個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ日暮里駅前校 の評判・口コミ
料金 個別にしては適正価格だと思う。初めは分かりにくい料金設定で、話を聞くまで「高額だったらどうしよう」と不安になるかなと思う。
講師 親身になって相談に乗ってくれた。本人の性格に合っていると思う。
カリキュラム 本人の苦手克服に最適な学習方法を探ってくれる点が良い。教材は後から購入するという説明がなかったが、思ったより安くて安心しました。とにかく金額がどんどん釣り上がるイメージだったので、ひと安心です。
塾の周りの環境 学校からも自宅からも通いやすい場所です。駅に近いので人通りも多く、安心感はあります。
塾内の環境 キレイで静かです。大きな道路や線路があるので授業中の騒音については少し心配です。
良いところや要望 料金に見合った指導を期待する。思春期の子供への学習面以外の影響も大きいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと スタッフは若いがきちんと指導を受けている印象。安心感はありました。今後に期待したいです。
個別教室のトライ三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 必要な授業のみ提案してくれたり、キャンペーンの紹介なども積極的にご紹介くださり大変ありがたかったです。
講師 挨拶もしっかりとして下さり、大きな声でハキハキと体験授業をしてくださいました。
カリキュラム 的確なアドバイスがもらえたのがとても良かったです。オンラインでの授業など無料で夏季の間受講できるのも魅力的でした。
塾の周りの環境 駐輪場が付近にないのが少し不便に感じました(私が知らないだけかもしれませんが)
塾内の環境 整理整頓されており、落ち着いた環境でした。塾長さんが勉強できる環境づくりにご尽力されているのがよく分かりました。
良いところや要望 全体的に塾長の対応や学習環境が良いと思いました。対面授業のみならず、iPadでの復習など利用できるサービスを積極的に利用すれば結果に結びつくイメージが持てました。
個別教室のトライ中村公園駅前校 の評判・口コミ
料金 無料の授業など色々なサービスがあり色々先生をお試ししながら自分にあう先生をみつけれるのでとても良いです。
講師 塾長さんがとても親切で色々教えていただきスムーズに入塾出来ました。
講師の方も子供にあいそうな先生を探してくださりとても良かったです。
カリキュラム わからない場所を中心に教えていただけるので助かります。
塾の周りの環境 駅すぐでとても便利です。駐輪場も、駅のちかくなのでたくさんあります。
塾内の環境 教室は広い一部屋を机で仕切ってある感じで自習も窓向きで静かに出来るので良いです。
良いところや要望 今日はコレを勉強とかしっかりは決まって無いのでしっかりコレを勉強したいと決めていかないといけないかなぁと思います。
ききたい事をまとめて授業に行けばたくさん学べると思います。
個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ
料金 やや高めなのかもしれないが個別にしては普通なのかなと思います。
講師 先生の変更は何度でもできるようです。たまたま子供との相性がよい先生だったので一人目で決まりました。
カリキュラム タブレットが苦手な子供に、無理してやらなくていいと言ってもらった。紙ベースでさせてもらっている。
塾の周りの環境 駅ナカなのですべてにおいてよい。駐車場や駐輪場は有料ですが。
塾内の環境 他の子供の担当の先生で声の大きい人がいるそうで、それは気になるようです。
良いところや要望 自習室も使える。しかしまだ未利用なので、子供が自ら行きたいと思えるほど学習意欲が出るといいなと思います。
個別教室のトライ田迎校 の評判・口コミ
料金 やや高めだとは思うがテキスト購入ない代わりにタブレットが使え、自習もできるのは良い。
講師 マンツーマン指導で、子どもに考えさせて問題を解く力を身につける所がよい。子どもがあっという間に時間が過ぎたと言ってました。
カリキュラム プリント準備されており、新たにテキスト購入等がないところは良かった。タブレットの自習ができるところがよい。
塾の周りの環境 車での送迎だが駐車場がやや狭いと思う。が、バスの便利は抜群に良い。立地もよいと思う。家の近所で一人で通えると尚更良い。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており、清潔感があると感じた。
良いところや要望 個別指導だとなかなかマンツーマンは少ないがマンツーマン指導があるのは嬉しい。
その他気づいたこと、感じたこと 面談の時に学校に行けない子どもの話だとか高3の受験生の兄の話も出来たので安心感が持てた。
個別教室のトライ川越駅前校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンをやっていて、通常より安く始められたと思います。
1対1の個別なので料金は決して安くはありませんが、妥当な料金だと思います。
講師 始めたばかりでまだわかりませんが、良かった点は子供の性格に合わせて講師を選んでくれている、
悪かった点はこちらで講師を選べない事です。
カリキュラム 始めたばかりでまだ、良いか悪いかわかりませんが、カリキュラム、教材などは柔軟に対応していただけるようです。
塾の周りの環境 塾は、駅の前にあり道路に降りずにそのままビルの2階から入れ、交通の便、治安、立地に関して全く問題無いと思います。
塾内の環境 塾内は、やや雑音があるというか活気があり、悪くは無いと思います。子供の性格によっては向き不向きがあると思いますが、うちの子には向いていて周りの雰囲気に影響されてやる気が出るのではと、期待してます。
良いところや要望 後は本人のやる気だと思います。
それをいかに講師の方々にやる気を引き出していただけるか、お願いしたいです。
その他気づいたこと、感じたこと アフターホォローをどれだけやってもらえるのか?
お願いしたいです。
個別教室のトライ行橋駅前校 の評判・口コミ
料金 1体1の個別指導なだけあって、金額は高いなと思いましたが、他の塾で教科受講する事を考えると、あまり大差ない金額かなと思いました。
講師 同じ先生に指導してもらえるのは嬉しい。もし本人と相性が合わない場合は変更も可能。
カリキュラム 教材を買う必要がなく、学校の宿題や、教科書で授業をしてくれるので、出費が抑えられる?
塾の周りの環境 大通りにある。駅から徒歩圏内で通いやすい。コンビニが隣にあるので便利ですが、無駄遣いするかも。
塾内の環境 整理整頓されていて、塾内は明るく、静かでした。自動ドアが頻繁に開け閉めされるのが気になる。
良いところや要望 授業内容がしっかりしていると思う。ただ教えて終わりではなく、タブレット学習や、授業の復習をして頂ける。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の入退室をメールで送られてくるので、遅刻や欠席、帰宅時間など把握出来る。
個別教室のトライ知立駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なのでやはりお値段は高めかと思います。
始めたばかりなので分かりませんが、お値段を払う分、成果に期待しています。
講師 子どもによると思いますが、娘には合っているようで、楽しく取り組めているようです。
カリキュラム 用意してもらえる教材に加え、宿題等の分からない所も丁寧に教えてもらえて良いと思います。
塾の周りの環境 駅に近いので便利ですが、そのぶん駐車場が無いのは不便です。バス通塾の方は便利かと思います。
塾内の環境 娘は問題なく、取り組めています。
パーティションで区切られており、比較的静かです。
良いところや要望 まだ始めたばかりなので分かりませんが、苦手が克服できることを期待しています。
個別教室のトライ門司駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習に間に合ってよかった。
月の塾代は、週1にしては、高すぎる。
講師 電話対応が丁寧で印象がよかった。
悪い点があったら、ここに決めてない
カリキュラム 夏期講習に間に合ってよかった。
今のところ、悪い点はない。
塾の周りの環境 駅の中にあるので立地はいい。
駅の中にあるから騒音が心配。
塾内の環境 子供は特に気にならなかった様子。
まだ、1回しか行ってないので環境はよくわからない。
良いところや要望 今は、特にない。っていうか、まだわからない。
要望としては、苦手な所を克服し、勉強する意識を高めて大学合格
個別教室のトライ豊田駅前参合館校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると、割高だと思いますが、本人の希望するカリキュラムを組んでもらい、本人がやる気になっているので、納得しています。
講師 本人から聞く限りでは、丁寧な指導だと思います。今のところ、悪い点はありません。
カリキュラム 本人の理解度に応じて必要なカリキュラムを組んでいただいたと思います。
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便は、いいと思います。
車での送迎もスムーズにできます。
塾内の環境 人数が多い割には、比較的静かで、集中できるようです。整理整頓はされています。
良いところや要望 短時間の面接で、現状やこちらの希望を把握し、必要なカリキュラムを組んでもらいました。
個別教室のトライ千早駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いけど綺麗だし、手厚い方が良い
お試し価格の設定があるねで、トライを信じて
講師 塾長の対応がはっきり言ってくれて分かりやすい迅速に行動、先生もピッタリな先生で人見知りの子供も大変満足
カリキュラム 教材は特別いらない
夏季講習もお試しで、とてめ良心的でした
塾の周りの環境 自転車で15分でいけるので良い
駅からすぐなので立地も良いし分かりやすい
塾内の環境 綺麗で集中出来る
雑音もらなく集中できる
自習も通い放題で、助かります
良いところや要望 塾長が親身
先生も男の先生がよかったので手配も素早い対応で助かりました
個別教室のトライ平塚駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習は無料ですが、来月からの月謝は高いので成果がでると良いなと思います。
講師 分かりやすく話しやすくて良かったです。
カリキュラム 初めて夏期講習をうけるのでわからないのですが、学校で使っているワークを持って行く事になりました。
塾の周りの環境 駅から近いですが、自転車置場がないようなのでびっくりしました。
塾内の環境 横で違う人が英語を教えてもらっていて、その声が聞こえて集中できるのか心配になりました。
良いところや要望 1対1なので質問できるし、学校からの宿題などわからないことも教えていただけるそうなので期待したいです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室は狭い印象なので、左右で違う教科を教えていて集中できるのかが気になりました。
個別教室のトライ大橋校 の評判・口コミ
料金 やや料金が高めの設定だと思う。授業料1ヶ月無料は嬉しいが、他の塾は年間を通し割引がある所もある。
講師 良い点は、話しやすい先生であった。もし合わないときは先生の交代を希望できる点。
カリキュラム 教材は本人にあったものを塾で用意してもらえるため、教材購入をしなくてよいため楽。
塾の周りの環境 自宅から近く、駅からもすぐなため、公共機関を利用しても通い易く、ひとりで通える。
塾内の環境 塾の開始前に、机にゴミがあった。また、声が大きな先生がいたため集中できないときがあった。
良いところや要望 夏休みから開始となったか、希望時間通りにならなかったため、できれば優先してほしかった。
個別教室のトライ海浜幕張駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、妥当な料金だと思いますがもう少し安いと助かります。
1回の指導120分とありますが、60分は自身での演習になるので教えていただけるのは60分と考えた方がいいと思います。
講師 非常に優しく丁寧に教えていただけて、子供が安心して通っています。
カリキュラム 学校の宿題も見てもらえ、教材も自分で自由に選ぶことが出来ます。
塾の周りの環境 駅に近いので、人通りもあり安心して通えます。
オフィスビルの中に入っているので、設備等も綺麗です。
塾内の環境 塾内は広く開放的。とても静かなため、勉強に集中出来るようです。
良いところや要望 自習室がいつでも使えるところが便利です。
また夏期講習等もLive配信しているので、通塾とオンラインがダブルで使えるのも便利。
個別教室のトライ大分駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾は毎月、施設関連費用などが受講料とは別にかかりますが、こちらは受講料のみだった為、シンプルでわかりやすい料金体系だった。
講師 丁寧に教えてくれたのでわかりやすかった。悪かったところは特にはない。
カリキュラム 高い教材を購入するところもありますが、こちらでは自分が使っていり教科書などを利用して教えて頂けるので、良かった。
塾の周りの環境 駅前通りなので、交通量が多く静かではないが、通いやすい場所だと思った。
塾内の環境 生徒が多い時間だと、それなりに雑音や話し声があり、集中しにくくなる。自習ができる部屋に仕切りがあるが、完全個室では無い為、話し声は聞こえてくる。静かに自習ができる部屋があると良いなと思った。
良いところや要望 1対1で、子どもに合った先生にご指導いただけるところ。どこで間違えたか、何でわからないのかをしっかりとみつけてもらい、指摘してもらえることで、わからないを少しでもなくすことができることを期待しています。
個別教室のトライ川西能勢口駅前校 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 個別なので高いのは仕方ないので悪くは無い。
講師を料金に合わせて選べるようになっているので各家庭の事情で選択できるのは良いと思う。
講師 現実の状況の伝え方が丁寧でありつつ、将来目標についても分かりやすく説明し励まして下さった点。
カリキュラム AI診断や映像教材が自由に使えるところが良かった。
季節講習代が別途かからないこと。まだ始めた所で細かい事はわからない。
塾の周りの環境 駅からすぐで通いやすい。治安もよい。思ったより静かな環境で良い。
塾内の環境 すっきりした室内で、部屋の見通しが良い。
指導ブースが小さいので講師とものすごく距離近い。
良いところや要望 塾長が人に対して丁寧で親身になって考える方だと分かり良かったです。社会経験もあり勉強の話だけで無い引き出しを沢山持っておられることも良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 来ている生徒さんを見ることが出来て、皆さん真剣に取り組んでいる様子が印象的でした。先生方の熱意もあると感じました。
いい影響をもらえそうと感じました。
個別教室のトライ可児校 の評判・口コミ
料金 塾はどこも高いイメージがあるので、特に高いとは感じないが、やっぱり高いなと思った。
講師 塾長は若いけど、熱心に話を聞いてくれたり、色々とアドバイスをしてくれて受験に向けてのヒントをくれたり苦手分野の克服に力を入れてくれるので良い。
カリキュラム 受験に向けて短期間での取り組みなので、自習室が自由に使えたり、分からないところを質問できたり、過去問を解いて自分の苦手な部分をきちんと把握できたのは良かった。
塾の周りの環境 駅から近く、回りには飲食店やビルが建っている。
家からはそこへ通う電車が無いので、自転車もしくは車での送迎になる為、少し不便さを感じた。
塾内の環境 殺風景な教室だが、何も無い事で集中できる環境を作られていて良い。また、アクリル板などで仕切りがしてあり、コロナ対策もされている。
良いところや要望 塾長が親身になってくれるところが良いし、高学歴なのに高飛車でないところが好感が持てる。
受験に向けての苦手分野に力を入れてくれるのも良い。
個別教室のトライ青江校 の評判・口コミ
料金 個別なので妥当かと思います。
教材費が別にかからないのは良かったです。
講師 娘がとても優しい先生で、わかりやすく教えてくれると言っていました。
カリキュラム AIを使って苦手なところを教えてくれる点はいいと思いましたが、ほとんど苦手と出たため、やるべき項目が多すぎて、どこまでやれるか心配になります。
塾の周りの環境 ちょっと遠いため、車での送迎をしていますが、駐車スペースが2台分と少なく、また、子ども達の自転車があり、もう少し広ければ、自転車も自動車も楽に出入りでき、危なくないのではないかと思いました。
塾内の環境 ドアの音が大きく、気になりますが、出入り口が遠ければ、特に問題はないです。
良いところや要望 家でも映像授業が受けることができ、オンラインLIVE夏期講習も無料で参加できるところが良かったです。活用出来れば成績が上がりそうだと思いました。
個別教室のトライ別府駅前校 の評判・口コミ
料金 少し予算よりも高いけど、個別指導で教材費がいらないのがとてもよかった。
あと、補講費も4回分まとめてなのが分かりやすかった。
講師 とても、分かりやすかったようで人見知りですが、気兼ねなく聞けたとのことでした。
カリキュラム 夏休みの課題で進めてくれるのでリアルなテスト前勉強ができる。
塾の周りの環境 駅前ということで、バスも通っているし自宅から近いので歩いて帰る際も人通りが多く明るいため安心できる。
塾内の環境 駅前で交通量が多く雑音が心配だったけど教室内は、とても静かで雑音はほとんど聞こえない。
ソーシャルディスタンスも取れていてとてもよかった
良いところや要望 担任の先生が女の先生で、とても聞きやすかったみたいです。
本人が人見知りのため、とても、心配していたところがクリアになり安心しました。
個別教室のトライ豊田駅前参合館校 の評判・口コミ
料金 悪かった点;マンツーマン個別指導で仕方ないとは思うがとにかく料金が高め。
特に合宿等ではかなり高額になりがち。
良かった点;友人紹介キャンペーンなどを使うと割引等があったりするのが嬉しい。
他の塾では「個別指導」うたっておきながら実際には「生徒2人に講師1人」とか,さらには生徒3人につき講師1人などの場合があり,先生に質問したくても他の生徒に対応していてそれができないなど,とても個別指導とは呼べないが,実際には生徒2人講師1人やさらにひどい場合には生徒3人につき講師1人などの場合がありとても個別指導とは呼べないが,トライでは本当に完全マンツーマンなのがありがたい。このため料金が高くなるのも仕方がないかと思われる。
講師 悪かった点;
講師のタイプについてある程度こちらの要望は出せるものの実際には講師を選ぶ権限はこちらにはない。
講師と保護者との接点がない。
良かった点;
実際にはまだ始めたばかりだが,子どもに聞いた範囲だが講師の質に問題はなさそう。今後様子を見ていきたい。
カリキュラム 良かった点;カリキュラムや教材などを自由に選べる。オーダーメイドの個別指導が受けられるため集団指導と違って子どもの勉強進度や性格に応じた学習向上が可能になる。
悪かった点;親の要望を直接伝える機会がないためか,もう少しノルマを多くしてほしいのになかなか実現できない。
塾の周りの環境 良かった点;とにかく駅から近いし駅に直結していて雨に濡れずに到着できるのがありがたい。夜遅くなっても周囲が明るく人通りも多いため帰宅の心配が少なくて済む。中央図書館と同じビル内にあるため分かりやすいし施設の設備が整っている。
悪かった点;特にない。
塾内の環境 良かった点;自習室は時間帯によっては混雑するものの空いている時は広々としていて使いやすい。教室も清潔感がありとても勉強しやすい環境。
悪かった点;日曜日に自習室が使えない。
管理が甘いので,自習室などで友達同士しゃべったり基本的に飲食禁止とあるのに飲食をする人間などがいるため,ストレスフルな時もあって時折勉強に支障が生じる。もう少し友人同士の着席やおしゃべりなどに厳しく接してほしい。
夏休みなどの自習室の混雑が厳しい。一時的に向かいの教室を借りて開放するなどの対応をしてほしい。
たまに声の大きすぎる講師がいてかなり離れたブースからでも聞こえてきて集中できなくなる時があるそうです。
良いところや要望 とにかく自習室をもう少し厳しく管理してほしい。
自習室を日曜日にも開けて欲しい。
講師と保護者との間でもう少し詳しい情報交換ができるようになってほしい。
iPadを使った学習内容を自宅でもできるようになると尚良い。
その他気づいたこと、感じたこと 夏の入会特別キャンペーンとあるが,蓋を開けてみると結局「塾生でなくても誰でも無料でオンライン夏季講習に参加できる」などとされていたり,入会特典については少し誇大広告気味な気がする。
CMにお金を注ぐより,個別指導料金を割安にする等の対策をとってはどうかと思われる。
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
0078-600-466-927(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |