個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ相模原駅前校 の評判・口コミ
料金 料金プランが明確で夏期講習などもこちらの希望回数に合わせて調整ができました。
安くはないですが、塾として個人指導では妥当だと思います。
講師 親からの希望もしっかりと聞いてくれた上で、本人に向いた内容を的確にみてくれています。
何より本人が行くことで楽しいと思えていることがすごいです。
先生も塾長様も明るく丁寧で、急な休み希望にも優しく対応してくれます。
カリキュラム 学年に関係なく、本人に合わせた資料を用意してくれます。持ち込みのテキストでも教えてくれました。
塾の周りの環境 明るい大通り沿いなので、安心です。
駐輪場があれば完璧でした。
塾内の環境 人数のわりに、静かで音などは気ならなそうでした。
換気がいつもちゃんとされています。
良いところや要望 勉強内容、休み希望や先生との相性などいろいろ考えて提案してくださいます。
個人面談も定期的にあるので、親も実際に何をどうやっているか確認できます。
その他気づいたこと、感じたこと 当日行った瞬間に、具合が悪そうなのを心配してくださり丁寧に対応してくださいました。
いつも勉強から逃げるのに、トライにはイヤと言いません。これからもお願いしたいです。
個別教室のトライ西田辺校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思います。夏期講習とか色々別料金がいり結局高く付くと思います。
講師 通う前より実際に成績が上がって子供も少しやる気になってよかったから
カリキュラム いつでも教室に行ってタブレットを使って自分のペースで自習できるのがいい
塾の周りの環境 家からも徒歩で行けるぐらい近いし犯罪の少ない地域で子供を一人で行かしても問題ない
塾内の環境 最近出来たばかりで教室も綺麗で勉強に集中できる環境が整っている
良いところや要望 講師方が子供に丁寧に教えて下さるおかげで成績が、上がったので良かった。
個別教室のトライ緑井スカイステージ校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じての料金なのであんなもんだと思います。設備費が高かったかと思います。
講師 通して同じ講師で、年齢の近い同性の方で、話もしやすく、勉強も教えてもらいやすかったようです。
カリキュラム テスト結果に応じて教材を選択してくれ、講師とのマンツーマンの授業の後、個人でタブレット等を用いて自由に勉強できる点が良かった。
塾の周りの環境 駅から近い。自宅からもそこそこ近く、ショッピングモールに併設されてるため車も停めやすい。
塾内の環境 自習室が空いていないことが多かったようなので、そこだけ残念でした。
良いところや要望 やる気のある感じの塾長で、よく話もしてくれて、安心して任せられました。
その他気づいたこと、感じたこと 料金で講師の内容も変わる様なので、ほかの講師も体験させてみたら良かったかなと思いました。
個別教室のトライ中村公園駅前校 の評判・口コミ
料金 安くはないが、このぐらいは仕方がないと思う。夏期講習などの回数が選べるのはよい。
講師 専任制ではなく、教え方がいいのかどうか評価しづらい。
カリキュラム 基本的に自分でやりたいものを持っていくシステム。相談すれば、プリントなどを出してもらえるが、基本が子供任せなので、不安が残る。
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分程度で、近い。周りに店もあり、夜でもまあまあ明るい。駅近い。
塾内の環境 自習スペースがあり、試験前は日曜もあけてくれる。静かで、集中できるよう。
良いところや要望 スタッフの人数が少ないのか、事務的な手続き、連絡がうまくいっていないことがある。
個別教室のトライ上永谷駅前校 の評判・口コミ
料金 2時間で申し込んだのに1時間は自習というのにビックリ。その割には高いと思う。
講師 算数の先生は分かりやすく大好きだったが、2時間の授業を申し込んだので2時間教えてもらえるのかと思っていたが、教えてもらえるのは1時間、あとは自習だった。小学生なのに終わる時間が遅く、スタッフもすぐに帰る雰囲気でその後残って勉強できる環境でなかった。受付では挨拶しても挨拶してもらえないと息子はよく言っていた。
カリキュラム 使う教材は良かったが、果たして前にやったところが出来るようになっているのか分からないし宿題も特に出なかったので家でやっていなかった。AIが個人に必要な勉強を選んでくれるってCMを信じていたが、中学受験にはそのシステムはなかった。
塾の周りの環境 駅からも近いし、交番もちかい。家からは自転車で通っていたが、自転車置き場はない。
塾内の環境 自習室はセンターに机と椅子が並んでいるだけで壁もなく、集中できないと思う。
良いところや要望 中学受験では使えないシステムも多いので向かないと思う。振替も同じ先生では難しい。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく教えてもらってる時間の割に高いです。先生はいい先生だったので残念です。
個別教室のトライ水戸駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の予備校よりはリーズナブルだったと思います
やはり、夏期講習など休みの期間の追加講習で高額になった
講師 話しやすく相談しやすい環境だった
講師のレベルは色々いたと思う
カリキュラム 自分のレベルに合わせたカリキュラムだっあ
親としてはもう少しレベルアップしたカリキュラムも入れてほしかったと思う
塾の周りの環境 駅から近い場所だったので、食事や通塾や送迎に問題なく通うことができました
塾内の環境 テスト前など生徒が集中して、自習するスペースに限りがあったり、話し声が聞こえていた
良いところや要望 子供に任せていたので、塾と連絡を取ることが少なかったが、進捗状況等の報告はきていた
その他気づいたこと、感じたこと 家からも近く通塾しやすい環境だった
通わせて良かったと思う
個別教室のトライ山形駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなり
一対一だとどこも同じような金額なので
子供は先生を変えたくないと言っているが、本当に大丈夫なのか検討中
講師 年齢の近い、通っている高校の先輩のため話もしやすく教え方も学校の先生よりわかりやすい!と定期テスト点数はとれる。
が、模試になると苦手教科点数とれず、本人ができなさすぎてなのか、教え方が悪いのかどっちなのかな?といまだに塾を変えるか先生を変えるか悩む
カリキュラム 教科書や、学校の課題でわからないところを聞いているので定期テスト等はそれなりの点数が取れるが模試が全くできない。教材が良いのか悪いのかがわからない
塾の周りの環境 駅から近い。家から近い。
コンビニがすぐ隣りにあるのでお腹が空いても大丈夫
塾内の環境 人数が多く、常にぎっしりに感じて私だったら集中しての勉強ができない。
実際子供も講習のある日しかいかないから
良いところや要望 塾の出入りの時にメールで連絡来るので実際にいっているのか、そろそろ帰ってくるのかとわかるので非常に良い
個別教室のトライ川越駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりにします。メジャーの中では安い方ですが地元学習塾よりは高いです。
講師 先生との相性が悪く交代をお願いしたが受け入れられず途中から通わなくなった。
塾の周りの環境 駅からは近く便利ですが、隣駅なので自転車で通いました。駐輪場もあリます。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、窮屈でした。ゴミゴミしていて嫌でした。
良いところや要望 柔軟に対応して欲しい
個別教室のトライ成増駅前校 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比べて、妥当な価格だったので。
特に価格優位ではないと思います。
講師 20代の若い先生が多く、子供との年齢差が小さいので話しやすそうです。分からないところを聞いてくれる姿勢も丁寧でいいと思います。
カリキュラム 必要最低限のカリキュラムは網羅していると思います。本人のペースに合わせて、余力があれば応用問題も教えて下さいます。
塾の周りの環境 自宅が駅近なので、駅近の塾に通う事に苦労はありません。行き帰りの時間が短いので安心できます。
塾内の環境 特に気になる事はありません。気になる事が有れば、気軽に話せる環境が整っています。
良いところや要望 感染症対策の強化を希望します。
室内は密室なので、換気や空気清浄機を設置してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと それ以外は特にありません。
何かあればまた相談に乗って頂きたいです。
個別教室のトライ戸塚駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当なのか分かりませんがかなり高い様な気がしましたしコロナで行けなかったのに料金を取られました
講師 講師担当者の都合で通う時間がバラバラで大変だったので行きたい時間にしたら担当講師がコロコロ変わりすぎてなじめなかった
カリキュラム 教材費が高いのに参考書をよく買わされたが余り使わなかったので無駄だった様な気がする
塾の周りの環境 駅ビルの隣ビルなので通うのは良かったですが送り迎え時は駐車場は無く道路も混んでいたし有料駐車場も料金が高く使えなかった。
塾内の環境 通う子が多く、話をしているのは無いが生活音、特に椅子を引く音とか歩く音とかが多かった
良いところや要望 もっと安く為れば通っても良いと思いますし夜遅くなるのでお迎えは必要なので駐車場が欲しいです。
個別教室のトライ小幡駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり個別なので料金は高いようなら気がします。教材費がかからないところはよかった。
講師 講師によりレベルが違うことが気になりました。ただ、講師は変更可能だし、親身になって教えてくださったので成績も上がりました。
カリキュラム 個別なのでその子に合ったレベルで対応してくれるし、AIで足らない部分を確認できる。
塾の周りの環境 駅前だから明るいし、コンビニも近く家からも近く通いやすかった。
塾内の環境 自習室はよく通っていた。自転車置き場が少ないのが気になりました。
良いところや要望 面談も定期的にあり対応は良かったです。自転車置き場はもう少し広いといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には個別指導が娘に合っていたのでよかったです。あとは、特にありません。
個別教室のトライ茗荷谷駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 先生は良い方に巡りあえましたが、一括前払いな上にとても単価も高額です。
講師 良い先生は見つかるまでに時間がかかりました。全ての先生が子供にとって良い先生では無い。
カリキュラム 使いやすいいものとそうで無いものが混在していところがあるので。
塾の周りの環境 近いので通いやすいと思いますし、特別危ない通り等も無いので通いやすい
塾内の環境 環境は整っており良いそうです。他の生徒さんがうるさかったたり換気で寒かったり位の不満らしいです。
良いところや要望 直前の対応もしていただけたりもしますが、基本当日の欠席は振替無しなのでもったい無いです。
個別教室のトライ戸塚駅前校 の評判・口コミ
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 プログラミング教室は割高だけど、他のプログラミング教室より安かったと思うのでよかった
講師 1年間同じ先生だと思っていたけど、先生が2回変わった。
どの先生も良い先生だったけど、やっぱりずっと同じ先生がよかったなと思った。
カリキュラム プログラミングを習っていたが、自分でブロックを組み立てて、プログラムがうまくいくように何度もトライできて楽しんでいたので良かった
塾の周りの環境 送ったあとに買い物が出来るのはよかったが、駐車場がないのが残念
塾内の環境 室内はとても静かで、仕切りがあるので集中しやすいと思うし、自習出来るスペースもあって良いと思う
良いところや要望 行ける日を毎月決められるのは良かったし、産後で行けない月があった時、前後の月に振り替えてもらえたので助かった
その他気づいたこと、感じたこと うちは送迎をしていたが、子ども一人で通う子は、子どもがトライに到着した時間、終了して退塾する時間がメールで毎回届くので便利だと思う
個別教室のトライ浦和駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 個別なので割高なのは仕方がないとは思っている。料金は高いと感じたが、希望する大学へ進学できたので我が家は満足だ。
講師 最終的に担当してくださった先生は子供との相性もよく大変お世話になった。入塾したばかりの時の先生は子供の希望もわかっておらず相性も悪かったので、変更させて頂いた。先生に疑問を感じたら先生の変更ができるので、良いシステムだと思う。
カリキュラム 個別授業だったので子供に合ったカリキュラム、参考書を選んでご指導いただいた。
塾の周りの環境 最寄駅から10分弱、デパートやコンビニもありお昼等は困らなかったと思う。街中にあるので送迎の車を、停める事ができなかったので、そこはマイナス点。
塾内の環境 自習スペースもあり、授業のない時も使わせていただいた。比較的静かで集中できた。
良いところや要望 駅から近いので通いやすい。スタッフの皆様と生徒とのコミュニケーションも取れていたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特に要望はない。個別指導のため料金は高めではあるがその子に合ったカリキュラム、進度で教えてくださるのでオススメできる。
個別教室のトライ枚方市駅前校 の評判・口コミ
料金 個別で3教科お願いしてたけど
そこまで高くもなかったし子供が続けて行ってた事がなにより
講師 子供も楽しそうに行ってたし成績がスゴイ上がったし
とても良かったと思う。
カリキュラム 子供が嫌々行ってるわけじゃなくて
楽しそうに行ってたし成績もいままでで良かった
塾の周りの環境 駅の周りだし特に心配する必要も無かった。
人も駅だから多くて安心
塾内の環境 子供から嫌な事も聞いた事ないし、
子供もスゴイ行きやすかったから続いたと思う
良いところや要望 良いところは子供も塾に行けば分かるし
特に要望も無し!
成績を見れば一目瞭然
その他気づいたこと、感じたこと 特に無し!
子供が楽しそうに言ってるのが1番良かったとおもう。
個別教室のトライ盛岡中ノ橋校 の評判・口コミ
料金 他社の塾も見学に行きましたが、教科別に設定されていたり、基本料がトライより割高なところが多かったです。そう言った面では、トライは教科ごとの料金は取らず、基本料金も手頃で通いやすいと思いました。
講師 講師の年齢が近いので、学校の先生より身近に感じる様で、わからないところなど聞きやすいそうです。
まだ通い始めたばかりですが、楽しく通えているので、親も安心しています。
カリキュラム 教材はその都度準備していただいており、学校で習っていて分からない部分を中心にやってもらってます。親としてはそろそろ他の教科も教えてもらいたいのですが、本人がとにかく苦手科目に集中したいとの事で、その気持ちを尊重しており、講師の先生もその様にしていただいてます。
塾の周りの環境 市の中心部に立地してるので、人通りも多く、暗くなっても街の灯りや人気もあるので、安心して徒歩で通っております。自宅から距離も近いのも決めてになりました。
塾内の環境 見学に行った時に、すごく静かで、集中しやすい環境なのが分かりました。本人も家より集中できると話してます。
良いところや要望 教室長の先生がとても親身になって話を聞いてくださるので、本人はもちろん親もとても安心しております。
困った事、質問など日しやすい環境だと思います。働いている講師の先生方も働きやすい環境なのではないかと思います。
個別教室のトライ茗荷谷駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので、夏期講習など長期休みの講習は、やはり負担です。また、入塾時に鉛筆購入したが結局あまり使っていないようなのでいりません。
講師 見た目も年齢の近い講師が多く、相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまい仲良しのように思います。何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、また、講師の急な休みによる講師変更が多かったかもしれません。
カリキュラム 机と教材はに合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも合ったもので納得感がありました。しかし徹底されていないところがあり気になりました。先生には決めたカリキュラム通りに指導をお願いしました。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩五分ほどで、教室までの道には交番もあるので安全です。また、ビルの1Fにはコンビニも入っているので空腹のときには非常に便利です。ただし、駐車スペースがないため雨の日に車で行く際には路駐なので、交番に注意です。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、可哀相に見えました。また、自習室が狭くせっかく行っても勉強できないときがありまでした。もう少し個々の机が確保されていれば良いと
良いところや要望 連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話を掛けても保留の時が多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。加湿器完備のため、冬の乾燥肌に良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際、スケジュール変更は可能だったが、変更すると講師が変わるのです。また、受験向きのカリキュラムに特化している。
個別教室のトライ福山駅前校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 個別なので妥当な値段だと思います。教科を増やしたいが、その分負担がかなりのしかかる。
講師 できの悪い息子でも、根気よく教えてもらっている。ところがよい
カリキュラム カリキュラム道理にはいかないが分かりやすく、教えてもらっている
塾の周りの環境 自転車で5分くらいだが、車が多いのがちょっと不安、帰りの時間も遅く不安だけど、夜遅くまで電気があるのがよい。
塾内の環境 教室は少し狭いがみんな静かに勉強をしている、とてもよい環境です
良いところや要望 良いところは個別なのでペースにあったカリキュラムを組んでもらっている。要望は今のままでいいです
個別教室のトライ高円寺駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高い、でも平均的であり。どこでもこれくらいという金額ですから。。致し方ない
講師 親切で明るいし塾に行く気がおきるし、モチベーションも上がる、先生のやる気が移る感じが良い
カリキュラム しゅうじゅくどにあわせた内容もよく。さらにレベルアップも無理なく計れるようなカリキュラムが良いのではないでしょうか
塾の周りの環境 安全な通学路。明るい道しか通らないし。駅からも近い、暗い道がないから安心
塾内の環境 保安設備で、集中できる環境で、良いのではないでしょうか。狭いですが、集中できるスペースがあるから問題なさそうです
良いところや要望 親身になり、やる気が失せているような時でも家庭と密に連携をとってくれる
その他気づいたこと、感じたこと 可もなく不可もなく、といった感じだと思います。合わないから他に行こうとは思わなかったのでよかったと思います
個別教室のトライ博多南校 の評判・口コミ
料金 流石に個別なだけあり1教科での金額はかなりお高めでしたが、妥当な金額なんだろうと言う気持ちです。
講師 勉強が苦手だった子ですが、しっかり寄り添って教えて頂いた印象です。
カリキュラム 子のレベルに合わせて考えて教材を選んでくださった印象です。子も出来る事が増えると学習意欲も湧いていたのだと思います。
塾の周りの環境 家から近かったので自転車で自分で通えたので便利だったと思います。
塾内の環境 教室内も静かで勉強に集中出来る環境だったと思います。自習の為に通ってもいいよと言われていたので凄く勉強しやすかったと思います。
良いところや要望 短い間でしたか親身になって子供のレベルにあってしっかり教えて下さっていた印象です。本人のやる気、気持ちかなかなかついて行かず辞めましたが、しっかりやる気がある子ならきちんと成長出来る場所だと思います。
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |