個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ草津駅前校 の評判・口コミ
料金 完全個別なので高くも感じますが平均ぐらいかと思います。キャンペーンで1ヶ月分お得になりました。時期によってキャンペーン内容は違うかと思いますが。
講師 これから受講するのでまだ分かりませんが、体験を担当してくれた講師は優しく教えてくれました。講師にランクがあるそうです
カリキュラム 講義後の演習も放置ではなく気にかけながら見守ってくれるところがいいと思います
塾の周りの環境 駅前で近くにパーキングもあるので便利。車の通りがやや多いところなので小学校1年生は塾のあるビルまで送迎しないと心配です。
塾内の環境 生徒数が多そうなのでもう少し広い方が周りが気にならないかと思いました
良いところや要望 まだ受講開始していないので分からないですが、トライ式性格診断というものがあって、個人に合わせた勉強方法を提案してくれるところがいいかと思います
個別教室のトライ徳重駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べてすこし高いと思ったが、先生は質が良い。
講師 優しい先生が多くわかりやすく教えてくれる。点数アップは期待できる。
カリキュラム AIを使ったカリキュラムということでその子その子にあった内容を提案してくれる。
塾の周りの環境 駅近の大通り沿いにあって夜遅くでも人の目がある。近くに交番もあって安心できる
塾内の環境 外からは遮音性が高く音は聞こえない。教室内もきれいで整っている感じがした。
良いところや要望 入退室のシステムがあるがICカードにしてほしいとのこと。QRコードをかざすのがめんどくさいらしい。
個別教室のトライ唐津駅前校 の評判・口コミ
料金 正直他の塾より安くはないですが、高校まで数ヶ月とおもい決断しました。先に行ってた友達の成績がとても伸びていたのが最後の一押しになりました
講師 他の塾は週5を提案してくる中、うちの子だったら週1でもいいと思いますよ、と言ってくれた事に誠実さを感じるました。子供の希望で女性の先生がいいと伝えたら、ちゃんと女性の先生が担当についてくださってて、楽しいらしく授業がない日もほぼ毎日自習に通ってます。入室・退室時には名札の画像のメールが届くので安心ですし、たまに友達や先生と一緒に写った画像が届くので、楽しみにメール開いています!
カリキュラム 高い教材などもなくてよかったです、カリキュラムも理にかなってるな、と私は思いましたが、あとは塾長含め先生方のお人柄か、子供が楽しんできるのでよかったです
塾の周りの環境 駅近で便利、雨が降っても濡れる所が少ないが、やや暗めなので4。駅の中にコンビニあり、電子マネーのチャージもできる。塾の前が有料パーキングでその周りはぐるっと広めのロータリーになってるので、待つ間に車とめたりしやすい
塾内の環境 時期によって生徒が多いので、そういうのがダメな子は合わないと思いますが、うちの子は何も言わないので大丈夫なんだと思います
良いところや要望 入室・退室時に写真つきのメールが届くので安心、先生方が優しくて楽しそう
個別教室のトライ新飯塚校 の評判・口コミ
料金 個別で短期的なので致し方ない。必要経費だと感じている。パンフレットでは分かりにくく勘違いしていた。
講師 高校受験語についても話ができた。急遽末っ子が同伴したが嫌な対応ではなかった。
カリキュラム テキストやワークなどは自身で用意していたため、必要な課題はプリント対応であるところが良かった。
塾の周りの環境 交通の便は良いので助かっている。
塾内の環境 整然としており環境は良いが、対面のビニールシートが顔に当たり嫌だと言っている。
個別教室のトライ東戸塚駅前校 の評判・口コミ
料金 高いです。個別指導なので仕方ないですが。演習時に先生が付かないので、自分から質問していかないと自習と変わらない。そう考えると非常に高額。
講師 個別指導では、とてもわかりやすく教えてもらえているようです。
カリキュラム 120分授業のうち60分個別指導60分演習との説明をうけましたが、演習でわからない所があっても、聞ける先生が居ないことがあるようです。改善して欲しいです。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分弱で通いやすいです。パチンコ屋が近くにありますが、大きな通りに面しているので特に問題ないと思う。
塾内の環境 整理整頓され、きれいです。他の指導の声が聞こえてますが、問題なく集中できると思います。
良いところや要望 個別指導の授業は分かりやすいようで満足しています。
個別教室のトライ宮の沢校 の評判・口コミ
料金 個別なので、良い講師に当たれば相応かと思う。授業を増やしたり、減らして調整できる。
講師 子供は話しやすい先生だと言っていました。相性は良かったようです。
カリキュラム テキストを買わされたが、授業で使う事はなく、宿題として出されることも無かった。
年末年始の冬講習に参加しましたが、課題が早く終わったと伝えても指導はなく、やる事やっておいてと言われただけで、講師は講師同士でお喋りしていたそうです。
塾の周りの環境 最寄り駅から、近く夜でも明るく通いやすかった。近くにスーパーやコンビニがあり、休憩の時間に寄っていたそうです。
塾内の環境 入塾した時は落ち着いていて、雰囲気も良かったが、塾長が代わってからは、混雑して騒がしかった。
良いところや要望 テスト前には、授業を増やしてくれる所が良くて入塾したが、結局、生徒を増やし過ぎたのか、追加希望しても無理だと言われた。
その他気づいたこと、感じたこと 親に連絡が無く、勝手に曜日や時間を変更された。通い辛い時間だったため、元に戻して欲しいと訴えても、もう他の子が入っているので無理だと言われた。
個別教室のトライ春日部駅前校 の評判・口コミ
料金 個人的にはもう少し安くてもいいと思います月4回で問題を解いて、解説をするだけの時もあるのでもう少し高いような気がします。
講師 講師の英語の授業はとても分かりやすいです
ですが個別だから仕方ないのかもしれないですが、他の授業の声が非常にうるさかったです。授業で長文を読んでいても前の席の授業では講師と生徒のおしゃべりや笑い声がして全く集中できませんでした。授業の声も1対1でやっているのだからそんな大きい声でやる必要はないと思います。
またこの塾は自習室はなく、授業をやっている部屋と同じ場所で自習をします。先にも言ったようにうるさくて全く集中できませんでした。私は耳栓やイヤホンをつけてなんとか勉強でしました。うるさい中でも集中できる人には良い塾だと思います。
カリキュラム やりたいことを言えばその内容をマンツーマンで丁寧に教えてくれます。自分がやりたいことを前もって決めておかないといけないので自主性がないと難しいです。
授業が始まるのが10分遅かったりすることがよくあります
塾の周りの環境 駅に近くて駅から歩いて行ける距離なところ。
コンビニが近くにあって便利です。5階にあるのであまり外のことが気にならないです
塾内の環境 環境に関しては最悪だと思います。まだ学校の方が静かです。
色々な授業の声が重なって非常にうるさいです。
特に講師の声が1対1で話す声量ではないです。
自習室もないので授業中でも自習中でもずっとうるさいです。
良いところや要望 パソコンからトライの問題やネットから過去問などを何枚でもコピーできるところです。またタブレットが使いやすく物理や化学は結構分かりやすいです。
個別教室のトライ金沢有松校 の評判・口コミ
料金 高いプランを勧めるわけでもなく、家庭の希望に寄り添った提案を色々してくれ、親身に話を聞いてくれたのでとても良かった。
講師 マンツーマンで教えていただき、子供も分かりやすいと満足していた。
カリキュラム 教材を購入しなくて良いので準備に手間取ったり、忘れ物をしなくて助かった。
また、90分、120分と授業、時間も選べて良かったと思う。
塾の周りの環境 大通り沿いの交差点にあり駐車場が狭いのが難点だが、周りに商業施設も多く人通りが多いため少し離れた場所でピックアップも可能。迎えに行く時間を潰したり、帰りに寄ったりできるので良かった。
塾内の環境 大通りに面しているが、塾内はとても静かで皆集中していた。キレイに整頓され良い環境だった。
良いところや要望 子供に合わせた宿題量や内容を考えてくれてとても嬉しい。
駐車場を数台増やしてほしいと思う。
個別教室のトライ長森校 の評判・口コミ
料金 少し高いかなという印象ですが、学習意欲が湧いて頻繁に通うようになれば、自習スペース代込みと考えるとお値打ちなのかなと思います。
講師 分からないところを聞くと講師の分かる範囲内であれば複数教科対応してくださるのはとても有難いと思います。
宿題を課さないようなので、学習をさせるという積極性に欠けるのかなと少し不安ではあります。
カリキュラム 教材購入の必要はなく、自分の不得意分野をプリントアウトして解くことができるのは魅力的です。
本人が自主的に通塾し、問題を解くようになればかなりお得だと思います。
塾の周りの環境 交通量の激しい場所ではないので送迎渋滞等はなく、自転車もゆったりとめられます。
専用の駐車場はないので、お迎え待ちはできません。
塾内の環境 整理整頓されており、ほどよく巡回もしてくださるそうです。
完全個室はなさそうでしたので、個別で相談するのはできなさそうです。
良いところや要望 塾から親への報告が今のところ一度もないので、そこが不満ではあります。
個別教室のトライ西新井駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても、高過ぎる事もなく、相場な感じで普通だと感じた。
講師 親切で丁寧そうな印象だった。
親しみやすい印象で子供には良いと思いました。
カリキュラム 個人に合わせてカリキュラムを考えてくれて、過去問を用意して貰えるので良かったです。
塾の周りの環境 自転車置場がなかったので、あると便利で良いかと思いました。
駅の近くでわかりやすい場所で良かったです。
塾内の環境 うるさくない程度に、人の声が聞こえるので、静か過ぎなくて
良いかと思いました。
良いところや要望 個人に合わせて、カリキュラムを考えてくれたり、指導してくれて良いと思いました。
個別教室のトライ東戸塚駅前校 の評判・口コミ
料金 金額だけ見ると他より高いが、時間、1対1であることを考えると妥当かと思う。
講師 よい先生をつけてもらえたと思います。
授業もわかりやすいそうです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでわからないが、個別だと1科目いくらという塾が多いが、先生により5科目みてもらえるというところがよかった。
塾の周りの環境 駅から近いのでいいかと思う。
この辺りにしては自転車も置けるのがよい。
塾内の環境 他の塾に比べて、広くてきれいだと思う。
授業の際は満席に近かったが、ごみごみしていなくてよかった。
良いところや要望 担当の先生の在学校などがわかる。
他の塾は個人情報だからと教えてくれなかった。
どれくらいのレベルの先生なのかは気になるので。
個別教室のトライ西葛西駅前校 の評判・口コミ
料金 良かった、教材プリントだと無料なのが良い
悪かった、全体的に高い、施設利用料が高すぎる。
講師 良かった点 年齢が若いので、フレンドリーで親しみやすい
悪かった点 年齢が若いので経験不足
塾の周りの環境 駅前で通いやすい、治安はよくないです
自転車置き場ないのが不便です。
塾内の環境 完全に個室になってないので、やや集中できない環境。
良いところや要望 自転車置き場がないため、通学が徒歩になり、時間がかかる、治安悪いので、保護者が送り迎え必要で不便
個別教室のトライ生田駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾は講習会等がありますが、講習会がない代わりに科目を増やしたり、授業を増やして対応しているため、その点が良いと思います。
講師 子どもの苦手な点、得意な点等を詳しく聞き取ってくれ初回は勉強が少しでも好きになれるよう指導してくださいました。
カリキュラム 他の塾と違い、指導後のフォローのための時間があり、教えるだけでなく覚えて帰るまでの指導なのでこちらに決めました。
塾の周りの環境 バスのロータリー近くにあり、人通りもあるため安心しています。
塾内の環境 ロータリー近くではありますが、雑音等は特に気になる事はありませんでした。
良いところや要望 個人のやる気を出して欲しい、解るまで丁寧に教えて頂きたいと思っています。
個別教室のトライ香椎駅前校 の評判・口コミ
料金 個別授業?演習で150分コースでお願いしました。
料金はやや高めかなと思いました。
演習後のアフターフォローが上手く利用出来てないと思いました。
講師 英語の講師の方はコミュニケーション力もあり、指導方法も分かり易いと言ってました。
カリキュラム 推薦受験対策で、急遽入塾しました。
入塾の際、カリキュラムを立てて、積極的に取り組んでやりますと、仰ってくださり、お任せしました。
実際入塾したら、カリキュラムの立て方が週単位で、講師も担当がわからなくて、講師の空き具合で、受講日も変わるみたいで間に合うのかな?と心配になりました。
個別を重視して頂いて有難いですが、月で早めに予定して貰えたら、心構えも出来たかなと思いました。
塾の周りの環境 駅前で、建物も新しくて、人通りも多く、周囲の環境は良いと思いました。
塾内の環境 塾内は、整理整頓され、静かで、集中できる環境だと思いました。
良いところや要望 講師の対応、塾内の環境は良い感じです。
思ったより自由な感じで勉強してるのて、学力がどれだけ伸びるか不安もありますが、期待してます。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾の際、短期集中でも大丈夫と快く受け入れて頂き、暫くお任せしたいと思いました。
個別教室のトライ八乙女校 の評判・口コミ
料金 少し高めに感じるけれど1時間みっちり1体1で教えてもらえるので、相応だと思う。
講師 子供が、授業が分かりやすいと言っていた。塾内の雰囲気も良かった。
カリキュラム オーダーメイドの授業は色々な科目の苦手部分を教えてもらえるので、うちの子どもには合っていると思った。
塾の周りの環境 広い歩道のある通りで店も多く、夜も割と明るいので良い。駐車場があるので送迎もしやすい。
塾内の環境 各席にパーテンションがあり間隔を空けて座っていたので、落ち着いて授業が受けられると思う。
良いところや要望 見学で教室に入った時に、明るくて落ち着いた雰囲気があり好印象だった。説明が親切で分かりやすく、一緒に説明を聞いた子供がやる気を出したので良かった。
個別教室のトライJR茨木駅前校 の評判・口コミ
料金 入会費用が、無料になるキャンペーンの時に、入られれば良かったなと思いました。
講師 ランク付けされておりますが、理想と授業料金で選ぶなかでは、あたり外れがありそうです
カリキュラム まだなんともいえませんが、スケジュールをたててくれるので、不安の解消にはなりました。
塾の周りの環境 良くも悪くも駅前であり、便利と環境の両立は難しいと思います。
塾内の環境 一つの教室に、小学生から大学生までの生徒と講師陣が入っているなかでは、集中力の持続は人によると思います。
良いところや要望 教室長が大変お忙しそうで、人員増員はないものかと思います。
それにもかかわらず、おだやかで、丁寧な印象です。
個別教室のトライ和歌山駅前校 の評判・口コミ
料金 金額設定が高く、先生のレベルで、また更に値段が上がる。
金額設定がネット上では分からず、直接言って話を聞かないと教えてもらえないのが、困る。
講師 本人を見極め、本人に合わせたカリキュラムを考えてくれそう。
カリキュラム 今までの塾選びの失敗から、カリキュラムを考えてくれそうだと思った。
塾の周りの環境 駅近で良いが、車での迎えの時、車の待ち場所がなくて、不便だ。
塾内の環境 見た感じ、整頓はされていると思う。
指導机と自習机が同室で、親としては、集中できているのか心配だが、目が届くし、聞きに行きやすい環境なのかなぁ。
個別教室のトライ札幌琴似校 の評判・口コミ
料金 高いと感じました。受験までの数ヶ月だったからまだやりくりが何とかなりますが。
講師 良かった点は、話しやすい対応と、知識の豊富さで、安心できました。悪かった点は特にありません。
カリキュラム 良かった点は、難関大向けコースの中身が、マンツーマンに徹底していて、しっかりフォローいただける感じがしました。
塾の周りの環境 公共交通機関乗り場に近いので、冬に向けて通うのも何とかなりそうでよかったです。
塾内の環境 整理整頓されている感じがしたのと、清潔感のある雰囲気でした。明るい雰囲気でもありましたので、良いと思います。
個別教室のトライJR尼崎駅前校 の評判・口コミ
料金 1対1の完全個別であり、指導時間が長い割には、料金が比較的抑えられていると感じる。集団指導と比較すると、当然ながら安くはないが。
講師 まだ通い始めたところだが、子どもに合う講師を選べる点が個別指導ならではと感じている。我が子の場合は体験授業でお世話になった講師の先生を気に入ったため、その先生に引き続きお世話になっている。
カリキュラム 目標を見据えて、個別にカリキュラムが組まれるので、安心感がある。入塾してすぐに過去の模試を試しに解くことを勧められて、その結果をもとに必要な学習プランの提案があり、納得の上、通い始めることができている。
塾の周りの環境 駅に近いビルの3階にあるが、エレベーターが外から見える点は少し安心点。々フロアには不特定多数の人が出入りしない環境であることも安心材料。
塾内の環境 何度か塾を訪れているが、自習スペースが混み合っている感じもなく、集中できそうに感じる。また、塾のあるフロアは非常に静かな点も嬉しい。
良いところや要望 1対1の完全個別指導で、子どもに合った講師を選べる点が特に気に入った。
個別教室のトライ浄心駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないと思いますが、自習室を沢山活用でき、先生達の指導力が高ければ、納得の価格になるかと思います。
講師 とても穏やかな方で、話しやすく、分かりやすい説明でした。
子供の進路についても前向きかつ、明確に指導して頂けそうで、期待をしています。
カリキュラム 自習室が使いやすそうな点。AIを導入していて、勉強の効率化が可能になりそうです。
塾の周りの環境 駅前で、治安が少し心配なのと、ビルの入口が暗い点が心配です。
塾内の環境 静か過ぎず、でもざわついていたりはしないので良い環境かと思います。
良いところや要望 先生の丁寧さとシステムが良いかと思います。
後は、いかに志望校合格に導いてくれるかとだと思います。
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |