個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ新宮中央駅前校 の評判・口コミ
料金 高校生だとこんなものかと思うが、もう少し安いと通わせやすいと思う
講師 安心出来る先生方だと思う 色んな先生方がいらっしゃいますがみなさん明るくて身だしなみも綺麗です
カリキュラム タブレットを使ったカリキュラムを本人が気に入っているので良かった
塾の周りの環境 駅の目の前で明るいので良い 送迎なども目の前が駐車場なので良かった 悪いと思う事はない
塾内の環境 自習室に仕切りなどがなく、オープンなので音が気になると思う 教室長が気さくに話しかけてくれて聞きやすい
良いところや要望 教室が明るく、風通しも良いのと先生方の知識に安心します 駅からも近いので通いやすい
個別教室のトライ大通校 の評判・口コミ
料金 中学生の時にに比べると少し高かったです。1対1なのと、レベルが上がったのでしょうがないかなと思います。
講師 説明してくれた塾長は親切で丁寧でした。
カリキュラム 教材費は別にかからないのがいいと思います。季節講習などはとくにないようです。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から近いので良いです。学校の帰り道なので、ちょうど良いです。周りにも塾があり、治安も悪くないと思います。
塾内の環境 塾内はキレイに整理されてました。
自習スペースがあり、よかったです。家よりも集中して勉強できそうです。
良いところや要望 親切に教えてくれそうなので、本人のやる気を出させてもらい、頑張って成果を出して欲しいです。
個別教室のトライ赤池駅前校 の評判・口コミ
料金 毎月の基本料の取り扱いがわかりにくい。月末入会でも1ヶ月の基本料負担があり、キャンペーンと相殺でお徳感はなかった。
講師 担当して頂いてる方は相談しやすい先生でした。タブレット時間などは、雑談している先生達もいます。教室の、雰囲気は穏やかな感じです。
カリキュラム 1対1の個別指導なので、他よりは割高感はありますが、学習方法が見につけばと思ってます。国語以外は、タブレット等で全教科利用できるのも良い。
塾の周りの環境 駅近くで立地は良いものの車送迎は不便です。
良いところや要望 まだ通い始めていないので、成績向上に期待したいです。学習方法が身に付いたら集団授業など検討したいと思っています。
個別教室のトライ南浦和駅前校 の評判・口コミ
料金 季節講習は流動的な金額のため年間の費用が少し曖昧なところではあるが、基本的な月謝に関しては追加料金の発生はなさそうなので安心できる
講師 教室長の説明はわかりやすく、講師もハキハキとした対応だったので安心して託せる
カリキュラム 受講科目以外もタブレット含め対応してくれるので、その点で内申点の底上げに期待したい
塾の周りの環境 専用駐輪場がないこと、駅前ゆえ近隣の駐輪場にも空きが少ないことが不便
塾内の環境 教室内は明るく余分な物もない印象
自習スペースが長机のみで特に仕切りもないので
集中できるか少し心配
良いところや要望 本人が塾に入室した時と退室した時に親にメールが届くので、何時から自習に行ったか等確認が取れるのは便利
個別教室のトライ福岡日赤前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでこの価格なのかな?と思っています。
講師 個別にて指導して頂けるので、苦手な所を質問しやすく、毎日自習で教室を使えるのは有り難い。
カリキュラム 決まった教材は無いですが、個別に、合わせて準備して頂け、必要に応じて宿題も準備してもらえます。
塾の周りの環境 自転車で通っていますが、駐輪場もあり、大通りに面しているので明るい。
塾内の環境 自習にいつでも通えるので、ほぼ通っています。
ありがたいです。
良いところや要望 指導日以外は、自習で通える。先生にも質問しやすい環境はありがたい。
個別教室のトライ五日市駅前校 の評判・口コミ
料金 キャンペン中だったからお得感はありました。
以前通っていた集団塾は週3、授業は3科目2時間
トライは週2回、授業は1時間が先生とのマンツーマンに後1時間は自由勉強の形。
月の支払いは週の回数が1回少ないにもかかわらず、やはり個人に方が高い。
講師 マンツーマンなのでわからない問題がすぐに聞ける点がよい。
塾の周りの環境 五日市駅北口までメインの通り沿いなので人通りがありますし、夜でも道は明るいです。JR、バスなど交通の便は良いです
塾内の環境 そんなに広い教室ではないから、結構狭い空間だなぁとは思いました。一人一人机の間には区切ってあるようでした。
良いところや要望 今の所楽しく通わせて頂いでます。
個別教室のトライ足利校 の評判・口コミ
料金 良かった点:
1教科での受講だが、AIタブレットにより受講科目以外の学習もできる。
悪かった点:
価格設定は安くない。
講師 良かった点:
教室長の配慮で、同性で子供との相性が良さそうな講師を担当につけて頂くことができた。指導後のノートを見て、講師の授業内容のわかりやすさや指導力が伺えた。
カリキュラム 良かった点:
1教科での受講だが、独自のAIシステムで他教科の学習もすることができる。受講曜日と時間帯をできるだけ希望に即して対応して頂けた。
特になし
塾の周りの環境 良かった点:
建物自体が明るい。
塾内の環境 良かった点
整理整頓されている。開放的。
広いワンフロア内にある机がパテーションで区切られており、授業に集中すれば周囲は気にならなそうである。
悪かった点
自習スペースもワンフロア内にあり、長机が並べてあるだけなので落ち着いた学習が難しそう。
良いところや要望 広いワンフロアを利用しているので風通しや見通しは良いが、自習スペースの机にもパテーションがあるとよい。
個別教室のトライ小郡駅前校 の評判・口コミ
料金 お手ごろと感じました。個別指導で、長時間の塾のの割には他と比べて安いと思います。
講師 対話型という点。子供と話し合って進められるのは学校では不可だと思われます。
カリキュラム 対話型というカリキュラム。あまり積極的では無い子供も確実に学べると思います。
塾の周りの環境 駅前でもあります。
塾内の環境 整頓されていると思います。個別指導のため、各ブースがあり、少し離されているのが、感染症対策にもなっています。
良いところや要望 中学でも合えばいいと思いした。中学生、高校生も多くいらっしゃって、今は小学生ですが、長く通えたらと思います。
個別教室のトライ新田辺駅前校 の評判・口コミ
料金 1対1の塾としては、相応の金額だと思います。アプリ利用料も含まれているのはよかったです。
講師 話も上手で丁寧に指導していただいています。
カリキュラム アプリでの学習ツールも充実しており、家庭での勉強にも非常に役に立っています。
塾の周りの環境 駅や線路に近いですが、教室内は静かでよいと思います。駅近はとてもいいです。
塾内の環境 教室はとてもキレイで整頓されており、スペースも広く雰囲気も良いです。
良いところや要望 学校のクラブの都合があるので、日曜日もやっていて欲しいです。
個別教室のトライ梅田駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり、よそより割高。入会特典は定期的に提供されているよう。最低でも何ヶ月かは通わないと…の契約期限など確認した上で申込んだ。
カリキュラム 無料特典を直近の定期試験対策にあててもらう 柔軟な対応があった。
塾の周りの環境 便利な立地。予備校が多い地区。前にコンビニがあり、自習の時など便利。
塾内の環境 予備校の多い地区の大きな窓があるビルの一階。教室内は明るい雰囲気。小さい教室が苦手な子にはよい。小学生も在室しており賑やか過ぎるのが苦手ならちょっと。。
良いところや要望 講師との相性がこれからも課題。勉強にうまく向かわせて下さることを期待。
個別教室のトライ札幌琴似校 の評判・口コミ
料金 預かり授業料などホームページからでは認識しにくかった費用がありましたが、個別指導の料金としては妥当な値段だと思います
講師 人見知りする子なのですが、初回授業から馴染むことができ質問しやすかったようです
苦手な感じの講師にあたった場合 担当を変えてもらえるとの説明がありました
カリキュラム カリキュラムは個人に合わせて設定してくれます。状況に応じて進めてくれるようです
塾で何をどこまで進めたかの連絡プリントもきます
テスト前だけコマ数を増やすなどができます
塾の周りの環境 駅からも近く遅い時間でも人通りがあるので安心できる場所にあります
塾内の環境 隣や向かいのデスクの声は聞こえるものの気になる程ではないようです
室内の温度も程よく、自習スペースも集中できると言っていました
良いところや要望 自習室を利用するとき予約をする必要がなく、いつでも自由に使えること
また、塾に到着した時に保護者にメールがくることなどがあげられます
個別教室のトライ深井駅前校 の評判・口コミ
料金 良かった点・・・少し高く感じたが、1回60分・60分=120分なので、成果が表れてくれたらうれしい
悪かった点・・・マンツーマンなので高く感じました
講師 良かった点・・・質問しやすいと言っていた。
悪かった点・・・今の所なし
カリキュラム 良かった点・・・まだ分かりません
悪かった点・・・カリキュラムがきちっと目標をもって立てて頂ければ助かります
塾の周りの環境 良かった点・・・送り迎えをしていたのであまり気にならない
塾内の環境 良かった点・・・整理整頓ができていて、駅からは近かったが電車の音など気にならない
悪かった点・・・特になし
良いところや要望 良いところは、子供との距離感が近く、質問しやすい感じだと思いました。
個別教室のトライ新清洲駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いとびっくりしましたが、春のキャンペーンで少しは助かりました。
高いですが1年間の期限なので、大学合格の為決めました。
講師 講師は選べるとの事で体験期間中は女性男性いろんなタイプな先生を当てて下さいました。
カリキュラム 個別授業の他にもタブレットを使って指導をしてくれます。タブレット学習を使って自習室を活用したいです。教材の販売はなかったです。学校のワークを使ってくれるのも魅力です。
塾の周りの環境 立地は駅前で便利です。
車での送り迎えもしやすいです。
ビルの2階にあり1階も塾なのでお迎えの車が混雑しそうです。
塾内の環境 塾内は落ち着いた雰囲気で、皆さん静かに学習していました。整理整頓もされていると思いました。
良いところや要望 大学受験についていろいろサポートしてくれそうです。私も大学受験の知識がないので心強いです。
個別教室のトライ下高井戸駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思いました。1ヶ月無料キャンペーンは良かったと思います。
講師 今まで学校では、詳しく教えていただけず理解できないままであったところを詳しく教えてくださり、体験授業を受けただけで本人のやる気が出てきたのでとても良かったです。
カリキュラム 簡単なテストから娘の苦手なところを見つけ、今後のカリキュラムを組んでくださり、わからないところがわからず、何から手をつけて良いか悩んでいた娘もやる気になっていました。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りの多い場所ですが、もし22時まで自習をして帰宅する時は迎えに行く必要があると思いました。(どこの塾に通っても同様です)
塾内の環境 慣れるまでは周りの会話が気になってしまいそうな気がしました。
良いところや要望 指導時間だけでなく、演習時間があるのがとても良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 室長も感じの良い方で、色々と相談できそうで安心しました。子供の、やる気を出すような声掛けをしていただけそうですので、期待しています。
個別教室のトライ曳舟駅前校 の評判・口コミ
料金 季節講習の義務が無いので料金が分かりやすい。
コマ数を増やしたいと思っても1コマの料金が決まっているので分かりやすい
講師 個別指導で一対一なので、子供が勉強を集中しやすいと思った。また、解き方なども細かく見てもらえるので間違えに気づきやすいと思った
カリキュラム 教材で分からないところをその日のうちに振り返りできる勉強のしかたなので身に付くと思う
塾の周りの環境 主要駅から近いので塾の前の道が明るくて良い。
しかし、バス停からは遠く雨の日は悩む
また、自転車置き場がビルの人と共同なのでこみ合う時間帯は置き場に困る
塾内の環境 皆集中して勉強しているので、室内は静かで良い。
しかし、駅や病院に近いので救急車の音など外は騒がしいときがある
良いところや要望 一対一の個別指導なので、集中しやすい面が良い
登室と帰りの際親にタイムカードを押すと連絡が来るようにメール設定したが、子供が忘れてしまっていてもフォローがない
個別教室のトライあびこ駅前校 の評判・口コミ
料金 完全個別指導なので、料金が高いのはある程度仕方ないことだと思っています。ただ、それだけの金額をお支払いしてお願いするわけですから、結果につなげてくださると思っています。
講師 まだ通い始めて日が浅いので何とも言えないのですが、個別指導のため、個人の学習状態や性格に合わせて対応してもらえる点が良いと思って選びました。どこまで寄り添って対応してもらえるかは今後しばらく時間を経てみないと評価できないと思っています。
また、オンライン授業の講師から連絡や要望が直接保護者宛てにメールで届くのはいいのですが、こちらがすぐに返信してもそれに対する返信がなかったり、あっても翌日だったりするのはモヤモヤします。
カリキュラム 集団指導とは違い、既存のカリキュラムに沿って進めるのではなく、個人の学習進度やニーズに応じてどの単元をどれくらい学習するか決めてもらえたり、教材を選んでもらえるのがありがたいと思っています。
また、どの教科の授業動画も見放題なので、担当していただいていない教科に関しては動画を見て独学できる点が非常にありがたいと思います。
塾の周りの環境 教室のあるビル前には駐輪できるスペースがありません。駅前なので、学校帰りに直接向かうことができるのは立地の上では便利な点でもありますが、駅前だからこそ道端への駐輪はかなり迷惑になります。わざわざ電車に乗って通ってくるお子さんより、地域にお住まいのお子さんの方が多いでしょうし、駐輪スペースが確保されていないのは非常に残念です。
塾内の環境 あまりたくさんの人が一気に通っている様子は見受けられないため、ある程度の静かさや集中できる環境は整っていると言えるように思います。また、室内は明るくきれいな印象でした。
曜日によっては自習室を見守る立場(サボらないかどうか・質問があれば対応など)の先生も居てくださるようです。
良いところや要望 駐輪スペースを確保していただきたいです。駅前は毎日のように撤去があるため、どこに停めればいいか困っています。
引き落とし口座の申請案内は簡素な用紙1枚だけでしたので、その辺りはもう少ししっかりして欲しいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 入退出のたびにメールで知らせてくれるシステムがあるのはありがたいのですが、こちらが希望したキャリアメールのアドレスが認識されず現在調査中と言われて入退出のメールのみが届かない状態が続いています。ちなみに同じドメインから講習のキャンペーンメールなどはしっかり届いています。
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなら納得な料金です。
諸経費なども含めた金額表示なのも分かりやすくて良かったです。
講師 わかりやすく授業してくださいました。
どこまで分かってできていて、どこからできないのかを分析して下さいました。
カリキュラム どの点も良かったです。
AIナビを活用して、その都度単元を復習できるのがいい。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすいです。
乗り換え主要駅で交通の便がいい。
塾内の環境 ワンフロアにしては広くて綺麗に整理整頓されていました。
自習スペースと授業スペースがもっと区画で分けられていると尚良いかと思いました。
良いところや要望 マンツーマンなだけあって、ニガテ対策や勉強方法など、しっかりとサポートしてくれそうでした。
個別教室のトライ日立駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。しかしながら、それでもトライのシステムで学習させたいと思いました。キャンペーン中に入ればお得です。
講師 受験についてはもちろん、私公立中、高の現在の教育傾向や状況など情報量が素晴らしく、通塾していない兄の相談やアドバイスなども親身になって聞いてくださいました。安請け合いもせず、現状を的確に分析して個別のプランを作っていただきました。
カリキュラム システム化されたトライの学習方法に期待しています。また,トライの教材だけでなく、学校のワーク等宿題も見てもらえるところがありがたいです。
塾の周りの環境 トイレが教室内にないのが難点ですが、外に出ればすぐあります。交通の便はとにかく良いです。うちは基本バスで通っていますが、目の前で降りる事ができます。車でお迎えに行っても、駅のロータリーのパーキングがあるので安心して待つ事ができます。
塾内の環境 静かです。教室内も明るく清潔感があります。静かゆえ、自習中はかかってきた電話が気になるようです。
良いところや要望 個別なので、苦手教科をしっかり見てもらえる上に、AI学習診断や5教科全てタブレット学習出来たりと、効率よく学習できるシステムが素晴らしいですし、結果的に他の個別指導塾よりお得なのではと思います。
あとは子供が本気でやる気になってくれる事が最重要です。
その他気づいたこと、感じたこと CMでお馴染みの~位にしか思っていませんでしたが、先生もシステムも素晴らしく魅了されてしまいました。ただ,どんなに素晴らしい環境でも子供のやる気にすべてかかっていると思いますので、家でもサポートしていきたいと思います。
個別教室のトライ三河高浜駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導だけあって高めだと思います。初回は確か何コマか無料でもらえたきがします。
講師 当たりの先生は面白く質問しやすいですが、ハズレの先生だと塾に行く気がなくなります。
カリキュラム よく配られるe-naviというプリントが少しめんどくさいです。授業→自習→タブレットというやり方はいいと思います。
塾の周りの環境 駅に接しているので通いやすい。暗い時間帯だと塾の前の道が少し暗いので危ないと思う。
塾内の環境 授業を受けるスペースが個室ではなく区切られているだけで他の人の声が聞こえたり隣の人と30センチもないぐらいの距離なので個室にしたほうがいいと思う。自習スペースは曜日によってうるささが違う。月曜日はうるさい。
良いところや要望 個室にして欲しい。先生が面白くこの塾に通っていて良かったと思ってます!無事第1志望校にも合格でき、感謝しています。
個別教室のトライ戸塚駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので割高だが今後の成果次第。電話で聞いた金額と訪問して聞いた金額が異なったが自由度高い事で理解出来ました
講師 丁寧で分かりやすい、年齢も近い先生で相談しやすい。個別なので弱点から優先的に教えて貰え効率的
カリキュラム 指導ノウハウが感じられる。季節講習や指導回数は費用を押さえる為にと親目線で案内してくれる所は好感が持てます
塾の周りの環境 駅から近く、周りの環境も静か、自習室など今後活用出来る点が良い
塾内の環境 他の生徒も落ち着いた人が多い印象、教室が新しく机などレイアウトも広く良い勉強環境で
良いところや要望 始めたばかりでこれからです。始めは挽回で多めの講習ですが自発的な勉強が出来る様になったら回数を減らし自習を増やすなどをアドバイス頂ける点が良い
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |