個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金が高いのは覚悟していた。受験までと思っている。
講師 話しやすく、質問もしやすいみたいで、いやいや行かないので助かっています。苦手教科を克服して志望校に合格してほしいです。
カリキュラム 何も持っていかなくても、タブレット学習が出来るところ。ひとりひとりに対応したタブレットがあるので、そこでも苦手の分析ができるところ。
塾の周りの環境 立地も明るいところでコンビニもあり、送迎に便利です。歩きだと駅から若干遠い。
塾内の環境 オープンフロアなので、学校のようでいいのではないかと思う。自習も出来て、お互い切磋琢磨出きるのではないかと思う。
良いところや要望 受験合格のために、苦手教科をや苦手問題を見極めてもらって、しっかり対策をしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 土足で上がれる所も良い。制服で絶対いかなくてもいいと知らず。助かってます。
個別教室のトライ和泉校 の評判・口コミ
料金 個別の直接指導時間としては割高なような気がするが、自習の仕方、受験対策法、授業以外での情報等、今後の内容により高いのかそれなりなのか、お得なのかどう感じるのか今はわからない
塾の周りの環境 通学途中なのでよかったが、家からは少し遠く、交通公共機関ばバスのみなので、家から行く時には、自家用車か自転車。
塾内の環境 多少の雑音はあるだろうが、気になることはない。自習等も集中できているとおもう。
良いところや要望 教室の先生方が話しやすそう。
これから本格的に追い込みになると思いますが、親は受験のシステム等よくわからないので、プロの目の塾の方で、対策、方法等、声をかけてアドバイスしていただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと この時期になると、学力もさることながら、受験の仕方、対策もかなり重要ではないかと思っておりまして、以前通ってた塾より、勉強以外の情報等の提供で良いと思いました。親の方が不安にもなりますが、何かの時には、相談できるのではないかと思いました。
AI診断からの指導、いつでも利用できるタブレット学習なども、惹かれました。
とにかく、親子ともども不安になる時期なので、教室のスタッフに相談できそうかな、という雰囲気は選ぶ時の、大きなポイントになりました。
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマン+タブレット使用なので料金は普通くらいなのでは?初回月(入塾費込)と次の月(予備授業料込)の出費が多かったです。
講師 どういった指導でどう学力を伸ばしていくか具体的に説明していただいた点がよかったです。
カリキュラム マンツーマン指導に加えタブレットで学習できるところが魅力的でした。
塾の周りの環境 駅からすぐなので雨の日でも通いやすく安心です。
買い物できる所が多いので無駄使いしそうです。
塾内の環境 たくさんの生徒が机に向かって熱心に勉強しているので本人もモチベーションが上がると言っていました。
良いところや要望 たくさんの生徒が通ってるのでそれだけ魅力的な塾なんだと思います。
個別教室のトライ原田駅前校 の評判・口コミ
料金 1週間に一回にしては、料金的に少し高いかなと思います。他の塾は入学金無料の所が多いのに、入会金まで支払うのはどうかな?
講師 丁寧に説明してくれて、質問もしやすいです。コミュニケーションもとれて楽しく勉強出来ます
カリキュラム 専用の教材がなく、いままで使っているテキストなどを利用して勉強できるため、新たに教材の費用が、かからない
塾の周りの環境 駅前で利用しやすく、人の通りが多いため、暗くても安心して行く事が出来ます
塾内の環境 各机に仕切りがあり、集中して勉強出来ます。塾生が騒がしくなくとても静かな環境です
良いところや要望 塾の日以外でも自主出来るし、定期テスト前では無料で5教科の勉強を教えていただく事ができます。
個別教室のトライ香里園駅前校 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比べるとやはり割高さは否めないが、結局は費用対効果だと思うので、子供がどれだけ頑張ってくれるか、そしてそれをどれだけサポートしてくれるか、に尽きる。
結果次第。
講師 専任で生徒一人に時間をかけてくれる。
講師の方の採用基準もしっかり納得できるものでしたので、安心しています。
カリキュラム 教材は年に一度、1教科につき一冊購入でその他の追加はなし。
今のところ、ワークやドリル、ノート購入など、後から追加される費用がなく、良い。
季節講習の縛りはなく、希望制。
塾専用の有料不可避なテストもない。
塾の周りの環境 駅にも近く、商店街の中にあるため人通りもあり、遅くまで明るいので良いと思う。
塾内の環境 オフィスのようなシンプルな教室。とてもきれい。
壁は張り紙や広告などごちゃごちゃしておらず、部屋全体がブルーな色味で集中できると思う。
土足なので、少し潔癖な私にとっては嬉しい。
(中にはスリッパに履き替える塾もあるので)
良いところや要望 入退室が画像付きメールで送られてくる。→無料
個別教室のトライ大曽根駅前校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンが適用されて少しお得に受講できたのは良かったです。個別だし、マンツーマンなので料金が高いのは仕方ないかなと思います。
講師 良かった点・結構無理な質問でもちゃんと答えてくれた点。
悪かった点・今のところなし。
塾の周りの環境 駅近で交通の便は良いと思う。立地は、飲み屋が近くにあり、遅い時間だと怖いかも知れません。
塾内の環境 塾内は狭いけど、集中出来る環境ではあると思う。雑音、騒音は聞こえないです。
良いところや要望 1教科毎の料金でないところがいいです。
個別教室のトライ八王子みなみ野駅前校 の評判・口コミ
料金 料金システムがやや複雑だったが、丁寧な説明でわかりました。もう少し簡単なシステムだと良い
講師 まだ受講して間もないので、あまり分かりませんが、きちんと対応していただいている。
カリキュラム 料金システムがやや複雑であるが、丁寧な説明により解消した。
資料請求したら、すぐにアプローチがあって良かった。
塾の周りの環境 駅直結なので、交通の便が大変良い。遅い時間でも、暗い道を歩いたりするわけではないので、安心できる
塾内の環境 1人1人仕切られているので、集中して勉強出来る。
生徒の習熟度に応じて、対応していただけるのが良い
良いところや要望 立地や講師の質が良い。高校入試はもちろん、英検対策や、スピーキングテスト対策も応じていただけるのがよい
個別教室のトライ新山口駅前校 の評判・口コミ
料金 とても高額。
他の塾の倍にはなる。本人が講師が良かったと選んだのでしょうがないがコマ数を増やす事は考えられない
講師 他の塾もも体験したが一番わかりやすかった。
声に出して説明してくれる。一対一なので悩んでいるとすぐ対処してもらえる
カリキュラム 特に教材を購入してくれと言われることはない。
季節講習の説明もまだ受けてないのでわからない
塾の周りの環境 電車の時間はあわない
飲み屋が多いので帰る頃の治安は悪い
塾内の環境 声に出しての説明でわかりやすいぶん隣の講師の声が気になる
飲み屋が多いので酔っ払いの声が気になる
良いところや要望 値段が高すぎる。もう少し安いと通いやすい。
講師の説明はとてもわかりやすい
その他気づいたこと、感じたこと 講師が生徒との位置。
講師の利き手によっては生徒から講師の手元が見えないそう
講師が書き終わってみるようなるので不便だそう
個別教室のトライ大分駅前校 の評判・口コミ
料金 もう少し単価が安いと通塾の回数を増やせます。また月に1回無料回や、タブレット授業を空き時間に自由に視聴させていただけるなどあると、通塾の楽しみがでるのですが。
よろしくおねがいします。
講師 講師の先生は子供と近い年齢なので、親しみやすく、どこでつまづき、何で悩んでいるか理解して貰いやすいようです。
まだ、通塾日数が浅くお互いのんびり進んでいます。
カリキュラム まだ、通塾日数が浅く、こちらが把握できてないことばかりですが、大手なので教材数が多く、子供のレベルにあった演習ができます。
塾の周りの環境 交通の便は、よいのですが、繁華街すぎて車での寄り付きが悪く、また夜遅くなってからの子供だけで歩かせるのは、怖く感じます。(高校生以上になれば、不安はなくなるのかもしれません。)
塾内の環境 少し間仕切りや個室環境があったり、空調設備が良いと、安心できると思います。
良いところや要望 塾長さんやスタッフの方の対応が速いので助かります。早すぎてドギマギします。
通塾が浅く、指導方向が見えないので、今後どのように塾での学習を進めてよいのかアドバイスが欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと いろんな学校の高校生を目にすることができ、勉強方法や学習に取り組む姿勢を子供自身が目にすることができ、良い刺激になっているようです。
個別教室のトライ青葉台駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、やはり高いと感じました。
しかし、自習のやり方など、丁寧に面倒をみてくださるようなので妥協しました。
講師 良い点は、子どものレベルに合わせてとても丁寧に教えてくださっていたことです。
悪い点は今のところまだないです。
カリキュラム 良い点は、個別指導なので、子どもに合わせてすすめてくださることです。分からないところは、学年関係なく戻り復習してくれるのはありがたいです。
悪い点はまだないです。
塾の周りの環境 駅近なので、便利ですが、欲をいえば自分の家により近ければ、通いやすいと感じます。
塾内の環境 良い点は、個別指導なので、仕切りがあり、それぞれ集中して授業を受けているようでした。
悪い点はまだないです。
良いところや要望 体験授業を受けた際、大変丁寧に説明してくださいました。塾経験がないことから、慣らしながら意欲がわくよう指導してくださるようだったので、とても心強く思いました。
これで勉強習慣が付き、成績が上がれば嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 多くの生徒さんを見てきたからこそわかる、個人に合った指導方法を考えてくださるので、トライさんにお任せしようと思いました。
個別教室のトライ石山駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては安価で明瞭な点が良いと思います。悪いとは思わない。
講師 合わなければ交替してもらえる。いまのところ、先生との相性はよい。
カリキュラム 個別指導なので能力や希望に合わせてカリキュラムを組める。受講していない科目のプリントを持ち帰ることができる。
塾の周りの環境 6階建てのビルで非常口や避難経路が気になる。
駅にほぼ直結な点がよい。
塾内の環境 塾内は整っている。周辺の環境としてJR線路のすぐ隣にビルがあるので、騒音がある。
良いところや要望 校長が親しみやすい雰囲気なので、問い合わせや相談がしやすいです。
個別教室のトライ安城駅前校 の評判・口コミ
料金 まだ講義内容や、成績アップできるかなど、料金に見合った成果がわからないので、なんとも言えない。
子供の力が伸びたのが実感できれば、料金は気にならない。
講師 個別なので、わからないところはすぐに質問して解決できることが良かった。子供も安心して質問できる。
カリキュラム 授業では教えてもらえない、作文力にも対応してもらえたことが良かった。
塾の周りの環境 駐車場がなく、駅の駐車場にとめないといけない。夜くらいのでそこまで一人で歩かせるのが心配。
塾内の環境 広々としていて、明るくてよい。時間帯が遅いので高校生と同じ時間にやるので、刺激があってよい。
良いところや要望 一対一という対応なので、安心して任せられる。
子供の学力を的確に判断してほしい。力がないところを見つけて強化してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 以前通わせたところが個別とうたっていながら杓子定規な対応で、やきもきしたので、個々のちからに合わせて対応してもらえそうな説明だったので良かった。
個別教室のトライ東村山駅前校 の評判・口コミ
料金 個別教室なので、だいたいの金額は予想していたが、妥当だと思う。ただ、週一回二時間の授業で終わらせたらもったいない。本人のやる気次第で演習にいく回数を増やしてほしい。
講師 話しやすく優しそうな女性の先生で、子どもが苦手な教科もしっかり教えてくれそうです。
カリキュラム まだ始めたばかりなので何とも言えないが、教材は学校の授業の内容に沿っているので、復習、先取りもできるので子供の自信につながればと思う。
塾の周りの環境 駅近なので人通りも多いし、明るい場所でもあるのでその点は安心です。
塾内の環境 清潔感があり広さも確保されていて、集中しやすい環境であると思う。
良いところや要望 教室が比較的新しい教室だったので、清潔感があり、隣の机との間隔も確保されていて、集中しやすそうな環境だった。
個別教室のトライ梅田駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンだけあり高いが、
仕方ないですね。
追加授業が発生しなければ、予算範囲でいけます。
講師 数学を体験させて、いただいた。
図を書きながら説明でわかりやすかったとの事。
体験と自習をじっくりさせていただきました。
カリキュラム マンツーマンが第一条件だった為。
あとタブレットでの見直しができて、
学習習慣がついてくれる事を期待きます。
塾の周りの環境 自宅から自転車で15分、悪くもなかった。
近くは、コンビニも多くもしもの買い物にも
困らない事思います。
塾内の環境 最低限、問題無し。
教師が教えている声以外は
聞こえなかった。
良いところや要望 申し込み時も丁寧な対応であった。
あと、子供に対して通うのが楽しみになる
会話をしていただけた。
個別教室のトライ海田校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額かと思います。
特別講座がもう少し安ければ毎回通わせたい。
講師 子どもに合いそうな先生を選んでいただけているので、塾通いがはじめてですか、問題なく通えている。
個別で他の子がどのくらい勉強しているのかわからないからか、本人に焦りが見られない。
カリキュラム 特別教室の長時間が勉強が苦じゃないとわかって、本人的によかった。
塾の周りの環境 車での送り迎えがしにくい。
人通りが多いので危険度は少ない。
塾内の環境 立地上外の騒音が気になるようだったが、慣れたよう。
きれいに整頓してあるし、問題ないと思います。
良いところや要望 塾長がよい。的確に何をすべきかを分析してもらえるし、本人の意向も汲んでくれる。
個別教室のトライ豊田駅前参合館校 の評判・口コミ
料金 今まで通っていた塾と比べると、かなり高額ですがまだ通い始めて所なので妥当か判断できません。
講師 説明をしっかりと受けられた所が信頼できました。講師については今までの方に比べて少し分かりにくいかもと言っております。
カリキュラム 季節講習の価格が驚くほど高かったです。高校3年生なので仕方ないのかもですが。
塾の周りの環境 通いやすさ、治安もよくとても良い場所です。学校帰りに立ち寄れることが1番の決めてでした。
塾内の環境 たまに席が空いてないと言っておりますが、空いてない時も建物内の空きスペースがあるので困りはしないみたいです。
良いところや要望 学校帰りに寄れて、立地、治安などとても良いです。メールお知らせで確認できる所も安心です。
個別教室のトライあざみ野駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないですが、いろいろサポートしていただいているので、納得しています。
講師 良い点は丁寧に指導してくださるところです。
悪い点はありません。
カリキュラム 良い点はその時に必要な学習を自由な教材で指導してくれるところです。
悪い点はありません。
塾の周りの環境 良い点は通学途中にあるので、通いやすいところです。
悪い点はありません。
塾内の環境 良い点は高校生専用の自習スペースがあるところです。
悪い点は隣との距離が近すぎて授業中に先生の声が少し聞き取りづらいところです。
良いところや要望 良いところはその時に必要な課題を臨機応変に丁寧に指導してくださるところです。
要望は特にありません。
個別教室のトライ姫路駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なのでそれなりに高額です。
入会キャンペーンは決め手になりました。
講師 個別に進路相談に乗っていただけます。態度や、口調も好印象です。
熱意も伝わります。
カリキュラム 個人で取り組みたい教材なども対応してくださいます。
完全プライペートなので安心感はあります。
塾の周りの環境 立地は良いです。駅近で、便利だと思います。通塾しやすい環境だと思います。
塾内の環境 自習スペースはありますが、やや騒々しい。
それでも集中できる方なら良いと思います、整理整頓は問題ないかと思います。
良いところや要望 集団塾にはない、個人をきちんと見ていただけるという安心感は強いです、
個別教室のトライ新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 今まで塾に通わせたことがなかったので、想像していた金額よりかなり高かった。
講師 自分のペースに合わせてくれる。分からないことも質問しやすい。
カリキュラム 入塾したばかりで季節講習などは受けてないので分からないが、具体例をあげて教えてくれるからわかりやすい。
塾の周りの環境 駅から徒歩で5、6分と、とても立地が良い。大通りに面しているので帰りが遅くなっても安心。
塾内の環境 先生方の教えている声は聞こえるが、まったく気にならない。静まりかえっているよりも集中できる。
良いところや要望 担当の先生が子供に合わせて授業を進めてくれるので、とてもやりやすい。立地も文句なしです。
個別教室のトライテクスピア泉大津校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだと思うのですが、タブレットを使って他の教科の勉強も出来るようなので良いです。
講師 まだ1度しか授業をしていないので分からないですが、授業内容がちゃんと決まってなくて何をするか考えている時間があった。
おすすめの勉強方法を教えてもらえたので良かった。
カリキュラム タブレットを使って勉強すると、自分が理解していない所が良く分かり、対策をしやすかった。
塾の周りの環境 学校帰りに直接寄れるので良いです。周りに飲食店もいくつがあるので、夕食をとってから行けるので良いです。
塾内の環境 机の高さがちょうど良く、長時間座っていても疲れない。
周りの声が少しきになる。
良いところや要望 自習室として教室を使えるので良い。
周りの声が少し気になる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が茶髪なので驚いた。他の塾は黒髪指定の所が多いようなので。茶髪でも全く問題ないです
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |