個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ鳥栖駅前校 の評判・口コミ
料金 個別塾は初めてなので、相場が分かりませんが思ってた以上に高くて驚きました。しかし、集団ではなかなか成果が出ないので、高くても成果が出るならばとの思いです。塾本体と塾ナビからの2つのキャンペーンで無料のコマがついたので、それはとてもお得だと思います。
講師 分からなかったら、聞くように促してくれるようでありがたいです。ベテランの先生のようですが話しやすいと言っています。
カリキュラム まず、トライ式A I学習診断で最適な学習方法などを提示してくれるところは、とてもいいと思います。通い始めたら、どのようなことをしているのか詳しく話してくれないので入会後ははっきり言って分かりません。
塾の周りの環境 近くに商業施設があり車の時は、そこで待つことができるのでいいと思います。また、自転車で通っても商店街なので夜遅くなっても安心なところはいいと思います。
塾内の環境 子どもは、平日は毎日通っています。塾ではない日は自習をしに通ってます。とても集中できるようです。
良いところや要望 入室、退室が画像付きでメールが保護者に来るので安心でいいと思います。
子どもが色々と教えてくれるといいのですが、詳しくは教えてくれないので、先生方も大変だとは思いますが、塾での様子やどのようなことをしたかこれからの目標等をメールで教えていただくと嬉しいです。
個別教室のトライ新石切駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なのでそれなりにかかるが、季節講習等も考えると年間は他とあまり変わりない気がする
講師 マンツーマンなので、丁寧に教えてくれた。子供に合った指導をしてもらった。
カリキュラム 季節講習も選べて負担なく出来る。教材も持ち込み出来るので、予習復習出来る
塾の周りの環境 駅近でよい。自転車で通う場合も、自転車置き場がちゃんとありよい
塾内の環境 個別に仕切りがありよい。自習室も整備されている。全体的に静かな環境なので、知り合いが居ても集中できるらしい。
良いところや要望 個別に計画がたてれてよい。教科もこれと決まってないので、その都度相談しながら出来る
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、料金がどれだけかかる、季節講習も含めてどうなのか気になるところは、親切に教えてくれた。
個別教室のトライ郡山駅前校 の評判・口コミ
料金 1番最初に「他の塾に比べて高い」と言われ、中学時に通った個別教室も含め何軒か検討しましたが、結果的にトータル費用が1番安かったです。
講師 学校の三者面談で自信を無くしていた子供に最初の面談で「今は夢を諦めないで」と言っていただきました。その言葉で少し自信を取り戻し前向きに勉強に取り組めています。
カリキュラム 以前は他の個別教室に通っていましたが、教材費がかからなかったり、長期休暇時の講習が強制ではなく、通常授業でも五教科から必要な教科を都度選べる点で満足です。
塾の周りの環境 駅前なので通塾に便利だし、入・退塾時に写真付きでメールが届くので心配していません。
塾内の環境 自習スペースも広く、清潔感があり良かったです。
見学時も生徒さんが何人も自習に来ていて好感が持てました。
良いところや要望 通い始めたばかりですが、先生方のフォローや生徒さん方の自習に取り組む環境含めて、我が子も良い刺激を受ける事を期待しています。
個別教室のトライ柏駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないが、少々高めに感じる。ただ、今後結果が出てくれれば問題無し。
講師 丁寧で分かりやすく教えてくれる。悪かった点は今のところ特に無し。
カリキュラム 教材を買わされることがなく、学校の教科書やワークを使用できるのがいい。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多いので安心。自転車で通っているが、駐輪場も多いので困らない。
塾内の環境 みんな静かに学習しているので、集中して勉強できている。授業のない日でも自由に自習しに行けるのがいい。
良いところや要望 講師を何度でも変更できるのがいい。
しっかりと理解できるように辛抱強く教えてほしい。
個別教室のトライ宮崎駅前校 の評判・口コミ
料金 結構高い。良い先生をお願いした為、毎月の料金が高く長く通えそうにない。キャンペーンなどの特典があったので入ろうとかんがえるきっかけになった。
講師 塾以外での勉強の管理をしてくれる。
授業日以外に声掛けしてくれる。
カリキュラム 夏休みの開講時間を朝からにしてほしかった。
休み明けから試験が始まるので、休みに集中してやってほしかった。
塾の周りの環境 駅から近いようで、高校生が夜ひとりで歩くには遠い。送迎の際、駐車場がないのは不便。
塾内の環境 街中のイベントの騒音が教室内まて聞こえて勉強の妨げになる。外から中の様子が少し見られるので、すりガラスとかにして欲しい。
良いところや要望 自宅でわからない所をメールやオンラインでやり取り出来る。勉強だけでなく、システムの事など分からないとこにすぐ対応してくれる。
個別教室のトライ渋谷本校 の評判・口コミ
料金 お高いですが、一対一なので仕方ないと思います。子供に合うようなら、高く感じません?
講師 年齢が近く質問しやすいようです。どういう先生がいいか、希望も、聞いてくれます。
カリキュラム まだ始めたばかりでわかりませんが、事前のヒヤリングは細やかで、苦手な所を様子をみながら、指導してくれるようです。
塾の周りの環境 渋谷の駅からは近いです。ビルが古いせいか、エレベーターホールがちょっと暗いと感じました。
塾内の環境 ビル自体は古いものの、教室はきれいです。自習できる席は、ちょっと少ないように感じました。
良いところや要望 苦手な所や、先生の希望など、色々と細やかに聞いてくれます。丁寧だと思います。
個別教室のトライ板宿駅前校 の評判・口コミ
料金 完全個別なので仕方ないかと思いますが、少し高いのは高いです。成績アップできれば、仕方のない金額かと思っています。
講師 娘の性格に合った講師の方を付けて頂いてると思います。わかりやすく、話しやすい様子です。
カリキュラム マンツーマン個別指導の後、AIタブレットでのふり返り授業は良いと思う。
成績アップしてくれれば問題は無し。
塾の周りの環境 道路沿いなので、遅い時間は少し周りは暗いように感じましたが、登下校時通る道から見える場所にあるので、一人でも通わせれる。
塾内の環境 勉強に集中できやすい環境だと思いました。雑音などは聞こえてきませんでした。
良いところや要望 今までたくさんの生徒さんを見て来られてるからか、体験時、塾長さんが少し子供と接しただけで、性格を見抜いていた。
どうにか、短期間で成績アップさせてもらえたら、ありがたいです。
個別教室のトライ鳥取駅前校 の評判・口コミ
料金 ・良かった点
全教科対応してもらえると考えると納得できる。
・悪かった点
特定の科目だけと考えると少し高く感じる。
講師 ・良かった点
丁寧に教えてくれている。
・悪かった点
若干遠慮がちな感じがした。
カリキュラム ・良かった点
初めて教室に行った際に説明をしてくれた方の弱点の分析がしっかりしていた。
特になし
塾の周りの環境 ・良かった点
駅から近い。
・悪かった点
繁華街の真ん中に位置している。
塾内の環境 ・良かった点
外の音は聞こえず静かな教室であった。
特になし
良いところや要望 講師との相性等も考えながら、場合によっては変更可能であったりと個別の対応をしてもらえる。
個別教室のトライ新浦安駅前校 の評判・口コミ
料金 他の個別の資料も色々みましたが、料金は普通だと思います。我が家は補習程度のきんがくなので、あまり負担ではありません
講師 まだまだ先ですが、大学での話や受験時の実体験を聞くことが出き、楽しく通えているのが良かった。
カリキュラム 苦手克服にむけて
事前に打ち合わせをしてもらい、個人にあった教材で負担なく取り組めているが、効果はこれからだと思う
塾の周りの環境 駅前で立地も良く、通学に不便はない。小学生でも一人で通えています。
塾内の環境 オープンスペースなので、静かではないが、先生の目が必ず届くのは良いと思う
良いところや要望 通いやすい所と、教室長さんの的確なアドバイスが入室の決め手になりました。
個別教室のトライ舟入校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて少し高いかなと思います。
けれど、1対1なので仕方ないのかなとも思います。
講師 娘に合わせて説明してくれるので、とても分かりやすいといっていました。
日程の変更も一緒に話して決めれるのでとても助かります。
カリキュラム 授業でプリントを頂けるので、とてもいいです。
オンラインが充実しているので、家での勉強に役に立っていると思います。
授業は2時間ありますが、先生の授業は1時間で残りの1時間は1人でやらないといけないので、やる気がないとよくないかなと思います。
塾の周りの環境 下にコンビニがあるので、とても便利です。
電車通りで比較的明るいし、市電の駅まで近いので安心して通わせられます。
塾内の環境 授業中はみんな静かなので集中できます。
電車通りなので雑音はありますが、そんなに気にならないと言っています。
良いところや要望 質問したら何でも丁寧に教えていただけるとこがいいなと思いました。
体験授業や入塾するときの説明も丁寧に対応していただけたのでよかったです。
9:00~23:00(土日・祝日も受付しております)
個別教室のトライみなとみらい校 の評判・口コミ
料金 マンツーマン指導なので、高いとは思いません。納得できる料金設定だと思います。
講師 良かった点
子どもが講師の先生に好感を持って講習を始めることができた。
悪かった点
今のところありません。
カリキュラム 夏休みの宿題の問題集を中心に、指導いただけるのが、良かった。
塾の周りの環境 駅から直結で、天候不良の日も問題ありません。治安も良いです。
塾内の環境 清潔で整理整頓ができているため問題はありません。
商業施設内なので、雑音は多少ありますが、気にならない程度です。
良いところや要望 前日に授業の予約をいれても柔軟に対応してくださったのが良かったです。
個別教室のトライ一宮駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなので高いけど、キャンペーンがあったので、お得でした。
講師 講師は熱心に教えてくれます。悪い点は今のところないと思います。
カリキュラム 月謝の中に教材費が含まれてるので、転塾だったので新たに購入しなくてよかった。
塾の周りの環境 良い点、駅のそばなので明るい。悪い点、駐車場がなく不便なとこれ。
塾内の環境 マンツーマンなので、勉強に集中できる。ブースも一人一人区切られている。
良いところや要望 教室長が女性なので、話しやすく、とても親切に対応してくれます。
個別教室のトライ上尾駅前校 の評判・口コミ
料金 個別の為、他の塾よりも高めですが、しっかり指導してもらえるので子供には合っているようです。
講師 個別の為、子供の苦手科目を理解するまで指導してもらえるので安心しています。
カリキュラム 他の塾では入会時に教材費を請求されますが、今はプリント学習なので、教材費はかからなかった。
塾の周りの環境 便利な立地にあるが、車の送迎場合は駅前の為、駐車しにくい。長時間駐車して待っていられない。
塾内の環境 交通の便利な立地の為、外の雑音が入る。教室は整理整頓されていてきれいです。
良いところや要望 どの教科でも親切に相談にのっていただけるのでとても安心です。
個別教室のトライ宇土校 の評判・口コミ
料金 料金は他の個別指導と比べると少し高めかと思います。
夏のお盆特訓は5日間だけですが高かったです。
講師 比較的若い講師の方が多い印象でした。
問題の解き方等分かりやすく教えていただきました。
カリキュラム 生徒別に理解度を診断してくれるAIタブレットで勉強できるのがいい。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで利便性はよい。
居酒屋も近くにあるので、夜遅くなった時の治安は心配。
塾内の環境 塾内は広くきれいでした。
駅が目の前なので騒音はあるかもしれないです。
良いところや要望 大手のトライさんなので、無料キャンペーンや紹介キャンペーンなどもあり、初回はお安くすみました。
受験に向けて成績アップを期待します。
個別教室のトライ西春駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いですが相場なのかな?と思います。
他の個別はわかりませんが。
講師 まだはっきりわかりませんが熱心に話を聞いてくれると思います。
カリキュラム 個別希望だったのでこれから始めるところで子供に合うかはこれからです。
塾の周りの環境 駅前なので人通りは多いと思います。雨の日は送迎になると思いますがその時に駐車場がないので難点です。
塾内の環境 たぶん良い環境だと思います。
まだ数回しか言ってないのでわかりませんが騒音はなかったと思います。
良いところや要望 まだこれからです。本人にあったカリキュラムで成績が上がるといいいなぁと思います。
個別教室のトライ賀茂校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると高すぎる感じはないが、もう少し抑えてくれるとありがたい
講師 1人の先生が担当してくれて、個別だから、質問がしやすい。わからない時にすぐにわかるまで説明してくれる
カリキュラム 息子の苦手なところを、率先して進めてくれる
自分のやる気次第で、自習させてくれるので、助かっている
塾の周りの環境 外環状線沿いで、駐車場も数台完備されているので、保護者の送り迎えもしやすそう。
塾内の環境 人の話し声が気になる時がある。
慣れてくると、そうでもないらしい。
良いところや要望 若い先生方が多くて、子ども達も話しやすそう。
授業の日時も希望に合わせてくれるのでありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 個別塾は初めてですが、内気な子どもの性格に合わせて、わかるまで話し、その日のうちに復習させてくれるので、選んでよかったと思っています。
個別教室のトライ大和駅前校 の評判・口コミ
料金 講師のランクによって、金額の差が激しい。1番高いプロ講師をお願いしているが、保護者は見ることができないので、結果を見るまでは何も判断できない。
講師 気軽に質問できる感じではない。講師はみんな忙しそうにしているので、自習していて質問がしたいときは、休み時間に声をかける感じになる。
カリキュラム 金額がとても高いので、全てを受講することは現実的ではない。講師のレベルによっても金額が違うので、夏期講習は講師のレベルを下げるなどの工夫も必要となる。
塾の周りの環境 最寄駅のすぐ近くにある立地条件はとてもよい。駅から歩いて1分程度なので、明るいところを歩いて着く塾は安心して通える。
塾内の環境 水分補給もできるし、食事することもできる自習室なので、わざわざ外に出る必要もなく、最小限の時間で済ませることができる。
良いところや要望 通いやすさはとても良い。金額が予備校と同じレベルであるため、覚悟は必要。自分のためにお金を出してくれる親のために頑張らないといけない、と常に感じる。
個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ
料金 高校生で個別塾なので妥当な額だとは思いますが高いです。ただし、高いだけの内容はあると思って入塾しました。
講師 数年前に兄弟が受講した時の先生が残られていて、よかったのでお願いしました。
カリキュラム 教材は揃っていると思います。特にこちらで準備するものはないです。
塾の周りの環境 駅構内にあるので便利ですが、駐輪場が有料になるのが困ります。
塾内の環境 教室が狭いので、にぎやかな環境です。静かに勉強したい子には不向きかも知れません。
良いところや要望 専任講師がとてもよくしてくださいました。受験までのスケジュールも一緒に立ててくださるようですので安心です。
個別教室のトライ柳町校 の評判・口コミ
料金 1コマの料金は高いと思いました。60分授業で60分は演習みたいですが、120分教えてもらいたいです。
講師 話しやすい講師のようです。苦手な教科なので解き方などを学んでいます。
カリキュラム わからないところを中心に教わっています。タブレットも利用しているようです。
塾の周りの環境 高校から近く、放課後毎日自習に行っています。駅までも近く便利です。
塾内の環境 私語がなく集中出来るようです。
もう少し個室エリアが多かったらいいなと思います。
良いところや要望 日曜日や祝日も開けてほしいです。自習室を使えたらいいなと言っていました。
個別教室のトライ海浜幕張駅前校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いとコマ数を増やせる。
講師により料金設定が違うことがわかった。
どれだけ指導が違うのか、試してみたい。
講師 子どもとしっかり向き合って指導して下さる。
個別授業の後、復習の時間をとってくれる。
カリキュラム 映像授業が1コマ15分と取り組みやすい。
タブレット学習は現代の子供に合っていると思う。
塾の周りの環境 問題なし。駅に近く人通りも多いオフィス街なので安心。バス停も近いため22時まで勉強も可能。
塾内の環境 教室内はとても綺麗で換気もできていた。
自習室もきれいで、学習に取り組みやすい環境だと感じている。
良いところや要望 塾長に丁寧に説明いただき、好感が持てた。
初対面でしたが、この塾長の元で大学受験までお願いしたいと思った。
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
0078-600-466-927(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |