個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ宮崎台駅前校 の評判・口コミ
料金 料金の方は無難な金額だと把握しています。けして高い金額では無いです。
講師 個人個人に解るまで教えている所を見て選びました。担当科目の先生がとても良いと思います。
カリキュラム 個人個人に合わせたカリキュラムも充実している点がとても良いと思います。
塾の周りの環境 自宅がほぼ歩きで行ける距離で送り向かいも安全に通えましたが車だと道が狭いです。
塾内の環境 教室は人数に関係なく個人のスペースがあり集中出来ると思います。
良いところや要望 空調設備を見直したら良いと思います。駐車場も狭い場所で曲がるのが苦労しています。
その他気づいたこと、感じたこと 今の所は満足しています。もう少しコミニケーションを見直したら良いと思います。
個別教室のトライ三宮駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり、個別なので高い。仕方ないのだが…。今後成績が上がれば我慢もできるかも?
講師 男の先生が希望だったのに女性になってしまった。要望を聞いてほしい。
カリキュラム 自分の教材を持参するのだが、何をすれば良いのか悩んでしまう。
塾の周りの環境 駅から近いのは良いが、三ノ宮なので夜が遅いと少し治安が心配になる。
塾内の環境 案外賑やかなので、あまりにも静かだと緊張してしまうので、適度に声が聞こえて良い。
良いところや要望 声をかけてくれる職員が多いので、子供が不安にならない。親切です。
その他気づいたこと、感じたこと 学習環境だけでなく、会う会わないが一番大切なのでお試しの期間にしっかり確認が必要。
個別教室のトライ日本橋人形町校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので安くはないがその時間は1対1なので価格相応だとは思う。
講師 講師がお姉さんで子供は気に入っているようだ。
いいのか悪いのかなんとも言えない
カリキュラム わるくも、よくもない。このために3という評価をしています。
塾の周りの環境 駅前だが居酒屋飲み屋も多い裏路地なので治安が良いと断言はできない
塾内の環境 教室は広くはない
裏路地なので騒音は少ないのではと推測
コピー機使い放題らしくそこは問題集コピーするのに役立っている
良いところや要望 生徒と講師の距離が近すぎるのはやめてほしい
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール調整は柔軟に対応してくれる
逆に先生のスケジュールで振替になることもある
個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ
料金 よく知られている塾なのか授業料が高く、夏休みなどの特別授業も他の塾に比べて高い
講師 担当の先生と、とても相性がいいようで成績が上がった。
色々勉強以外にも教えてもらうことがある
カリキュラム 教材は自分の必要な単元をコピー出来たり教えてもらいたい教科を教えてもらえるので良いと思うが宿題が少なすぎると思った
塾の周りの環境 自分の住んでいるところが電車がないため、バスでの移動になるので不便です
塾内の環境 各々が集中してやれる自習の場があるためやりたい子は時間を気にせず勉強ができる
良いところや要望 塾の日を忘れたり何か気になることがあると電話をして教えてくれる
個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ
料金 宿題をしたりわからないところを教えてもらったりするのには良い料金だと思う。
カリキュラム トライはあまり自分に合ってるのかわからなかった
塾の周りの環境 明るく駐車場も広くご飯など心配はなかった。迎えも便利な場所。
塾内の環境 人数のわりに狭く不安だった。掃除とかちゃんとしてあるのか疑問。
良いところや要望 変更などよくわからないことがあったが子どもたちが把握出来ていたので良かったと思う。
個別教室のトライ新山口駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立専門学校
料金 他の塾と比べて料金が高く、ほかの塾のほうが、いいのではないかと思ったから。
講師 自分が、分からなかった問題を何回もときなおしてくれた。また、質問に全て答えてくれた。
カリキュラム 問題は、とてもよかったが、答えの説明が不充分だったからです。
塾の周りの環境 都会なので、車や電車の音がうるさかった。また、私語が多かった。
塾内の環境 雑音はだめでも、室内のエアコンや、空気清浄機のおかげで、しっかり取り組めた。
良いところや要望 先生が、教え方が上手です。ですが、できればもっと料金を下げてほしい。
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高く感じた。コマ数を増やした場合のメリットが無かったと思う。
講師 講師の教え方が、今一つ。
専任の講師を選ぶと料金が高くなる。
カリキュラム 難易度やカリキュラムの進捗については、少し不満。
塾の周りの環境 公共機関で通うのは適した場所です。駐車スペースが無いので、車での送迎が大変。
塾内の環境 自習スペースが狭い。机の数も足りない。日曜日が
開いていない。
良いところや要望 個人の都合により、前日までなら授業の変更が出来た。当日だと、ダメなので、臨機応変に。
その他気づいたこと、感じたこと 超難関校を受験したい場合には、少し講師のレベルに不安が。何でも教える講師も少ない。
個別教室のトライ山形駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。
追加の授業は受けていないので、詳しくはわからない。
講師 生徒の指導状況を覚えていない。
前回と同じ話をしたり、前回の事を聞かずに違う話をする。
カリキュラム 特別なテキストやカリキュラムのようなものは特にないように感じるため。
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便はいいと思う。
ただ、駐車場がないので、面談の度駐車料金がかかる。
塾内の環境 広々しているが仕切りがないので、騒がしい人がいると声が気になると思う。
良いところや要望 電話が繋がりにくい。また、掛かっても電波が悪いのか、聞こえないことが何度かあった。
個別教室のトライ蒲田駅前校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 安くもなく、高くもないが、もっと安価だったら嬉しいと思います。
講師 面白い話題をベースに、問題を解くヒントを与え解決した事が良かった。
カリキュラム 簡潔にまとまっており、良く考えて作られていると思う。
それ以外は、普通。
塾の周りの環境 駐車スペースが、なく、送り迎えには向かないと思う。
駅に近いので、余り問題ではないが。
塾内の環境 設備がしっかりしていて、自習が自宅より効率良くできる環境と思う。
良いところや要望 特に要望がないですが、料金もっと安価にして欲しいと思います。
個別教室のトライ光明池駅前校 の評判・口コミ
料金 夏休み、冬休みなどの講習の受講料がとても高かったように思います。
講師 講師によって個人差があり、
いい講師もいれば教え方が上手くない講師もいる。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩10分ほどかかり、雨の日などは通うのがたいへん
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、周りの声が聞こえて勉強に集中できるのか心配だった。
良いところや要望 講師によって教えるスキルに個人差があるようにとかんじました。
個別教室のトライ網干駅前校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 妻の実家の近所だったので妻的には楽だったのかなと思いますが私には遠かったです
塾内の環境 違う学校の生徒と同じだったので子供的にはあまり馴染めていなかったと思います
良いところや要望 特にありません。遠かったので家の近所にあれば良かったのにとは思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。校区が違うかったので子供は馴染むのが大変だったと思います
個別教室のトライ浄水駅前校 の評判・口コミ
料金 息子本人のやる気によるところが多いと思うが、投資したわりには成績は全く上がらず
講師 通ってはいたものの息子本人に学習意欲が低かったため、講師の評価がしにくい
カリキュラム 学校の教科書に合わせたカリキュラムだったのだと思うが、本人の学習意欲が低く判断できず
塾の周りの環境 公共交通機関からも近く、迎えに行くにしても駅のロータリーなどを活用できる
塾内の環境 通塾していた本人から中の設備のことは聞いたことがないため評価できず
良いところや要望 もう少し本人のやる気をひきだしていただけるとよかったとおもう
その他気づいたこと、感じたこと 指導するときは厳しめでよいと思うが、昨今の情勢のためかあまり改善がなかった
個別教室のトライ仙台駅前校 の評判・口コミ
講師 身近に感じられ、親身に指導してもらった。通学する立地環境が良く、夜間もあんしんできた。
カリキュラム 自分自身が学んだときより、格段に教材がよく、わかりやすかった。
塾の周りの環境 仙台駅近くで、治安もよく、夜間でも安心できた。交通の環境もよかった。
塾内の環境 あまり中はわからないが、勉強しやすい環境と聞いていた。そのため、長く続けることができたと思う。
良いところや要望 いろいろ比較して入学させてが、判断が難しい。口コミや先輩に頼ることが多い。
その他気づいたこと、感じたこと 研究して現在のカリキュラムになっていると思う。娘は成果があったため、間違いでなかった。
個別教室のトライ大森駅前校 の評判・口コミ
料金 個別教室のトライは、小学6年生なのであ高いのは承知していましたが、他の塾と比べて料金は高い。
講師 他の進学塾から変更したが、通塾して間もないため際立った変化は見られません。
カリキュラム 子供に合ったカリキュラム、教材、季節講習かまだ見極めが出来ていません。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は、大森駅前にあり、小学校からも近く、自宅からも通塾圏ですので問題ありません。
塾内の環境 塾内の環境/設備は、個人的には最低限の環境は整っていると思われます。
良いところや要望 個別に子供の理解度を見ていただいているとは思いますが、通塾したばかりなのでテストで結果は出ていません。
その他気づいたこと、感じたこと 個別に子供の理解度に応じて対応していただいているかと思いますが、なかなか結果が出ないことが気になります。
個別教室のトライ鶴見駅前校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては言われた額を支払っただけです。特に感じるところはありません。
講師 はっきり言って私も仕事が忙しく、子供を構って入り時間があまり作れなくよくわかりません。
送り迎えも余りできず、交通機関を利用することが多かったように思います。
カリキュラム 子供が不満を言わなかったので、それでいいかなと思います。
何も言わないのは不満がないということと理解しました。
塾の周りの環境 車での送り迎えをしたときの車の駐車場所を探すのが大変だったように記憶しています。
都市の中心部は便利なようで不便なことも多いですね。
塾内の環境 塾内の環境はよくわかりせん。実際、授業風景を見ることはほとんどありませんですが。
成績の向上が見られなかったのはその辺(仕事にかまけて無関心になっていた)に原因がありかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 私の無関心さを反省しないといけないのかな?とも思いますが、両立することは大変だというのが実感です。
個別教室のトライ自治医大前校 の評判・口コミ
料金 初めても塾なので相場が分からない。成績が伸びてくれればそれでよい。
講師 カリキュラムに沿って丁寧に説明していただいており、分かりやすい。
カリキュラム 教材の解説はネットで見ることができるので復習などに役立っている。
塾の周りの環境 家から近く、車が通る道路に隣接しているので安心して通わせることができる。
塾内の環境 教室の中については良く分からない。不平不満はなさそうである。
良いところや要望 友人が通っているのでお互いに切磋琢磨して成績を伸ばしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 最近は家でも勉強するようになってきたので塾に通わせた効果はあったのかもしれない。
個別教室のトライ高田馬場駅前校 の評判・口コミ
料金 他社との比較もむづかしいので、なんとも判断はできないが、納得はしていきたい。
講師 わかりやすく、きちんと理由をつけて説明がある。前向きな姿勢でやる気をつけてもらえる。
カリキュラム しっかりと普段、未来への勉強方法になっているのか不明確であるため。
塾の周りの環境 わかりやすい場所、通学路であり、安心して通わせることができている。
塾内の環境 くるま通りがあり、音が気になるのかと心配したが、とくに問題は無さそうです。
良いところや要望 とくにありませんが、わかりやすく楽しく教えてもらえればよいです。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、料金など不明確なところがあれば、聞きづらいですが、押してえほしい。
個別教室のトライ大村校 の評判・口コミ
料金 出来高払いか歩合制にすれば講師も取組み方が変わって講師としての自信と実力が高まると思われます。
講師 余り成績も上がらず本人も嫌がっていたので辞めさせて自分で受験準備の勉強をさせた。
カリキュラム 本人がヤル気や興味を持つような指導や勉強の仕方を教えてほしかった。
塾の周りの環境 担当との相性や異性との一対一で意識することが多かった事や娘なので話しやすい同性の女性にしてほしかった。
塾内の環境 自宅のリビングルームで何時も勉強していた場所で特に環境の変化は無かった。
良いところや要望 予定は全て講師の都合、大学や他の掛け持ちで決まる為、講師に合わせるしかない。コレは娘のプライベートが無くなりヤル気が、下がる原因になったと思われます。
その他気づいたこと、感じたこと 一旦予定を入れたら変更せず、一時的に代行者を立てて対応すべきかなと思います。此の際の、指導内容やポイントに対象者の苦手な部分など代行者も認識するための申し送りは必要です。
個別教室のトライ浄心駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はほぼ妥当だと思うが、使わない教材もあり一部にムダかあった。
講師 講師が代わることが多くて、様々な教え方で学べたことは良かったが、反面戸惑うこともあった。
カリキュラム 教材通りに進まないことが多く、家での復習に戸惑うことがあった。
塾の周りの環境 自動車の通行が多い交差点をいくつもの渡らなければならず、事故が心配だった。
塾内の環境 熟生が多い時間帯は、塾生の出入りが多く、集中出来ないことがあった。塾生の動線を考えていただきたい。
良いところや要望 生徒の習熟度に合わせて進めてくれることは有り難いが、それを生徒に分かりやすく説明してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 学習時間以外には、講師の方が、フレンドリーな方が多くその点では楽しめた。
個別教室のトライ自由が丘校 の評判・口コミ
料金 りょうきんは、高くも安くもなく、適正かつ妥当なものだと思います。成果もあったのでコストパフォーマンスも良いと考えています
講師 子供の学力や適性に合わせて指導の組み立てと指導が良かったです。
カリキュラム 個別の学力、適性に合わせて作成してくれるカリキュラムと粘り強い指導に感銘を受けました
塾の周りの環境 特にありませんが、駐車スペースがないので、送り迎えの際は、少し大変でした
塾内の環境 良かったです。不満な点はとくにありませんでした。集中して課題に取り組めたようです
良いところや要望 塾とのコミュニケーションものだと取りやすく、予定も組みやすいため、とくに不満な点は見当たりませんでした!
その他気づいたこと、感じたこと 基本を重視しながら、その時その時の課題の解決方法も指導してくれるので安心感と納得感がありました
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |