個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ小禄校 の評判・口コミ
料金 料金は高いが個別なので仕方ないかと。本人の状況に合わせて教えてくれることを期待する。
講師 まだ通い始めたばかりなのであまりよく分からない。本人は分かりやすいと言っている。
カリキュラム まだよくわからない。ただ、初めに色々と希望や現在の状況を確認してくれたので、そこにあった内容にしてくれていると思う。
塾の周りの環境 学校やスーパーが近くにあり、一人で通うのも危なくない環境。交通量が少し多いので自転車で通う際少し気を付ける必要がある。
塾内の環境 教室が広くてきれい。またあまり外の音が聞こえないのもいいと思う。
良いところや要望 成績が伴わなかったときにどういう対応をしてくれるかみてみたい。
その他気づいたこと、感じたこと 現在の状況についてのお知らせや要望確認等があったのはよかった。
個別教室のトライ上諏訪駅前校 の評判・口コミ
料金 個別授業なので覚悟していたがやはり高価であった。でも本人は満足していたのでよかった。
講師 本人曰く、わかりやすく教えてくれて助かったらしい、親としても感謝します
カリキュラム 本人の理解度を把握してくれて、臨機応変に教材を買えてくれた。
塾の周りの環境 高校と駅の中間にあったため、本人は便利だったとのこと。車の送りには不便。
良いところや要望 塾長がなかなか捕まらなかったので、そのくらいのかたが複数いてほしかった。
個別教室のトライ藤井寺駅前校 の評判・口コミ
講師 少し年配の女性の先生がいたそうで、とても親身になって教えてくれたと、凄くいい先生だと、子供が話してました。
カリキュラム プリント形式で少しずつその子の学力に応じて勉強できるところ。
塾の周りの環境 駅前にあり、人通りも多く安心して通わせる事が、できた。雨の日はバスで通わせる事もできた。
塾内の環境 教室はとても静かで、私語をする生徒もおらず勉強しやすい環境でした。
良いところや要望 通いたい曜日の曜日を聞いてくれました。また、塾に着いたら着きました、出席していますの案内が届いた
その他気づいたこと、感じたこと 振替受講も、確か1.2回なら可能でした。子供が嫌がらず通えたのは、良い先生がいてくれたからと思っています
個別教室のトライ川西能勢口駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、このコロナの中で、収入も減ったので、もっと安くして欲しいです。
講師 先生もみなさんレベルが高く、凄く解りやすくて点数も徐々に上がって行きました。悪い点は無いです。
塾の周りの環境 家から近いので、選びました。先生も気遣いが凄く良いです。
塾内の環境 勉強中は、雑談もなく、集中して勉強が出来る環境です。
良いところや要望 別にないです。今迄通り、解りやすく、楽しい環境で宜しくお願いします。
個別教室のトライ栗林公園駅前校 の評判・口コミ
料金 料金の妥当性は成績報酬的に考えますが安いに越したことはありません。ただ飽くまで他の塾と比較しての妥当性があると感じており、だから3としています。
講師 個人の実力に沿った指導が徹底されており大変満足しています。成績はまあま程度ですが、諦めずに通いつづけていることそのこと自体がその塾の良さを証明しているものと思います。高校受験はまだまだ先の事ですが基礎学力を高めておけば慌てることなく受験できるものと考えています。
カリキュラム 選択形式も含めたバラエティー豊かな出来栄えを望みます。全てが思考スタイルだと疲れてしまうと危惧するからです。
塾の周りの環境 毎回送り迎えすることが難しいため、子供一人で自転車で通うことが出来る安全環境を優先しています。
塾内の環境 外部からの騒音もある程度防音されていて集中して励むことが出来ています。
良いところや要望 講師の都合で臨時に日程を変更するようなことは回避すべく対応していただけることを希望します。
個別教室のトライ橿原神宮前駅前校 の評判・口コミ
講師 好みの講師を選ぶ事ができ、年齢も近い講師を選ぶ事ができた。真面目で一生懸命にご指導いただきました。ただ、次に進みたい気持ちは分かるが、生徒を置いてきぼりの傾向が見受けられた
カリキュラム 教材は、学校に合わせて選定してくれました。宿題も出されていましたが、フォローがうすかったように感じた
良いところや要望 毎回 スケジュールを組んでいただきました。ただ、子供の急なスケジュール変更もある、その都度合わせて頂いておりました
個別教室のトライ福山駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については、妥当なのかどうかはっきり言って分かりませんが、本人が楽しく行っていたのでよかったと思います。
講師 良くも悪くも話しやすかったようです。
カリキュラム 勉強の仕方や、体力作りについても指導してもらえた。
塾の周りの環境 通塾は学校と自宅の途中だったので便利で、周りの環境も駅前なので辺りが明るかったので安心していた。
塾内の環境 外の景色を眺めながら、特に夜は駅前の明るい風景を見ながら勉強するのが好きだったようです。
良いところや要望 教室に着いた時、帰宅した時のお知らせメールが届くのでよかったです。
個別教室のトライ久喜駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高い印象だ。もう少し安くなればコマ数を増やせると思う。
講師 学校より丁寧に教えてくれる。とても親切である。親近感がある。
カリキュラム 能力にあわせて勉強が進んでいくので、途中でつまづく事なくスムーズに理解できていく。
塾の周りの環境 車で送っているが、駅前の為時間によっては駅前が混雑していて迎えに行く時とか車を停める場所がない
塾内の環境 俗にいうソーシャルディスタンスが保たれており良いという事らしい。
個別教室のトライ今治駅前校 の評判・口コミ
料金 結果がすべてだと思います。良かったと思います。無駄はなかったです。
講師 自分の都合に合わせて行けたので良かった。それが楽で続いたとおもう。
カリキュラム 自分の課題が明確で、弱点が克服できたのだと思います。それが良かった。
塾の周りの環境 家に近く何の問題もなかったですが、周囲も明るく安心な地域です。
塾内の環境 きれいで静かな環境なのでとても良かったです。雰囲気もおちついたかんじ。
良いところや要望 環境は良かったので、ストレスなく通えたようです。良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。楽しく勉強ができて結果もついてきたので、言うことありません。
個別教室のトライ府中駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は、他の大手の塾と同じくらいだったみたいです。講師やカリキュラム変更等する時に価格が上がっていきました。
講師 希望すれば、別料金で専門的にサポートしてくれる講師が教えてくれます。
カリキュラム 塾でテキストを用意してくれて、子供の苦手なところ中心に教えてくれるので、時間の節約になった。
塾の周りの環境 駅前にあったので、雨の日は、バスや電車で通いやすいと思いました。
塾内の環境 塾の教室は、自習室があり、いつでも勉強できるようになっています。
良いところや要望 塾にパソコンがあり、子供が自主的にテキストをダウンロードしてプリンターで作成できる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の勉強以外のことでも、わからないところを先生にいつでも質問しやすい環境だったので良かった。
個別教室のトライ共和駅前校 の評判・口コミ
料金 決して安くは無いけれど本人が楽しく通っているので勉強になっているので良いと思う
塾の周りの環境 交通手段は車に乗せて行くのでなんですが自転車で行っても問題ない
塾内の環境 個別なので勉強に集中して取り組む事が出来て分からない事も直ぐに聞けるから良い
その他気づいたこと、感じたこと 本人が楽しくしっかり集中して勉強が出来ればそれが1番だと思う
個別教室のトライ西大寺駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はほぼマンツーマンでキメ細やかに教えていただいたので、満足しています。教材費もびっくりするような高額なものはなく、良心的な価格でした。塾や家庭教師や予備校の費用は、どこでもかなり高額ですが、自分の子供にあった学習スタイルで納得の料金でした。
講師 女性講師が担当についてくださり、とても優しく接していただいたので、内気な子供も分からない箇所を聞くことができ、苦手箇所をひとつずつ克服していけたようで、とても感謝しています。ただ、マイペースな子供の、マイペースなままの勉強ペースが最後まで変わらず、親としては、もっとペースアップして、せめて最後あたりは追い込んでほしかったです。
カリキュラム 教材は親の目から見て、とても簡単で、そんなので大丈夫?と心配になりましたが、子供には、基本を分かりやすく1から復習でき、モチベーションが上がったようで、結果的にはよかったです。親としては、もっと難易度の高い物をガンガン詰め込んでほしいと思っていましたが、親の理想と子供の現実は違いました。
塾の周りの環境 西大寺駅は近鉄の主要駅なので、通いやすく、自宅の最寄り駅から2駅だったため、子供だけでも通いやすく、教室も駅前で、人通りも多く、送り迎えは最寄り駅の往復で大丈夫でした。駅は大きいのですが、まわりは住宅街でとても静かで、勉強に集中できたようで、とてもよかったです。
塾内の環境 教室は人数のわりに広く、前後左右が密でなかったため、コロナ禍でも安心して通わせることができました。部屋の窓を開けての換気等にも気を配っていただいていました。個別指導でしたが、前後左右が気になって集中できない等のないよう、小声で教えていただいていたようです。
良いところや要望 要望は特にはないです。欠席や遅刻の連絡で電話をかけた時も、親切で丁寧な言葉遣いと対応で、子供への気遣いの言葉もかけていただき、とてもよかったです。内気な子供が、分からない箇所を聞くことができるかも心配していましたが、とても優しい先生についていただいたおかげで、質問もしやすかったようで、大変感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導だったため、遅刻や欠席をしても、前回の続きからで、子供が学習の遅れに焦ることなく、マイペースに学習に集中でき、よかったです。先生も子供を焦らせるようなことは全くされず、受験間際でも子供がパニックになることはありませんでした。
個別教室のトライJR吹田駅前校 の評判・口コミ
料金 無料キャンペーンで始めたのでさいしょの期間分が無料だったので
講師 こどもとの相性がよい、こうしを選ぶことができたとおもうので良かった。
カリキュラム 教材は、レベルにあったものを選べて、本人が理解しやすそうだった。
塾の周りの環境 家から近いのでかよいやすいが、夜は明かりが少なく暗いのでやや不安。
塾内の環境 個別なのでひとりの、ブースで集中しやすいと思ったので良いと思う。
良いところや要望 取り立てて良いと思わないが、勉強をする環境は整っているとおもう。
その他気づいたこと、感じたこと 無料キャンペーンがあるのでそのタイミングで始めたら良いと思う。
個別教室のトライ五稜郭公園前校 の評判・口コミ
料金 他の塾より割高感がありました。
講師 子供には親切で優しいようだったが予定日を変更することがままあった。
カリキュラム コロナの影響もあると思うが当初のカリキュラムを実行していなかった。
塾の周りの環境 電子、バスの停留所が近いので行き帰りに安心出来た。大きなビルの1階で分かりやすかった。
塾内の環境 教室はわりと広く設備もちゃんとしており1人で自習するのも効率的だったと思います。
良いところや要望 交通の便がよく1人での行き帰りもわりと安心できました。一方価格面ではかなり大変でした。
その他気づいたこと、感じたこと 模試などの回数が多く割高なので何が必要なのか不必要なのかをもっと考えた方がいいと思います。
個別教室のトライ岡大前校 の評判・口コミ
講師 教えてくれる先生は良かった苦手な理科の点数が良くなった
カリキュラム タブレットを使って最新な感じだったただ宿題がなくあまりやる気がない子は向かない
塾の周りの環境 自転車で行きやすい距離だった毎日自転車で通った車も置くところがあった
塾内の環境 集中はできたが夏にエアコンをあまり効かせてくれなかった涼しかったらもっと行く気になっただろうに電気代節約された
良いところや要望 教えてくれる先生は良かった行けなかった日は別の日に振り替えてくれた
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通ってやる気がない子には向かない宿題もないしマンツーマンの日だけでは成績が伸びない
個別教室のトライ近鉄奈良駅前校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 やはり夏休み冬休みなんかはかなり負担はデカイ感じでしたね。たまに補習なんかも入れてたんじやあないかな
カリキュラム 発想力やらがまるでない感じで面白味がない結局自宅での学習の方が向いてた
塾の周りの環境 交通面は、便利!バス電車パーキングもわりかし整備されてました。たた移動時間がしんどそうでした。
塾内の環境 交通機関がめじろ押し観光の人たちもウロウロ。状態だっと思うけど問題はなかった
良いところや要望 意外と地元の人が多い県なんであんまり。トークに関しては下手でしたね。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅でやらした方が向いて多様な気がする。なんか得るものはなかとた
個別教室のトライ姫路駅前校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 料金は、特に高いわけでもなく、安いわけでもないが、子どもに合う学習の場であれば良い。
講師 講師の教え方もいいのか、しっかり理解している。利便性も良くて子供の送迎にも便利である。
カリキュラム 子供も教材があっているのか、理解しやすいようである。勉強への理解が進むような教材を使ってほしい。
塾の周りの環境 利便性も良くて、子どもの送迎にも便利である。塾の周辺も明るく、治安も良くて安心出来る。
塾内の環境 塾の設備はおおむね満足している。子どもからも集中出来る環境だと聞いているので安心している。
良いところや要望 これまで述べた内容以外に改めて述べるようなことない。要望も特段あるわけではない。
個別教室のトライ四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり習い事の部類としては高額と感じた
講師 人は良さそうなので不満はないが、教える能力は不明なため可もなく不可もなし
カリキュラム 学校の内容はある程度理解していたと思われるため、特に可もなく不可もなし
塾の周りの環境 場所は問題ないが、家から若干距離があり、混むのが難点だった。
塾内の環境 あまり綺麗とは言えないが、これと言った不満もない程度なので問題なし
良いところや要望 正直中身がどうかは正しく理解できていない。あまりオープンな感じがしない、
個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ
料金 安いに越したことはありませんが、少々負担が大きいかなと思っているところです。
講師 質問は比較的しやすい雰囲気だと思いました。教え方もわりとソフトでまあまあいいかなと思いました。
カリキュラム 具体的な目標が示されているのでいいかなと思いました。いろいろと考えられている内容だと思いました。
塾の周りの環境 こちらに限らず駐車場が不便で路上駐車などか多く見られるのであまりよくないと思いました。
塾内の環境 いろいろな子どもが通っているので仕方ないとは思っているところですが、少し気になりました。
良いところや要望 総じて良いかとは思っているところです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題点はないかとは思いましたが、たぶんみなさん満足していると思いました。
個別教室のトライ森町校 の評判・口コミ
料金 余り何も言う言葉もなく皆さん良い先生達だったイメージしかありません
講師 先生達も学校の中も雰囲気も良いし、勉強も良い環境の中で学べたと思います。
カリキュラム 子供達に合わせて学習は色々と考えて教育をしていたと思います。しっかり一人一人に向かいあっていました
塾の周りの環境 毎日の送りたい迎えは別に大変でもなかったし近くには街頭なども多く夜遅くても最後まで先生達が責任をもって頂き感謝しかありません
塾内の環境 教室は広く、清潔感も有り子供達も勉強はとても良い環境だったと思います。
良いところや要望 豆な連絡、先生達とのコミニケーションもよく取れていたと私は思っています。しかし個々違う意見や話もよく耳にしました
その他気づいたこと、感じたこと 風邪など体調が悪い時でもしっかりしたサポートも有り凄く助かりました
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
0078-600-466-927(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |