個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ伊那市駅前校 の評判・口コミ
料金 何かする事にお金がかかるのでできませんでした。
講師 電話にあまり出ない。
あまり良い対応ではない。
本人は楽しそうに行っていた。
カリキュラム 実力テストの点数とかがもらえませんでした。
やった意味が親にはわかりません。
その他はありません。
塾の周りの環境 周りには人も結構歩いてるので、駅も近いですし、安心です。駐車場はいなっせしかないので遠いです。
塾内の環境 ただの仕切りの薄いやつなので、周りは見えるし、周りの音も普通に聞こえます。
良いところや要望 もう辞めてしまったので、とくに他の要望とかは望んでいません。
個別教室のトライ可児校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 料金は高い方だと思います。あまり融通の利かない設定ではないでしょうか?
講師 わかり易く丁寧な教え方であったようです。ピンポイントな質問に対しても、その部分だけでなく成り立ちまでしっかりと教えてもらえたそうです。
カリキュラム 季節講習は短期間で履修できる、理解できるようにカリキュラムが組まれており、無駄なく取り組めたそうです。
塾の周りの環境 それほど都会でもなく田舎すぎてもなく、可もなく不可もない。
塾内の環境 うるさいと感じた事はなかったようです。適度に弧を保てる環境だったようです。
良いところや要望 教師、立地、校内環境は問題なくおすすめできます。周りの飲食店がもう少し充実していれば良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと トライは料金の融通が効きやすいと感じた。金銭的にはトライ。塾長の対応が良かった。
個別教室のトライ久我山駅前校 の評判・口コミ
料金 まあ妥当だとは思いますが、家庭教師とすると高いかもしれない
講師 たくさん宿題が出るだけで、別にわからないところも無いし、あまりメリットを感じませんでした。
カリキュラム カルキュラムは学校で使っているものなので、良いも悪いもありません。
塾の周りの環境 駅から近いのと学校の帰り通えるのは良かったですが、家から行くのは大変でした。
良いところや要望 学校の帰り通えるのは良かったですが、英語の音に慣れる環境ではなかったので、やめました。
個別教室のトライ石橋駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので、普通の団体で受けるものよりは高くなりましたが、合う合わないの問題はクリア出来ました。
講師 いろいろと相談に乗って頂いたみたいで、助かりました。
子供も高校受験・大学受験に向けて前向きに考えれた様です。
カリキュラム 内容も分かりやすく、予習・復習が出来、少しは学力向上に役立った様です。
塾の周りの環境 最寄駅に近く、夜になっても暗くなる場所ではないので、安心して通えました。
塾内の環境 駅前なので、電車の音などが気になりましたが、特にその辺りの問題は解決されてる様です。
良いところや要望 いろいろと声かけをして頂き、お任せさせていただきました。
しっかりとコミニュケーションを取っていただいたと思います。
個別教室のトライ別府駅前校 の評判・口コミ
料金 具体的な金額ははっきりとは覚えていませんが、週一回だけにしては、少々料金が高かったような気がします。
講師 直接的に関わった場面が実際になかったので評価があまり出来ませんでした。
カリキュラム タブレットを使った学習だったので、本人も少しはやる気を見せていたようです。自分のペースに合わせて学習ができたようです。
塾の周りの環境 別府駅のすぐ近くにあり、毎週1階自分で電車で通うことができたので、送迎をする必要がありませんでした。
塾内の環境 おしゃべりをするような生徒は誰もおらず、とても静かな環境で集中が良くできたのではないかと思います。
良いところや要望 本人のペースに合わせて勉強ができる環境だったのが良かったとは思います。ただ実際にどの程度できていたのかを確認することができなかったので、それができるとよかったと思います。
個別教室のトライひたちなか勝田校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。夏期講習や冬季講習もかなりの出費になりました。
講師 担当の講師があまり合う感じではなかった。
合わない場合は担当替えも出来ると聞いていたが、結局空いてる講師が居ないとの事で変更ができなかった。
カリキュラム 気に入った参考書などはその場ですぐコピーする事が出来たのが良かった。
塾の周りの環境 駅やバス停からは近かった。
車で迎えに行く時は皆さん路駐していたので、終わる時間が重なると停める場所がなかった。
すぐ近くに飲み屋が多かったので、帰り1人の時は迎えに行きました。
塾内の環境 自習室があるのが良いなと思って入りましたが、途中人が増えた為、自習できない事も多々ありました。
雑音はそんなにはなかったかと思います。
良いところや要望 入室時と退室時メールがくるようになっていましたが、システムの調子が悪いことが何度かあり、どこに居るのか分からない事がありました。
個別教室のトライ成城学園前校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということもありほかの学習塾よりは高めの料金だった。
講師 本人も楽しく通っていたので良かったと思いますが苦手を克服できたわけではない
カリキュラム カリキュラムは良かったと思うが本人の危機意識がまだ薄く吸収できてない
塾の周りの環境 駅からも近く立地が良かったので通いやすく治安も良かったので安心できた
塾内の環境 特に不便なこともなく集中しやすい環境で配慮されていてよかったと思う
良いところや要望 塾側の姿勢はとても良く集中しやすい環境を提供し、勉強に取り組みやすかった
個別教室のトライ日暮里駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので割高なのは分かるがこれからずっと通わせることを考えると高いと思ってしまう
講師 先生とコミュニケーションが取れているようで、個別学習なので自分に合った学習ができている
カリキュラム 個別指導のため個人に合った教材を使用してくれている。そのため本人もわかりやすく学習できている
塾の周りの環境 電車も乗り換えなく、駅からも近い。自転車で通うことも可能なため
塾内の環境 建物が古いせいか匂いが気になる。
良いところや要望 特にないが前項の回答にもありましたが、料金がもう少し安くなると助かります。
個別教室のトライアズ熊谷校 の評判・口コミ
料金 料金体系は割高であると思います。やはり家計に対して負担は大きすぎる。
講師 塾であるが、講師の指導は厳しいほうかもしれないが、それなりに成績アップが見込める
カリキュラム 教材は学校配布物とにたよった内容である。力つけるには、更なる教材が必要と感じた。
塾の周りの環境 やはり、公共交通機関を使っていかなければならず、遅れ等有る場合のお迎えに適してはいない。
塾内の環境 勉学に集中出来る環境ではあるかな、と感じていますし、立地もよいと思います。
良いところや要望 電話等、なかなか塾とのコミュニケーションがとりづらいが、環境は良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 環境もよく、塾生よ事をよく考えてくれる、良い塾た思っています。
個別教室のトライ山形七日町ルルタス校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じた料金です。
夏期講習や冬季講習は別料金設定なので大変でした。
講師 比較的年齢が近い講師が多く、勉強や学校の相談にも乗ってくれて、楽しく塾に通っていました。
カリキュラム 弱点な所を集中して勉強するのでよかったが先生によって変わる所が残業だった
塾の周りの環境 家の近くにあったので通いやすいが、駐車場が無いため送り迎えが大変
塾内の環境 新しく出来た教室なので、広々として綺麗で静かな教室です
良いところや要望 急な休みにも対応してくれて、3者面談もあり塾とのコミュニケーションも大丈夫
個別教室のトライ香椎駅前校 の評判・口コミ
講師 特に教え方がうまいというわけではないけど、合格できたので良かったとおもいます。結果論ですけど。
カリキュラム カリキュラムが子供にあっていたとおもいます。
子供に聞いたらそういってました。楽しい感じもありました。
塾の周りの環境 家から近く、じてんしゃでいけた事です。
治安も良い場所でしたので安心でした。
塾内の環境 せいけつかんがありました。静かで、勉強する雰囲気があり、集中できてたみたあです。
個別教室のトライ渋川校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 夏休み等の合宿は、別料金で、お金がかかった割には、成績が上がらなかった
講師 成績が上がらなかったこと、先生と相性が合わなく、変えてもらえなかったよ
カリキュラム 成績が上がらなかった、わからないとこまで戻ってやらなかったこと
塾の周りの環境 学校から歩いていかなくてはならず、車での送り迎えが必要だったから
塾内の環境 ちいさいこから、大きい子まで一緒で一つの教室だったからザワザワしてた
良いところや要望 ない、生徒の性格に合わせた授業でわからないとこまでもどって、教えてもらいたかった
その他気づいたこと、感じたこと 金額をやすくすること、先生の質を上げること、環境を良くすること
個別教室のトライ西岡校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べて高めです。
でも、1時間はマンツーマンで勉強を見てくれるので、そんなに高いとは思いませんでした。
講師 1番最初の講師は、分かりやすく面白い方みたいでした。
2番目の方は、真面目すぎて子供は疲れてしまったそうです。
カリキュラム 問題集がなければ、塾の方で用意してくれます。
問題をプリントアウトもしてくれます。
塾の周りの環境 基本、駐車場がありません。
塾内の環境 1人1人、個別で区切られているので、集中して勉強ができる環境だと思います。
良いところや要望 講師の代表の方が多分ハーフの方で、いつも元気に挨拶してくれたので、人見知りな子供も通いやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪や用事で休むと、振替できますが、先生とスケジュールが合わなかったり、他の先生になったりしました。
個別教室のトライ戸畑駅前校 の評判・口コミ
料金 他と比べたことはないのですが、授業ありの時間数あたりで考えると若干高いような気がする。
自習でしっかり活用すれば価格に見合った活用はできると思う。
講師 子供の性格に合わせて、ある程度任せたりしっかり指導したりを使い分けつつ指導してくれていた
カリキュラム 教材やカリキュラム自体は一般的な内容だったと思う。学校の定期試験対策などもそれなりにやってもらえていたと思う。
塾の周りの環境 駅直結で交通の便はいいと思う。夜でも駅周辺は明るく、コンビニやイオンもあるので便利だとおもう。
家から近かったのでとても助かった。
塾内の環境 換気の関係で若干室温調節は難しかったようですが、教室の設備は必要十分で、机が狭いなどの不都合も特になかった
良いところや要望 土日や祝日など、学校が休みの日でも午後からだったりするので閉まっている時間に行ってしまうようなことがたまにあった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師も性格があって子供との相性が良い悪いがあるので、子供が少しでも苦手だと思ったら躊躇せず担当を変えてもらったほうがいいと思う。
個別教室のトライ都賀駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は高めなのかと思います。成績が上がればそれでも良いのですが変わりませんでした。
講師 入塾した時には空いているコマが限られており、曜日も時間も選べない。もちろん先生も選べないので合う合わないがある。
カリキュラム エピソードは特にないけど、良い時思います。教材も自分からこれが欲しいと個別に購入したものもありました。
塾の周りの環境 土地柄、治安は良くないし、隣はスナックが入るビルですが、駅前なので便利だと思います。
塾内の環境 環境は良かったと思います。塾の日でなくても自習に行って良くて、座れないということもなかったようです。
良いところや要望 曜日、時間がもっと選べると良かったです。帰宅からギリギリ間に合うかという時間くらいしかなかったので。
その他気づいたこと、感じたこと お休みでも日程変更してくれるのは良心的だと思います。塾長も話しやすかった。
個別教室のトライ香久山校 の評判・口コミ
料金 料金についてはよくわかりませんが、本人が気に入って通っているので良いのではないか。
講師 親身なって指導していただいている。
カリキュラム 学校で使っている参考書をベースに教えていただいて、授業を受ける際にも役に立っている。
塾の周りの環境 自宅から塾までの間、公共交通機関がなく送迎に苦労している。なお、立地環境は良い。
塾内の環境 生徒一人一人が熱心に授業を受けていて、雑音はなく授業に集中できるように感じました。
良いところや要望 授業の振替制度があり、別日に授業を受けられるのがよいと思います。
個別教室のトライ門司駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
講師 ワンツーマンでの指導のため聞きやすいのと、分かりやすく教えてくれる。
カリキュラム 教科の苦手なとこ洗い出し、生徒が克服する為の対応はすばらしい。
塾の周りの環境 JR駅より徒歩3分はとても良く、駅前のため人通りが多いので安心です。
塾内の環境 教室は狭いと思いましたがワンツーマン指導のため逆にいいのかと思いました。
良いところや要望 学校の行事変更や病気などによって行けない場合の変更が出来るため安心する。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒、先生、親との面談は子供の成長が分かるため、更に続けてほしい。
個別教室のトライ梅田駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金はやはり高いなと思いますが、娘が楽しく通っているので仕方ないなと思っています。
講師 娘にとってお姉さん的存在になってくれています。
勉強に集中できない時は気持ちを切り替えてまた机に向かえるようにやり方を変えてくださったり。
うまく問題が解けずイライラしている時もゲームなどを取り入れて楽しくできるように取り組みをしてくださっています。できた時はすごく褒めてくだるので娘も楽しく通っています。
カリキュラム きちっとした教材がないのでその時に学びたいものをこちらからお願いするスタイルになっています。
今は楽しくお勉強という感じなので、たまにはテストをするなどしてもらって少し緊張感のある時間を作ってもらってもいいのかなと思います。
塾の周りの環境 駐車スペースは特別用意されていません
前がコンビニで何か必要なものがある時はすぐに行けるので便利かと思います。
普段は自転車で送迎しているので交通の便に問題はありません。
塾内の環境 教室はいつもきれいに整頓されています。
机もしきりがしっかりあるので集中するには問題ないと思います。
良いところや要望 折々には親との面談の機会もしっかりとってくださり、お家での学習の進め方などの相談ものってくださるのでありがたいです。
予定も前日までなら別日に振替ていただけるのでスケジュールが調整しやすいです。
個別教室のトライ長岡天神駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金は普通ともいます。夏季講習など長休みの講習時は料金がかさみ、やや負担が大きい。兄弟割安があるのは便利です。
講師 個人に合わせてカリキュラムを組んでもらえる、時間も融通が利く
カリキュラム 個人の目標に合わせて教材や時間をつくってくれ、納得がいくまで対応をしてくれる
塾の周りの環境 駅前に立地し、近所にコンビニやパン屋などあるため少し食べたいときに便利。駐車スペースがないため雨に日に車で行く際は止めるところに気を使います。
塾内の環境 自習室は少なく一杯なったときは手狭になります。もう少し個人阿スペースが取れるようにしてほしい。
良いところや要望 個人の予定に合わせてスケジュールを組み込んでいただけることがよいです。コロナ禍中は窓をあけるため、夏は暑く、冬は寒い
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は、別途コマを取っていただき臨機応変に対応してもらえることがありがたいです。
個別教室のトライ高崎駅ビル校 の評判・口コミ
料金 料金反面やはりお高めです。その分しっかり子供が勉強してくれるなら気になりませんが。長期休みの講習はやはり高いです。一コマいくら、それが何コマなのでいくら、と明朗会計ではあるので、決める前にしっかり面談して何コマにするかとか一緒に考えてもらえます。
講師 教科において何に困っているかを適切に判断し助言できる講師にあたり、わからないところがわからない状態から指導していただき、その教科を受験科目に据えるまでに成長しました。講師との相性なども考慮していただきました。今でもすごい先生だった、と話にのぼるほど影響力のある講師でした。
カリキュラム 受験までのスケジュールを立てたり、何をしていくか、など細かく考えていただき、しっかり受験まで伴走してもらえて心強かったです。講習はやはり資金面からセーブすることとなり、そこが残念でした。
塾の周りの環境 駅ビルだから通いやすく良かったです。反面、夜のメイン駅となると心配がありますが、コロナ時期で人が少なくその心配が少なく良かったです。
塾内の環境 駅ビルだからなのでうるさいかと心配したけれど案外静かです。しっかり区切られた自習エリアと自習生徒のための空き講師の存在、授業ブースと離れているのでお互いが邪魔にならないようなつくりで勉強に集中できる環境です。
良いところや要望 相性や教え方などの合う講師を選ぶために何度でも交替可能でピッタリの講師と二人三脚で受験までの時間を過ごせます。受験校や受験科目の選考も相談できて、とても助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事や体調不良、弔事などで欠席する時はきちんと連絡入れれば対応してくれます。振替授業の日程も定期テストがあるならそこの前に入れてくれたり、対応が柔軟で良いです。
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |