個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ尾道駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなので、それなりのお値段だと思っていますが、二コマ以上となると、なかなか厳しいかなとも思います。
講師 「楽しかった」と笑顔でした。初回が終わった後で、親も心配なところはあったのですが、それをきいて良かったと思いました。
まだ始めたところで、悪い面はまだわかりませんが、教室長がしっかりと見守って頂けると思います。
カリキュラム 今までの取りこぼした単元を見直して頂けるところ。教科書をさらってくれるところ。マンツーマンなので、双方向で確認できるところ。
塾の周りの環境 駅に近いところがいいです。送迎もロータリーが使えますし、電車を利用するのでもいい立地だと思います。
この時期なので、ドアや窓を開けているので、道路の騒音が気にならないかと思っています。
塾内の環境 広く、清潔感があり、開放的です。
シンプルで雑然と、ものが置いてないので、各自勉強に集中できると思います。道路の騒音は、子どもはむしろ「あまり静かすぎると緊張する」とのことで、気になっていないようです
良いところや要望 今の受験情報を教えて欲しいです。年齢が近いので、学校の先生とは違う親近感が、授業に良い方向に現れてほしいです。
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
料金 親に任せているので一概に良し悪しは言えないが、そこそこだと思う。
講師 ほとんどの講師が優しい。
だが、あまり積極的に先生に質問できないタイプの生徒は満足に質問しに行けないかもしれない。
カリキュラム 少し教材が足りないと思う。
トライ専用のカリキュラムは良いと思う。
塾の周りの環境 交通の便や立地はすごく良い。最寄りの大和八木駅の治安は良いとは言えない。
塾内の環境 駅が近いため、駅の騒音が少し聞こえるくらい。
又自習と個別授業が一室でまとめられているので授業の声がうるさいと多々感じる。
良いところや要望 教材を増やして欲しい。
講師と先生の距離が良いというのはいいと思う。
個別教室のトライ千里山駅前校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 マンツーマンのため、妥当な料金。キャンペーンなど利用できたため、ありがたかった。
講師 誠実で、子供のペースにあわせて、教えていただけた。
休んだ日は、電話で追加宿題やり方など、指導してもらえ、安心できた。
カリキュラム 英検合格を目指して、逆算して宿題など出していただけたのが、よかった。
塾の周りの環境 駅からも近く、コンビニなどもあり、日が暮れてもあぶない場所ではない。
塾内の環境 適度な広さ。みなさん、静かに勉強されている。自習室としても使えるため、便利だと思う。
良いところや要望 塾長さんが、親身になって相談に乗ってくださったので、親としても安心できた。しかしながら、途中で変わられてしまい残念に思いました。
個別教室のトライ須坂駅前校 の評判・口コミ
料金 多少高いがマンツーマンなのでしょうがない。入塾してからのテストでは20点以上点数が上がったのて納得している。
講師 子供との相性を考えてれるところが良いし、子供が話をしやすいところが良い。
比較的に時間に融通がきく。
カリキュラム AIを使って苦手部分を強化してくれるところが良い。どこでつまづいているのかAIが見つけてくれる。
塾の周りの環境 隣が居酒屋なので遅い時間はちょっと環境的に良くないと思う。金曜日、土曜日は塾が早い時間に終わってしまう。
塾内の環境 塾内は特に問題ない。整理整頓されているし、コロナ対策でパーティションもある。
良いところや要望 月謝が安くなると嬉しい。高校まで続けさせたいが、1科目ごとに考えてるとかなり高額になるので悩むところ。
個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ
料金 料金についての説明も明確てあり、翌月、翌々月の支払いの目安などの説明もあり心配なことは丁寧に教えてくださりました。
講師 子ども自身が講師の先生に教えてもらった際にかなりわかりやすかったと話していたので良かった。
個別塾の為わからない点をすぐに聞けて解決できる点も良いと感じます。
カリキュラム 塾の事に詳しくないのですが、わからない点をアドバイスくださったり、高校受験に向けてどのよぅに取り組んでいくと良いか確実にアドバイスくださった。
塾の周りの環境 交通の便もよく、立地も良い。
周りが明るく子ども達の心配もなぃ。
塾内の環境 中に入るとみんな黙々と取り組んでるので安心しました。
静かな環境で集中できると感じた。
良いところや要望 説明の際のお話がわかりやすく、話の途中でも何度もわからない事や聞きたい事ありませんか?
と聞いてくださった。
個別教室のトライ秋川駅前校 の評判・口コミ
料金 集団指導に比べればやはり高いと感じますが、個別指導なのでこの料金でも致し方ないかと思います。
講師 子供の苦手部分を把握して指導してくれている点が良い。担当講師との相性も良いようで疑問点があればすぐに質問しやすい環境である点も良い。
カリキュラム 授業がない時でも自習できるタブレットの教材が準備されている点が良い。
塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面していて明るい場所にあるので治安の面でも安心できる。
塾内の環境 新設校でまだ教室が新しいこともあり、教室内は明るく清潔感があります。教室内は個別指導の声は聞こえますが気になるほどではなく、比較的静かなので自習をしていても集中できるようです。
良いところや要望 授業のない日でも自由に塾に行って勉強することができるので、家だと集中して勉強できないと話す子供にとって自習できる環境が塾に整っているのは助かります。
個別教室のトライ福岡天神校 の評判・口コミ
料金 良かった点 料金形態が明確であった点
悪かった点 予算を超えてしまった点
講師 良かった点 プロ講師で経験値もあり、かつわかりやすい。
悪かった点 今現在では特に無い。
カリキュラム 良かった点 個別、に入試に合わせたカリキュラムである。自習で使える教材。
悪かった点 特に無い。
塾の周りの環境 良かった点 自宅から近いところ。学校と自宅の途中にある為、学校帰りの通塾にも便利な点。
悪かった点 特に無し。
塾内の環境 良かった点 環境は問題なく、勉強出来る点。
悪かった点 夕方の早い時間帯は小学生も居る為、時々雑音が気になる。
良いところや要望 個別に設定されたカリキュラムで、プロ講師による勉強のコツ、わかりやすい指導でやる気を引き出してもらっている点
個別教室のトライ佐賀駅前校 の評判・口コミ
料金 高い。約半年だからかろうじて入塾できた。もう少し利用頻度によって料金設定を作って欲しい
講師 生徒に合った人が選べるのでいい。また担任制なので、親身になってくれる
カリキュラム マンツーマンで質問しやすい。タブレットで自分の学びたい事も学べる。
塾の周りの環境 駅の近くなので交通の便がいい。飲酒できる居酒屋などが周りにあるので、自転車で行かせるには帰りが心配
塾内の環境 区切られた環境で集中できていると思う。雑音なども特に気になるところはない
良いところや要望 入退塾の時にメールが来るのが安心する。
三者面談をしてくれるのでいい
個別教室のトライ矢野駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでやや高め。キャンペーン期間中だったので1ヶ月分無料授業がついていて良かった。
講師 予定が合わず、受講日が変更になったりした。
分かりやすく解きほぐして教えてくれる。
カリキュラム 独自のタブレット教材を使用しておられるので、教材購入費用がかからなくて良かった。
塾の周りの環境 学校からも近く、駅からも近く、良かった。隣にコンビニがあるので、夕方からでも少し何か食べて自主勉強に塾を利用したりできる。
塾内の環境 まだ新しい教室なので大変綺麗、人数も少なく落ち着いて学習できる。
良いところや要望 塾長さんよお人柄がとても良く、それだけで入塾を決定できました。
個別教室のトライ佐賀駅前校 の評判・口コミ
料金 基本料金+コマ数での金額になるので、他塾に比べると基本料金の分が高いかなと思います。
講師 子供が選んだ先生なので、質問をしやすい様です。
悪い点は特に聞きません。
カリキュラム 教材は特に購入する必要がないので、高い教材費の支払いがなくよかったです。
塾の周りの環境 駅前なので、夜遅くても人通りがあり自転車で通えるので助かっています。
提携の駐車場がないので、面談で伺う時は不便です。
塾内の環境 整頓されていて、スッキリしています。
集中できる環境だと思います。
良いところや要望 AIで復習ができる為、毎日自習に通い復習が出来ている点はいいかと思います。
個別教室のトライ南仙台駅前校 の評判・口コミ
料金 テキスト代込みの料金なので妥当と感じる。テキストも、子ども本人の苦手な所から問題を用意してもらえるので、何度も繰り返し勉強できて安心出来る。
講師 塾長の説明が分かりやすく、塾に対して好感が持てた。講師に対しても体験後に相性を確認してくれ、子ども本人の気持ちを尊重してくれている配慮がみられた。
カリキュラム 決まったらテキストを購入するのではなく、本人の苦手な分野を見つけ、問題を用意してもらえる点が良かった。
塾の周りの環境 駅前なので習い事の行き帰りにも寄りやすく、短い時間でも自習しに行きやすい。
塾内の環境 勉強に集中しやすい環境だと思われる。テキストは無く、パソコンから必要な問題をプリントして勉強するようなので、余計な物は無く整頓されている。
良いところや要望 どんどん自習しに来て良いと言ってくれているので、やる気のある子どもには、大変有難い。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手な所を探し出してくれるので、漠然と何を勉強したら良いのか分からない子には、有難いと思われる。
個別教室のトライ蒲田駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり、マンツーマンなので高い印象なのは否めない。
効果が出ることを祈る。
講師 講師が指導時間を間違えたり、理由も言わず時間を変更されたり、
指導内容以前に不信感を持ってしまった。
通っている子ども本人は「分かりやすい」と言っているので、
もうしばらく様子を見たい。
カリキュラム 入塾したてなので、まだ判断つかず。
5教科を網羅できるAIタブレットは魅力的。
塾の周りの環境 蒲田駅前なので、近隣に如何わしいお店があったりして
治安がいいとは言いかねる。
塾内の環境 説明を聞きに行った際、男女の私語が、
大声かつ長時間だったため気になった。
その日がたまたまだった、と思いたい。
その後、子どもに様子を聞いてみたが
「特に気になることはない」とのことなので、この点も様子を見たいところ。
良いところや要望 親としては2対1でも良さそうだと思ったが、
子ども自身が選んだ塾なので、信じて任せたいと思う。
個別教室のトライ高田駅前校 の評判・口コミ
料金 自習スペースやタブレット端末、映像授業などを上手に利用すればコスパが良くなると言われたが、実際はなかなか難しい。
講師 担当講師に会った事も話した事もないので分からない。子どもは、完全マンツーマンなので質問しやすいと言っていた。
カリキュラム 教材を買うこともできるが、強制ではなく、普段使っている教材も利用できる。
塾の周りの環境 駐車場がないが、送迎だけなら路駐できる場所もあるので問題ない。
塾内の環境 申し込み時に入っただけなのでよく分からないが、特に問題はないと思う。
良いところや要望 塾内の事は良く分からないが、子どもは嫌がらずに楽しそうに通っている。
その他気づいたこと、感じたこと 30分程の体験授業で、子どもの反応が良かったので入塾を決めた。でも、体験した先生が担当になるわけではないから、結局は入塾してみないと分からない。
個別教室のトライ鳥栖駅前校 の評判・口コミ
料金 1コマ単価が個別なので、高い事は事実ですが、子供が集団が苦手のようなので、仕方ないかなと思います。
講師 親が講師に直接会っていないので分かりませんが、子供は丁寧に指導してくれて良いと言っています。
カリキュラム 初めの入会金、8コマ無料だったので良かったです。あと、冬期講習の1コマが割引になるとの事ですので、子供がしたいならば増やそうかなと思っています。
塾の周りの環境 駅前ですので明るいところなので、夜遅くなっても安心かなと思います。
塾内の環境 煩い感じはしなさそうでしたので、安心して集中できるかと思います。
良いところや要望 自習が何時でも行けるようなので、とてもいいです。もう少し安価になれば嬉しいかなと思います。
個別教室のトライ上松校 の評判・口コミ
料金 料金は高いかなと思うが、これが普通かも。塾が初めてなので、よく分からない。
講師 個別指導で、相性が悪い場合は変更可能と聞いています。始まったばかりで、今はまだわかりません。
カリキュラム 子供に合わせて計画を立ててもらいました。教材の選択も、あわせて提案いただきました。
塾の周りの環境 学校から近く、自習室も使えるので、便利がいい。帰りが遅くなるので、駅が遠く、少し心配です。
塾内の環境 見学した日は、自習室も結構使われていた。教室はこじんまりしていたが、目が届く感じで、いいと思う。
良いところや要望 出欠管理がきちんとされていて、安心できた。講師のプロフィールを親にも教えて欲しい。
個別教室のトライ小樽駅前校 の評判・口コミ
料金 良かった点:料金についてはしっかり説明していただきました。
悪かった点:もう少し安ければ助かります。
講師 良かった点は、子供をやる気にさせてくれる話し方や内容に心がけてくださっていると感じました。
悪かった点は特に今はありません。
カリキュラム 良かった点:子供の学力に合わせた教材や先生を選んでくれ期待が持てそうです。学力向上に期待します。
悪かった点:今のところは特に見当たりません。
塾の周りの環境 良かった点:駅に面しており、交通の便はとても良いと思います。
悪かった点:商業施設の中にあるので、勉強に集中できるか不安です。
塾内の環境 良かった点:個別指導なので、一人一人のスペースや仕切りがあり、勉強に集中できるよう工夫されています。
雑音などはないと思います。
個別教室のトライ香椎駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので少し料金は高く感じますが、フリースペースやタブレットを自由に使えることを考えると妥当な料金だと思います。
講師 とても親身にご指導してくれる先生です。英検前にはご自分が使われていた単語の本を貸してくれたり、中間考査前には時間を延長して教えて頂いてます。子どもも先生の熱心さに応えて、一生懸命勉強に取り組んでいます。
カリキュラム 担当の先生以外にも教室長が臨機応変に対応してくださり、その時分からなくて悩んでる教科も教えてくださいます。
タブレット学習など自学の環境も整えられていて、大変満足しています。
塾の周りの環境 駅前の立地で、利便性もよく建物もきれいです。コンビニが一階にあるので、軽食なのど買い物も便利です。
塾内の環境 集中して勉強できています。常に教室長や質問に対応してくれる先生が待機されていて、勉強するのにとても良い環境です。
良いところや要望 総合的に良い塾だと思います。講師のレベルも満足していますし、全国的な大手塾なのでノウハウも素晴らしいと思います。
個別教室のトライ辻堂駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べるとかなり高い印象ですが、それなりの授業内容とサービスや会社に対しての信頼性に見合うと思います。
講師 たくさんの講師の中から何回も試して好きな講師を選べるのがとても良いと思います。
カリキュラム 1人ひとりの苦手部分や学習のペースに合った内容をしっかりと教えてもらえるようです。
塾の周りの環境 駅近くで便利ですし、近くにショッピングセンターやコンビニ、駐車場もあるので、送り迎えもしやすいです。
塾内の環境 教室全体が一つのオープンスペースになっているので、少し賑やかな感じがします。
良いところや要望 オープンスペース過ぎて、子供が集中出来るのか心配です。教室内をもう少し壁で区切って頂けたらなと思います。
個別教室のトライ加古川駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別だけあり少し高めです。毎月の諸費代が
加算されるので、それも含めて計算したほうが良いと思います。
講師 講師は、個別だけあり、その子にあった講師が選べるので、性格が合わなければ、変えてもらえます。
カリキュラム カリキュラムは、その子に合った勉強をしてくれるので、苦手な所は、重点的に教えてもらえます。
塾の周りの環境 駅前にあるので、多数の塾があり、送迎などは、時間対には、混みあったりする。
塾内の環境 教室は、駅前なので少し狭く感じましたが、気にならない方は良いと思います。
良いところや要望 個別だけあり、その子のペースで考えてくれます。
先生も時と場合により、変更可能です。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強以外でも、何か困ったら、相談できます、
講師は、みなさん優しい感じです。
個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 自分のレベルに合わせて全て組んでくれるため、妥当な金額であると思う。
講師 授業の内容はわかりやすく、分からないところはその都度質問ができとてもよい講師の方でした。
カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを組んでもらえるためよかった。教材も自分のレベルにあったものから教えてもらえるためありがたかった。
塾の周りの環境 特に悪いところはない。駐車しにくいなど交通の便が多少わるいとは思うがそこまできにならなかった。
塾内の環境 人は多いが集中できる環境だった。話し声が気になる時もすぐ注意してくれるので問題なかった。
良いところや要望 先生方はみんな優しく、自分の目指す大学のレベルに合わせて授業を行ってもらえるので良かったです。
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
0078-600-466-927(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |