個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ須玖校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じての価格帯だったので、他に比べると特別講習などなくさほど負担は無かったです
講師 結構アットホームな雰囲気だと子供が言ってました。自習で使う子が多く、自主性がないと集中して出来ないかもしれません。
入退室時にメールで確認出来るシステムがあり、安心です。
カリキュラム 教材は特になかったようです。半年間しか通ってなかったからなのかもしれない。
塾の周りの環境 自宅から近いところに開校したので、自転車で行ってました。狭い道路沿いで、比較的に交通量の多いところでしたが、最近1階も借りあげ自転車置き場にしてくれたりと配慮してくれました。
塾内の環境 開校して間もないのもあり、とてもきれいな教室です。パーティションも各机にあり整理整頓されてました。
良いところや要望 先にも書きましたが、入退室時に登録してあるメールに通知が来るので、安全面はもちろん、食事の支度などの目安になりました。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ陽性になり約10日間、通えなかったので、この分の代替えなどができないのが残念でした。
個別教室のトライせんげん台駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高めだとは思うが個別指導なのでこんなものかなとおもいます。
カリキュラム 教材などはレベルにあったものを使ってくれた。
季節講習は参加していない。
塾の周りの環境 自宅が教室がある最寄り駅より一つ先の駅だったため自転車で通っていた。
塾内の環境 行っていた時間帯はあまり人が居なかった様で落ち着い勉強できた。
良いところや要望 マメに面談などして頂いて志望校の相談も聞いていただけた。後半担当の講師が来れなくなって毎回違う講師だったのが残念だった。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際振替ができるのが良かった。
季節講習は息子の場合必要なかったのでその辺を無理強いされなかったのが良かった。
個別教室のトライ唐津駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったけど1対1だったので、そんなものかなーっと思います。
講師 担当の講師に慣れた頃に辞めてちょいちょい変更になったのが子供からして嫌だったみたいでした。
カリキュラム 子供がどこが解らないのか解ってなかったので習いだして解ったみたいで教材はよかったと思います。
塾の周りの環境 駅前で明るいし、自宅からも近く自分で自転車で行ける距離でよかった。
塾内の環境 物音が大きい講師がいたみたいで、気が散って集中できなかったみたいです。
良いところや要望 たまに担当講師から子供の様子やどんな感じかを連絡してくれるので、よかった。
個別教室のトライ越谷駅前校 の評判・口コミ
料金 決して安くはない。なんとか自習室をつかって、塾をおおいに活用する。
講師 まだ正式な授業を受けていないので、よくわかりません。体験だけの印象です。
カリキュラム 他の塾は不要なテキストまで購入しなくてはならないと聞いたけれど、トライは本当に必要なものだけでよい。カリキュラムも1人1人異なり、理解度に合わせて進めてくれる。
塾の周りの環境 駅前。徒歩1分の商業施設内にあるため、周りは明るい。バスも通ってて通いやすい。
塾内の環境 教室は広く、商業施設にあるので天上が高い。
トイレはその商業施設にしかないのが玉に瑕。
良いところや要望 特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
個別教室のトライ門司駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。教材も購入しなければならないので負担額は大きいです
講師 子供の目線で話してくることが良かった。分からないことを明確にし、答えではなく、答えに導く考え方を重視ししてくれた。
カリキュラム 教材は子供に合わせて選定してくれます。テストの前のカリキュラムもレベルに合わせてもらいました。
塾の周りの環境 駅からも、徒歩圏内でいける。注射器スペースが、もっと広いとよい。
塾内の環境 教室はきれいでした。酸化する子供により、教室の雰囲気が変わってたのが残念でした。
良いところや要望 休校の連絡が直前の時もあったため、よていが組みにくいです。
個別教室のトライ大牟田駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 家庭教師のランクを上げると料金が上がり、別カリキュラムを希望すると別料金。
講師 本人が勉強をしないのが一番いけないと思うが、勉強のやり方ややる気を起こさせてもらえるような講師には出会えなかった。
カリキュラム こちらから教材を持ってきてもいいし、こちらで用意してもいいですとのことでしたがなんかこれっという教材がないのに疑問を感じた。
塾の周りの環境 交通の便はよかったと思うが、送り迎えをするのには車の停車に注意しなければいけなかった。
塾内の環境 個別に学習できる机と共有スペースがあったのはよかったが、少し動きに対する音を感じ集中できていたのか疑問
良いところや要望 子どもは、あっていたとのことで通わせていたが親としては物足りなさを非常に感じていた。
個別教室のトライ長者原駅前校 の評判・口コミ
料金 先生によって値段が違った。
週一、1時間半でも、上の子より高かった。
講師 正直、頼りにならない感じはしたけど、こどもはそんなことは全く問題ではなく、優しくていい先生だと信頼していたので良かったと思う。
カリキュラム 個別なので、よくわからない。
悪く言えば、行き当たりばったりの適当な感じもしたし、良く言えば柔軟に対応してくれた。
塾の周りの環境 近くで通塾には良かったけど、車通りの多い道路に面しているので、駐車場はないし、うるさいのはうるさい。
人が多い時は自習スペースも空きがない。
塾内の環境 車の通る音、雨の音など、割と響くし、仕方ないけど、自習するにしても、すぐそばで個別授業があっているので、うるさいと言えばうるさい。
良いところや要望 開校時間が遅く、自習には不便だった。
電話も〇〇校直接は開校時間にしか繋がらないし、塾の都合で直前に何度も休講になったりはするのに、生徒側から当日キャンセルは振替え不可なのは納得いかない。
その他気づいたこと、感じたこと 先生を固定にしたいと思うと、振替えや預かり授業の選択肢がかなり少なくて、授業が入れられない。
個別教室のトライ青葉台駅前校 の評判・口コミ
料金 安ければ安いほどいいが、妥当だと思う。子供の成長を実感できているからマイナスではない。
講師 授業の時と休憩時間のメリハリがしっかりとしていて、子供も楽しいと話している。しかし、先生に間違ったことを教えられたと子供のモチベーションが下がった経験もある。
カリキュラム その他の習い事も考慮した課題を用意してくれたり、授業を組んでくれたりと子供に負担がないところは良い。テスト前は、もう少し負荷をかけても良いと親の目線では思う。
塾の周りの環境 駅前であるため、暗い道でもない。人通りも多く親としては安心。
塾内の環境 あまり教室をしっかりと見たことはないが、子供は自習室も集中して勉強ができる環境だと言っている。
良いところや要望 人見知りの子供でも話しやすいように勉強以外の時間も大切にしてくれており、助かっている。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。コロナ感染等の心配から面談に行くことが出来ていない為、メールや電話である程度、今の状況を報告してもらえるとより嬉しい。
個別教室のトライ青葉台駅前校 の評判・口コミ
料金 安ければ安いほど親としては嬉しいが、妥当だと思っている。入会時には、キャンペーンの適応があった。
講師 個別であるため、相性が重要。子供に合わない先生もいた。その時には、学習に対する意欲も低く心配になったが担当の先生を変更してもらってから意欲向上に繋がった。
カリキュラム 子供の意見を聞きながらしっかりと現在の学習スキルに合わせたプリントを印刷してくれたり等、良かったと子供から話を聞いている。
塾の周りの環境 駅前である為、人通りも多く安心。帰りが遅くなった際にも送迎待ちは、駅である為人の目がある。
塾内の環境 他の塾がどうなのか知らないが、子供は集中できる環境であると言っている。
良いところや要望 先生方は、アットホームな雰囲気で迎えてくれると子供から話を聞いている為、継続して通わせたいと思っている。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の連携(情報共有)が取れていないことがある。休みの連絡をして、担当の先生から電話連絡が入ったことが数回あった。
個別教室のトライ小牧駅前校 の評判・口コミ
料金 仕方がないけど高3ということもあってかなり高額でした
講師 年齢が近い講師で子供も親しみを持てて色々な相談をしていた様子で
親身になってくれて子供も感謝している
カリキュラム コース別に解くべき問題集を列挙してくれるプログラムがあったがそれが
高額であるわりにフォローがほとんどなく結局ほとんど役に立たなかった
塾内の環境 自習室を開放してくれていたので授業がない時も通うことが出来た
入室退室時にカードをかざすことでメールが来るので子供がちゃんと通っているか分かることが出来た
良いところや要望 教室長が優しすぎて子供に厳しく言えない(言うと泣いてしまうので)とのことだったのですが
気持ちは嬉しいですがそこは厳しく指導してほしかったです
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです
とてもよくしていただきました
親への説明も丁寧でした
個別教室のトライ那珂校 の評判・口コミ
料金 他との相対的なところでは個別な分が料金に反映されている印象。
講師 どの講師も生徒に対して好意的で学力向上に資する環境が整っている。また個別に達成レベルを把握されているため能力に応じた指導が提供されていた。
カリキュラム カリキュラムが個人ごとに異なり、成績に応じた教材とレベルアップが見込める。
塾の周りの環境 立地が良いだけにその分周辺の交通量が多く通塾時の安全面に多少の不安が生じる。
塾内の環境 18ー19時頃の時間帯に周辺の交通量が増すため、多少音や光りが気になるが、勉強に支障をきたすほどではない。
良いところや要望 組織として秩序が一定に保たれているため講師各々の指導レベルもあまり期待を裏切らない。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の意識や努力次第で大幅に成績upを期待できるシステムになっている。
個別教室のトライ豊田駅前参合館校 の評判・口コミ
料金 高いと思うからです。まぁ教育は、お金がかかる物ですが、親としては安い方が助かります。
講師 とても良い講師だったと子供が言っていました。もう少し料金が安いと親からするとたすかります。
塾の周りの環境 駅前につき飲食店等が多い為酔っ払いや若者達が多いのでおのずと治安も悪いと思います。
塾内の環境 塾の中は入った事も無いし、見たこともないので、わかりません。
良いところや要望 講師の方は、大変良くやってくれたと聞いています。
個別教室のトライ津駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、とても高かったです。
安ければ、これからも通いたかったのですが。。。
講師 年齢の近い先生で良かったのですが、振替時の先生が合わなかったりしたみたいです。
カリキュラム 本が分厚すぎたが、全部使っていなさそうで、料金も高かったのではと思いました。
塾の周りの環境 駅近くで良かったですが、電車の音で集中出来たのかなと思いました。
塾内の環境 駅の近くで古そうにみえましたが、中は綺麗でした。
トイレがきれいだったかは、不明です。
良いところや要望 振替もしやすかったのですが、料金をもっと安くして欲しいです。
個別教室のトライ浜松幸校 の評判・口コミ
講師 いい講師と悪い講師の差がすごいと思う。
カリキュラム しっかり、そってやっていたのでいいと思う。しかし、たんたんとやってる感じ
塾の周りの環境 車の通りが多いのと、教室の前の駐車場が混むため、とても不便だと感じる
塾内の環境 教室は、適度な広さで学び安いと感じる。ただ、子供がやりたい環境ではないと感じた
良いところや要望 終わる時間を分けて欲しい。
道の前が混む。値段も高くてつらい。安くして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 講師によって、差が激しく感じる。やる気がないなら去るべきだと感じる
個別教室のトライ玉造駅前校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 料金は個別指導なので仕方ないと思うが、他の塾に比べて高額だと思う。
講師 英語検定受験のために通い始めたが、子どもがどこまで授業をしっかり理解できているか確認しながら指導してもらえているので、英語の勉強が進んで出来ているところが良いと思う。
悪いところは90分授業のうち最後30分が自習になるので、そのときにわからないことがあっても担当の教師が他の生徒の授業をしているため話しかけられないことが多い。
カリキュラム 生徒一人一人に合わせた教材を用意してもらえるので、子どもが進んで勉強するようになった。
塾の周りの環境 駅前で家からも近いので、立地は良いと思う。
駐輪場が利用できないのが残念です。
塾内の環境 机の間にパーテーションがあり、集中して勉強できる環境だと思う。
迎えに行ってもいつも静かなので、雑音がないところが良い。
良いところや要望 入会するときに、90分授業のうちの最後30分は自習になるという説明がしっかりされなかったのが残念です。
自習の時間の間もどこまでできているか、少し様子を見たり気にかけてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回授業のときにもらう指導内容についての連絡事項の用紙の内容がわかりにくいところがある。
個別教室のトライ古川校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じたものになるので、わかりやすいと思う。希望者には合宿講習も行ってくれる。
講師 自分に合った講師を選べるところが良いところです。担当の講師は優しく丁寧に教えてくれたと子供が言っている。
カリキュラム 中学受験に合わせてカリキュラムを組んでくれた。面接の練習もしてくれた。
塾の周りの環境 専用駐車場がないので送迎時有料駐車場などに停めなければならない。立地は駅前なので良いと思います。
塾内の環境 個別な指導して頂けるので、勉強に集中できる環境です。教室は清潔に保たれています。
良いところや要望 校長先生がよく面倒を見てくれる人なので、安心して通わせることができる。
個別教室のトライ南仙台駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習か、高めで、本来の希望時間は入れられなかった。
講師 少し厳しい方でしたが、子供にはあっていたようで、期待に応えるべく頑張っていて、成績も上がった。
カリキュラム 苦手なところを選んで講習出来たり、良かった。時間も自分で、選べるところも良かった。
塾の周りの環境 駅から数分で、人の通りも多く安心。道がせまいのが減点でささた。
塾内の環境 2対1で静か過ぎず、良いとは思う。ただ、相手により、講師に積極的に私的なことを話しかける子もいて、進まないこともあった。
良いところや要望 特に無い。子供の性格に合わせて、講師を考えてもらうなどお世話になりました。
個別教室のトライ茅ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 世間並みなのかもしれませんが、やはり塾代は家計の負担が大きいと思います
講師 講師から大学生活や体験談を聞くことができたことが、子供には新鮮であったように感じました
カリキュラム あまり、その内容を把握していません。そのためどちらともいえないとしました
塾の周りの環境 駅センターから少し離れているため、駅前に出るまでに少しじかんがかかりました
塾内の環境 屋内禁煙が徹底されていないようでした。副流煙を感じたようです
良いところや要望 室内喫煙があるようで、かいぜんのよちがあると考えられます。引き続き通わせたいですが親としては改善していただきたい
その他気づいたこと、感じたこと 親身に相談に乗っていただいています。概ね良い塾であると考えられます
個別教室のトライ松阪校 の評判・口コミ
料金 料金は高いように思います。個別指導なので仕方ないとは思いますが…
講師 一対一の個別で教えてもらえたのはよかった。講師によって合う合わないがはっきりしてるように思います
カリキュラム 本人の苦手分野をチェックしてくれ、それに合ったプリントやワークなどをコピーし教材として使用してくれました。
塾の周りの環境 自宅からは車での送迎が必要ですが、近くにコンビニがありお昼ご飯や夕ご飯など買いに行けてよかったです。駐車場も広く止めやすかった
塾内の環境 2階の自習室が狭くテスト前や受験前など座れないことがあったようです。
良いところや要望 面談をする場所が教室の片隅でするのですが、衝立はありますか丸見えですし声も丸聞こえなのが気になりました。
個別教室のトライ一宮駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的だと思います。夏期講習など追加の講習をどんどん勧めてくるのが鬱陶しい。
講師 先生を変更できる点は良い。
教え方が悪い先生がいる。
カリキュラム 子供に任せていたのでよくわからない。
人間対人間なので、どうしても相性があると思う。
塾の周りの環境 家から自転車で通える。10分くらい。便利が良かった。そんなところです。
塾内の環境 教室は人数の割に狭いと子供が言っていた。自習室は確保しやすかったと聞いている。
良いところや要望 良かったところはないし、子供の勉強に対してのやる気も無かったように思う。仕方がない。
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |