個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ足利校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高め。ただそれに見合った結果が出たので良かったです。
講師 講師の方とも相性が良く、とてもわかりやすいとの事です。悪かった点は特にありません。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習など全体的に良い。
悪い点は料金がかなり高い事です。
塾の周りの環境 塾の周りの環境ですが、交通の便、治安、立地などどれも良いと思います。悪い点は駐車場が少ない事です。
塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境です。自習スペースもありとても重宝しています。
良いところや要望 1対1なのでかなりわかりやすく丁寧に教えてくれます。しょうがないですが料金は高めです。
個別教室のトライ上尾駅前校 の評判・口コミ
料金 個別の塾なのでやや高いとは思う。2時間コースでも実質先生に習えるのは1時間なのは残念。
講師 まだ始めたばかりで、担当以外の講師をよく知らないが、細やかに教えて下さっている様です。
カリキュラム 2時間コースで、1時間はマンツーマンだがもう1時間は講師不在での演習になり、やや不満あり。プラスAIタブレット学習も出来るが、それを活かせるかは個々のやる気による。
塾の周りの環境 駅前なのでわりと便利。ただし車は停めづらく、駐車場もコインパーキングを自分で探す必要がある。
塾内の環境 個別学習をするすぐ横が自習室だが皆静かに利用しており、知る限りは勉強に集中出来る環境だと思う。
良いところや要望 ある程度こちらの予定にあわせて時間の希望を出せるが、人気の先生は時間が限られる。タブレット学習は本人次第で使い放題なのは良い。 夏休み等の時も午前中はやっておらず午後からなので、少し早めから開いていたらと思う。
個別教室のトライ藤が丘駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので他の塾に比べて価格は高め。先生のランクをあげると価格もあがってしまう。
講師 まだ入ったばかりで良く分かりませんが、子供は質問がしやすいと言っています。
先生のランクを上げたくても価格もあがる。
カリキュラム 決まった教材がない。先生がその子に合ったプリントを宿題で出してくれる。
塾の周りの環境 駅前で人通りが多く便利。自転車置き場がなく、駅にも置けないので困る。
塾内の環境 キレイでオープンな感じ。明るい。電車がすぐ近くを通るので音が聞こえるかも?
良いところや要望 自習室が自由に使えるのが助かります。子供の苦手を先生がいち早く気づいてくれてサポートしてもらえると助かります。
個別教室のトライ綾瀬駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思うが、1コマが長いのと、授業日以外も自習に使えたりするので値段相応だと思う。
講師 子どもの欠点をしっかり伝えてもらえる上で、足りない教科を組んでもらえそうだから良い。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、今後のカリキュラムや教材について伝わってこないところもある。
塾の周りの環境 駅前なので人の目が多い点では安心だが、交通量も多いので不安もある
塾内の環境 壁がなく講師の方からもフロア全体がよく見えるので、自習などの時も静かに真面目に取り組めると思う。
良いところや要望 進路について親身に相談に乗ってくれそう。
学力など細かく分析してもらえるところ。
個別教室のトライ小樽駅前校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと助かります
個別指導に関しては安いほうなのかなーとも思います。
講師 子供をやる気にさせるように色々頑張ってくれたところが好印象でした。
カリキュラム 教材費用もやすかった。
全てにおいてやりやすいと思います。
塾の周りの環境 環境はバスで通いますが、距離などは通いやすいところにいます。
中学生なのでバス一本で行けるのはありがたいです
塾内の環境 集中できやすいところだと思います
騒音もそこまでない環境だと思います。
良いところや要望 先生がたくさんいるので生徒にあった先生を見つけてくれるところがとても頼りになります。
個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ
料金 週2回の受講だと、高い価格が悪い点。
今は、苦手な科目だけなので、まあまあ妥協できる価格だし、無料受講できる時間があるのが良い点。
講師 子供の段階に合わせて、指導してもらえ、子供は良かったと思っている点がいいです。
まだ、悪い点はないそうです。
カリキュラム 教材が多くても、どうしていいのかわからないので、とりあえず、教科書1冊買って勉強することが良い点。
悪い点は、それが本人に合っているのか、まだわからない。
塾の周りの環境 駐車場がないので、送迎に不便なのが悪い点。
分かりやすい立地場所に塾があるのが良い点。
塾内の環境 塾内は静かなのは、良い点。
2階とかの音や、前の道路の音が気にならないか、が悪い点。
良いところや要望 通う回数が増えれば、もう少し、割安感がある価格設定にして欲しい。
先生が一生懸命、教えてくれるのが良い。
個別教室のトライ西神南駅前校 の評判・口コミ
料金 1時間単位で比べても他の個別より高い。指導内容が良ければ文句はないが入会したばかりでわからない。
講師 今風のお姉さんという感じで親しみやすそうで良かった。子供は非常にわかりやすかったとのこと。
カリキュラム テキスト購入の必要なく、プリントを用意してくれたり、持参の宿題もみて頂けるようで良かった。
塾の周りの環境 駅近、自転車置き場あり、車送迎の際に短時間無料の駐車場があるので良い。
悪いところはエレベーターが二基しかなく、下り専門、昇り専門なので非常に遅い。警備員が何人か常駐していてモニター監視しているので安全かと思います。
塾内の環境 隣は小学生の多い集団塾なので入退室時に騒がしい時がある。塾内は静かで綺麗。
良いところや要望 まだ入会したばかりでわからないが、A Iで学習の理解度を診断して遡って指導して下さるそうなので、子供に合うスピードと方法で指導して頂ければ。自習も活用する予定なので常駐している講師に質問しやすければ良い。
その他気づいたこと、感じたこと 父親と相談して決めたかったが、体験日にその場で決めなければキャンペーン適用できないと言われたが、体験から3日以内、せめて当日中など考える時間が欲しかった。
個別教室のトライ広尾ガーデン校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾でも月額は似たような料金だが、塾に通っていない時間のケアや学習のカリキュラムの作成に関しては他の塾のほうが手厚い。ここでは結局、自習なども「やってね」で終わってしまうので、やらない子は結局やらない。その意味では正直、かなり割高。
講師 個別なので先生によるばらつきが大きい。子どもによると数学の先生はわかりやすいが、他の教科の先生はちょっと…とのこと。
カリキュラム 教材に選択肢があるのは良い。カリキュラムも個別に作るので、子どもに合った形できる。オンラインのいろいろな講座は本人はほとんど利用しない。
塾の周りの環境 徒歩で通うにも、地下鉄でも便利だと思う。立地、治安、交通の便など、周辺の環境は申し分ない。昼食に出るのも、安心。
塾内の環境 授業を受けるのは大きめのテーブルで、その傍らを人が通るなどするので、集中しにくい。自習の机も同様にオープンな感じで、気が散るのと、ちょっとした軽食をいただく場がないので、それも不便。
良いところや要望 教科によって先生を変えてくれている様子。適した先生に教えていただけるのは助かるが、もっと料金を手頃にしてほしい。コスパが悪いと感じる。
個別教室のトライ本山駅前校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 やはり、マンツーマンだけあって高額ではあります。
講師 大学受験に向け、マンツーマンでプロの講師を選択し、本人が体験授業を済ませました。教室長さんに個人の特性を配慮頂き、体調不良による振替授業にも柔軟に対応して下さるとのことでしたので、安心して入塾させて頂きました。
カリキュラム 高卒認定~大学受験を目指すにあたって、フルオーダーでマンツーマン、120分授業×4回分を無料、オンライン夏期講習無料は有難いです。オンライン説明会に参加すると更に特典が付くようなので、保護者として参加しました。
塾の周りの環境 駅から直近なので、便利です。人通りも多く、治安も良好。良い立地にあると思います。
塾内の環境 整理整頓はされていましたが、もう少し教室全体に広さの余裕があるといいなぁと思いました。
良いところや要望 フルオーダーで高卒認定後にも本人に合ったカリキュラムを組んでいただき、苦手分野克服を強化して頂き、大学受験を目指す上で、自習室をfullに活用させて頂きたい。自習時にも質問ができる体制を整えて頂けると心強く通うことができると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 退室時に、本人の画像付きのメールが保護者登録メールアドレスに届けられるので、通塾の有無や、帰りの時間がわかり、とても便利です。
個別教室のトライ久我山駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでこのぐらいの料金が妥当なのだと思いました。入会金が無料だったのでそこも入塾するポイントでした。
講師 先生がレベル別になっていて、スタンダードな先生にお願いしました。ですが、子供がわからない所を質問すると先生も(わからない、調べるから)と言われたそうで、進まなく困ったと言っていました。この先生は大抵わからないと普通に言うそうです。
自習に行ったが色々な先生が話しかけて下さり、自習なのにわからない事があってもすぐに教えて下さりとトライに通い始めてから勉強が楽しくなって来ているようです。成績もあがりました。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので良くわかりませんが、色々な勉強会やオンライン、夏休み宿題勉強会など盛り沢山のカリキュラムがあり、工夫されていると実感しています。
塾の周りの環境 駅から歩いてすぐの場所で自転車も目の前に置ける便利さが良いと思います。近くにお店やコンビニもあるのでちょっと一息つける所もおすすめです。
塾内の環境 以前の塾だと携帯をすぐ見てしまい、塾の時間も寝てしまう事も度々ありましたが、トライでは隣との仕切りも無く携帯も見る事が無いぐらい集中しているそうで、いつも遅くまで勉強して帰って来ています。
良いところや要望 通い始めたばかりですが、子どものやる気や集中力が急激に高まりました。褒めて伸びる子だと性格もしっかりわかって対応して下さっています。伸びしろしか無い!と言われ子どもがとっても喜んでいたのが親としても嬉しかったです。
個別教室のトライ津島駅前校 の評判・口コミ
料金 個別だけど、もう少し安ければありがたいです。2科目受講したかったですが、1科目しか受講していません。
講師 決まった先生なので、慣れるとやりやすいようです。受講してる以外の科目も、質問すれば教えて貰えるみたいで良かったです。
カリキュラム 完全に個別指導の夏季講習も、本人の解らない所をしっかり教えて貰えるので良かったです。
塾の周りの環境 通学に使っている駅前にあるので便利です。側にコンビニもあるので助かります。
塾内の環境 広すぎず、程よい緊張感の中で出来る雰囲気で、本人には合ってるみたいです。
良いところや要望 入室、退室のメールが保護者に届くのは、帰りの時間も分かるし良かったです。
個別教室のトライ西大寺駅前校 の評判・口コミ
料金 高い 仕方ない もう少し安いと助かる 先生のレベルが高いと信じている
講師 まだよくわからない 会ったことない 良さそうな雰囲気ではある
カリキュラム まだよくわからない まだ一回しか受けていない タブレット学習良さそう
塾の周りの環境 車多い 便利な場所 食事買えるので助かる 駅チカ 一駅 塾が多い
塾内の環境 静か よい環境 自習できるので助かる 見晴らしがよい みんな集中している
良いところや要望 高い 合格に導いてくれると信じている 塾長さん親切 熱心
個別教室のトライ新越谷駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なのでこれくらいはすると思います。
成績が上がるように頑張って通って欲しいです。
講師 希望にぴったりの先生に教えてもらえています。
子供が苦手なところから教えてくれて、分かりやすいそうです。
カリキュラム カリキュラムや教材は先生と相談して決められるそうです。
季節講習はまだ受けていないので分かりません。
塾の周りの環境 駅から近いので安心です。
塾に入った時間、帰る時間が分かります。
塾内の環境 個別授業ですが、周りには他の先生、生徒がいます。でも、授業は集中してできているそうです。
良いところや要望 最初の説明の時に、とても詳しく話して頂きました。体験授業も受けましたが、分かりやすい授業だったそうです。
個別授業だけではなく、タブレットや映像授業もあり、予習・復習もできます。
個別教室のトライ巣鴨駅前校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで割引・実質無料を受けられるのは嬉しいが、実質的に二重価格なのでは?と思ってしまったりもする。
講師 子供が気に入ったというか、子供と相性が合いそうな講師を予めアサインしてくれた気がする。
カリキュラム 入塾したてでわからない。今後学力が付いてきたことに比例してボリューム多く宿題を出してくれると助かる。
塾の周りの環境 駐輪場が無く、至近に住んでいながら電車でいかねばならないのがマイナス。(特に夏休み中)
塾内の環境 個室タイプではないので仕方ないとは思うが、となり(で教わっている生徒)の声が聞こえる。
良いところや要望 曜日・講師が確定するまで時間がかかる。(夏休みでイレギュラーに通塾するから仕方ないかも)
個別教室のトライ稲毛海岸駅前校 の評判・口コミ
料金 良かったこと 体験授業が4回できた
悪かったこと 予備授業費が発生すること
講師 家庭的な親しみやすさが、本人入塾の決め手となった。契約は数学でしたが塾長が文系が得意とのことで、英語も教えてくれるところ
カリキュラム 良かったこと 体験授業と自習体験ができた。
悪かったこと 宿題がもう少しあってもよかった
塾の周りの環境 良かったこと 家から徒歩でいける、安全
悪かったこと 駅前のため、塾がえりに寄り道きてしまあ。
塾内の環境 良かったこと 通い安い雰囲気、塾長が優しい、やる気がある
悪かったこと 教室が一部屋しかないため、感染症対策が不安
良いところや要望 一対一のため、周りを気にすることなく通える
契約の教科以外のサポートもしてほしい
個別教室のトライイオン鹿児島中央校 の評判・口コミ
料金 やはり個別は高いです。
集団での塾より1対1なのでその分高くなるのはしょうがないですが、週1が精一杯です。
講師 個別なので間違いがすぐわかり、指摘もわかりやすかった。
優しく丁寧な指導だった。
カリキュラム 長期休暇はお昼からなので自習にいけるのが助かる。
教材はまだもらってないのでわかりません。
塾の周りの環境 場所は車通りも多く少し心配です。
駐車場もなく、駐輪場もわかりにくいです。
塾内の環境 狭いと感じました。
感染対策は出来てると思います。
周りの声が雑音にならないか心配。
良いところや要望 教え方、説明の仕方はさすが素晴らしかったです。
タブレット貸出や自分の使って自宅でも出来たらいーと思いました。
個別教室のトライ千里中央駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなので少し高いが、その分結果が出ることを期待している。
講師 子どもに合う講師の方を考えて選択してくれました。
結果、親切に教えてくれているので満足しています。
カリキュラム 子どものレベルに合わせてくれて良かったのですが、教材は提案して頂いた物をこちらで用意するので、塾の方で用意して頂けると助かったかなぁ。と、思います。
塾の周りの環境 うちは自転車で行ける距離なのですが、立地は駅からも近く、治安もいいので、遅い時間でも心配は少ないかと思います。
塾内の環境 家ではなかなか勉強ができなかったのですが、授業中は静かで集中できると言っていました。
良いところや要望 タブレットで受講科目以外も勉強できる。
その日やった事を紙に記入して持ち帰って来るので何をしたかわかるのは嬉しいです。
個別教室のトライ桑名駅前校 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 教材費が少し高かったですが、少人数の授業だったので良かったです。
講師 丁寧に教えてくれたので分かりやすかったです。女の先生だったので質問しやすかったです。
カリキュラム 教材が少し分かりにくかったが、授業は分かりやすかったので良かったです
塾の周りの環境 家から近かったので通いやすかったです。環境も治安も良かったです。
塾内の環境 静かな環境でしたのでじっくりと授業に取り組めました。車もたくさん通る大きな道路ではなかったから良かったです
良いところや要望 決まった時間に勉強出来る習慣がついて良かったです。みんなが頑張ってる環境の中で学べるのがいいと思います。
個別教室のトライ松本駅前校 の評判・口コミ
料金 最初は高いと思いましたが、いろんなサービスが受けられるところがいいと思います
講師 教え方にいくつも引き出しがあるかどうか、不安です。女性なので話しやすいです
カリキュラム まだ始めたばかりなので何とも言えませんが教材はプリントを出してもらったりして本人に合ったところを勉強できていると思います。夏期講習は、ちょっと割高でした。
塾の周りの環境 学校から近いので、通いやすいです。
駐輪場が小さいので自転車がとめにくいです
塾内の環境 自習スペースも講習スペースも同じフロアにあり、静かすぎないのでその中で集中できるようになるのでいいと思います
良いところや要望 塾から入退出のメールがくるので、安心です。
成績が上がらなければ意味がないので、上がらなかった場合、どんな対処をしてもらえるか教えて欲しいです。
個別教室のトライ深井駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専
料金 トライは高いとの認識はあったが、大学受験のためで特に個人ともなると一番高いのかな、という印象です
講師 まあ良いのでは、と子供の意見です。
子供には評価(それ以上の方を望むのかその方で良いか決めること)が難しいので、その点はいつも悩みます。
カリキュラム 自由に教材を使えるところが良い
悪いところは他に比べて高額である
塾の周りの環境 家から一番近い点を重視し、駅のそばでコンビニも近くにあり便利です。
塾内の環境 そこまでまだ確認はしていません。(防音のためか、締め切った印象で、空気の入れ替えができているかは心配です)自宅よりは集中できる環境が整っています。
良いところや要望 コロナもあり、感染には特に注意をしていただきたいことと、もしできたら保護者にもどんなふうに受講しているかライブで見たいです。
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
0078-600-466-927(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |