個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ広島駅前校 の評判・口コミ
料金 短期間しか通わなかったのでわからないが、長期に通えば金額が嵩んだと思う
講師 講師は当たり外れがあるようだったが、基本的には皆さんよかったのではないかと思う
カリキュラム 数学のみ教えて頂き、弱点を強化することができたのではないかと思う
塾の周りの環境 自宅からも近く、送り迎えも楽だったが、駐車場が有料なのが難点だった
塾内の環境 小学生もいたので、雑談する子もいたようだか、基本的には問題なかったようだった
良いところや要望 個別だけあって、自分の弱点を克服するためなど、自分の目的に合う通塾ができたのでよかった
個別教室のトライ大分駅前校 の評判・口コミ
小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 塾は、時間の割にやはり高いと思います。
信用していた講師などが、次々に変わるので、
それなら、高いと思いました
講師 コロコロ変わるので、
やり方が違うから、勉強しずらかったです
カリキュラム 教材は、高いだけあって、
いい内容のものだったと思います。
役に立ちました。
塾の周りの環境 交通も便利だし、コンビニもあるし、
人が多いので、ひっそりとした場所よりはいいです。
塾内の環境 コロナ禍だったので、
教室の中が、密でした。
でも、換気もしていたし、マスクもしなくてはならないので、許せる範囲
良いところや要望 他の塾にも体験をすれば良かったと思います。
有名なところだという理由で入ったので、
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールは何かと変更がききました。
でも、やはり講師がかわるので、
そこは残念でした
個別教室のトライ西明石駅前校 の評判・口コミ
料金 ほぼ同じようシステムで、他でもう少し安いところがあった。ただそこよりも講師の質は明らかに良かった。
講師 他塾から乗り換えたが、そこよりも講師の質が良かった。講師は複数いるが平均して良いように感じる。
塾の周りの環境 地域の繁華街にあり交通量もそれなりに多かったため、事故などが少し心配であった。
塾内の環境 他の生徒さんもいるので、場合によっては煩く感じたり集中しにくいケースもあった。
良いところや要望 たまに生徒の自主性に任せる感じで、放ったらかしほときがあり、それなら自宅で自習しても同じじゃないかと感じる場合がある。自分から言い出せない生徒のタメに講師から積極的に関わるようにしてほしいです。
個別教室のトライ仙台榴ケ岡校 の評判・口コミ
料金 我が家の家計を考えると、短期間でも塾に通う事はかなり厳しい選択だったので。
講師 本人に合わせて進めて頂いた様なので、悪い印象はありません。
カリキュラム 受験ギリギリの短期間、集中して組んで下さり、
ありがたいと思っております。
塾の周りの環境 もっと近い別の塾があったので。
時期が時期だったので、雪の日なんかは通うの大変だろうと感じていたので。
塾内の環境 自習室もあり、講義が無くても集中して勉強出来る環境があったので。
良いところや要望 入室、退室のお知らせがメールで来るので安心でした。
受講前に、志望校について相談に乗っていただき、目標に向かって励む事ができたように思います。とても心強かったです。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、感謝しかありません。親身になって話を聞いて頂いてありがとうございました。
個別教室のトライ飯田橋本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
- 学部・学科:芸術・表現
料金 都内の予備校でもあり有名な予備校でもあったのでそれなりの授業料であった。
講師 よりリアルな情報を得て学ぶことが出来た。
カリキュラム 歴史のある予備校なので今までの情報が蓄積され傾向と対策が的確に指導してもらえた。
塾の周りの環境 お茶の水という立地なので学校が多く治安は問題なく勉強しやすい環境だった。
塾内の環境 備品もより受験に近い想定でできる環境が整っていた。
良いところや要望 コロナでリモートのみの勉強でしたが問題なくわかりやすく指導を受けることが出来た。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ渦のなかの勉強だったので心配することは沢山ありましたが仕方ないことでもありました。
個別教室のトライ船橋駅前校 の評判・口コミ
料金 一般的な学習塾と比較すると受講料は安い方だと思うので、良いとした。
講師 講師主体の授業ではなく、自習が主なので、どちらともいえない。
カリキュラム 本人からは聞いたところ、カリキュラムはなくて、自習形式と聞いているので、どちらとも言えない。
塾の周りの環境 駅から近い。また、ビルの高層階なので静かだと聞いたので、どちらかと言うと良いとした。
良いところや要望 講師はもっと責任感を持って指導してほしい。
個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと感じます。ただし、個別指導なので、その点は否めないと思います。
講師 マニュアル感がなく、本当に目の前の生徒に向き合った指導を行なっています。
カリキュラム 学校が休校中の時間を有効に活用するスケジュールは良かったのですが、やや詰め込み過ぎだとおもいました。
塾の周りの環境 通りに面していて、人通りも交通量もあり、送り迎えや自転車で通学するのに適しています。
塾内の環境 校舎内をよく見たことがないので分かりませんが、子供の話から落ち着いた良い雰囲気と聞いております。
良いところや要望 塾長の評価が高いと思います。部活などの急な時間変更や振替授業に迅速に対応してくださいます。
個別教室のトライ五稜郭公園前校 の評判・口コミ
料金 使い放題のタブレットでの教材はあるがあまり行かなかったので、それはオプションにして欲しい。料金は高い。
講師 人によるので。
その先生がいいかどうかは受講してみなければ分からないので。
カリキュラム 教材は特になかった。また、講習は受けていない。
カリキュラムも自分次第での、利用なのでやり方による。
塾の周りの環境 バス停前にある。通いやすい。
繁華街にあるため、人通りはよく、帰り道などは明るくてよかった。
塾内の環境 自習室はオープンなので集中は出来ない気がする。音も丸聞こえ。
良いところや要望 講師やスタッフはよかったです。教室をもう少しプライベート空間なら集中できると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 予約意外の日はなかなか通えなく、自習しなかった。あくまでも本人のやる気次第だか、通いたい通わななきゃというカリキュラムが欲しいかな。
個別教室のトライ青森駅ラビナ校 の評判・口コミ
料金 相場からみると、そこそこだと思いますが、講習代金が加算されると少し厳しいです
講師 勉強の習慣がついたのですが、聞くことが苦手な子なので、その辺に気を配ってもらえると。
カリキュラム 戸惑うことなくついていけてるので、カリキュラムは合っているものを選んでくれてると思います。
塾の周りの環境 家から歩くには少し遠いので、車がない時と少し不便にかんじます。
塾内の環境 時によっては少し私語が多い時があるようです。来るメンバーによっては席順などを考えくれると解消するように思う
良いところや要望 個別指導はなかなか難しいと思いますが、面談などでコミュニケーションをとってほしい
個別教室のトライ福岡天神校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いほうが、家庭にはやさしい。
カリキュラム 料金がまずまずで、日数計算すると割安のため。
日数が増えればなおよい。
塾の周りの環境 公共交通機関がよいため、通いやすい。
終電時間を気にしなくてもよい。
個別教室のトライ共和駅前校 の評判・口コミ
料金 結局色々つけると高額になる。高い割に本人身についていない。ずっと同じやり方なので本人似合っていないなら別の指導方法を考えて変更して欲しい
講師 本人のやる気がないのでもっとやる気を出せるように指導して欲しい
塾の周りの環境 駐車場が少ないのに先生が止めていた事もあり止められないことがある。周りがくらいのでもう少し明るくして欲しい。
塾内の環境 自主勉強スペースが狭すぎる。コロナ対策が甘い感じがする
良いところや要望 室長の意気込まはとても良い。
とても丁寧で話も聞いてもらえるので素晴らしい
個別教室のトライ松戸駅前校 の評判・口コミ
料金 他の個別の学習塾と比較すると、割高感が否めないです。いろいろオプションがあり、結局は宣伝よりかなり高くなります。
講師 子供とコミュニケーションを上手くとりながら進めてくれた。カリキュラムの変更が柔軟で、子供がやる気になった。
カリキュラム 成績があまり良くないので、基本的な問題が多いテキストだった。見た目が良い、堅苦しくないせいか、テキストをよく見るようになったと思う。
塾の周りの環境 駅から歩いて数分のところにあり、カンバンも目立つので、迷うことが無かった。
塾内の環境 子どもから聞いた話では、周りが騒がしくなく、静かなところで勉強ができた、ということでした。
良いところや要望 時間変更やコース変更に、柔軟に対応してもらったのは、良かったとおもいます。
個別教室のトライ豊田駅前参合館校 の評判・口コミ
料金 大手予備校と同じくらいの金額で、個人指導なので、講師に教えてもらえる時間数は少なくなる
講師 学力が上がって、目標である大学に合格出来そうな様子。最後までしっかりと指導してくれそう。
カリキュラム 独自のテキストではなく、高校で使用したテキストを使っているのでオリジナリティが無い
塾の周りの環境 駅前にあるので誘惑がたくさんあり、サボることが出来てしまう立地条件だった
塾内の環境 静かに自習できるが、たまに同じ部屋で説明会などが開かれることがある
良いところや要望 講師との直接の面談が出来ないため、どの程度の学力がついたのか、テストの点数でしか判断できない
その他気づいたこと、感じたこと 他に気づいた点はありません。このまま第一志望校に合格してもらえることを祈っています
個別教室のトライ新浦安駅前校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 マンツーマンであったので普通の予備校、塾よりは割高なのは仕方ないとは思った
講師 生徒にあわせた先生がついて、その子に専用のカリキュラムにしていただいた。
カリキュラム その子のレベルに合わせて徹底的に実施して理解させ成長していった
塾の周りの環境 駅から近く、非常に安全な場所にあった。
また、送り迎えも車でできたため便利だった
塾内の環境 仕切りで仕切られていて、集中できるようになっていたため周囲は気にならないようだった
良いところや要望 大学受験で志望校の対策、滑り止め校など親身に相談していただいた。
個別教室のトライ盛岡駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 料金は、高いと感じた。夏休みなどに追加講習をすすめられるのが面倒だし、子供が講習時間を作るのも大変そうだった。
講師 生徒の人数が多く、教室が密に感じた。先生は気さくで質問しやすそうだった。
カリキュラム 希望校に合わせてカリキュラムを組んでくれたので、良かった。季節講習を面談ですすめられるのが面倒だった。
塾の周りの環境 立地はいいが、人の出入りが多いところなので、行き帰り遅い時間だったりすると、心配だった。
塾内の環境 教室は、人数の割に狭く、密であると感じた。雑音が多く、集中できるのかが心配だった。
良いところや要望 季節の講習を親を塾に呼んで面談ですすめられるのが、いやだった。
その他気づいたこと、感じたこと 進路に向けて、成績を上げてもらえたので、良かったです。先生にも質問しやすかったようです。
個別教室のトライ御殿場駅前校 の評判・口コミ
料金 季節講座は必修となるため、料金の負担はある。ただ料金が反映するコマ数は自分で決めることができる
講師 本人の特性をよく理解してくれるので、先生との相性も大切と考えてくれ、環境から整えてくれる
カリキュラム 授業の先取りをしてくれているので、学校の授業の理解が進むと同時に、苦手な強化も受け入れやすい教材を選んでくれる
塾の周りの環境 大きい交差点にあるが、時間帯によっては先生も外で見送りお出迎えをしてくれ、安全。明るいため安心
塾内の環境 コロナ禍であり、通塾に懸念があったときにオンラインに柔軟に切り替えてくれる
良いところや要望 教師との面談なども気軽に対応していただき、また季節講座の後も状況などメールをしてくださり助かる
個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ
料金 単純に高いと思ったので。個別指導なので、料金が割高なのは致し方ないとは思うけど
講師 指導教科が自由がきくときいています。やさしい先生が多く、指導方法とうに不満はない。
カリキュラム 指定テキストや教材が特に定められておらず、学校の教材が使用できるのがよい
塾の周りの環境 自身の通う中学の目と鼻の先なので特に不便を感じたことはない。
塾内の環境 雑音騒音などで学習を阻害された話はとくに聞いたことがないため
良いところや要望 当日の変更(出欠や開始時刻など)が可能になれば、もっと便利な塾になるかな
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。現在進行形の話なんで、結果がまだ出てないので、正当な評価はあまりしたくないが、今日明日でやめたい、とも自身が言わない点では現状満足している
個別教室のトライ高蔵寺駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はやっぱり高いですね。特に十分な科目を受講しようとすると莫大になります。
講師 塾が通学に使っている駅の近くにあるので、学校の帰りに自習室が使えてそれが便利です。
カリキュラム 受験とうに関する情報が豊富にあり、それらを活用して子供に合った指導。
塾の周りの環境 学校への通学に使用している駅の近くにあるのは便利だが、迎えに行く時の駐車場がないのは、、、
塾内の環境 人数の割に狭く感じます。また色々と使い勝手も悪いようにおもえます。
良いところや要望 子供を迎えに行った時に車を停めて待つ事が出来る場所があると良い。
個別教室のトライ堺駅前校 の評判・口コミ
料金 結果に対して適切な料金設定だったと思います。授業内容ゃカリキュラムに対して適正価格。
講師 かもふかもない印象でした。親切、丁寧だったので勉強に集中することはできました。
カリキュラム 分かりやすく進めやすいカリキュラム構成で勉強に集中することができました。
塾の周りの環境 暗い場所や人気の少ない道などもなく安心して通わせることができました。
塾内の環境 清潔で雑音なども無く、集中することができる環境でした。雰囲気も明るく良かったです。
良いところや要望 特に要望はありません。知名度に伴った良いところだと実感しました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。小さな子供や受験を控える子どもがいる友人にはすすめたいと思う
個別教室のトライ朝倉街道駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方がないとは思うが、やはり月々の塾の料金に加えて教材費などは負担があった。
講師 年齢の違い講師も多く、高校受験に関しても本人と近い感覚で教えてもらえたのではないかと思う。
カリキュラム 受験校に沿った問題を解いたり、過去問を準備していただき目標に応じて勉強できたと思う。
塾の周りの環境 比較的駅は近いが田舎。我が家は自転車での通塾だったので、実際の交通の便は不明。
塾内の環境 空いている時間には自由に自習もできたり、パソコンで自由に問題プリントを印刷して解くことができたりと、本人のやる気さえあれば、環境は整っていたと思う。
良いところや要望 必要に応じて定期的に面談も行いながら、丁寧に指導して頂けたのではないかと思う。大勢での授業形式に比べて、個別である事で気負うことなく質問などもしやすかったよう。我が子の性格的に、他の生徒に惑わされる事なく自分のペースで取り組めた。
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |