個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ大船駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めの設定だと感じます。ただし、効果が出るのはこれからなので、それによっては安くも更に高くも感じると思われます。
講師 年齢の近い講師が多く、子どもが相談しやすい雰囲気ができている。
カリキュラム 学校の授業に合わせて進められることや、理解が不十分なところを集中的に学べる。
塾の周りの環境 最寄り駅からも近く、車で迎えに行った際も車を停める場所が近くにある。
塾内の環境 実際に自分の目で確認したことはないですが、子供の話を聞いて判断しました。
良いところや要望 連絡は子供を通してだけでなく、Webで見れるようにしたり、親のメールにも直接送ってもらえると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生の都合で通う曜日が変更になることは少し気になりました。
個別教室のトライ西新校 の評判・口コミ
料金 家庭的な事情で数学に絞りこんだが、本来なら科目を増やしたかった。しかし、高いものだ。
講師 丁寧で優しいが、子供の個性を把握できなかった。
カリキュラム 数学に特化し基礎的な項目を重視しました。しかし、時間が短いため、完全に習得できないまま時間がなくなった。
塾の周りの環境 自宅から五分。最初は自転車だったが、満杯で徒歩にした。近いのは良かった。
塾内の環境 個別指導で自習スペースがあり、教材や過去問題をコピーできたのは良かった。
良いところや要望 本人のやる気はともかく、短時間集中の適切な指導はしていただいた。コメントもわかりやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 半年しか通っていないため、やはり長期間のカリキュラムで達成される学力であることはわかった。
個別教室のトライ大田原校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので、高いのはわかっていたが、それてもやっぱり高い
講師 若い先生で、穏やかそうだしいろいろ話せる先生だと思う。
カリキュラム 何をやっているのか、子供がどれくらいできているかがわからず、学力に力かをついているかわからない
塾の周りの環境 車をとめるスペースを確保してくれているので、送迎もしやすい場所ではある
塾内の環境 教室の中は明るく、清潔感もあり、勉強する環境はとてもいいと思う
良いところや要望 子供が今どのくらいできているのか、教室での様子をもっと詳しく教えてほしい
個別教室のトライ久居駅前校 の評判・口コミ
料金 妥当かと思う でももう少し安いとそれは助かりますが、周りに合わせていると思うと納得はできる
講師 少し不安がある
プロいしきがあるのかとか、見ていないので分からないから不安
カリキュラム 特に教材があまりなかった
塾の周りの環境 車が停めづらかったため、降りる時心配だった
待つのは塾内で待てたのでよかった
塾内の環境 中を拝見する機会が少ないため正直いうとよくわからない
おそらく普通レベルかと思います
良いところや要望 授業を見れたりできたら嬉しい。しかし、いつもどんなことをして、ナンパーセント出来たかの報告書があったのは助かりました
その他気づいたこと、感じたこと 先生はコロコロ変わるようでした。特に不満も無さそうなのでよかったですが。
個別教室のトライ八王子みなみ野駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は地域の塾の中で高い方ではありませんでした。振替にも臨機応変に応じてもらえたので、コマ数を無駄にする事もなかったです。悪い点としては、中学の定期テストで結果が残せるような厳しさがなく、ベネフィットを感じられませんでした。
講師 丁寧で親身に子どもを想って対応して頂きました。感謝しております。中学生になり、出来ない時の厳しさがなかったので、我が子は緊張感がない状態になってしまいました。小学生と中学生で先生の対応を変えて頂けたら良かったなと感じます。
カリキュラム 小学生の頃は子どもの進度に合わせて進めて頂きました。中学生からは住んでいる地域の中学の進度と通っている地域の進度が違ったようで、教材やカリキュラムが手応えに繋がらなかったです。
塾の周りの環境 駅を出てからすぐの立地で、電車で通塾させるのに安心して通わせる事が出来ました。
塾内の環境 自習時間にお話しが出来る環境のようで、集中力のない我が子には勉強に集中する環境ではなかったようです。
良いところや要望 先生が子どもの個性をきちんと見てくれて、子ども想って教えて下さっていると感じました。そのため子どもは楽しく塾に通わせてもらえました。勉強が嫌いではなくなったのは塾のおかげだと思います。
個別教室のトライ佐野駅前校 の評判・口コミ
料金 間違えがあり、また他の塾に比べて少し高いと思います。ただ、通常授業以外の特別講習が無いのは良い。
講師 講師に当たり外れがあるようです。1人目は気分屋、現在の講師は娘もわかりやすいと言っています。
塾の周りの環境 駅から5分程度でよいのですが、駅までの道のりで居酒屋等が多い。
塾内の環境 自主学習用の場所が多数あり困らないようです。休憩場所も使いやすい環境であれば助かります。
良いところや要望 講師と直接ラインで連絡が取れるのは、急な用事で休みや変更の時に良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 教科を自由に選べるのが良い。
個別教室のトライ上田駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学
- 学校種別:公立大学
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金は、少し高いですが勉強する環境がない家よりは、集中できると思いました
講師 相談にはのってもらいましたが本人が口下手のためあまりわかっては、もらえませんでした
カリキュラム 教材は、あってましたが環境になじめずうまくいきませんでした。
塾の周りの環境 駐車場がせまく込み合うため雨の日は、大変でした。
駅からも遠いため送り迎えしました
塾内の環境 にぎやかなため自習室にいてもなかなか集中できませんでした。静かな環境が欲しかったです
良いところや要望 途中でよていが変わると困るので早めに予定変更を言って欲しいです
その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わると少しおしえかたが変わり悩みもありました。やすんでしまいついてくのが大変でした
個別教室のトライ刈谷駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないとは思いますが、冬期講習や夏期講習などの値段がかなり高額だと思いました。
講師 子供の趣味の話をしてくれたり、高校、大学のことを教えてもらったりしていて楽しかったようです。
カリキュラム 私立の受験に特化したものを教えてくれていました。
特に難関数学の対応がよかったように思います。
塾の周りの環境 教室は駅前で交通の便もよく、人通りも多いので危険な状況になることはないように思いました。
塾内の環境 自習室は適度な静けさがあり、とても集中でき頑張っていたように思います。
良いところや要望 先生やアドバイザーの方がとても親身になってくださり、色々と対応して考えて下さりました。
親としてはとても助かりました。
個別教室のトライ佐世保駅前校 の評判・口コミ
料金 平均的ではないかな
他のところでもっとかかっているとの話も聞いた
講師 若い先生が子供に合うと思っている
今までもみててもそうだった
カリキュラム 本人が自分でできる量で負担なくできていると思っているので安心してみていられる
塾の周りの環境 佐世保駅前にあり家からも近いし環境的にはこれといった問題はない
塾内の環境 狭くもなく広くもなく丁度良い教室のひろさだとかんじている 問題ない
良いところや要望 これといった要望はないがもう少し時間的に余裕をもった指導をお願いしたい
その他気づいたこと、感じたこと ありません
子供もだいたい満足感がありこのまま指導を続けていただけたら良い
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので少し高く感じましたが、費用対効果で判断しました。
講師 良い講師と悪い講師の差が激しかった。ただ、曜日の変更などは柔軟に対応いただいた。
カリキュラム 生徒の理解度に合わせた指導、教育をお願いしたかったのと、生徒をやる気にさせて欲しかった。
塾の周りの環境 家からも近く、また大きな道路沿いに立地されており、問題なく通わせることができた。
塾内の環境 道路沿いということもあり、車の通る音が気になる面もあったようですが、それほど大きな問題はなかった。
良いところや要望 普段からコミュニケーションはよく取れていて、曜日の変更などで問い合わせしても、速やかに対応いただけるので良かったです。
個別教室のトライ飯田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安価とは言えないが、いくつかの割引制度があるなど、それなりに考えられている!
講師 個別に指導していただけるので、親近感を感じながら様々なことについて相談することができることがメリットに感じる
カリキュラム 本人の状況を考慮しながら、苦手な科目に集中して個別に理解できるまで指導していただけるので、ありがたいです。
塾の周りの環境 飯田駅からも程近く、公共の駐車場やコンビニも近接しているので、通学するのに便利である。
塾内の環境 教室内は人数のわりには広めのスペースがあり学習に集中しやすい環境が整備されている。
良いところや要望 まだ通いはじめて1ヶ月ほどなので、分からない部分もあるが、本人の現在の様子について、共有する機会を確保してほしい。
個別教室のトライ国府宮駅前校 の評判・口コミ
料金 費用対効果としては、高値であった。自習室を利用すれば割に合うと思う。
講師 知識が十分だと思うが、勉強する日が指定できないことが多かった。
カリキュラム 内容はわからないが成績は上がらないので、効果が出てないと思う。
塾の周りの環境 家からの交通手段が悪いし、夜遅くに駅付近は治安が悪いと思われる。
塾内の環境 自習室の利用を期待したがあまり環境が良くなく、利用しなかった。
良いところや要望 冷暖房費が発生したが通常どこの塾も取られることないと思います。
個別教室のトライ北24条校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりだと思うが
テスト前の講習などがあった時
ある程度の料金がかかるのが大変
講師 どうしたら問題を理解して解けるかを
ちゃんと教えてくれる。
カリキュラム 先生の考えたカリキュラム通りに
出来ればよかったんですが
本人が理解できず進めなかった
塾の周りの環境 地下鉄の駅の場所にあり
飲み屋街というのもあって
帰りが心配だった
塾内の環境 雑音は目の前が国道で通行量も多く
人も常に歩いている状況なので入口が二重三重になって
いればよかったと思う
良いところや要望 時間におくれればちゃんと電話連絡してくれるし
先生が時間を変えて欲しい時
子供が時間を変えて欲しい時
ちゃんと希望を聞いてくれる
個別教室のトライ宮の沢校 の評判・口コミ
料金 個別だったこともあるのか、他の塾に比べると高かった気がする。
講師 授業時の先生の態度が、子供と相性があわないことがあったから。
カリキュラム カリキュラムの変更が自由にきいたり、また、教材も子供には取り組みやすかった。
塾の周りの環境 地下鉄の駅に近く、夜でも街灯もあり明るい。また、車でのお迎えにも行きやすい、
塾内の環境 教室ないのスペースも個人で確保されていたようで勉強しやすかったとのこと、
良いところや要望 連絡先がわかりにくく、本社のほうにまで連絡がいってしまうことがあり、個別の連絡がもっと簡単におこなえたほうがよい。
個別教室のトライ釧路駅前校 の評判・口コミ
料金 予想より高かったのでこの評価です
講師 去年、学校に来た教育実習の先生がたまたま担当になり、親しみやすく勉強しやすい
カリキュラム 教材はトライのものを購入し、レベルにあった進め方をしてくれているようです
塾の周りの環境 駐車スペースがない、すぐ横に別の塾がある
塾内の環境 今は自習室でも座れるスペースがあり、問題無さそうです
良いところや要望 本人が問題なく行けてるようなので特に何もありません
その他気づいたこと、感じたこと
G.W中の振替を早い段階でお知らせしてくれたので予定が組みやすかった
個別教室のトライ日立駅前校 の評判・口コミ
料金 他もそうだと思うが入会金や月々の料金は安くはない。入会前に料金の説明もわかりやすくしてくれるので安心はできた
講師 個別指導なので自分に合った教科、分野をやる事ができる。決まった教科での料金でもないので自分がやりたい教科なら何の教科でも診てもらえる所も良いと思う。またAIによる苦手な所がわかるので何をやったらよいかが明確で、先生も丁寧に本人に合った教え方をしてくれたようでとてもわかりやすいと絶賛していた。個別指導以外にも自習のスペースがあるので家でやるよりも集中して勉強できてとてもよいと思うし
入退室もメールで知らせてくれるので親も安心です
カリキュラム AIを元に先生が苦手なところをわかりやすく教えてくれる。個別指導なのでわからない所も聞きやすく
褒めながら進めてくれるので前向きにやる気が出ていたようです。
塾の周りの環境 駅前なので、電車の時間ギリギリまで自習に使う方ができる。場所はとても良いと思う
塾内の環境 あまり広くはないと思うが、きっちり仕切られていない個別の部屋になっていないところが逆に集中してできるのではないかと思う。適度に雑音があって集中力がつくと思う
良いところや要望 都合が悪くなった時などは代替え日をしてくれるのでとても助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと ご別指導なので自分に合った勉強ができるのでとても良いと思う。個人差はあると思うが集団や少人数クラスだとわからないまま流してしまう、とゆう事は無いと思う
個別教室のトライ小松校 の評判・口コミ
料金 塾なのである程度は仕方ないと思いますが本人の理解度等で多少料金の割引等あればよかったと思います、
講師 通っていた本人の話を聞くと分からない事等適切な指導で分かりやすく教えていただけたそうです。
カリキュラム 実際の受験を想定した内容の模試やテキストでの授業等毎回本人も納得して参加させて頂いていたようです。
塾の周りの環境 毎回車での送迎でしたが塾前に駐車場もあり自宅から5分10分程の場所にあり親としてもありがたい感じでした。
塾内の環境 直接塾内は見ていませんが曜日により少し混み合う感じの事もあったようです。コロナ禍でなければ問題はないと思います。
良いところや要望 特に問題もなくしいて言えば料金がもう少し安ければなお良いと思います。先生方も丁寧な指導で毎回本人は満足していました。
その他気づいたこと、感じたこと 入退室時の連絡を毎回頂き安心して通わせる事ができました。塾の時間帯も良かったです。
個別教室のトライ翠町校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じた料金設定だが料金は高いほうではないかと思っている。
講師 本人は担当の講師の教え方が解りやすいと話しており気に入ってるみたい。
塾の周りの環境 交通の便は市内電車の電停の目の前なのでよいが、自宅から電車は直結していない。学校帰りに自転車で行っている。
塾内の環境 教室は人数の割に狭く感じた。小学生、中学生も同じ部屋に混在しているので小学生が多いと騒がしい感じがする。
良いところや要望 子供が塾に入った時間、帰った時間には親に連絡が来るところはよい。
個別教室のトライ大分駅前校 の評判・口コミ
料金 特に料金設定が高いのか、安いのかはあまり比較したこともなく分からない
講師 高校卒業して大学入学後における学習環境も考えていただいている点
カリキュラム 塾のカリキュラムや教材を本人の深達度や理解度に応じて調整して頂いている点
塾の周りの環境 駅前で人通りも多いため治安は良く、立地や交通の便も良い環境である点
塾内の環境 1対1の個別対応ができるスペースの部屋で学習が行えて、自習室においても同様の個別環境となるスペースが確保されている点
良いところや要望 定期的に3者面談があり、塾での学習や自習における態度が認識できる点
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんが配置されており、講師の先生との相性や本人の今後の進学相談などに関して気にかけてくれる点
個別教室のトライ西院駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金はどこよりも高かったです。でも本人がどうしてもという希望だったので決めました。
講師 色んな塾の体験をしましたが、ここの先生が一番納得出来た回答をくれました。
カリキュラム 苦手な点を重点的に出来ますし、自分の知らない点まで細かく対応してくれた点は良かったです。
塾の周りの環境 駅からすぐなので、交通の便は良いと思います。夜は暗いので親に迎えにきてもらってました。
塾内の環境 閑散とした雰囲気で整理整頓はされており綺麗な教室だったと思います。
良いところや要望 こまめに連絡を下さるのとフレンドリーな所は良かったみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでもフォローはあったと思うので、何かしらの対応は良かったと思います。
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |