個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ浜松駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いかなぁと感じました。本当は週2回通わせたかったのですが諦めました。
講師 講師は、分かりやすく親しみやすく良かったと本人は言ってます。
カリキュラム ネット授業がわかりやすくて学校の授業よりも良かったそうです。
塾の周りの環境 浜松駅から近くて交通の便も良いし、便利だと思います。治安などは分かりません。
塾内の環境 隣の生徒との距離が近くて、動きや音などが少し気になるそうです。
良いところや要望 自習室で勉強をしてる時、質問があっても先生方が忙しそうにしているので、性格にもよるのでしょうが、家の子は声を掛ける事が出来なかったそうです。
個別教室のトライ高田市駅前校 の評判・口コミ
料金 まだ通いはじめてとこで値段についてはわかりません。
ただ宿題の量や、自習教室が使えたりするので今のところ納得いく価格だと思います
講師 体験授業で受けた先生の説明がわかりやすかったらしく、子供本人がこの先生に習いたいと決めたから
カリキュラム 教材購入の強制がなく、持ってる問題集でもよく、テスト前も対策があると聞いたので良かった。
塾の周りの環境 駐車場は少しせまいが今のとこ、満車で停めれないことはないので普通
塾内の環境 入塾説明のときに周りを少し見ただけですが、整理整頓されてた様に思います
良いところや要望 自習に対して積極的なところがよかった。
宿題も毎日するように用意してもらえるので、習慣づけできるかなと思います
個別教室のトライ新山口駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり、個別指導なので高い。
もう少し安ければ、入塾者が増えると思われる
講師 一方的ではなく、対話式で教えてくれる
他の科目にも対応してくれる。
カリキュラム 特別、教材を買わされない点は良い
料金は高いが、正月特訓がある
塾の周りの環境 駅前なので、公共機関を使う人にとっては良い。
駐車場がない。
塾内の環境 やる気のある子は自習室が使えるから良い
ワンフロアーで、個別指導や自習をしている子がいて、雑音はあるが、静か過ぎず、程よい。
良いところや要望 自習に行って分からない所があると聞く事が出来る点が良い。
駅前だから仕方ないが、駐車場が2台でもあればなと思う
個別教室のトライ大分駅前校 の評判・口コミ
料金 良かった点→明確。
悪かった点→授業内容に見合うかどうか、まだ分かりません。
カリキュラム まだ1回しか行ってないので分かりませんが、説明通りのサービス内容がきちんと実行されれば大きな成果があるはずだと…
塾の周りの環境 良かった点→駅近
悪かった点→国道沿いにてなかなかの騒音。
塾内の環境 良かった点→マンツーマン授業
悪かった点→仕切りが小さいので回りの授業の声があちらこちらからする。
良いところや要望 授業料の振込処理がWEB口座振替で書類もハンコも要らなかったのは便利。
その他気づいたこと、感じたこと ノリの軽さに多少不安を感じる場面があった。
個別教室のトライ泉中央駅前校 の評判・口コミ
料金 一回の値段が決まっているためわかりやすい。割引は少ない。追加料金が発生しないので良心的。
講師 担当の講師が継続して教えてくれるから安心。
合う合わないがあるので、希望すれば交代できる。
カリキュラム 教材はオリジナルだが、何を使用しているかよくわからない。
季節講習も個別指導なので、回数が増えるだけ。
塾の周りの環境 駅直結なので、通学には便利。しかし塾の駐車場がないので周りの駐車場に止める必要がある。
塾内の環境
ワンフロアなので周りの音が響く。集中できない時がある。
良いところや要望 個別指導なので、オーダーメイドで講義を決められる。ただ進捗状況がわからないので、定期的な報告があると良い。
個別教室のトライ宝塚駅前校 の評判・口コミ
料金 個別(1対1)なので割高であるが、入塾の際に教室長から2対1の個別の違いなど説明してもらい納得して入塾する事ができた。
講師 個別指導(1対1)であるため、学力に応じた指導を受ける事が出来る点。教室長も目配りができているように感じた。
カリキュラム 強制的な冬期講習などは無い。またコマ単位の金額が明瞭であり、追加希望する場合の金額も分かり易い点は良かった。
塾の周りの環境 駅に隣接の建物であり、周りにも飲食店、コンビニなどもある点で便利。学校帰りに自習室の利用もし易い。
塾内の環境 自習室の利用者は騒ぐことないが独立していないため、講義中の指導の声が気になるケースがある。
良いところや要望 教室長から日頃の家庭での学習状況や本人の性格などをじっくりとヒアリングしてもらった上で検討する事ができ、本人も納得の上で入塾できた点。成績の向上に期待している。
個別教室のトライBiVi新さっぽろ校 の評判・口コミ
料金 コースによって料金が違うのですがもっとわかりやすくした方がいいかと思います。
講師 受験対策の不安から話を聞きに行きましたが
先生の受験対応の知識が厚く信頼ができたので通塾を決めました。受験まで4ヶ月というところで通い始めたのですがもっと早くから通っておけば良かったと後悔です。合否の結果はまだわかりませんが短い期間でも合格できる!と思えた塾でした。
カリキュラム 受験校に合わせた内容の指導をして貰えてるところやその日勉強した事をすぐに復習の時間を与えて確実なものにしていくというやり方が良いと思います。
塾の周りの環境 駐車場がなく、割と交通量も多いところ。交通の乗り物は新札幌なので何かしら便利だと思います。
塾内の環境 えんぴつの音しか聞こえないくらい皆さん真剣に勉強をしてるので勉強の意欲が湧くような感じに見受けられました。
良いところや要望 先生方も優秀な方が多いようです。ただコースによって(料金によって)就く先生が違うのかな?と。うちの場合はいい先生にあたって良かったと思います。
個別教室のトライ倉敷 天満屋校 の評判・口コミ
料金 個別なので、このくらいが妥当なのかもしれませんが兄弟で通わせている為、毎月かなりの負担になるのでもう少し、お安ければ有り難いです。
講師 色々な講師の方がいますが、どの方も問題なく分かりやすく丁寧に教えてくれます。
カリキュラム 夏期講習プラスお盆中の特別講習にも申し込みましたがとても良いカリキュラムを組んでくれて良かったです。
塾の周りの環境 駅に直結しているビルの中にある為、電車通学の息子がとても通いやすい環境で良かったです。
塾内の環境 自習室も明るく開放的で、皆、静かに取り組んでいて大変集中できます。
良いところや要望 大学受験に向けて、不安でしたが塾長さんが、明るく色々と熱心に教えて頂けて
大変、心強いです。
個別教室のトライ川崎駅前校 の評判・口コミ
料金 まだ実績は出ていませんが、個別指導なので本人に合っていれば妥当なのかなと感じました。
講師 丁寧に質問にも答えてくれて、理解したかどうかを確認しながら授業を進めてくれるので、わかりやすかったようです。
カリキュラム 塾側が用意してくれるプリントがあったり、自分が使用してるワークで対応してくれるのが良い。
塾の周りの環境 駅から徒歩で行ける距離の為、飲食街ではあるが、人通りがあるので安心して通わせられます。
塾内の環境 教室内も明るく、整理整頓がされている。
先生の声は聞こえますが、集中出来る環境だと思います。
良いところや要望 講師を子供に合わせて選んでくるので、子供も安心して通えそうです。入退室の時にメールで知らせてくれるのが良いです。
個別教室のトライ熊本駅前校 の評判・口コミ
料金 教室内教材学習で料金負担を抑えれて良かった
悪かった点は特にない
講師 親子で質問もしやすく丁寧な対応をされて良かったです
急遽入塾にも嫌な顔されず良かったです
カリキュラム 教材購入もなく家計負担少なくて助かりました
悪かった点は特にない
塾の周りの環境 良かった点。
熊本駅目の前にあるので、交通アクセスが良い
悪かった点
塾に行く迄人混みする時気が散らないか心配
塾内の環境 区切りが少ないのが気になる
常に塾内がきれいに整理整頓されて掃除もできている
良いところや要望 保護者も聞きやすい感じで良かったです
受験開始迄1ヶ月ギリギリ入塾希望にも嫌な顔をされず、受験内容も下調べて丁寧な対応でした
個別教室のトライ千早駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べて少し高い気がしますが、1対1の個別なら仕方ないのかと。
講師 目標を共有出来ている。分からないことがすぐ聞ける。定期テスト対策もしてもらえる。
カリキュラム A I診断で細かく自己診断ができて良かった。教科書を中心にして、教材費があまり掛からない
塾の周りの環境 徒歩10分以内で通えて、駅前、近くにコンビニもあるので良い。駐輪スペースも有り。
塾内の環境 静かな環境で集中出来ています。自習室も頻繁に利用しています。
良いところや要望 時間を見つけて自習室利用しています。勉強習慣が付きました。もっと料金が安ければ嬉しい、
個別教室のトライ布施駅前校 の評判・口コミ
料金 高いなと思います。
もう少し安いなら他にもたくさんの教科を通わせたいのになと思います。
塾の周りの環境 明るい場所なので安心です
駅からも近く、安全なのではと思います
塾内の環境 静かです。
小さい子がいないので、静かだなと思いました。
良いところや要望 家から近いので通っていますが、
自転車置き場がないので、困るそうです。
個別教室のトライ船堀駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、グループよりもやや料金が高いです。もう少し安いと助かります。
講師 まだ通い始めたばかりですが、気さくで話しやすい講師でした。個人のレベルに合わせて授業のカリキュラムを考えてくれるので安心です。
カリキュラム 個別指導なのでレベルに合わせた教材を用意してくれるそうです。
塾の周りの環境 駅前なので、明るく通いやすい立地にあります。駐輪場も近くにあるので助かります。
塾内の環境 あまり規模が大きくなくワンフロアなので、講師から目が届きやすい環境です。
良いところや要望 こちらの塾に通う事で、勉強する習慣がついてくれると嬉しいです。
個別教室のトライ高畑駅前校 の評判・口コミ
料金 講師によって金額が変わります。
スタンダードのままで成績が変われば妥当、むしろ安い方ではないかと思います。
講師 宿題などを多く出してもらえるのですぐに甘えてしまう息子には合うと思います。
カリキュラム 苦手な英語を集中的に教えてもらっているのでテスト前には全教科やってもらいたい
塾の周りの環境 駐車場がないので送り迎えが少し大変かなと思います。
ただ駅近なのでやや安心ではあります。
塾内の環境 静かな所なので勉強は集中出来ると思います。
携帯なども基本的には禁止になっているので隠れて触る事も出来ないと思います
良いところや要望 遅くまで塾に行ってるとゆう事もあり入退室を教えてくれるシステムは助かります。
安心です。
個別教室のトライ泉中央駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾の相場をよく知りませんがお高いと思う。しかし完全個別指導なので仕方ないかなと思う。
講師 教室長さんが穏やかで優しい。きちんとした説明がありすぐに契約を決めました。
カリキュラム 教材は自分の物を使えるのですでに購入して使用していたものが無駄にならずよかったです。
塾の周りの環境 駅近で人通りも多いので夜遅くても多少は安心です。入退室もメールで知らせてくれるので送迎にも役立ちとても良いです。
塾内の環境 自習室は集中できると子供が話していて毎日通っているので環境が良いのだと思います。
良いところや要望 教室長の説明が丁寧でよい。
コールセンターの方も他社に比べ対応が丁寧で良かったです。
個別教室のトライあいの里校 の評判・口コミ
料金 正直なところお高いとは思いますが、完全1対1でしっかり授業をしていただけるので、不満はありません。
講師 体験授業で担当いただいた講師の方を子どもが気に入って、そのまま担当いただいています。雑談も挟みながら、楽しく授業をしていただいているようです。
カリキュラム 決まった教材はありませんが、おすすめされたテキストを購入して授業を進めていただいています。教材は自身で用意したものでもいいそうですが、それぞれに合った教材もすすめていただけます。
塾の周りの環境 駅からも近く、教室がスーパー内にあるため駐車場も広いので、電車でも車でも通いやすいです。
塾内の環境 時々他の生徒さんの声が気になる程度で、それ以外は集中できる環境だそうです。
良いところや要望 入退室をメールでお知らせいただくシステムがあり、安心して通わせることができています。
個別教室のトライ原田駅前校 の評判・口コミ
料金 確かに全体として高いですが、個別指導なので相応ではないかと思います。短期決戦の我が家には有り難いです。
講師 まだ通い始めたばかりなので先生方の評価はできかねますが、入塾についての説明はとても丁寧でした。
どう対策するか、どういうカリキュラムが良いか、値段などきちんとヒアリングしながら考えてくださります。
カリキュラム 通常のコースに加え冬季講習などもその月だけでなく前後で調整して必要な所に補填できます。
塾の周りの環境 JRの駅のすぐ側です。
人通りも多く、日中ならば一人で行かせても安心かなと思います。
塾内の環境 まだできてそんなに経っていないこともありきれいです。駅の側ですが騒音など気になりません。
良いところや要望 レッスンのない日も自習に来て!言ってくれます。出入り自由です。
個別教室のトライ長者原駅前校 の評判・口コミ
料金 入塾の際個別なので高いのは覚悟してましたが高いなぁと思いました。
講師 見えない部分ではりますが子供がサボらず通っているので助かっています。
カリキュラム 日曜の休みを持て余していたので金額はお高ですが日曜クラス?に通わせて良かったと思っています。
塾内の環境 時間によっては座る所がない?と子供が話してた事はありました。
良いところや要望 うちの子は中々勉強しないのでほぼ机に座る所からのスタートでしたが少しずつ定着してるのかな?と思っています。今後も宜しくお願いします。
個別教室のトライ泉中央駅前校 の評判・口コミ
料金 高いとは思いますが、これまでできなかった学習習慣を付け学習意欲を高めてもらうので、妥当な金額だと思う。
講師 どこがわからないのかをすぐに見つけてくれて同じ目線で親身に接してくれ信頼感があった。成績向上についてはまだ入塾したばかりでわからないが、諦めかけていた学習意欲を取り戻したことは大きい。
カリキュラム 後から教材を勧められて必要性があり購入したが、最初の説明時に言ってもよかったと思いました。
学校のワーク等も取り入れてほしい。
塾の周りの環境 交通の便は良い分夕方は交通渋滞がすごい。契約駐車場とかあると良いなと思いました。
塾内の環境 明るく個々の学習スペースがしっかり取られていて塾生の方も各々集中して一生懸命学習しているので、環境は良いと思う
良いところや要望 学校より受験対策に詳しく、子どもに合った指導をしてくれて感謝している
その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気が明るくて、先生方も落ち着きがありかつ優しく親しみがあるので人見知りの子どももすぐになじみ、積極的に通うことができています。
個別教室のトライ葛西駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなので、それなりに料金は掛かりますが、2時間半ほどいつも勉強しているので、それを思うと高くはないと思います。
講師 マンツーマンなので、最初は緊張したようですが、優しく教えてくださるので良かったです。
カリキュラム 指導内容も本人のことを考えたプラン設計をしてくれて、タブレット学習は色々な教科を学習できるので、何をやったら良いかわからない家の子には合っていると思います。
塾の周りの環境 自宅から近く、大通りも近く、人通りも多いので、安心して通わせられます。下の薬局周りは自転車が多く停まっていますが、別の駐輪スペースがあるので、ありがたいです。
塾内の環境 それほど広くはない印象です。大通りは近いですが、車の音なのどは気になりませんでした。
良いところや要望 指導教科が固定ではないので、本人の苦手に合わせて、指導や宿題など臨機応変に対応してもらえる。
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |