個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ新越谷駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(難関校)
料金 高校生になって、料金が高くなってしまった。出来れば、中学生料金で継続したかった。
講師 励ましてもらうことで、勉強に取り組む姿勢が変わってきた。前向きになったと思う。
カリキュラム 苦手な分野に対して、分かりやすく反復して教えてもらうことにより、理解ができ苦手意識がなくなった科目もあり。
塾の周りの環境 自宅けら自転車で10分の所に位置し、利便性は全く問題なく、防犯上も安心な場所である。
塾内の環境 区画がされ、勉強しやすい環境である。他の生徒たちも静かで勉強に対しての集中する事が出来る環境
良いところや要望 これからも、子供とのコミュニケーションを大事に悩みなども聞きながら接することを心掛けて頂きたい
個別教室のトライ知多半田駅前校 の評判・口コミ
料金 初回の体験キャンペーンではリーズナブルに感じましたが普通授業についていは平均的な金額だと思いました。季節講習も数回行きましたがこちらは割高感を感じてしまいました。
講師 担当の先生は年が近い分、本人も色々と話しやすく気軽に相談できたところが良かったようです。また教え方も要点を押さえていてわかりやすかったです。
カリキュラム 別段、突出した面は感じられませんでした。まあ普通のレベルの物だと思いました。
塾の周りの環境 駅前の立地は通学に大変便利で治安についても悪くなかったと思います。
塾内の環境 大きな部屋の中で区分けされた環境でしたが他も音声等もそんなに気にならなくわりと集中できる環境だと思いました。
良いところや要望 塾の気風というか先生達の人柄がとても良かったので気分良く受講出来ていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 平均的に若い先生達が多くみられ生徒との距離感が良い意味で近く感じられました。
個別教室のトライ飯田橋本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 料金設定は良心的だと思いますが、うちは回数券制で受けたので最後には回数券が余ってしまい、返金をお願いしましたが出来なかったのが残念でした
講師 最初はお互いに戸惑いましたがこちらの事情を説明したら親身になって色々と調べてくださりだんだん内容の濃い授業になったように思います
カリキュラム どの学校に標準を合わせるか色々試行錯誤したので少々無駄もあったように思いますが、結果的には一番効率的に選んでくださいました
塾の周りの環境 交通の便も周りの環境も良かったのですが自宅からのアクセスが少し悪かったので通うのが少し大変だったようです
塾内の環境 授業に集中できるような環境で本人は自宅や図書館で勉強するよりも集中して勉強に取り組めたようです
良いところや要望 本人の希望や事情によって臨機応変に対応してくださったのでとてもありがたかったです。先生のレベルも高く安心してお任せできました
個別教室のトライ翠町校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 料金は個別なので、集団授業の塾に比べるとやはり割高だと思います。
講師 講師との相性がよければ、子供はストレスなく通うことができてよかったです。変更もできるので、遠慮なく言ったほうがいいと思います。
カリキュラム 勉強だけでなく、生活のことや雑談もあり、和やかに授業を受けられる雰囲気はいいと思いました。
成績はさほど伸びなかったですが。
塾の周りの環境 電車もバスもあり、学校も近いので無駄がなくていいと思います。
塾内の環境 人数のわりに狭いとは思いましたが、まあ個別なので、問題ないと思いました。
良いところや要望 もう少し価格が安ければ、教科を増やそうと思ったのですが、なかなか難しかったです。
個別教室のトライ仙台荒巻校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾としては妥当な値段だとは感じたが、講師と子どもの相性ほあまり良くなかった
講師 若い講師が多く、当たり外れが、多い。子供に真剣に向き合ってくれたかがいまいちよくわからない
塾の周りの環境 自転車で15分くらいの距離。交通量の多い道路そばのため夜は少し不安
良いところや要望 塾と連絡ごとりずらい等コミュニケーション面での不満はなし。
子供との相性が悪かっただけ
その他気づいたこと、感じたこと 子供が個人でコツコツやるのが得意でほなかったことと、講師との相性が合わなかったから長続きしなかったが、ひとりでコツコツやれる子等は向いているのでは
個別教室のトライ北方校 の評判・口コミ
料金 料金はとても高いと思う。マンツーマンなので仕方がないですが講師のどっちに応じてかなり値段の差があったと思う。
講師 一人ひとりの、理解に合わせてじっくりととことん付き合ってくれるのが良い。
カリキュラム あまり進めていただく素材がなかったのかほとんど何も進められない位まま終わってしまった。
塾の周りの環境 家から20分位との距離だが1週間に何度か行くとなるとかなり送迎の負担があった。
塾内の環境 建物自体がコンビニの跡地と言うことでちょっと古臭く感じた。たまに教室の中に入るが薄暗く感じた。
良いところや要望 急な変更にも割とスムーズに対応してくれた。あまり親が様子を見に行けないので(親は入室禁止。特段の時を除いて)これは子供の様子がわからなく辛かった。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、なんとなく建物の周りのふいんきがぶっそうに感じました。
個別教室のトライ小山駅前校 の評判・口コミ
料金 コマ数て料金がかわり、目指す学校に寄り、講師のレベルも選べるので利用しやすかったです。模試や講習なども自由参加でいつでも通って自由学習できるし、講師への質問も可能でした。面接の練習などもやってくれて、その子に必要な授業、親の希望を優先してくれます。トライを選んで良かったと思いました。下の子も利用してましたが、姉妹が利用してた経緯で割引などもありました。
講師 子供に合わせて、講師を選び、変更することもできる。話しやすかったようです。
カリキュラム 教材は自由で、講師が用意してくれたり、自分で持参してもいい。ちょうどいいものがなければ、すすめてくれるし、探してくれるし、教室にあるものを利用することもできた。ネット視聴で予習復習なども出来た。
塾の周りの環境 駅前で徒歩5分くらいですが街中なので送迎してました。
塾内の環境 個別と言っても、仕切りがあるだけで同じ空間での指導でした。そこがかえって周りの雑音などで緊張せずに取り組め、良かったのかもしれません。自主学習も同じスペースてタブレットを使ってもいいし、講師からの宿題をやったり、復習したり、イヤホンなどもつけて自由にやっていたので、ともだちかいる必要もなく集中出来ていたと思います。
良いところや要望 1子が利用してた頃より、内容も良くなり、料金も上がりましたが2子も利用して良かったと思っております。1子は推薦だったのでどちらかというと面接に力を入れていただき指導してもらいましたが2子は一般選抜で受験の為、基礎学力や苦手科目、受かるための点の取り方を指導してもらいました。その子に合わせて必要な指導をしてくれるのでとても感謝しています。
個別教室のトライ東岡崎駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると高いと思うが1対1といくことを考えると妥当な金額だと思う
講師 子供の状態をよく見てくれている。特性に合わせた指導をしてくれる
カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムや進め方を考えて提案してくれている
塾の周りの環境 駐車場がないので、面談等で近くの駐車場に停めなくてはならなくなり、かなり不便
塾内の環境 学習エリアがすこし狭い気がする。
ホームページの環境とは違うきがする
良いところや要望 もう少し料金が安くなることと、駐車場問題を解決してほしい。先生の対応は非常に良い
その他気づいたこと、感じたこと 前の塾では、決められた曜日以外に予定を入れられたり、休みの期間が多かったり不満が多かった
個別教室のトライ赤池駅前校 の評判・口コミ
料金 相場がわからないが、上の子が通っていた塾より安かったし、無駄にテキストなどを買わされることなかった
講師 講師は良かったが、自習室の環境が良くない
真面目に勉強している生徒が少なかった
カリキュラム ホテルに泊まり込みで勉強する企画あり
それは良かったが、高いお金を出してまで行く価値があったかどうかは分からない
塾の周りの環境 自宅の近くだったし駅近くだったので夜遅くなっても人通りが多く安心だった
塾内の環境 自習室の環境が良くなかったらしい
話をしてる生徒が多く勉強する環境じゃなかった
良いところや要望 講師も歳が近い人が多く話しやすかった
将来の目標を見据えた上でより良い学校をアドバイスしてくれた
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験のために通わせていたが
大学受験には不向きと思います
個別教室のトライ犬山駅前校 の評判・口コミ
料金 どのレベルの講師を選択するかで料金がかなり違いないますが、中学受験対応可能な講師を選ぶとかなり金額が高いです。
講師 担当講師が非常に良く見てくれた。子供に対して自信がもてるような声がけをしてくれた。
カリキュラム 子供の苦手分野を先生が判断してそれに適した教材を選んでくれた
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすい。駅前なので、夜でも周りも明るくて安心だった。
塾内の環境 教室が狭いため、いつも混雑している印象があった。コロナ禍でもあり、もう少しゆったりとしたスペースが確保されているとよいと思った
良いところや要望 欠席時に振替の対応をしていただけるのは助かりました。毎回の授業の後にその日の学習内容や様子を講師から直接報告があったのが良かった
個別教室のトライ廿日市校 の評判・口コミ
料金 長期休暇時の特別講習もご案内いただきましたが、高3夏までは利用しませんでした。非常にお安く通塾出来たと思います。
講師 ご自分の経験を踏まえて、励ましやアドバイスをくださいました。先生が違う方なら、進学はしたでしょうが、志望大学のランクは落としていたと思います。子どもをやる気にさせる先生でした。これに尽きると思います。
カリキュラム 詳しくは分かりませんが、子どものレベルに合わせての指導が良かったと思います。
塾の周りの環境 家から車で5分ですが、送迎していました。駐車場もあって良かったです。
塾内の環境 子どもから不満が出なかったので、良かったんだと思います。小さなお子さんも通われていましたが、気にならなかった様です。
良いところや要望 志望大学を本人が決めた時は、合格できるレベルではありませんでした。ですが、とても親身になってご指導いただきました。不真面目な生徒でしたので、ご迷惑を沢山おかけしたと思います。ご連絡をいただくことも多かったです。要望は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと スポーツをやっておりますので、大会のため授業予定の変更が多かった月も、柔軟に対応していただき助かりました。家では勉強しませんので、勉強ができる自習スペースを受験前に毎日利用できたのも、助かりました。
個別教室のトライ田迎校 の評判・口コミ
料金 料金は普通なのかもしれませんが学校の授業に見合った学習かどうか
講師 道が狭くて送り迎えが大変なときがある。宿題もちゃんとあり家庭学習にも繋がるからよい
カリキュラム 授業に見合った学習、予習、復習ができているのかたまに分からないときがある
良いところや要望 外にあるカメラで迎え来たのを確認後送りだしてくれるので安心。
個別教室のトライ野幌校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾の中では高いとはあまり思いません。ただ個人でやっているようなところと比べると高い印象はあるので、どちらとも言えません。
講師 子供が人見知りで中々講師に心を開かないのだが、毎回しっかりと通うようになったので、全体的に子供に合っていて良いのかと思う。
カリキュラム 自分の時間以外では教室で自習ができますが、選択していないカリキュラムの問題もタブレットで学習できるので、勉強する習慣付けに役立っています
塾の周りの環境 幹線道路沿いなので、迷ったりはしないと思います。ただ冬は雪もあり、駐車場スペースには停めにくいかなと感じます。送迎しない方には問題ないですが…
塾内の環境 やはり個別指導で個人のペースに合わせて学習しやすい環境になっているように感じました。
良いところや要望 子供のやる気を引き出してくれている点については、とてもとても感謝しています。
個別教室のトライ旭川駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。仕方がないがオプションなどがおおすぎるとおもった
講師 講師によって、問題の説明が不十分であった。
こちら側に合わせてもらうのはありがたいが、学力アップのためにもっと提案して欲しかった。
カリキュラム 講習料が高い。いつもの先生が良かったが、講習の時に初めましての先生が多く困った
塾の周りの環境 利便性は良いが、もっと近くにあったら良かった。
送迎が冬場は大変
塾内の環境 設備は良いと思うが、空調が寒すぎる時もありこまっていることもあった
良いところや要望 講師と合わなかったら変更がきくのでそこはよいとおもった。時間変更が多くて疑問に思ったことがある
個別教室のトライ和歌山駅前校 の評判・口コミ
料金 それなりの金額だと思います。
経済的にあまり余裕はなかったので、受けたい科目が充分に受けられなかったうちの事情もあるので。
講師 丁寧に教えてもらい、リラックスできたようです。
苦手教科はある程度克服できました。
カリキュラム 季節講習は、車で送迎だったので、親の負担や乗り降りの時に交通で危ないときもあったので、もう少し配慮がほしかったです。
塾の周りの環境 駅の近くだったので、夕方の混雑が危ない印象でした。安全に乗降できる場所が必要では。
塾内の環境 塾に通うことで友達ができればとも思ったのですが、あまり会話できるかんきょうではなかったようです。
良いところや要望 良く相談に乗ってくれて、ほとんど休まず通うことができました。
個別教室のトライ三郷駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較すると安い気はする。追加講習はお金を払えばいろいろあるが、何の役に立つのかは非常に疑問。時間の無駄でしかない。
講師 特に講師との相談は無く、お金を払って習わせてるはずだが、成果0。結局私自身が教えて塾の成績を上げるような状態となり、意味が無いので終了。気が散る性格なので個別指導を選んだが失敗に終わる。
カリキュラム 見た感じ当たり障りのない内容の教材。あれができても100点は無理。もっと難題を持って来て、それを理解させるくらいのモチベはもてないものか疑問。ようは簡単な教材だと教えるのも簡単なので、講師も特に優秀じゃない。
塾の周りの環境 駅前のビルで立地は良い。但しボロイビルなので治安は悪いような気がしないでもない。
塾内の環境 教室はちらっと見ただけで良く覚えてないが、オフィスビルの一室。とくになんの変哲もないフロア。
良いところや要望 特に生徒の成績を上げるようなモチベーションは無いです。
その他気づいたこと、感じたこと CMも打ってるから金かかるだろうし、講師が変わるとか当たり前。
個別教室のトライ太田川駅前校 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 週一回の定例授業の割に高いと思いますが
自習がいつでもできる点は良い点と思います
講師 定例の授業は週一回ですが、自習は常にできる環境で
講師にも質問ができ本人次第で、学習できるところが
良いと思います。
カリキュラム 本人の学習したいカリキュラムが選定でき
学校の教材の質問も対応してもらえる
塾の周りの環境 駅前には派出所もあり徒歩数分ほどで安心して
通塾することが出来ます
塾内の環境 好立地の為か、生徒が増えてきているようで
日によっては席が一杯のときがあるようです
先生も順番待ちになることがあるようです
良いところや要望 教科によっては先生が不足しているようで
先生の人数を増やしていただきたいと思います
個別教室のトライ茅ヶ崎校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 料金はそれなりだとおもうのですが、結局講習をやらないと学習に遅れをとる。追加料金がかかり負担にも感じた。
講師 年齢が近いこともあり、種々の相談がしやすい。反面、講師のスケジュール都合で学習日時の変更あり。
カリキュラム 学習進度にあわせて取り組めることと、
講習はやるやらないは自己判断。
塾の周りの環境 駅からやや遠く、夜遅くなると商店街も営業を終了していて治安が不安。
塾内の環境 自習スペースはあるが、ついたてで仕切られてるくらいで、他の人の話し声がよく聞こえる。
良いところや要望 直前の休みは振替ができないので、急な体調不良になると残念な感じ。
個別教室のトライ立川駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり成績が上がらない以上は、料金的に納得がいくかと聞かれたら納得はいかないということ。
講師 定期考査の結果待ちで様子を見るのが時間の無駄に感じました。講師によって熱心さや進め方にバラつきが有りすぎて初めての子供が戸惑う。
カリキュラム 子どもに合ったカリキュラムを決めるまでに定期考査を様子見で使うのに問題を感じました。結果的に成績はあがらずでした。
塾の周りの環境 駅前という場所がら飲食店などが近くにあり、21:00まて学習して帰るのに良い環境とは言えない。
塾内の環境 自習で来ている子ども達の会話がうるさい。講師陣が注意できないみたい。
良いところや要望 通うのに近いということと、子どもは楽しかった、行って良かった、と言うからもう少し通わせようかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 予定を講師の都合により変えられる事が多いのが困ります。時間、曜日を変える事は親にとってはかなり大変だと分かっていないのだろうと思います。
個別教室のトライ広島駅前校 の評判・口コミ
料金 短期間しか通わなかったのでわからないが、長期に通えば金額が嵩んだと思う
講師 講師は当たり外れがあるようだったが、基本的には皆さんよかったのではないかと思う
カリキュラム 数学のみ教えて頂き、弱点を強化することができたのではないかと思う
塾の周りの環境 自宅からも近く、送り迎えも楽だったが、駐車場が有料なのが難点だった
塾内の環境 小学生もいたので、雑談する子もいたようだか、基本的には問題なかったようだった
良いところや要望 個別だけあって、自分の弱点を克服するためなど、自分の目的に合う通塾ができたのでよかった
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |