個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ水戸駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないですが、一対一の個別指導なら、致し方ないとおもいます。
講師 子供に合う講師を探してくれる。そのため、子供が信頼して勉強できると感じる。
カリキュラム テキストを購入する必要がないので、月謝だけで済む。子供に合う教材を探してくれる。
塾の周りの環境 自宅から近いので、徒歩で通えるので、便利。人通りも多いので、安心。
塾内の環境 一人当たりのスペースが広く、清潔感があり、落ち着いて勉強できる。
良いところや要望 今のところ、子供は先生を信頼しているので、特に問題はない。教室が開いていれば、いつでも自習できるのが良い。自宅にいるより、勉強しやすい環境。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の方が勉強に集中できるので、自分から授業がなくても教室に行きます。
個別教室のトライ五稜郭公園前校 の評判・口コミ
料金 子供二人を通わずには少し高すぎる気がする。
もう少し料金改定をしていただけると助かります。
講師 子供にあった講師を選んでくれて、今足りない事、今やるべき事を個人レベルで見てもらえるから
カリキュラム 教材はその都度子供にあったものをコピーなどして
勉強させてくれるところがよかったです。
塾の周りの環境 駅前にあるので子供も一人でも通いやすく
治安もいいので安心です。
塾内の環境 窓が大きく開けていて、開放感があり
コロナ対策もされていると感じる
良いところや要望 もっと先生や塾長さんと親が連絡を密に取れるといいと思います。
個別教室のトライ立川駅前校 の評判・口コミ
料金 想像以上に高くて驚きましたが、仕方ないのかと思います。
一時間授業、一時間演習で、その時には講師はとなりにいてくださる二時間だと料金も納得がいくかと思います
講師 数3はとてもわかりやすいそうです。
ただ、わからないとき、数3を教えられる先生が少ない。不在の時もある。
面談など、毎回の電話に快く対応してくださっています。
カリキュラム 教材は学校のものを使用してもらっています。季節講習はまだうけていないのでわかりません。
塾の周りの環境 立地、治安もよく、とても便利です。塾通りの激戦区なので、環境は良いと思います
塾内の環境 集中できると思います。明るいので、つかれていても、眠たいということにならないそうです。
良いところや要望 自習にいった時、随時、教えてくださる先生がいらっしゃるとうれしいです。
個別教室のトライ葛西駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と料金を比較して決めた訳ではありませんが、子供も気に入っておりマンツーマンでは妥当かとは思います。
講師 通い始めたばかりですが、授業がとても分かりやすいと子供は喜んでいます。
カリキュラム まだ通い始めたばかりで具体的には分かりませんが、疑問に思う事等は問い合わせや相談等しやすい感じはします。
塾の周りの環境 駐輪場の心配をしなくて良いのは助かります。回りの環境も特に問題ないと思っています。
塾内の環境 清潔感のある教室だと思います。講師の方々も雰囲気が良く安心して通わせられると感じています。
良いところや要望 マンツーマンで60分授業後に、即振り返りの演習時間があるのは、とても子供に合っているようです。
個別教室のトライ成増駅前校 の評判・口コミ
料金 色々とあるかと思いますが、そこの料金設定については特に文句ございません。
講師 講師の予定が月によってシフト制のようで、何曜日が勤務してるのか解らず、連絡を取るのに地味に時間を要する。
カリキュラム テスト対策を一緒に考え、試験の結果を見つめ本人の苦手とするところ・良いところを見つけてくれるのが助かってます。
塾の周りの環境 一人で行動する力をつけたく、自宅から電車通学?し最寄り駅へ着いて交番を通過し、また信号に引っ掛かっても5分程度で着くので安心です。ドアtoドアで30分程度でなのも良いかなと思ってます。
塾内の環境 生徒と講師の隣り合わせで一つのテーブルを共有し、その他の生徒とのテーブルの間隔が狭いかなと感じました。
良いところや要望 塾だけに通ってるわけではないので、他の予定との調整し振替講習が出来るところ。
その他気づいたこと、感じたこと 固定の時間帯で対応されるので、急遽、提案された振替日が予定がなければ良いですが、予定が被ってしまったとき時間帯の調節が難しいです。
個別教室のトライ新潟駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 夏前からの短い期間の入塾でしたが、割引があったり、コマが入っていない時もリモート授業が受けれたりお得な感じがしました。決して安くは無いですが毎日自習室を使用させて頂いておりましたのでありがたかったです。
講師 目標とする進学校に向けたプランを立ててくださり部活で忙しい中で、より最適な優先順位での学習を指導してくださいました。小論文の添削なども素晴らしく、きれいな字でわかりやすく教えて下さいました。
カリキュラム 先程と同じ答えになってしまいますが、部活動が冬まであり、勉強できる時間に限りがありました。カリキュラムの順序等、何から先にしたら良いかなど的確なアドバイスを頂きました。
塾の周りの環境 駅から近い点は良いのですが、飲み屋さんなどが多く、10時過ぎに歩いて駅に向かう際、少し心配でした。
塾内の環境 自習室は席に余裕があり、近くの図書館と塾とを上手く使い分け場所を変えて上手く利用できていたと思います。
良いところや要望 入室、退室時、メールが入るシステムがあり、子供の様子がわかり良かったです。リモート授業は退塾した3月も視聴する事が出来、大学入学までの春休みも勉強をする事が出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 希望した大学全てに合格することが出来ました。入試前には励ましのメールなども頂きありがたかったです。
個別教室のトライ岡山津島校 の評判・口コミ
料金 集団塾より高いが、個人の苦手な所を集中的に教えてくれるので、理解出来る範囲。
講師 わかりやすい。やさしい。
曖昧だったところが、よく理解出来た。
教えてかたが、上手だった。
カリキュラム まだ、通い始めたばかりなので、よくわからないが、
個人指導とA Iタブレット5教科学習なので、苦手科目は先生に指導して貰って、AIで他の教科も学べるのでいい。
塾の周りの環境 交差点の近くでわかりやすく、大通りに面しているので、明るく、自転車をとめるスペースもあり、便利。
塾内の環境 静かで、個人のスペースがあり集中出来る。
仕切りがあるので、コロナでも安心。
良いところや要望 英語をお願いしているが、数学もAIのテストで理解出来ているか確認してくれていた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通って、本人のやる気が出て来た。
受験する為に、偏差値や自分のレベルを判定する岡山Vモシを受けれるので、本人の為になる。
個別教室のトライ麻布十番校 の評判・口コミ
料金 他社と比べると高いと思いますが、今後の成績向上効果を期待しています
講師 体験授業を受けた先生は話しやすく良かったと言ってます。
すでに生徒数が多いのか、その他先生は選択肢がなかったと思います。
塾の周りの環境 大通り沿いで交通の便・立地は良いです。夜遅くなると繁華街も近いので微妙な感じはします。
塾内の環境 他をしらないので何とも言えませんが、ちょっと隣の生徒との間隔が近いと思います
良いところや要望 まだ入ったばかりでよくわかりませんが、自習スペース利用時のサポートを期待しています。
個別教室のトライ平塚駅前校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、まだテスト結果などが反映されてないので、良いとも悪いとも言えませんが、勉強をする意欲、環境を作ってくださってるので、悪いとは思っていません。
講師 今回通い始めたトライは、わかりやすく説明してくれると話してます。
悪かった点は今のところないです。
カリキュラム 子どもにアドバイスしながら、声かけなどをしてくれるところが良いです。
悪かった点はまだありません。
塾の周りの環境 周りの環境は良いと思います。
ただ、自転車を停める際、毎回、有料の所に停めないといけないのが唯一悩みどころです。
塾内の環境 塾は集中してできるそうです。
悪い点も、今のところないです。
良いところや要望 先生もわかりやすく、子どもの良いところ、悪いところをよくみて、対応してくれてると感じてます。
個別教室のトライ多治見駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので高いのは仕方ありませんが、毎月毎月苦しかった。
学校が休みな日ほど、勉強したいけど、塾はちゃんとやすみになるので、年末年始、祭日などがんばって、開講してほしかった。
講師 本人のペースに合わせてじっくり教えてくれた。
テスト前に励ましの文をかいてくれた。
根気強く教えてくれた。
カリキュラム 本人のペースに合わせて教えてくれた。
じっくり根気良く教えてくれた。
テスト前に励ましてくれた。
塾の周りの環境 駅のすぐそばだったから、通いやすかった。
駐車場もたくさんあるので、むかえにいきやすかった。
塾内の環境 教室は清潔感があり、勉強する意欲が湧いてくる。
静かで、先生にも質問しやすい。こぴーとかもしてくれて、助かりました
良いところや要望 休みの日などに開講してほしかった。
気に入った先生を希望したら、なるべくその先生が指導できるように配慮してくれた。
個別教室のトライ瀬名校 の評判・口コミ
料金 入学金や月額に対しての率直な印象を記載した。特に不満にはなっていない。
講師 子ども本人自ら通う意欲があるので、やる気を引き出して通わせてもらっている。
カリキュラム 自主勉強も最近は通うようになり、教材も日々の自宅学習に活用している。
塾の周りの環境 家から近所だが大通りの交差点に面しており、日没後は周辺に街灯が少ない印象がある。
塾内の環境 室内に入ったことがないので、解答は難しいが清潔で通いやすい印象がある。
良いところや要望 特にありません。定期的に連絡をくれるので、塾での様子などを知れて助かっている。
個別教室のトライ浄心駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり高いと思うが、完全マンツーマンなので、仕方ないかと思います。
納得しています。
講師 まだ通い始めたばかりで緊張している子どもに合わせて、少し冗談を加えて指導してくださるようです。
若い世代の先生で子どもは良かったみたいです。
カリキュラム 完全個別指導なので子どもの成績に合わせてカリキュラム、教材を選んでもらえるようです。
他の子に合わせて待ちの時間も無いので無駄が無いかと思います。
このご時世なので、振り替えにも柔軟に対応してもらえそうです。
塾の周りの環境 家から近いので自転車で通えます。
最寄り駅からも近いので、特に困っていないです。
塾内の環境 隣とはブースで仕切られています。
静か過ぎても緊張するので、それなりに集中できるようです。
良いところや要望 塾長が親身になってくれました。
まだ通い始めたところで今後も丁寧な対応をよろしくお願いします。
個別教室のトライ北与野駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別では高いと思います。もっと通わせたいのに無理です。
講師 代わったりが結構ある。やさしすぎで宿題も出さない。
カリキュラム 独自の教材でプリントをやったりタブレットをやったりしていてやる気があれば成績に結びつくと思います。
塾の周りの環境 家からは遠く車の通りもあるので危ないような感じなのでできる限りの送り迎えしている。
塾内の環境 何人も授業を受けているのでざわざわしている。自習室も狭くてなかなか行きたがらない。
良いところや要望 塾長が親身になって指導をしてくれてありがたいですが、どうしても本人がやる気がないのでやる気をもっとださせて欲しい。
個別教室のトライ松本駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導のマンツーマンなので、安くはないですが子供の学習方法は、集団ではやる気が出ない事が一番の原因かと感じて、こちらにしました。
先生もたくさんいるので、よかったです。
講師 信州大の先生が指導してくれているが、中学生以上がメインなのでなかなか馴染めなかった。
カリキュラム こちらの要望も取り入れた学習をしてくれたのは、よかったが、身についたかどうかは、疑問です。
塾の周りの環境 新しい場所に移転して、教室も広くなり密を気にせずに通える事と、駅から近い。
塾内の環境 教室が広くなり、生徒数も増えていて話し声が気になる日もあるようです。
良いところや要望 塾の室長を通しての連絡で、コンセンサスは取りやすい状態でした。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気になるタイミング、先生との相性もあるので難しい点もあります。
個別教室のトライ土浦駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は少々高いかなと思います。個別指導なので仕方がないと思いますが。
夏期講習は別料金なので負担は大きいです
講師 個別指導なので学習内容だけでなく大学の情報を聞けて、とてもいいです
講師の方は年齢も近く色々聞きやすくよかったと言ってます
カリキュラム タブレットを使って弱点克服ができるのでいいと思います
もう少し安いと嬉しいですが
塾の周りの環境 駅から徒歩5分で近い。コンビニも目の前にあるのでお腹が空いたときは便利です
塾内の環境 教室内は広々として学習しやすい
ただ休憩室があるといい(軽食が取れるスペース)
良いところや要望 良いところは本当に親身になってくれるところです。
とても相談しやすい環境です
個別教室のトライ長者原駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないですが(個別指導は子供には向いていたので選んだ)、やはり他の集団授業に対しては価格は高めだと感じた。ただし、無料でのネット授業などはあった。塾生じゃ無くてもそれを受けれるのはどうかと思いましたが。
講師 子供が勉強嫌い(やり方が分からない)だったが、講師の先生が親身になり子供に分かりやすく、勉強のやり方やコツを教えてくれて子供が勉強に向き合う様になり成績も伸びた。
カリキュラム 個人で選択制で良いですが、親としては何をさせれば良いのか分からない時があつた。
塾の周りの環境 家からも自転車で通えたから。ただし、車での送迎は駐車場も無く困難で雨の日には困りました。
塾内の環境 個室では無く、ほかの人が勉強してる近くでやっていたので少し集中力が切れるのかなと感じたため。
良いところや要望 レベルに合わせてきちんと指導してくれたので良かった。子供と色んな話もしてくれて将来は大学まで行きたいと考えが変わったのもありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も親身で苦手分野などの勉強のやり方やコツを何度も指導してくれて感謝しています。勉強嫌いで高校に行くのか不安だったが勉強に向き合うようにしてくれました。
個別教室のトライ丹波橋駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、すこし高かったけど、充実したべんきょうができたと、思います
講師 厳しいけれども、ていねいかつ、やさしく、楽しく、教えてくれた!
カリキュラム たくさんの、教材、宿題、時間もたいへんだったが、しっかり、指導してもらった
塾の周りの環境 駅近くだったので、行きやすく、塾の環境もよかった!塾長も、やさしかった
塾内の環境 内装は、きれいで、やりやすいかんきょうです!自主勉の、できるスペースもあったので、よかった
良いところや要望 いつも、塾長や、講師がしんみになって、話を聞いてくれたりしたので、よかった
その他気づいたこと、感じたこと あまり、きづいたことやかんじたことは、ありませんでした!カリキュラムもは、それなりによかった
個別教室のトライ豊田駅前参合館校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだと思います。個別塾なので高いかもしれないけれどもう少し安いと我が家にはありがたいです。
講師 分かりやすく丁寧に教えてくれる先生が多く子供も信頼できて通いやすかったです。
カリキュラム 苦手、得意をしっかり把握してくれ子供に無理なく進めてくれる指導方法で良かったです。
塾の周りの環境 豊田市駅からすぐの所にあり人通りもある所なので安全面でも良かったです。
塾内の環境 駅前だったので騒がしいときもあったけれど教室は綺麗に整理されていて勉強しやすい環境です。
良いところや要望 先生達が優しく指導してくれ子供にも負担の少ない塾だと思います。先生とのコミュニケーションも取りやすそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 休みにもしっかりと対応してくれるので対応力でも安心できます。子供が安心して通えるところがありがたいです。
個別教室のトライ半田山校 の評判・口コミ
料金 講師のグレードを下げるのは良い答え(返答)が得られないので、料金は高めに感じます
講師 本人の説明も悪いかもしれませんが、もう少し積極的に接しても良いのではないかなと感じます。
カリキュラム 教材の使い方のアドバイスをもう少し詳しくお願いしたいと感じます
塾の周りの環境 自宅から近い塾であり問題ありません。その点は良かったと思います。
塾内の環境 もっと、有効活用をして欲しいと思ってます。
良いところや要望 家庭でも本人に言いますが、塾で勉強する(自習)する事を塾側からも積極的に勧めて欲しい。
個別教室のトライ印場駅前校 の評判・口コミ
料金 家庭教師のようなものだから高いのは当然だが払ったらおしまいではなく、もう少し成績が上がるように塾の方も考えてくれたらと思う。
講師 賢い人が高校クラスを教えるのは仕方ないが、やはり苦手教科を克服するならばなぜできないかを知ってる先生でないと難しいのだがそこまではさすがにできず、成績は上がりも下がりもせずといったところ。苦手教科の克服はいい先生に当たらなかったようだ
カリキュラム 集中講座についてはお金に見合った感じもなく、カリキュラムも成績をあげるためなのかいまいち目標がわからず。結果志望校には行けず…
塾の周りの環境 印場駅のロータリーが目の前のため雨の日の送迎は非常に楽でした。
塾内の環境 自習したい時間と開いてる時間が合致せずに結局帰ってくる日が多かった。
良いところや要望 時間的なズレもあるかなと思ったがその辺はうまくコントロールしている感じはした。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が来れる時間帯にこちらが合わすという事もあり夜の変な時間帯になることもあった。
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
0078-600-466-927(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |