個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ岡本駅前校 の評判・口コミ
料金 高いかなと思いましたが、個別に教えて下さるし、妥当な値段かなと思います。
講師 子供が理解しやすかったと言っていたのと、塾長が細かく見てくれそうな感じだったので良かったと思います。
カリキュラム プリントなので、かさばりそう。
今日はどんな事を教えてもらったのか、掲示されないので、未だ分かりづらい部分があります。
塾の周りの環境 駅の上なので騒音が心配ですが、子供はあまり気にしていないようです。
塾内の環境 整理整頓はされています。
横並びになっているので、周りが集中していたら集中できる環境なのではないかなと思います。
良いところや要望 まだ始めたばかりなので何とも言えませんが、子供が嫌がらず行けているのがいいところ。成績が上がったり、子供自ら勉強をしようという意欲を出させてくれたらいいなと思ってます。
個別教室のトライ大船駅前校 の評判・口コミ
料金 やはりマンツーマンなので料金は高めではあるが、ムリな勧誘はなく、好印象。
講師 先生は落ち着いた方ですが子供は直ぐに打ち解けられました。苦手な算数の基礎力が上がっている様子があり、嬉しく思います。
カリキュラム カリキュラムは無理なく、前の塾の教材やプリントを活用していただいている。
塾の周りの環境 やや子供の足では遠く感じる様だが、分かりにくさはなく一人で通塾できている。
塾内の環境 個別で仕切られており、振り返りの時間も近くに先生がいる為聞きやすい環境。
良いところや要望 同じ先生がついてくれるので、子供の特徴や進捗状況が分かって指導してくれる。
要望は電話連絡等は早口でやや分かりにくさがあるので、ゆっくり落ち着いて話して欲しい。
個別教室のトライ黒髪校 の評判・口コミ
料金 料金は、思っていた金額内におさまったので良かったと思います。
講師 今の印象としては先生がほんとに大丈夫か不安みたいです。
カリキュラム 推薦入試の対策なども対応して下さるとの事で、トライに決めました。
塾の周りの環境 学校からすぐなので、課外が終わってからも直接行けるので良かったです。
塾内の環境 自習の時小学生の子達も一緒に勉強するので、テーブルを叩いてきたり、集中出来ないといってました。
良いところや要望 心配だった点や、受験について電話で話をしていたら、しっかり準備して説明して下さりとても安心しました。良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 道路沿いのポスターなどが、古くなり剥がれかけていたり…しっかり手入れされていない印象を受け大丈夫かなぁと説明を聞きに言った時に不安になりました。中の様子は見えなくて良いですが、塾の回りも手入れされていると印象が良くなると思いました。
個別教室のトライ西条駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので高いとは思ってました。週2にするとやはり高かったです。
講師 初めて伺わせてもらった時、とても丁寧に色々と話してもらいました。話しやすくみなさんとても好印象でした。
カリキュラム これからどうしていくか、どのようなペースでこんな感じで進めていくという内容は、子供に合わせてすごく考えて頂いてとてもよかったです。ただ、決まった教材がないので、何を子供が持っていけば良いのかわからず少し不安でしたが、それを伝えてトライ書店の中から選んで教えてもらいました。ネットで買うのも種類が多すぎるので、先生がすごく協力的なので安心できました。
塾の周りの環境 駅の真正面で入り口の前がバス停なので夜も明るいのでいいです。
塾内の環境 たくさんの子供達が自習していて、家より自習に行った方が集中できるなと感じました。駅前ですが、外の音も聞こえなかったです。
良いところや要望 始めるときは子供のレベルに合わせてくれて、それをどんどん今学校で学習している所に追いつかせてくれるよう勉強内容を考えてくれる所。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が塾から帰って来て、自分がわかるようになった数学の問題を、これ出来る?と持ってきたのを見て、少し意識が変わってると感じました。先生がうまくほめてくれてるんだろうなと感じました。
個別教室のトライ生駒駅前校 の評判・口コミ
料金 まだ、期間が浅いので分からない。
個別なので安くはないが、授業以外に自習に通うなどすれば、割高感は軽減するように思う。
講師 授業は解りやすい。
学習の習慣化への指導はもう少し踏み込んでしてほしい。
テスト前の具体的な計画がこちらから申し出なければ無かった。
カリキュラム まだ入ったばかりなので、分からない。
5教科どれでも独自のプリントを印刷できる。
塾の周りの環境 駅前で、人通りが多い場所なので、安心して一人で通わせることができる。
塾内の環境 塾が移転して新しくなったので、広くなったようです。ただ、授業スペースと自習スペースが区切られていないので、声は聞こえます。
良いところや要望 気になる所は連絡すれば、すぐに対応はしてくれます。無理にコマを増やしたりされることはなかったので、ひとまず託してみようと思えた。
個別教室のトライ釧路駅前校 の評判・口コミ
料金 高すぎるし、入ってからテキストを買ったがお金がかかると聞かされてないことが沢山あって、正直不信感があった。
講師 料金が高すぎる為。
自習室があるので、自分でやる気がある子勉強できる子はいいと思います。
息子には合いませんでした。
カリキュラム よく時間変更させられたり、早く切り上げられたりした。
塾の周りの環境 街中なので車の駐車できる場所がなく不便でした。
塾内の環境 人数が沢山いて仕切りはあるが
先生達も色々な子ども達に教えているので
うるさいと息子は言っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 釧路の塾はあまり親身になってくれる先生が少ないような気がする。レベルが低い。高い料金を支払っているのだから、もっと子ども達に親身になって、できるまでやらせてもらいたい。とても残念。
個別教室のトライ郡山駅前校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 良かった点 行けない時も違う日に振り替えてもらえる
悪かった点 ほかの塾に比べると、料金が少し高く感じる
講師 良かった点 子供の話をよく聞いてくれる
悪かった点 いつも同じ先生とは限らない
カリキュラム 良かった点 目標に向かってカリキュラムを組んでくれてるはず?
悪かった点 教科書を自分達で準備しなければならない
塾の周りの環境 良かった点 駅前の為、駅の利用しやすい
悪かった点 駅から少し暗いと感じる所に有り少し心配
塾内の環境 良かった点 教室の雰囲気が良いみたいで、子供も喜んでいる
悪かった点 子供が新幹線好きなので、新幹線通過時の振動が気になるらしい
良いところや要望 教室の雰囲気が良いみたいで、子供が行くのを楽しみにしている。雰囲気が、やる気一番出させると考えているから、良い塾に知り合えたと思う
個別教室のトライあざみ野駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高めなのかなと思いますが、120分と長めなのであまり変わらないかなとも思います。
講師 わかりやすいく、マンツーマンの指導のため質問もしやすいと思います。タブレット学習があり受けていない他の全教科の問題を解くことができ、底上げを少しでもできるような仕組みになっています。
カリキュラム 教材は自由で自分のやりたいもので対応してくれる。ただ持ってない場合は結局購入が必要だと思います。
塾の周りの環境 駐輪場が少ない。明るいので遅くてもこわくないかなと思います。
塾内の環境 明るく勉強しやすい環境。一階部分で入室しやすいです。机も大きめのと指導用とわかれていて、自習室も気軽に行けるといいです。
良いところや要望 今後の成績に期待していますが、成績保証制度はないので結局は本人次第の頑張りがどこまでもつかなのかと思います。
個別教室のトライ板宿駅前校 の評判・口コミ
料金 プロ講師は、高額に感じた。
講師 プロの先生は、分かりやすく説明してくれます。
カリキュラム こちらの都合に合わせてカリキュラムを組んでくれました。教材は今のところ優劣不明。
塾の周りの環境 環境は普通。駅近で途中まで商店街のアーケードがあるため天候の心配もあまりなく通塾できる立地にある。
塾内の環境 整理整頓されており、よく集中できる環境にある。スペースも広めに取られている。
良いところや要望 生活面や精神面でのアドバイスも頻繁にしていただければ助かります・
個別教室のトライ薬院本校 の評判・口コミ
料金 料金は正直なところ高いと感じていますが、短期で中学受験にチャレンジしていますのでいた仕方ないかと思っております。
講師 親切に親身になって指導をしていただけるのが良い点のようです。悪い点は特段みあたりません。
カリキュラム 受験で希望する中学校に見合ったカリキュラムを組んで下さっています。教材もそれに見合ったものが提供されています。
塾の周りの環境 駅やバス停からとても近い場所にあるので自宅から通うのも便利で、親としても安心しています。
塾内の環境 とても綺麗ない環境です。コワーキングスペースのような雰囲気で勉強に集中できる環境のようです。ただオープンなスペースでたまに他の人の音が気になるようです。
良いところや要望 一人一人の要望や状況に合わせたカリキュラムを組んで頂いている印象です。短期で中学受験にチャレンジする私達にも対応いただき感謝です。
個別教室のトライ名古屋駅本校 の評判・口コミ
料金 体験授業はコマ数が多いのコスパがいいと感じた。
通常の授業の料金は個別指導の中でも料金は高い方かなと感じている。
講師 基本は先生が一人決まるようですが、何度か変更があったようですが、どの先生も良いと聞いています。
たまに先生が違うのも教え方が変わってそれもよかったと話していました。
娘が女性の先生を希望したようでそちらも要望を聞いてもらえました。
カリキュラム まだ入塾したばかりなのでよくわからない。
個別指導の後に自分で復習の時間があるスタイルに慣れてきたところ。
授業がない日に自習スペースを活用できているようです。
塾の周りの環境 交通の便がよい。
夜も明るいので安心。
入退出のメールが来るのも安心
塾内の環境 集中できる環境のようです。
個別指導と言っても個室ではないので隣の人の授業は聞こえていると思いますが、特にそれが雑音という印象ではないようです。
良いところや要望 キャンペーンは安くてとてもいい。
入塾後の金額はやはり高いと思う。
個別教室のトライ茂原駅前校 の評判・口コミ
料金 やや高いと思うが、1対1なので仕方ないかも。
キャンペーン期間があって、よかった。
講師 質問や授業変更のお願いなど、子供が話しやすい。
よく指導してくれる。
カリキュラム 授業日程や指導教科内容など、相談に応じてくれる。
日曜日やお盆休みなどに、開講してもらえるとよい。
塾の周りの環境 自宅から子供だけでは通えない距離だが、送り迎えの駐車スペースがない。
塾内の環境 自習できるスペースもあり、全体的に落ち着いた教室だと思う。
駅が近いが、うるさくはない。
良いところや要望 授業日程や指導教科内容など、相談に応じてくれる。
今後、高校の情報など、受験に向けた指導を期待している。
個別教室のトライ相模原駅前校 の評判・口コミ
料金 一対一の個別なのでやはり以前通っていたじよりは高く感じますが対応がスムーズなのでそれ相応かもしれません
講師 体験での指導がわかりやすかったので決めましたが個別に色々と対応してもらえるのが良かったと思います。
カリキュラム 学校の教科書をもとに特別に塾で購入などがないので助かりました
塾の周りの環境 駅前なので雨の日もバスで通える
塾の自転車置き場がいのが困ります
塾内の環境 壁は低いのですがまわりで見ていても振り返ったりする事なく集中できでいると思います
良いところや要望 試験の日程に沿って色々と指導日を考えてくれる
担当の指導者の予定もすぐ対応してもらえる
個別教室のトライ東村山駅前校 の評判・口コミ
料金 CMたくさん出している会社なので、CM代を半分払っているような気持ちになります
講師 個別なので先生との相性が大切ですが、とても良い先生に会えることが出来ました
カリキュラム 通い始めて1ヶ月ほどなので、まだわからない。
ただ、本人の弱点を見つけてくださり、その強化をしていただいているので助かりました。
塾の周りの環境 駅から雨に濡れずに行けることや駅から近いところが良い。
駅が高架工事中ですが、工事が終わればさらに良い環境になるでしょう。
塾内の環境 静かな環境でとても良いと思いますが、静かすぎるかもしれません。
余計なお世話ですが、集中できる音楽などが流れていたほうがいいかもしれません。
良いところや要望 立地環境と先生との相性はとても良かった。新しいため、生徒数がまだ多いわけではないため、少し広いところも良い。
個別教室のトライ大倉山駅前校 の評判・口コミ
料金 個別だけあって、やはり高いと思いますが、マンツーマン授業なので仕方ないのかなと思っています。
講師 熱心に指導して頂いています。あとは本人のやる気次第だと思います。
カリキュラム まだよくわかりませんが、目的に合わせた多彩なサービスがあり、使いこなせれば良いと思います。
塾の周りの環境 駅前にもかかわらず、静かな環境です。
遅い時間でも人通りは多く、安心して通えます。
塾内の環境 とても綺麗な教室です。整理整頓もされていて、勉強しやすい環境です。
良いところや要望 自習室を心置きなく使わせて頂いています。とても通いやすい教室です。
個別教室のトライ上大岡駅前校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 料金は安くはないですが料金体系は分かりやすく、一対一で見ていただけるので良いと思います。
講師 講師の方は優しいようで子供が喜んで通っています。悪い点は今の所ないです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、よくわかりませんが、教材は自分で選べる。
塾の周りの環境 駅からすぐなので通いやすい。ビルの周辺は賑やかですが、交通の便がよく通いやすいです。
塾内の環境 教室内は綺麗で席もあらかじめ決まっているので勉強に集中しやすい環境のようです。
良いところや要望 駅からすぐで通いやすいです。塾内は綺麗で勉強するには良い環境だと思います。
個別教室のトライ薩摩川内校 の評判・口コミ
料金 授業数を増やす時が多く受講した方がお得になるとかはなく、コマ単位の金額が決まっているので週1の場合より週2、週3と契約をした場合塾の月謝がコマ単位安くなるような設定が最初からあるといいなぁと思えた。
講師 個別指導で出来ない箇所を丁寧に教えてもらいつつ、ある程度の点数は取れるように指導してもらえるのではないかと感じた。
カリキュラム 週1の指導日以外も自由に自習スペースをタブレットを活用したりしてできる点が良かった。学校の宿題等もそこで(周囲も勉強している静かな環境で)できることも良かった。
塾の周りの環境 親の送迎にはなると思うが、数ヶ月頑張るつもりです。もし、子供だけ通わせるとしても駅から近いので良い。
塾内の環境 静かな環境で周りがそれぞれ勉強頑張っているので、自宅ではなかなか勉強に取り組めない息子でも、するようになるのではと思えた。
良いところや要望 上記の通りです。やってみないとわかりませんが、わからないところを個別に徹底的に理解できるように指導してもらえそうです。
個別教室のトライ布施駅前校 の評判・口コミ
料金 タブレットでの学習もでき、マンツーマンでの指導と考えると、適正価格だと思う。基本料金は毎月いらない。
講師 一度もお会いしたことがないのでわからないが、
授業を受けている本人は、わかりやすいと高評価です。
カリキュラム どのように進めてくれるのかがわからない点が不安。
教材は特に使ってないようだが、講師が課題をきちんと出してくれている。
塾の周りの環境 駅近、コンビニあり、明るく便利。ビルの2階で階段からすぐ上がれるところも良い。
塾内の環境 静かで集中できる環境。
いつのぞいても子供たちがしっかりと勉強している。
良いところや要望 要望
せっかくトライのアプリがあるので、指導内容報告書はノートと共に、アプリでも公開してほしい。
保護者として、進捗を常に確認でき安心と信頼感が持てる。
個別教室のトライ鹿屋校 の評判・口コミ
料金 個別だから高く、一教科しかうけるだけで精一杯。自習室を使えるのだから、習っていない教科でも質問しやすいようにしてほしい。
聞きやすい環境だといいです。
講師 宿題をたくさんだして、苦手な所を把握し、重点的に教えてほしかった。
カリキュラム 個別だからこそもっと一人ひとりをもう少し気にかけてほしいです。
塾の周りの環境 ちゅうしゃじょうもあり送迎しやすかったです。
交通の便に言うことないです。
塾内の環境 自習室も静かで整理整頓されていて、よかったとおもう。問題集なども自由に使えたのてよかった。
良いところや要望 受講していない教科も自習室で勉強していたら
気にかけてほしい。
個別教室のトライ大橋校 の評判・口コミ
料金 最大限に活用出来てる方には適正かと思うが、うちの子には贅沢な塾のように思う。
カリキュラム カリキュラムなどはとてもしっかりしてるのだろうけど、うちは行っても宿題して帰るくらい…宝の持ち腐れ。もっと活用できるように、週一の指導の日だけでなくもう少し声掛けとかしてかまって欲しい。
塾の周りの環境 立地は駅近くで便利。治安も悪くないと思う。
塾の自転車置き場が敷地内にあるのが良かったが、10月から移転予定で、教室が広くなるのは嬉しいが、自転車は公共置き場になるようで、毎回お金が発生する事になるそうだ。
塾内の環境 ひとつの教室に、個別指導中の子も自習の子も近い位置にいるので、集中出来ない事が多々あるとの事。
多い時は3年生優先で、いつも遠慮してるとの事。
雑音にも惑わされない集中力を養い中。
良いところや要望 入退室が写メで送られてくるのは良い。
また、質問しづらいと言っているので、自分から言えない性格の子もいるので、思春期の子相手で面倒かもしれませんが、接客業と割り切ってもう少しスタッフの方からも踏み込んで話聞いてあげて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供からの話なので、マイナス意見がメインだか、合う人にはすごく合って、良い塾なのではないでしょうか。
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
0078-600-466-927(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |