個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ久喜駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他校に比べて、高く感じました。
この感覚は子供の成績が上がれば納得出来る
講師 塾長が子供と面談して、性格を把握した上で、子供に合いそうな講師を選んでくれたので、抵抗なくスタート出来ました。
カリキュラム 学校で使っている教材を中心にカリキュラムを組んでくれて、別途教材を買う必要がなかった。
学校の成績が上がったことで、子供がやる気になった
塾の周りの環境 夜遅くまで塾で勉強しているため、周りに食事出来るお店が多数あるので助かってます。
塾内の環境 オープンスペースがとても広く、授業以外の自習中古車でも、講師に質問出来る環境はとても良いと思いました
良いところや要望 担当講師から勉強の取り組み方や自習時間にやるプリントなど用意してもらえたら、もっと良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルによって料金が違うが、明確な違いが分からないことで、料金が適正なのか分からない
個別教室のトライ浄水駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので高いです。一教科でも集団と同じくらいの料金です
カリキュラム 子供に合わせた内容にしてくれているので、その点は良かったです。
塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離なので、自分でいけてとても楽です。
塾内の環境 個室ではないので、個別指導ですが、
周りが気にならないか心配です
良いところや要望 本人の能力に合わせてくれるので、そこは個別の良いところですね。
個別教室のトライ大泉学園駅前校 の評判・口コミ
講師 講師によって質のバラツキがあるように感じ、子どももそれを気にしており、のびのびと勉強に取り組めていない気がする。
カリキュラム 内容を一通り見たが、自分では良し悪しを判断できない。教え方大事なのかと思った。
塾の周りの環境 駅の近くでもあり、また自宅からも自転車で通えるので、通学という点では特に意見はない。
良いところや要望 先生は一生懸命教えてくれている気がする。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが興味を持つように教えてくれているのであれば良いと思います。
個別教室のトライ小牧駅前校 の評判・口コミ
料金 価格の割に効果が期待ほど出ていません。
講師 有名大学希望でトライしたが結果的に達成出来なかった、もっと厳しくお願いしていただきと思います。
カリキュラム 缶詰方式で良いとおもします。
値段わりには結果出ていません。
本人次第かな
塾の周りの環境 治安等は駅前でいいと思ってます。
塾内の環境 雑音は防音さてあると思います。
じぎょうは静かで良い感じました。
良いところや要望 お金を出せばじぎょうは増やしていただかますのて良い感じました、
その他気づいたこと、感じたこと
テスト期間など調整していただけました、
個別教室のトライひたちなか勝田校 の評判・口コミ
料金 普段の料金は個別指導はこのくらいなのかもしれない。でも、季節講習は1コマ単位のせいきゅうになる
講師 相性が悪いと交換出来るシステムがある。
カリキュラム 季節講習は普段やっていない教科のフォローをする。提案されるコマ数が多くて驚く
塾の周りの環境 大通りにめんしていて、治安はいいほうだが、駅からは遠いので自転車や車送迎でした
塾内の環境 部屋が狭いので、自習室などいつもいっぱいになっていた。騒音も気になる
良いところや要望 学習に集中できる環境をつくってほしい
個別教室のトライ町田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。少人数ですが、自分次第になるので中弛みしないか不安あります。
講師 講師は話しやすいようでした。相性が合わなければ交代してもらえる。
カリキュラム 個別指導なので、子どものペースで学習が進みますが中弛みしそうで注意が必要。
塾の周りの環境 駅から数分で着きます。駐輪場はないので、歩いて通う事が前提です。
塾内の環境 教室は小さいです。自習室はありますが、毎日空いていないので微妙です。
良いところや要望 メールで連絡が来るのですが、当日にくることがあるので、見落としてしまいそうです。当日になるのであれば電話の方がありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の振り替えができるので、通う側は、スケジュールは組みやすい。
個別教室のトライ山形駅前校 の評判・口コミ
料金 他と比較したわけではないのでわからないが高くもなく安くもないと思う。
講師 特に悪くもなければ良くもない。近くにあったから通いやすかったから。
カリキュラム 教材はよかった。カリキュラムは本人にあっているのか不明。季節講習は値段が高すぎ
塾の周りの環境 歩いて行ける距離で立地も良かった。治安は良くないので送り迎えが面倒だった
塾内の環境 自分が中に入って受けたわけではないのでわからない。悪くはないはず、
良いところや要望 良くもなければ悪くもなく普通だと思う。通いやすいから選んだ。要望はとくになし。
個別教室のトライ西岡校 の評判・口コミ
料金 120分のコースを受講しているが、後半の60分はタブレットで一人で復習というかたちなので高いと思う。
講師 年齢も近く性別も部活動も一緒で親しみやすい反面、友達のように接してしまい、宿題や内容に甘さが出てしまう。
その点ではもう少し講師と生徒という立場を確立してもらいたい。
カリキュラム 専用の教材を買うように即されたが、買わなくても学校の教材やタブレットなどでまかなえている。
塾の周りの環境 幹線道路沿いで、近くにスーパーやコンビニがあり夜でも割と明るい。
塾内の環境 面談などで何度か教室に滞在したが、勉強スペースから人の出入りが丸見えだったり、入口付近の会話も聞こえてしまう。
良いところや要望
勉強スペースをもう少し個別スペースにしてほしい。
個別教室のトライ新越谷駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立専門学校
料金 料金もあまりたかくなく、無理のない範囲で通うことができた。教材の押し売りもなくよかった
講師 本人は気に入って通っていた。
成績はまずまず上がり、英語が特に伸びた
カリキュラム 受験先に合わせた内容の教材、AIで苦手克服も明確にわかりやすかった
塾の周りの環境 駅前で繁華街が近く、子供だけで歩くには不安があった。駐輪場がなかったのは不便だと思った
塾内の環境 教室内は個別授業で少人数制。オンライン講義もあったので静かでよかった
良いところや要望 子供の特性に合わせた内容で、本人の意欲に合わせた勉強ができたのがよかったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も、専門性を活かした対応ができていたと思う
個別教室のトライ浜松駅前校 の評判・口コミ
料金 内容をかんがえると高いとかんじました。
もう少しリーズナブルなら納得。
講師 講師の方の教え方にバラつきを感じました。
同じ教え方は無理にしても、ある程度同じラインにして欲しい
カリキュラム 講師によってすすめてくるものがちがい困惑しました。カリキュラムについては良いとおもった
塾の周りの環境 駅からちかいため、安全に通塾できるとおもいえらびました。駅近は魅力だった
塾内の環境 駅から近いですが電車の騒音もなく、塾も整理整頓されていました。
良いところや要望 急なやすみなどでも、電話がつながりやすく困らなかったのでよかった
個別教室のトライ下館駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高い 週に2回くらい通わせたいが今のところ余裕がないので出来ない
中学にあがったらもっと高くなるので、考えものだ
講師 成績は変わらずやっている意味があるのか不明 本人は先生と菜かがいいと言っていて行くのを嫌がらないので今のところいいが、
カリキュラム あまり身に付いていないのでなんとも言いがたい
夏期講習に関しては親身に相談に乗ってくれて、カリキュラムも一緒に組んでくれた
塾の周りの環境 駅近だが、家からは少し遠い 仕方ないと思っている。 駐車場の入り口が狭くて毎回ヒヤヒヤする
塾内の環境 明るく見通しが良いと思う 実際に勉強しているわけではないのでよくわからないが、子供はなんとも言っていないからよいのか?!
良いところや要望 親身になってよく聞いてくれる塾長なので安心している 要望は特になし
その他気づいたこと、感じたこと 塾でやっている内容や進度がわかりづらい 本人の身に付いているかも不明 学校の成績は変わらず
個別教室のトライ多治見駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないのかもしれませんが料金は高めです。もう少し安いと時間数も増やせるなと思いました。
講師 始めたばかりでわからないが、子供と先生の関係性がいいと思う。
カリキュラム まだ良くわかりませんが、子供の習得度に合わせて教材や課題を提供してくれているようです。
塾の周りの環境 駅に近く、ビルもきれいで静かな所がいいです。駐車場が無料で止められたらなおいいと思います。
塾内の環境 教室はまわりも静かで雑音は少ないと思います。教室もきれいです。
良いところや要望 駐車場の無料券が発行してほしいです。懇談時はいつも駐車場代がかかってしまいます。料金ももう少し安いといいです。
その他気づいたこと、感じたこと 経験の高い講師の先生からも色んなアドバイスを頂いて、子供のヤル気アップにちながるといいと思います。
個別教室のトライ新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は講師のレベル、単元、時間によりえらべます。
個別指導なので高いです
講師 自習できる環境がよい。
入塾退塾の時間にお知らせしてくれます。
カリキュラム 個別指導なので、講師に直接聞きやすいところが良いとおもいます。
塾の周りの環境 駅前なので交通の勉強がとてもよい。
コンビニもちかくにあります
塾内の環境 教室にはうかがったことが無いのでわかりませんが、区切られているとのこと
良いところや要望 帰りも夜遅くなるので、入塾退塾の連絡があるのがとても助かっています
個別教室のトライ防府駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので集団塾と比べると割高だが
学生講師なので普通価格だと思います。
設備費などもかかる
講師 講師が分からない所を聞いたり相談しやすい。
講師方の都合で授業の曜日が決まりがちで送迎する曜日に不満が残っている
カリキュラム 学校の授業に合わせてカリキュラムを決めていただいたり、定期考査範囲の勉強を重点的にしてもらえる
塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどで着きます。
駐車場、駐輪場あります。
車は一方通行なので注意が必要です
2階にありエレベーターですぐです
塾内の環境 定期考査前は席がいっぱいです。
自主勉強は受験生が多いです。
コロナ対策はされている
良いところや要望 塾長さんが不在の時には折り返し連絡をしてくれますが
返答は翌日になります。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ時は振り替え授業をしてくれるが
講師の先生は変わります。
個別教室のトライ薬院本校 の評判・口コミ
料金 料金は割とリーズナブルだった。兄妹で通ったので割引があったり、キャンペーンなどのサービスが多かった。
講師 子供のやる気を引き出し、勉強に集中させることができる教室だった。
トライの薬院本校は、子供の学力レベルと家庭の生活レベルを理解した上で、適した対策を考えてくれる良い塾だった。
カリキュラム 定期的に行われるテストで、常に苦手な単元を把握して対策を立てる。AIを用いたカリキュラムが勉強をしている本人にもわかりやすいようだった。
塾の周りの環境 家から自転車で3分。暑くても寒くても通いやすい。
大通りに面しているオフィスビルの中なので、夜遅くなっても人通りが多いので明るい道を通って帰れる。
塾内の環境 住宅街の学習塾とは違って、大きなオフィスビルの中なので、落ち着いた雰囲気なので静かで環境としては静かで良いと思った。
良いところや要望 教室の近くに喫煙所があるので、時々タバコの匂いが気になった。
個別教室のトライ富塚校 の評判・口コミ
料金 長期休みなどに講習が特になく、残念だった。
個人的には全体的に少し高い気がする。
講師 子供と近い年齢で話しやすく楽しく通塾できよかったが、講師の学校も忙しくなり予定変更になることがあり大変だった。
カリキュラム 教材についてはあまり分からないが、テスト前などはカリキュラム以外のことも教えていただき、助かった。
塾の周りの環境 塾の場所は良かったが、駐車場が少なく、遅い時間のお迎え時、待機場所がなく、困った。
塾内の環境 教室内は、きれいに整頓されていて良かったが、自習室がパーテーションで仕切られただけのスペースしかなく、あまり集中できる環境ではなかった。
良いところや要望 子供とあう講師が見つかるととても良い塾だと思う。
塾長がころころ変わり、あまりコミュニケーションがとれず、進路の相談もあまり出来ず残念だった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長との面談はあったが、講師については会うことがないので子供にあっているのかわからないところがある。
個別教室のトライ新清洲駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 内容に比例したフォローがなされない。結局 生徒自身がやる気をもって向かわないと放置される。
カリキュラム 偏差値だけをみてプラン提案をしてくる、とても浅く 個別イメージは持てなかった。ただ塾に毎日こればいい、という提案では意味がわからない。
塾の周りの環境 自転車で行きやすく便利であるが、無料駐輪場がないため 少し困る。
良いところや要望 先生自体は、がんばって子供のプランや学習計画を作って持っていてくれていた模様。
個別教室のトライ北大路駅前校 の評判・口コミ
料金 料金が、割高。サービス期間にも関わらず、反映されて無かったことがあった。説明を求めても中々対応されなかった。
講師 学習内容の説明がしっかりしていた。問題集など個別で用意してくれた。
カリキュラム 学習的には特にないですが、人気があり、振替が困難だった。
塾の周りの環境 駅から近く良かったのですが、地下通路が暗くて気になった。
塾内の環境 学習する部屋がもう少し広いほうが良かった。
良いところや要望 リモートなどの対応を充実して欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はもっと臨機応変に対応して欲しかった。
個別教室のトライ御殿場駅前校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比較して、特に料金が高いと言う事はなかったと思う。
講師 余った時間に算数を見てくれるなど、料金に見合った学習補助をしてもらっている。
カリキュラム プログラム講座なので、独自の教材で楽しく学べている様だ。個別指導なので良い面もあるが、今後は他の子供と協働できる様な環境もあると嬉しいと思う。
塾の周りの環境 駅前なので、少し駐車が不便と妻から聞いている。
その他は特に不便はないと思う。
塾内の環境 特に問題があるとは聞いていない。設備等も学習塾としては十分かと思う。
良いところや要望 受講の日程や時間の調整がしにくい。講師数などの問題があると思うがもう少し融通が効くと嬉しい。
その他気づいたこと、感じたこと 兎に角、不満があるのは日程の調整がしずらい点だけで、他のことは概ね満足している。
個別教室のトライ逆瀬川駅前校 の評判・口コミ
料金 高い
講師
料金が高すぎ。その割には中身は希薄。
カリキュラム 特にない。結果、良かったのか悪かったのかユーザー側のこちらではわからない。
塾の周りの環境 帰宅帰路にあるため選択肢にはいっただけ。
複合施設内にあるため便利である。
塾内の環境 フルタイムでのマンツーマン指導を希望していたが、実際はセルフや1人で複数担当
良いところや要望 ない。
個人的に良い先生や担当者はいたが、法人として見たらない。
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |