個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ流山おおたかの森駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンのため仕方ないのかもしれないが、他の塾より高額。
講師 本人の希望と相性をみて決めてくれるのでありがたい。
そして合わなければ変更も可能。
カリキュラム 購入をするのではなく、塾にあるテキストをコピーしてやらせてくれるのでありがたい。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいが、車で送るとなると駐車スペースはないので不便な点もある。
塾内の環境 他の生徒の会話など気になるところもあるようですが、
基本的には静かで勉強しやすいようです
良いところや要望 もう少し塾の料金を下げてもらえると週2など回数も増やせると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 今までの質問に書いたことが全てなので特に書きたいことはありません。
個別教室のトライ首里校 の評判・口コミ
料金 個別指導だけあって他の集団指導の塾より高い。
期間限定のプランがあると助かる。
料金の面で継続は諦めた。
講師 講師が多く、大人のアドバイスより若い現役生のアドバイスが子供に響いた。
塾が受検や回りの学校の勉強速度等の情報を集めてくれて、とても参考になった。
強い勧誘はなかったので良かった。
カリキュラム こどもの勉強速度や目標に合わせて教材を選んだり、進むスピードや取り組む範囲を柔軟に変えていたように思う。
塾の周りの環境 家から近い。
人通りの多い明るい場所だった。
こども帰宅時間、暗いと心配だがその点は安心できた。学校の通学路だから気軽に寄れてる感じがした。
塾内の環境 立地は良かったが敷地面積が狭いと感じた。
もう少し広いと使いやすいのかも。
自由に使える机も限られているのでもう少し広いと良いのかもしれない。
良いところや要望 キャンセル対応は前もってなら対応してもらえた。急な体調不良は諦める。
お気に入りの講師とタイミングを合わせないと指導を受けれないので、早めに講師の日程を確認して合わせていた。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の合う合わないは、塾側に相談したら柔軟に対応してもらえてた。
塾長との面談が年に4回ほど有り、多く感じた。
個別教室のトライ小津校 の評判・口コミ
料金 1対1の個別指導なので安くはないが、しっかり教えてくれることを考えると適正な料金だと思います。
講師 一つの単元ごとにわからない所がないかを丁寧にきいてくれるところがとても良いです。
カリキュラム 英語の文法をしっかり勉強してから長文に取り組む等、今後の見通しを伝えてもらっているので、頑張って勉強しようと思えます。
塾の周りの環境 高校の近くなので、通いやすいです。大通りに面しているので、場所もわかりやすく治安も良いと思います。
塾内の環境 静かで集中しやすく、自習するスペースもあるので、早めに行って勉強できるのがよいと思います。
良いところや要望 志望校の入試の内容を調べて情報提供してくれるので、ありがたいです。
個別教室のトライ伊集院校 の評判・口コミ
料金 そんなものだろうと思うが高い。個別指導に向く子ならいいのかもしれない。
講師 直接話すことがなくてわからない。1週間に一度だと子供もコミュニケーションをとれていた感じもあまりしない。
カリキュラム 苦手教科の底上げを目的としていたが、週1回では効果はわからない。
塾の周りの環境 駅の目の前で通塾はとても便利だった。自分でICカード使って電車に乗ることもできるようになった。
塾内の環境 他の生徒さんの講師の声が大きくて集中できないと話していた。個室ではないので、配慮が欲しかった。
良いところや要望 他の人の声が聞こえず集中できる仕組みがあるといい。オンラインでもいいのかもしれない。
個別教室のトライ新小岩駅前校 の評判・口コミ
料金 料金としては妥当なのかなとは思いますが、このご時世なので、安いに越したことはないので。。。
講師 どうしても子供のやる気が占める部分が大きく、良くも悪くもそれ次第なので。
カリキュラム きちんと考えられているとは思いますが、それがうまくフィットするといいのですが、うちの子にはそれがかみあったとはいかなかったようです。
塾の周りの環境 交通機関としてはバスを利用するのですが、本数がそれほど多くないので、特に暗くなってからは心配になります。
塾内の環境 もうしこし、清潔感が欲しかったです。また、感染症対策がやや不十分なような気がしていました。
良いところや要望 特に新型コロナ感染症が流行してからは、なかなか対面でということが少なく、主にメールでのやりとりが多くなるので、コミュニケーションがとりにくいです。
個別教室のトライ西船橋駅前校 の評判・口コミ
料金 お試し期間のため金額が家内から聞いておりません、ある程度の支出は考えているので金額は二の次かと考えております。
講師 個別教室のトライには無料体験でまず通わせております。来年が本番なので状況をみて入学させるか本人がどうしたいのか、これからが本番さと考えております
カリキュラム まだ通い始めて日が浅いためこれから検討段階となります。カリキュラムとかよければ考えたいと思います
塾の周りの環境 駅前のなので移動は非常に便利です、。裏を返すとサボって遊べてしまうので少し考えようです
塾内の環境 通い始めて日が浅く緊張しているためこれからが実戦かと考えます。環境が悪ければ辞めさせるかもしれません
良いところや要望 もともと実績もある学校なのでそんなに心配はしておりません。向いているかいないかなので様子を少し見たいと考えます
その他気づいたこと、感じたこと 特に気が付いたことはありません。これからが本番かと考えます。
個別教室のトライ呉駅前校 の評判・口コミ
料金 全体的に他の塾の料金は知りませんが、家族から聞くとまあまあこんなもんかと思ったから。
講師 普通に思えたから。各個人にあわせて対応してもらいたかったけど、そういった雰囲気はなかった。たまたまかもしれないけれど。
カリキュラム 教材は良かったと思います。ただ、自分にあっていたのかは微妙です。
塾の周りの環境 自転車で10分以内で行けるので楽に通えたなと思います。まわりも明るくて安心でした。
塾内の環境 部屋は若干狭いかなとも思いましたが、逆に親密感があって良かったかも。今はそう思えます。
良いところや要望 周りが親切。みんな受験生だけどいろいろ話ができていろいろな情報が入ってくる。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。講師も人。対応がどうかで生徒の伸び代がかわります。面倒な生徒、理解出来ない生徒もいますが、柔軟に対応してもらいたいです。
個別教室のトライ新潟市役所前校 の評判・口コミ
料金 相場がよくわからなかったので普通の評価にしました。もっと安ければよかったかもしれません。
講師 同じ先生で卒業するまでずっと見て貰いました。相性も良かったと思います。
カリキュラム 何か専門の教材を使って指導されていたようなのでそのように評価しました。詳しい中身までは見ていません。
塾の周りの環境 職場の近く、送迎できる位置だったのでそのように氷解しました。遠ければ評価を下げました。
塾内の環境 常に整理整頓されていてきれいでした。机の上には教材を置いて勉強できる環境が整っていました。
良いところや要望 送迎に車を使うので、駐車場を無料で使えると良いかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡はメールを中心に行われていて、太陽が必要な重要なことについては電話連絡も行っていました。
個別教室のトライ渋谷本校 の評判・口コミ
料金 ブランドがありますので、料金は割と高めになります。ですが問題ありません。
講師 親身になって、勉強のやり方やど相談にも乗ってもらえます。何人かの講師にこれまで指導してもらいましたが、今のところ問題ありません。
カリキュラム 教材はわかりやすくて、サポートも充実しているので問題ありません。
塾の周りの環境 繁華街で騒がしいところではありますが、引率してくれますので問題ありません。
塾内の環境 割と人数がいますので、教室は割と広いですので、問題ありません。
良いところや要望 親身になって相談や引率などしてくれていますので問題ありません。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は、ネットでスケジュール変更ができますので特に問題ありません。
個別教室のトライ大通校 の評判・口コミ
料金 あまり、コ・ス・パが良いとはいえない金額ではなかったかなと。
講師 親しみの持てる講師がいなかったのか、あまり通うのに気が進まない様子でした。
カリキュラム 割りとカリキュラムは、良かったような気がしました。特に問題なしです。
塾の周りの環境 通うのにはとても良い立地だったと思います。地下鉄を利用できるのが便利。
塾内の環境 街中にありましたが、特にうるさい感じはしなかった気がします。
良いところや要望 連絡が徹底しているので、信頼感はあるかと思われました。電話も繋がりやすいです。
個別教室のトライ焼津駅前校 の評判・口コミ
料金 同地域の塾に比べ、高かった。
それは 承知の上ではあるが、、、、やはり 高いと感じた
講師 公立高校、私立高校と受験したが 第1希望の公立高校には
実際には落ちてしまった。
公立高校は 無理を承知でのチャレンジ受験だったが 丁寧な指導をしていただきました。
実際、金額が高いので 何とも言えない、、、
カリキュラム 短期間の受講だったので 塾、先生の特徴や コミュニケーションが完璧とはいかなかった
塾の周りの環境 駅前にあった。
自宅と駅が近いため 便利であった。
夜も それなりに人がいたし、男子だったので 治安の心配はなかった。
塾内の環境 個別指導のあと、自由にプリントなどで 勉強ができた。
模試も あったが 模試の日程が掲示してあり あまりよくわからなかった。(どこに掲示してあるかが 子供自身、わかっていなくて それに対して 先生からの伝言もなかった)
良いところや要望 はっきりにいって 結果
良かったとは 言えない。
先生、塾長との相性もある。
その他気づいたこと、感じたこと 子供自身の性格にもよるが グイグイ前に出れるタイプの子なら とても身になり 先生も熱心に指導してくれることであろう。
しかし 我が子は内気なタイプ。
もくもくとこなすプリント勉強は良いが わからないところを聞いたりは できなかったようだ。
個別教室のトライ立川駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と詳しく比較した訳ではないが、妥当な料金かと思う。もう少し安ければ言うことはない
講師 子供の理解度に応じてカリキュラムを柔軟に変えて対応してくれたこと
カリキュラム カリキュラムは子供の理解度に応じて柔軟に変えて対応してくれた
塾の周りの環境 町中にあるので、交通機関も充実しており、焼かんでも人通りが多いので安心できる
塾内の環境 建物は新しく、清潔感がある。冷暖房の効きも良く、快適に勉強に取り組める
良いところや要望 講師以外のスタッフも子供を良く見てくれているので、安心して預けられる
個別教室のトライ小倉本校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的と思えるが、成績の伸びに応じた料金体系にしてほしい。
講師 志望大学に合格するための適切なアドバイスを適切な時期にしてくれる。
カリキュラム 教材は塾専用のものである程度過去の経験から作り上げたまあまあのものだった。
塾の周りの環境 小倉の繁華街に近くものものしい雰囲気の地区。
交通の便は良いが、うるさい。
塾内の環境 建物の中のきょうしつは整理整頓かわされてて問題なし。窓を閉めてても外の騒音が気になる。
良いところや要望 生徒が教室に入る、出る際のメールメッセージ転送サービスは良かった。
個別教室のトライ三国ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 料金設定は基本的にはどの塾を比較しても平均的出はあるが、追加の教材や試験等出の費用が大きい
講師 個別にしっかりと対応して下さる講師の方が多数いらっしゃり、ある程度満足出来たので
カリキュラム 志望校に特化したカリキュラムを用いて、しっかりと充実した内容の指導をしてる貰えた
塾の周りの環境 基本的には夕方頃~夜遅い時間での通学にはなるため、防犯面動画心配
塾内の環境 教室の規模は他所狭くは感じるが、特に問題なし。一方で隣の教室との壁が薄いのか、ザツオン騒音が気になった
良いところや要望 これから受験シーズンに向けて追い込みしていかれるとは思いますが、個々の生徒に沿った指導を今後ともよろしくお願いします
個別教室のトライ大谷地校 の評判・口コミ
料金 他の個別学習に比べれば安かったが、格安ではなかったまさと思う。
講師 自由すぎて、学力向上につながらなかった。家から近いだけで選んだ、別の塾に変更した。
カリキュラム タブレットわ使っていたが、先生からの指導がイマイチで、学力向上にはつながらなかった。
塾の周りの環境 家や駅からは近いため通いやすく、送迎などいらなかったため楽だった。
塾内の環境 場所的な環境はよかったが、学習内容が、いまいちだっためやめた。
良いところや要望 もう少し、先生の指導に力を、入れたほうがいいと思う。タブレットに頼りすぎな感じがする。
その他気づいたこと、感じたこと 休みなど、柔軟な対応ができない面があり、少し揉めたことががあった。
個別教室のトライ聖蹟桜ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別塾としては適切。後は、自分で自主的にタブレットを活用できるのであればかなりお得
講師 遅刻したり、宿題をやっていかなくても注意されないのが良くない。
カリキュラム テスト前、夏休みの宿題など、内容を臨機応変に変更して対応してくれるところがよい。
塾の周りの環境 駅から歩いて3分ほどで、大通りに面しているため、安全に通えるのがよい
塾内の環境 塾長が全体を見渡せる広さでちょうどよい。ただ、自習スペースが少ないく頻繁に利用しづらい
良いところや要望 メールにて面談連絡等いただけるため、プリントの渡し忘れ等がなくよい。
その他気づいたこと、感じたこと 当日キャンセルは振替が出来ず、もったいないと思うこともあるが、ちょっと疲れてる行きたくないと安易に変更できないところはよい
個別教室のトライ元町校 の評判・口コミ
料金 それなりにかかっていたので、本来、志望校に行きたかったが、あまりにも倍率が高いのでやめたので、今の学校なら塾に行かなくても合格したのかな?と思うこともある。
講師 志望校の競争倍率が1.9倍にもなって、塾講師からもさすがに無謀と言われて確実に入れる高校にした。
カリキュラム 道コンなどの結果をよく見てくれていて、すぐに対策など考えてくれていたと思う。
塾の周りの環境 家から徒歩1分位という近さは、非常に良かった。
時間のある時は何度も行けるのが良かった。
塾内の環境 実際には教室に入ったことがないので、どんな環境かわからないが子供からは特に言ってなかった。
良いところや要望 なんと言っても徒歩1分で行けるのは、安全面においても安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾のおかげなのか高校に入ってからも、家で勉強する癖が付いたような気がする。
個別教室のトライ姫路駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の学習塾とあまり変わらないと思いました。立地条件が駅前だったので良心的だと思ってます。
講師 コロナ禍で対面からオンライン授業になり少し不安でしたが思ってたよりも安心して授業受けることができました。ただ、オンライン授業の時間になっても繋がらず電話確認すると講師が時間を忘れてたことがありました。
カリキュラム 志望校の過去問を中心に繰り返し丁寧に学習出来ました。実際の入試問題は系統が違ってましたが
塾の周りの環境 駅前校なので電車の時間も天候もあまり気にすることなく通うことが出来ました。
塾内の環境 常に自習室が開放されていたので学校の帰りに寄って自習することが出来たのが良かったです。
良いところや要望 特にないです。
授業スケジュールも早めに頂けるので予定も立てやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業の際、講師の先生が忘れてることが頻繁にあり予定が狂うことがあり困りました。
個別教室のトライ常滑校 の評判・口コミ
料金 まだ、2回しかいってないのでなんとも言えませんが、料金だけみれば高い印象ですが、結果が出たら安いと思うことでしょう!
講師 勧誘の電話がいい塩梅で、考えてみようと思わされました。
また、説明をしてくださったかたの知識が豊富で、任せてみたいという安心感がありました。
まだ、授業は数回しかうけていませんがとりあえず嫌悪感なくいけているのでよかったと思います。
カリキュラム 演習を解く時間は苦痛だそうです。
授業は楽しいと言っています。
塾の周りの環境 塾の専用駐車場がないのはかなりマイナスです。
また、共有トイレが汚く、使うのを躊躇います。
塾内の環境 塾内は整然として、清潔感のある印象です。
しきりもあり、集中してやれると思いました。
良いところや要望 今のところ、講師のかたは好印象です。
資料請求の際にした質問にも、初回の電話でわかりやすく答えて下さいました。
時間かまわずに勧誘の電話をかけてくる塾もありますが、こちらはそんなこともなくよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導 個々に合わせたカリキュラムで苦手克服出来るといいなと思います。
ただ、月謝だけを見ると他の塾より高い印象です。
個別教室のトライ元町駅前校 の評判・口コミ
料金 週一回ですが料金は高いです。見直してほしいです、冬期、夏期講習通うまでとても余裕がうまれません。
講師 わかりやすく、丁寧に説明してくださる。講師の方が急遽お休みの時は塾長の方が教えてくださるなど柔軟に対応していただいてます。
カリキュラム カリキュラムをテスト前には苦手科目にしたり、定期的に模試をうけたり、納得できたスケジュールになってます。
塾の周りの環境 自宅から近く保護者も安心しております。
学校の隣なので帰りにそのまま通う事も可能で便利です。
塾内の環境 狭すぎずでちょうどよい環境だと思いますが、今コロナ禍なので扉をあけており、目の前の道路の車の音が聞こえてくるような気がします。
良いところや要望 連絡が13時からしかつながりません。こちらも仕事をしており12月から対応していただきたいと思う事が多々ありました。
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
0078-600-466-927(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |