個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ町田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は一時間の単位です。夏季講習などになると別途料金は掛ります。
講師 若い先生から年配の先生もいらっしゃいます。子供に合った先生です。
カリキュラム 教材は子供に合わせてカリキュラムを組んで頂いております。子供のペースに合わせて頂いています
塾の周りの環境 駅から歩いて5,6分掛かる距離にあり繁華街を通るのでコンビニは教室の通りにはあります。ただ駐車場はコインパーキングです
塾内の環境 自主室はありますがパーテーションで区切られてる感じです。周りの声もかなり聞こえます
良いところや要望 連絡は1週間前とかからメールでこういう授業がありますとか来ます。例えばプログラムとか
その他気づいたこと、感じたこと タイチョが悪いときの連絡も当日でも大丈夫です。先生は固定されているので毎回変わることはありません
個別教室のトライ国分校 の評判・口コミ
高校生 英検受験
- 学部・学科:医
英検受験
料金 ランクの高い講師を希望したが、料金は高く家計にはかなりダメージがあった。
講師 他の教科の質問にも的確に回答でき、実力があることがわかった。
カリキュラム そのあたりは普通だという印象で、とくに重要視していなかった。
塾の周りの環境 交差点にあり、駐車場も狭くて少ないこともあって利用しずらかった。
塾内の環境 教室は狭く、生徒も多いため、隣りとの距離が近く、あまりいい環境とは思えなかった。
良いところや要望 連絡はすぐにとれ、そのあたりには特に不満はなかった。職員の感じはよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 通っていた高校からわりと近くにあり、通いやすいかった。特に不満はなかった。
個別教室のトライ総社駅前校 の評判・口コミ
料金 仕方ないことなのかもしれませんが夏期講習なども含めて毎月の月謝は高いと思います。
講師 息子の成績が上がった時にわざわざ私に挨拶に来てくださって褒めてくれたこと。
カリキュラム どのような教材を使用しているのか知りませんので評価は分かりません
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分ほど。車の交通量も少なく街灯もあり安全で近くて良い。
塾内の環境 たまたま塾の迎えに行っている時間がそうなのかもしれませんが、生徒が1人で勉強していて先生が何かを教えているようには見えなかった。
良いところや要望 息子の成績では志望校合格は無理だと思っていたのですが合格したので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生が頻繁に変わった印象があります。職場環境はあまり良くないのかな?と思っています。
個別教室のトライ越谷駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高目だが仕方ないと思っていた。子供の将来を考えたら安いものと割り切っていました。
講師 しっかり子供の弱点を把握して指導してくれていたと思います。講師の都合で時間変更もほぼなかった。
カリキュラム 教材は推奨されたものを使用していた。先生なりに子供のレベルに合ったものを都度選んでくれたと思う。
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く多少夜遅くても心配なかった。時間も学校が終わってちょうどいいくらいに授業を受けることができた。
塾内の環境 教室内は整理整頓されていた。そもそもそういうところ以外に通わせることはなかった。
良いところや要望 時間はお互いきちんと守っていたので不満はなかった。そうでない時他へ変えるつもりだった。
個別教室のトライ大牟田駅前校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 出費は痛いけど本人が伸ばしてくれればそれで良いのではないかと思います
講師 本人のやる気がでてきて学習能力も確実に上がりつつあるので良かった
カリキュラム 個人の能力に合わせたテキストで指導してくれるので楽しく頑張ってくれているので
塾の周りの環境 位置には問題がありませんが入口が車道に近接しているので出入りに注意が必要
塾内の環境 特に問題は無いと思います。学習能力が少しずつ向上してくれているので
良いところや要望 先生のアドバイスで的確に把握が出来家庭と塾の連係がうまく取れている
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題は無いと思いますが良かったのでゆっくりと進んで行っているので
個別教室のトライイオン鹿児島中央校 の評判・口コミ
料金 結果が伴ったので妥当と評価できます。
しかし年末から受験までの時期は出費が多い。
講師 個別指導のため本人の実力にあった指導をしてもらったと思います。
カリキュラム 受験前には集中的に対策をしていた。苦手科目に注力できたと思います。
塾の周りの環境 自宅からも近いため便利でした。
駅も近いため多くの人にもよかったと思います。
塾内の環境 自習室もあり集中して勉強できたようです。
雑音なども少ない印象です。
良いところや要望 本人の実力にあった指導はよかったです。
今後も受験生の力になってください。
個別教室のトライ足利校 の評判・口コミ
料金 体験時に何ヶ所かたずねてみたが、一番高い所であった。しかし環境を優先的に考えて選んだ。
講師 体験会の時から、目線を下げて対応してくれる。
指導が、分かり易い。
カリキュラム 市外の学校に通っているが、学校に合わせたカリキュラムになっている。
塾の周りの環境 駅から徒歩で行けるくらいの距離で、一人でも行ける安心できる環境である。
塾内の環境 スペースが広くとらえており、周りが余り気にせずに勉強に励むことができる。
良いところや要望 タイムカードに合わせて画像付きのメールが送られてくるので安心出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 夜に利用しているが、比較的に駐車場や道路が広く利用し易い。また照明が明るくて助かります。
個別教室のトライ青葉台駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたことはないのでよくわかりません。このくらいが相場なのかと。
講師 いつも同じ先生ではないので、困るときもある。
得意な教科で先生がかわる。
カリキュラム 自分のペースでカリキュラムをつくれるが、進みが遅い。もう少し先取りした授業を希望。
塾の周りの環境 駅からとても近いので通うのにとても便利。周りも明るいので心配ない。
塾内の環境 オープンな環境で集中して自習に取り組める環境にあるとおもいます。
良いところや要望 とくにありません。もう少し早いペースで効率よくすすめていけるといいかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振替えすることができるので、その点はとてもよいです。都合に合わせて日程もくめるので。
個別教室のトライ飯田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は可もなく、不可もなく。
相場ぐらいの料金帯なのではないかと思う。
講師 特に無し。可もなく不可もない。
子供の基礎学力向上のため通わせている。
カリキュラム こどもの自発性が養われるようになる教育方針。次年度も継続をお願いしたい。
塾の周りの環境 特に不便と感じたことはない。治安、立地など悪くないと感じている。
塾内の環境 もう少しですが、個々のスペースが確保されると良いかと思います。
良いところや要望 講師に質問しやすい環境が良い点ではないかと思います。あとは特に無し。
その他気づいたこと、感じたこと 特に他に気づいたことや感じたことはありません。
個別教室のトライ星置駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他より高いようです。
追加授業や長期講習は自己判断なので致し方なく思います。
講師 同じ先生でずっと教えてもらってます。
追加授業の時は、女性の先生と配慮していただきました。
カリキュラム 日曜授業や社会の公民の追加授業があり、目的か同じ友達かできてとても助かりました。
塾の周りの環境 自宅か近くなので、車で送迎しているのですが、頑張れば歩ける距離だからです。
塾内の環境 教室は時間により、混んでいたのですが、先日、広い場所に
引っ越して環境がよくなりました。
良いところや要望 かなりの頻度で面談があり、子供の様子を教えてもらってます。こちらの考えも聞いていただけています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の都合により日時の変更があり、できれば早めに連絡があればこちらも助かると、思います。
個別教室のトライ国府宮駅前校 の評判・口コミ
料金 安い額ではない。
講師によって金額が変わるが、良し悪しはよくわからない。
講師 学生バイトがいないので経験値が高い講師だった。
過去の実績もあり信頼できた。
カリキュラム 私が内容を把握できていないため、よくわからない。
なのでどちらとも言えないです。
塾の周りの環境 駅が近く、人通りも多いため、帰りが遅くなっても心配なく通えた。
塾内の環境 新しく、きれいだった。
外から自習スペースが見えるので子供の様子が見えた。
良いところや要望 入退室をIC管理しているので、塾への出入りがメールで知らされる。
個別教室のトライ東札幌ラソラ校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンでの個別指導があるので、他の塾に比べて値段は高いと思う。 授業は120分の個別指導での料金とされているが、実際には60分はマンツーマンで、残りの60分は自習となるので、自分できちんと復習したり質問できる子ならいいが、出来ない場合は60分のマンツーマン授業だけでこの金額なら高いと思う。 他の塾のようなほぼ強制的な夏期講習など長期休みの講習は無いので、コマ数を購入し増やすシステムなので、自由に組めるのは良い。
講師 担当してくれた先生は学生では無かったのが良かった。進学の事だけでは無く、将来を見据えた相談が出来ていた様です。講師の急な休みはありましたが、塾長が対応してくれていました。
カリキュラム 授業をコマで購入するので、長期休みや受験が近づいてから増やす事が出来た。逆に季節講習は別の場所に行く必要があり、値段も高く利用しなかった。どの教科をその日に勉強するのか、その都度選べたのは良かった。
塾の周りの環境 自宅から近く、夜遅くの通塾時間になって迎えに行くのも時間がかからず家事の合間に行えた。 大型ショッピングモール内で、スーパーが入っており、長時間の自習の時に休憩をしたり、食事を取ることができ良かった。
塾内の環境 オープンしたばかりで、最初は人数が少なく使いやすい様だったが、次第に人数が増え教室が手狭になっていた
(その後、教室の場所移動があり広くなった)
良いところや要望 日曜、祝日はお休みで自習室も使用出来ないが、テスト前の期間は開けてもらえると助かります。 60分のマンツーマン授業の後の自習時間をもっと有効に使える様に関わってもらいたいです。 (その時間にこなす課題を出して、どこまで理解出来ているか最後に確認するなど) 担当の先生が、宿題を出さないスタンスの様ですが、宿題を出すかどうかも個々の先生に任せてあるようですが、出す必要がある子かどうか判断して欲しいですし、ある程度塾としても方針を待って欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡せずに休んだ場合、その講義は振替てもらえず、勿論お金も戻って来ないのですが、本人が塾があることを忘れて行かなかった時に、塾からも何も連絡が来ませんでした。 そもそも忘れて行かなかった本人が悪いのですが、子供を預かる以上、親との連絡は必要だと感じます。繰り返し無断で休んでいたわけではないので、来てないけど何かあったのかな?と思って連絡をくれると助かります。
個別教室のトライ三原駅前校 の評判・口コミ
料金 料金が 少し高いかな
週1で通いのもしんどいのに 週2のカリキュラムを組んでいたり
講師 個別での指導は とても良かった
苦手な教科で 理科がわかる先生が 少なく 一問を先生皆んなで 解いた 解らなくて時間がかかることがあった
先生が少なくて 質問に 行けない事があった
カリキュラム 短期講習や 日曜日特訓とか して助かった
必要なプリントも 準備してくださった
塾の周りの環境 駅前で 治安はいいが 駐車場がない
家からだと 夜遅いので 子供だけで行かせられない
塾内の環境 席が ない
自習も しにくい時があった
友だちが 邪魔する時があった
良いところや要望 面談での 要望が 解決されない
タブレットでの勉強がしにくい
調べ物をするのに WiFiがあればいいと思った
その他気づいたこと、感じたこと 先生が変わるので 先生に慣れるまで時間がかかる
進め方など
台風などの急な連絡が ない
個別教室のトライ渋谷本校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 毎月お支払する金額は、とても高いと思います。また、季節ごとの講習代も高いと感じました。
講師 はじめの頃は、やる気を持っていたが、だんだんと休むことも増えた。
カリキュラム 教材はできあいのもの、カリキュラムも特に目立った特徴も無いと感じた。
塾の周りの環境 通うのに交通の便は良かったが、夜は何かと心配になる場所でした。
塾内の環境 教室はキレイで、外部からの騒音もなく、勉強する環境として問題ない。
良いところや要望 良いところは、通うのに交通の便が良い場所にあることや講師との相性が良かったことです。
その他気づいたこと、感じたこと その他には、取り立てて追加する感想などは、思い当たりません。
個別教室のトライ御殿場駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、やはり普通の塾よりは高いなぁとは思いました。
講師 特になし。合うか合わないかは通ってみないとわからないし、子供のやる気次第。
カリキュラム 子供に本当にあったカリキュラムなのかはちょっとわからなかった
塾の周りの環境 駅前で遅い時間でも明るくてよかったけど、駐車場に困る事があった。
塾内の環境 学習する環境はキレイに整っていたように思います。お互い意識して学習できるようになっていた。
良いところや要望 料金表がちょっとわかりにくく、どの程度が普通なのかがわからなくなる。
その他気づいたこと、感じたこと お休みをする時の変更がなかなか不便だった記憶があります。先生も変わってしまうし。
個別教室のトライ志免校 の評判・口コミ
料金 料金のことは良く解りません高いとも安いとも言えませんイメージが高かった感じ
講師 全く接点がないので良いとも悪いとも言えないもう少し接点があれば助かります
カリキュラム 塾の授業の内容は全く知らないのでどちらとも言えないと思います
塾の周りの環境 近くに交番があるために比較的安心できますが塾の周りは暗かった
塾内の環境 中に入ったことがありませんが外から見ると良さそうな環境に見えました
良いところや要望 駐車場のスペースがあまり無く迎えの車を止めるスペースがほしい
その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんがやっぱり駐車場でしょう塾の前にたくさん自転車があるから危ない
個別教室のトライ青森松森校 の評判・口コミ
料金 月謝は一般的だと思うが、教材が使いもしないのに買わされた。今だに綺麗なままある。
講師 講師は良かったと思う。が、将来の目的も決められずにずっと迷っていた子に、確実に合格できる所を薦めてきた。子供は自信をなくし、2つもランクを下げて高校受験した。結果的にランクを下げなくても最初の希望校に入れてた。点数だけみて子供のやる気、性格を無視された感じで納得できなかった。
カリキュラム 子供が自信を無くして、志望校を下げてしまった。点数だけで判断された感じ。
塾の周りの環境 片道二車線の道路脇にあり、交通量が多いので出入りしにくいのと、駐車場が狭く停められない事もあった。
塾内の環境 整理はされててきれいでした。仕切りがあまりないのと、1つの部屋の様なとこなので、友達と会えば話をしたりして、集中できてなかった。
良いところや要望 塾長の話が長過ぎる。いつも予定時間を大幅に過ぎる。同じ話ばかりしないでほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 言いたい事は言ったので、その他では特にないです。講師は良かったです。
個別教室のトライ青森浜田校 の評判・口コミ
料金 料金は他の学習塾よりは若干高いように思われるか選択肢が少ないのでやむを得ない
講師 個別の指導で講師が親切丁寧にしどうしてくれ、学習する環境が良かった
カリキュラム 本人の能力の分析や評価を的確に行い、本人に合った指導をしてくれた
塾の周りの環境 自宅から自動車で15分位の距離で母親の送り迎えで通学には問題は無かった
塾内の環境 教室は新しく整理整頓されていて学習する環境として申し分ないと思う
良いところや要望 本人が納得しており指導内容や対応には問題なく、特に要望は無いと思われる
その他気づいたこと、感じたこと 本人の希望で通っていたので、こちらとしては好印象で良い塾だと思う
個別教室のトライ川越駅前校 の評判・口コミ
料金 CMでよく聞く会社だったので、ちょっと高めなのかとは思います。
講師 日曜日に通っていたが、他の曜日と違ってやる気が感じられるような指導がなく自由だった。通いはしたが学力の向上に繋がる指導はなかった。
カリキュラム 教材がどのようなものだったが忘れたが、カリキュラムがあった感じはなかった。
塾の周りの環境 自転車で通っていたが駐輪場がなかった。駅の近くでバスも通っていたが、家からバス停が遠いのでバスを使ったことはなかった。
塾内の環境 初めての塾だったのでこんなものなのかもしれないが、窮屈に感じた。
良いところや要望 どんな感じの授業内容なのか、説明や報告がなかったので、ただ通わせているだけだったので、子供には合わない塾だったと思う。
個別教室のトライ蒲郡駅前校 の評判・口コミ
料金 それほど高い金額ではなかったですよね。
他と比較してもあまり良くない
講師 先生によって、教えかたにバラツキがある。
また、情熱も違います。
カリキュラム 教えかたが上手な先生は、上手に生徒のやる気を上げる方法を知っている。
塾の周りの環境 特にもんだいはなかったです。
子供が自主的に行くので手間はないです。
塾内の環境 必要最低限のものがあるだけでした。
良いところや要望 要望は特にありませんです。
その他気づいたこと、感じたこと 一生懸命学ぶのは子どもですからねえ。
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
0078-600-466-927(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |