一人に合わせての授業の進め方、その人に合った指導方法を、今まで以上にしていただければと思います
個別教室のトライ西船橋駅前校 の評判・口コミ
料金 施設などを考えれば妥当なところかとは思うが特に高すぎる安すぎるといった印象は無い。
講師 今年から通い始めたばかりで、比べるものもないため特に評価はない。やめることなく通い続けているので本人にとっては納得感のあるものと考える。
カリキュラム 特に比べるものもないのでよくわからない。内容的にも適度で山積みになるほどではない。
塾の周りの環境 通学経路の途中にあり、昨今のコロナで学校が休みの日にも通いやすい立地ということで選択した。
塾内の環境 特に問題ない様子。
良いところや要望 いくつか路線の交わる駅にあり家が近かったり、通学経路にあるようなら通いやすいのが良い。
個別教室のトライ豊明校 の評判・口コミ
料金 個別なので高めですが、金額に合わせて組んでくれるので、よかったです。無理強いはされません。
講師 集団塾に比べききやすいため、苦手克服に役立ったようです。急な体調不良などにも臨機応変に対応してもらえました。
カリキュラム しっかり宿題など出してくれてよかったですが、それが実力向上につながったのかは疑問です。講習などは無理に進めることなく、選択しやすかったです。
塾の周りの環境 駅近でで通いやすかったです。雨降りなど車でのお迎え時は駐車スペースが狭く苦労しました。
塾内の環境 受験期など、小学生がうるさかったようです。もう少し個々の空間が確保されているといいと思います。
良いところや要望 塾長が替わりましたが、2人とも相談しやすい方でした。少し変わるペースが速いかなとは思います。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策もされており問題なかったです。自習スペースがもう少ししっかり確保されているといいと思います。
個別教室のトライ福岡日赤前校 の評判・口コミ
高校生 補習
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 料金は、妥当だと思います。あとから、追加、追加と支払いが発生することがなかったです。
講師 質問しやすく、教え方もうまかった。また、受験前の不安にも共感してくれた点。補習の為だけの利用も、しやすい雰囲気があった。
カリキュラム カリキュラムは、本人がある程度決めていて、講師がそれに合わせてくれました。教材は、志望の大学に合わせて、塾が提供してくれました。季節講習は、今回は、利用していまさんでした。
塾の周りの環境 大通りに面していたため、夜遅くに、本人が1人で帰ってくるのも不安ではありませんでした。
塾内の環境 室内は、明るい感じで、清潔感がありました。敷地も広く、補習と、授業とで、スペースが分かれているのが良かったです。
良いところや要望 ひとつだけ、要望があるとすれば日曜日や祝日も開けて欲しかったです。
個別教室のトライ橿原神宮前駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なのでどうしても高くなると思います。受験が終わったら回数を減らすつもりです。
カリキュラム トライオリジナルの印刷できるプリントがありました。授業でも使っているようでした。
塾の周りの環境 立地は駅前なので良いですが、エレベーターに監視カメラがないのが怖いです。
塾内の環境 教室内は静かだと思います。特に可もなく不可もなくという感じです。
良いところや要望 交通の便が良いところがいいです。要望などは特にないと思います。
個別教室のトライ青木島校 の評判・口コミ
料金 自由学習にほとんど行けなかったので、施設利用料については少しどうなのかな?と思いました。
講師 テスト前や受験前にはそれに合わせて調整してくれたりと良かったですが、もっと課題等があった方が良かったかなと思います。
カリキュラム 怠けてしまいそうな年末年始の集中講習は良かったです。塾講習の時以外の自習学習に行きたくてもスペースがせまく、学校からの距離があったので、帰ってきてすぐに自由学習に行っても場所がなくなかなか自由学習に行くことが出来なかったのだ、もう少しスペースがあればと思いました。
塾の周りの環境 家から塾迄の距離は特に問題が無かったですが、車での送り迎えなので駐車スペースが狭かったので少し大変でした。
良いところや要望 講師の先生が子供の様子をみて学習の融通をきかせてくれたことは良かったかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の場所はコロナ対策が出来ていましたが、予約制にするなどの対策をした方がいいのではないかと思いました。
個別教室のトライ成増駅前校 の評判・口コミ
料金 超進学塾ではないので教材費も高くなく、夏季講習や色々なテストもゴリ押しされないので費用は抑えられました。
講師 塾長が本人に合う担当を付けてくれる。本人のペースで勉強出来て自習時間もかなり確保出来た
カリキュラム 全体的に本人とのやり取りでその都度合うものを提供して頂き、時間も希望通りになりました。
塾の周りの環境 住宅街の中にある割にはとても静かで環境としてはとても良かったです。
塾内の環境 教室はそれほど大きくないのですが、席の間隔を空けて換気もあり生徒が密にならない配慮がありました。
良いところや要望 自習するための時間とスペースが充分確保出来て、面談もよいペースであったので保護者にも本人にも負担なく出来ました。基本的には本人とのやり取りで調整してくれるのでよかったです。
個別教室のトライ川西能勢口駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 月額も高い、夏期講習などの特別期間も高い、合宿もほぼ高い。
講師 分からないところを分かりやすく納得がいくまで丁寧に教えてくれたこと。
カリキュラム 学校の教材を使って教えてもらえなかった点がマイナスです。
塾の周りの環境 電車でもバスでも通いやすい場所ですが、自転車は専用のスペースがなかったため、毎回有料スペースに停めなくては行けなかった。自転車で行ってる意味がない気がしました。他、車が多いの道路が目の前にあるので、事故が心配でした。
塾内の環境 教室に一歩入ってしまえば、静かで落ち着いた空間でした。それはとても良かったと思います。
良いところや要望 子どもが塾に着いた時に、親にメールが届くようなシステムがあれば安心できていいなと思います。
個別教室のトライ知立駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方がないが、料金は高めです。ですが、一教科選択をするが他の教科も見てもらえる
カリキュラム タブレットを使い、子どもに合ったカリキュラムを組んでくれるが、子ども自身が取り組まないといけないので、やらない子には難しい
塾の周りの環境 主要の駅が目の前なので、利便は良いが、飲食店が多いので治安はあまりよくない
塾内の環境 駅が近く、飲食店も多いので雑音はある。また塾生の出入りが多いので集中力がない子どもには気が散る
良いところや要望 大手なので、教育長がコロコロ代わったり、子供の事がしっかり申し送りされてなかった
個別教室のトライ姫路駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高めです。教えていただく講師ランクによって料金が異なります。また謎の預かり授業料という項目がありました
講師 問題の意味、回答が分かっている前提で勉強が進んでいく。問題の意味を知したいとか回答が分からないから教えていただくため通うものだと思いましたが。
カリキュラム 評価するほど通っていませんが料金は高めに設定されているような感じです。
塾の周りの環境 駅前なので電車・バス等で通いやすいです。駐車場はないので車の送り迎え場所を探します。
塾内の環境 教室は整理されているように思います。古いビルなので少し老朽化を感じます。
良いところや要望 授業の振り替え対応もよく、教室の雰囲気が明るいと感じがします。
個別教室のトライ練馬駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのは仕方がありませんがコマをたくさん取るとかなりの負担になる。
講師 あまり中学受験をした講師がいないため私立中学の問題をわかっていないことが多い。
カリキュラム 近所の公立用な雰囲気で私立用の難易度の高い教材がない。季節講習も1コマが高くたくさん取ると負担がかかる。
塾の周りの環境 駅前校という名前だが駅前ではない。大通りに面してるため車の音がうるさい。
塾内の環境 大通りに面してるため騒音が気になる。自習する場所があまりない。
良いところや要望 振り替えやコマを増やすことがすぐにできる。女性の先生が多いのが小さな子や女子には良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 近所の公立の補習にはよいと思います。受験や難関校を受けるには難しいと思います。
個別教室のトライ山梨本校 の評判・口コミ
料金 料金は時間にしては高い。だけど、自習室や時間外にわからないことが聞けることが出きる
講師 すべてにおいて問題なく解決してくれので良いです
カリキュラム 教材は個人に合わせてやるので問題ありません。季節講習はありません。
塾の周りの環境 駅から近く、学校帰り道にあるので大変楽です。夜は人通りが少ないので心配
塾内の環境 教室は狭いが、自習室もあり図書館までいかないが使用できるのでいつでも可能。
良いところや要望 もう少し、自習室を広くしてもらえると助かる。講師の先生はそのままでお願いしたい。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前に色々対策をしてもらうと助かる。今は決められている中だけなので
個別教室のトライ戸塚駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導だから仕方がないのだけれど、受験直前は受験コマ数を増やしたため、かなり料金がかかった
講師 わからないところを重点的に、親身になって教えてくれた。早めに言えば授業コマ数を増やすことができた。
カリキュラム 高額なテキストを無理やり買わせる等がなく、その時に応じたプリントで授業を行っていた
塾の周りの環境 駅の目の前にあるため、夜間でも明るく、人通りも多いため安心して通わせられた
塾内の環境 パーティションで区切られた場所でマンツーマンで教えてくれるのでわからないところも聞きやすかった
良いところや要望 親子での面接が毎月あり、質問も沢山できたので、子供の近況がよくわかり安心できた。
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
0078-600-466-927(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |