個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライひたち野うしく駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと思います。
個別なので、仕方ないと納得はしていますが。
講師 まだ、通い始めたばかりなので、よくわからないが、学生の先生なので、子供にわかりやすい授業がどうかというと、どうなのかわからない。
カリキュラム 個人で持っていくので、今、必要な物なのか、わからない。
受験対策として、あっているのかわからない。
塾の周りの環境 自宅より最寄りの駅の近くなので、場所がわかりやすく通いやすいと思います。
駐車場は、もう少し欲しいと思います。
塾内の環境 ワンフロワーなので、静かだけれど、来校者の声が聞こえたり、学習相談が筒抜けだと思うのです。
良いところや要望 とはいえ、塾長さんも先生も、人柄が良いです。
毎回、何をしたのか、報告もしてくれるので、良いと思います。
個別教室のトライ西多賀校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 トライの中では安い金額でしたが、平日のみだったのが、日程変更したい場合、他の習い事もあるため、調整が難しかった。土曜日にも変更できたら良かった。
トライの中では安い金額だが、一般的には安いとは思えない。
講師 講師が固定ではなく、毎回違うわけでもないが、何人かで担当しているらしく、前の学習内容や理解度など、ちゃんと引き継ぎされていないように感じた。
もちろん、教え方が上手な先生もいたが、毎回ではなかったのが残念。
中学受験を目指していたわけではなく、勉強することを定着させ、成績が上位であるように通わせたが、まだ低学年ということもあり、なかなか結果を得られなかった。
子供は楽しく通っていた。
カリキュラム 教材は毎回プリントされ、宿題も出されていたが、カリキュラムがはっきりと示されたことはなかった。
塾の周りの環境 自宅から近いため。
大きな道路に面しているが、駐車場も2台あり、送迎だけなら駐車場も使わないので2台で十分。
塾内の環境 教室は広く、ゆったり使用できると思う。
塾の日でなくても、自習できる場所があり、良いと思う。
良いところや要望 定期的に塾長と面談があり、経過や進み具合、こちらの要望等を確認していましたが、実際に指導して頂くのは、他の講師の方なので、要望等がきちんと伝わっていないようにも感じられた。
子どもはどの先生も好きだったようで、楽しく通塾していました。
個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで入塾はしやすいが、合宿などなんだかんだで追加して結構高かった。でも他でもそれはあるだろうし、うちの場合は高3の夏から受験までの短期間だったので、やっぱりやっておけば良かったかもと後で後悔しないよう、必要経費だったと思っている。
講師 キャンペーンがいろいろ行われているので入塾しやすいが、講師のレベルなどで結構値段が変わる。ホテル合宿なども参加したが、期待したほど成績面では変わらなかった。ただ、講師から就職なども含めた大学の情報を得られて、現在の大学に進学することが出来たのは本人にとって良かったと思う。
カリキュラム カリキュラムなどはお任せしたのであまり詳しく覚えていません。
塾の周りの環境 駅ビル内なので通いやすい。が、自転車置き場が一定時間を過ぎると有料なので、途中で動かしにいくのが少々面倒。
塾内の環境 一室の会議室程度の広さなので、正直狭そうだったけど(面談もその隅っこでパーティション)、それぞれ皆集中してやっていたように思う。
良いところや要望 コロナ前でしたが、加湿清浄器などはあって普通に配慮されていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾は行ってみないとわからないし、講師も入れ替わっていくし、合う合わないは人それぞれなので、各家庭で組み合わせて選ぶしかないと思う。
個別教室のトライ中野駅前校 の評判・口コミ
料金 教材代が思ったよりも高く学年ごと夏季冬季講習ごと必要になるので結構な出費になります
講師 小学生なので集中力がもたない時もあるようですが
しっかり注意してくれる
カリキュラム わかりやすい内容ですが 学校の教科書ともう少し連動してもらえると小学生にはわかりやすい
塾の周りの環境 立地は悪くないですが、一人では通えない年齢なので
送り迎えをしますが駐車場が狭い
塾内の環境 人数に対して適切な広さだとは感じました。特に気になるところはありませんでした
良いところや要望 指導の仕方はノウハウが豊富で上手だと思いました。
今のところ楽しく通っています。
個別教室のトライ南大高駅前校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 料金は私が担当ではないので分かりませんがそこまで高くないと聞きました
講師 ともだちやクラスメイトとともに通いやすいらしい。休む場合も振替がきく
カリキュラム 自分で買って教えてもらうので特に困りはしなかった
塾の周りの環境 小学校から近く歩いて行けるので非常に便利であったまた駅も近いので通ってこれることがいいと思います
塾内の環境 病院の近くのため騒音は少なくまた少し奥まった場所の為環境は非常に良い
良いところや要望 当初の目標通り中学受験について国ができたので問題はないと思います
その他気づいたこと、感じたこと 当日体調不良で休む場合も振替が効くので非常に便利でした夏休み等に一気に振り返ることができます
個別教室のトライ本厚木駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別だから高いです。それ以外のオプションが高すぎる。面談の度に追加料金
カリキュラム 本人のやる気が無いので、色々検討してくれているようだが、高校三年生になって、三年も通って今更中学からやり直しの本を購入。それは入った時やって欲しかった
塾の周りの環境 駅から3分なので、雨にも濡れずすぐ到着できる。
あまりにも他の人との接点もなくつまらない感じはある
塾内の環境 冷暖房が効きすぎている。個別に分かれているが、残れる雰囲気に本人は馴染めなかった。
良いところや要望 月曜日のおやすみを金曜日までに知らせるのは無謀です。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。高校卒業したらそれだけで満足です。
個別教室のトライレイクタウン校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、それなりの料金はかかりますが、やはり一対一という指導はありがたいです。
講師 年齢の若い講師が多いようで活気があるようです。我が子はあまり物覚えがよくないので、集団塾ではどうしてもわからない点も多く個別塾を選びました。
カリキュラム 教材は、映像授業を行っている某集団塾のテキストを使用しています。受験用のテキストなので、よくまとまっています。
塾の周りの環境 駅の目の前にあるので、治安もよく、人通りもあるので、安心感があります。また、家からも徒歩7分程度なので、歩いて通えるのもメリットでした。
塾内の環境 完全に静かかというと、先生と生徒のやり取りなどもあるので、無音状態ではないようですが、同じ目的を持った人たちの集まりなので、いい刺激になっているようです。
良いところや要望 駅近で便利な点がやはり大きいです。また自習は毎日通ってもいいとのことで、家だとどうしてもだらけてしまうこともあり、指導日以外にもよく利用しています。
個別教室のトライ松任駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高すぎでもなく、安くもないという感じでした。特別講習では別料金が発生しますが、希望者だけで、強制されることはなかったです。
講師 講師の教える力の差が大きかったと思う。熱心に教えて下さる方もいれば、そうでない方もいたように感じます。
カリキュラム 基本的に購入する教材などはなく、講師が用意したプリントなどを解いていたようです。勉強したいところを伝えれば、その問題を出してくれていました。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあったので、送迎はしやすかったです。駅にコンビニや自販機もあったので、便利でした。
塾内の環境 それほど広くない教室なのに、たくさんの生徒がいて、自習できない日もあり、困りました。
良いところや要望 講師に直接質問できるのが良かったです。ただ、質問に答えられない講師も多く、答えられる人材を多く確保して頂けたらと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 当日キャンセルは振替してもらえないのですが、病気が理由の時は、振替してもらえるようになるといいなと思います。
個別教室のトライ西院駅前校 の評判・口コミ
料金 金額的には高いですが、個別だし宿題もありますしこんなものかと思います
講師 値段の割に結果が伴ってないように思う。けど、通ってなかったら、もっと悪かったのか。分からない。ので、3点にしました。
カリキュラム 値段の割に結果が伴ってないように思うので、3点にしました。宿題があるのですが、こどもがしないので、量を減らしてもらった
塾の周りの環境 街灯も人通りもほどほどあるし、治安もそこそこ良いと思うので。
塾内の環境 時間外でも、自習させてくれるのがありがたいです。個別指導の部屋と自習のスペースも確保されてる。
良いところや要望 親との面談もしてくださり、家からも近いからかよいやすい。電話対応も丁寧にしてくださいます。
その他気づいたこと、感じたこと こちら都合でやすんでも、月に一度までなら変更を対応してくれるのがありがたいです。
個別教室のトライ尾道駅前校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく、納得の価格設定です。ただし、更新料がいるのが難点です。
講師 先生が若いので、経験不足かなと思います。
年齢が近い分、分からない所等話しはしやすいです。
カリキュラム 教科書に沿ったことではなく、総合的な教材を取り入れているので、推薦入試にはそぐわないところがあります。
塾の周りの環境 大通りから直ぐなので、交通の便は良いのですが、駐車場が無いのが難点です。
塾内の環境 知り合いの子同士の雑談が始まりそうな距離感で集中出来ているか、心配です。
良いところや要望 先生が若いので、子供との距離感が近く、接しやすい。が、もう少し経験を積んだ先生も配置して欲しいです。
個別教室のトライBiVi新さっぽろ校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 効果がなかったため、割高に感じた。
講師 受験内容とテキストが合致していない。基礎的な学力アップをお願いしたが、中途半端な講義内容だった。
カリキュラム 受験内容と合致していないように感じた。テキストも書き込みづらい。
塾の周りの環境 新札幌駅からちかく、また、自宅からも近かったので通いやすかった。
塾内の環境 環境は問題ないと感じた。もっと塾に来させるようにして勉強させるようにすべき。
良いところや要望 近くて通いやすい、続けやすいと思って選んだ。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の交代が早い。低学力の生徒にも勉強させる努力がほしかった。
個別教室のトライ松戸駅前校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 個別で補習的な塾の特性を考えると、平均的な料金であるとは考えている。
講師 当たった講師は良い人が多いが、講師の入れ替わりが、結構あって安定しない
カリキュラム 特段のテキストがなく、補習やわからないところを聞いて進めるパターンなので、受講生の通塾目的とのマッチングに気をつける必要がある。
塾の周りの環境 駅から少し離れているが、人通りの多い場所なので、心配はない。
塾内の環境 教室の大きさの割に通塾生が多く、現役でも学年が異なる者も混在。
良いところや要望 補習であっても、目安やスケジュール感を養うのにテキストはあったほうが良い。
個別教室のトライ西院駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については、概ね仕方がない設定だと思います。
(安いから良いとは思えませんので。)
講師 苦手科目の克服が、なかなか出来なかった様に思います。もう少し、個人の特性に沿った指導をして頂けたら良かったと思います。利便性が良く、こちらを選びました。指導するのは、難しいと思いますが、先生方も、指導者としての切磋琢磨をして頂きたいです。
カリキュラム 受験前になったら、合格する事を第一に考えて、スケジュールを組んで頂いていた様です。
塾の周りの環境 最寄り駅周辺でしたので、便利ではありましたが、その分、人の出入りが多く、落ち着かない雰囲気でした。
塾内の環境 特にコメントする事はありません。コロナ対策は良かったと思います。
良いところや要望 少しでも、生徒たちの成績アップ、志望校合格に向けて、頑張って頂きたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。指導する先生が変わると、慣れるまで大変なので、継続して、頑張って頂きたいと思います。
個別教室のトライ静岡駅南口校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると、少し高めだと思いました。回数、時間が他の塾と同じぐらいで、料金は2割高め
講師 講師との相性が良くないと感じたときは、責任者の方に伝えておけばさりげなく講師の変更をしてくれたので安心できました。
カリキュラム 良くも悪くもなく、普通だと感じたので3点です。ごく一般的な内容だと思います。
塾の周りの環境 普通だと感じたので3点です。駅から近いようで微妙な距離があります。
塾内の環境 時々ずっと喋っている生徒がおりうるさいと感じたこともあるようです。
良いところや要望 とくに要望はありません。
駐車場があると便利なので提携パーキングがほしい
個別教室のトライ横浜本校 小中等部 の評判・口コミ
料金 先生のレベルで料金が変わる。
相性の良い先生を希望したが、人気が高く、また教科が合わないため、今は受け持ってもらえず残念。
講師 教室長、講師ともに頻繁に代わる。
相性の良い先生には、数年単位で見てもらえると有り難い。
今の教室長の先生はとても熱心で親身になってくださる。
カリキュラム やる気をなくしているので、じっくり考える問題を1日1問程度出してくれたり、色々試行錯誤してくださる。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内だが、途中、治安の良くない道もあるので、車で送迎している。
塾内の環境 雑居ビルのワンフロア。
授業と演習があり、自習でも通塾可能。
こちらから質問できる子なら、自習でも教えて貰えて良い環境だと思う。
良いところや要望 お電話して時に先生不在で折り返しお願いするも、頂けない事が何回かあった。
その他気づいたこと、感じたこと 自習でも声がけしてくれるシステムがあると、子供からも聞きやすいと思う。
個別教室のトライ篠ノ井校 の評判・口コミ
料金 コマ数による料金設定なので、問題ありませんでした。
講師 話が合う先生で、半分ぐらい無駄話があったが、わかりやすく教えてもらえた
塾の周りの環境 車で送り迎えをしていたし駐車場もあったので便利でした。
塾内の環境 一人で自習する、場所もあり、先生ともすぐにコミュニケーションがとれる環境でよいとおもいます
良いところや要望 特にはありません。今のままでもよいのではなきかとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、室長がかなりの頻度でかわるのでビックリしました。
個別教室のトライ立川駅前校 の評判・口コミ
料金 会う先生には高い料金でも構わないんですが、合わない先生に同じ料金を払うのがイヤだな…と思っていました。塾の方から先生についてのアンケートがあったのですが、先生を変えて欲しいとはなかなか言えず。
講師 若い先生に担当していただきましたが、教科によっていい先生(合う先生)と合わない先生がいました。
勉強の仕方はトライ独自の方式があったので、それをサポートする形ですが意識が高過ぎてトライ式と先生の考えにギャップがあったように思います。
カリキュラム トライ独自の勉強法が使えるタブレットがあり、それがとても優秀でした。
子供もゲーム感覚だったり楽しそうに勉強できたと思います。
塾の周りの環境 先生を送り迎えするシステムが面倒でした。
良いところや要望 家庭教師なので完全個別は当たり前ですが、合宿などもあって違う先生にふれる事もあり、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験が終わって、トライは辞めてしまいましたが、先生さえ合えばとてもいい塾だと思います。
個別だからこそ先生への意見が言いづらい事もありますが、カリキュラムがしっかりしていて良かったです。
個別教室のトライ豊明校 の評判・口コミ
料金 一概に比較できないが、一般的な値段ではないかと認識している。
講師 時代柄 先生があまり厳しないし、あまり言わないから。生徒も叱られなれていない。
カリキュラム 地域の学校のレベル進度に合わせて、ミニテストなども行ってくれた。
塾内の環境 騒音は無いし、休日は空き部屋を自習室にして
解放するなど親切な事が多かった。
良いところや要望 やはり駐車場の広さは求められてるので、スーパーやコンビニなどとの共用が必要。
その他気づいたこと、感じたこと 合格者数が貼り出されるが、あれは全体数なので
各校毎に分かると嬉しい
個別教室のトライ下大利駅前校 の評判・口コミ
料金 週一でかなりの金額なので自習室として頻回に使用してほしい。もう少し安ければ
講師 本人がやりたいと自分で初めて言っていた
カリキュラム その時によってプリントをしているみたい
塾の周りの環境 駅前のためすぐに行ける
時々自習室として活用できており満足している
塾内の環境 一人一人のスペースになっているが、かなり簡素な机になっている。しかし静かで集中できる。
良いところや要望 今後の学習内容や目標などを事前に提示してほしい。どれぐらい身についているか分からない。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テストなどで回数が飛ばすことがあり、あとどのくらい残っているのか教えてほしい。
個別教室のトライ山口中央校 の評判・口コミ
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 高いと思うが、周りにプログラミングの教室が無く、仕方がないと思う
講師 子供が講師を気に入り、あの先生に教えてもらうのならなら入塾すると言った
カリキュラム プログラミングで使うブロックの色がきれいで、一年毎の内容だから
塾の周りの環境 いつも行くスーパーの向かいにあるため駐車場にも困らないし、塾に行っている間に買い物が済ませれる
塾内の環境 広くて静か。うちの子にとっては静かなのはつまらないかもしれないが、周りに気を配ることも身に付けてほしいと思うから
良いところや要望 1回90分、月2回のところを、1回60分、月3回へ変更の希望を聞いてくれた(塾に通う習慣を身に付けてほしかったため)
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |