個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ真駒内校 の評判・口コミ
講師 通っている子供自身が尊敬できる先生だと言っておりますので、信頼していると思います。
カリキュラム 通っている子供自身が、難しくできなかった問題が、わかることが嬉しい、楽しい様子です。
塾の周りの環境 地下鉄から距離があり、バスに乗ります。歩行圏内ではないこと。駐車場がなく、雪が多いこと。
塾内の環境 新しい施設ではないため。トイレなどが不満のようです。入退室がわかるのは良いです。
良いところや要望 先生の予定と子供の予定を合わせてスケジュールわ立てますが、遅い時間になることが多いため、睡眠不足が心配です。また、振替の制度が月数回できるとよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと コロナが落ち着かないのちで仕方ないですが、急なキャンセルで予定が変更になることがありました。
個別教室のトライ本山駅前校 の評判・口コミ
料金 周りの集団塾と料金自体は一緒だったが、講師への質問は授業がないとできないので、コマ数を増やすしかなかった。
講師 勉強スタイルが子供と指導講師で合っておらず、変更をお願いしても出来なかった
カリキュラム 学校のテスト内容とあってない部分が多く、学習量と得点が結びにくかった
塾の周りの環境 駅近くにあり、街灯もしっかりあるので一人で通わせやすかった。
塾内の環境 自習室に人が多く、テスト前には入ることができなくそのまま帰ってくることがあった
良いところや要望 電話をかけるとすぐに繋がるので、電話対応はすごく良かったです。
個別教室のトライ松任駅前校 の評判・口コミ
料金 学長がさだまらず親として相談できなかったことが少し心残りであったため
講師 自由に勉強できる環境であって受験直前には助かったがそのほかはとくになし
カリキュラム なんとなく習慣として通ってた感はあるがその先伸びることはなく平均的に終えた
塾の周りの環境 学長が変わりすぎて子供も親も不安でした
前任者からの引き継ぎあったのかわからないまますぎていた
塾内の環境 なんとなく家では集中して勉強できなかったので教室に行って勉強できたことはよかった
良いところや要望 担当していただいた先生には親身になって子供のケアをしてくれた
その他気づいたこと、感じたこと 学長が変わりすぎてるのはどうかと思います
あと前任者からの引き継ぎがあまりにもされてなく不安に思った
個別教室のトライ鶴見駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はほぼほぼ一般的だったと思う。なにか、違うカリキュラムを進められるとか、強引な部分はあまり感じなかった。
講師 子供や家の都合に合わせ曜日を変更出来た。また、子供の希望に合わせ講師を変更出来た。
カリキュラム 教材は良く知らないが、子供の偏差値は確実に上がった。また、親切な講師だったと聞いている。
塾の周りの環境 学校通学ルートにあり、通いやすかったと聞いている。途中で場所が変わったが、同様に通学ルート上にあり、不便は感じなかった様子。、
塾内の環境 当初の教室は少し手狭感があったようだが、引っ越し以降はひろくなり、隣の声が気にならなくなったと聞いている。
良いところや要望 教室に入った時、出た時に保護者宛にメールが届き、安心感が高かった。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等、急な欠席にも柔軟に対応してくれた。週2日の約束だったが、欠席分は他の曜日に切り替えてくれる等、その対応は柔軟で好感が持てた。、
個別教室のトライ栃木駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別だけあって高めでしたが、余計な教材などは購入なしなので、良心的だと思います。
講師 緊張せずに勉強が出来たと本人が言ってました。教え方も良く分かりやすく、とても良かったです。
カリキュラム 教材は学校の教科書を基本として、苦手な所を集中的に出来たと思います。結果、苦手を克服して点数を伸ばすことが出来てとても良かった。
塾の周りの環境 大通り沿いにあり、夜遅くても明るいので、通いやすい場所でした。
塾内の環境 教室内は狭かったですが、仕切りなどもあって、人との距離も取れていました。
良いところや要望 勉強のスケジュールなど、あらかじめ面談で色々相談できて、中間報告などもあり、とても良かった。面談が何度かあるとその都度スケジュール調整もできるので、無駄なく通える所がとてもいい
その他気づいたこと、感じたこと 色々別料金の授業などの営業が多く、断るのが大変でした。あまりひつこくのはちょっとと、思います。
個別教室のトライ千種駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などはやはり割高感があります。通常クラスは特に平均的な金額設定なのかと。
講師 分からないところは質問しやすい雰囲気で、きちんと理解するまで教えてくれています。
カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれます。夏季や冬季講座も学校の定期テストに合わせてくれます。
塾の周りの環境 地下鉄、JRからアクセスできるため便利です。送迎用の駐車スペースもあるため満足しています。
塾内の環境 幹線道路が前にありますが音が気になることはないと本人は言っています。教室は人数に合わせてあると思います。
良いところや要望 電話で連絡するのではなく、LINEなど簡単に連絡でから手段があれば助かりますが。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことや感じたことはありません
個別教室のトライ大宮駅前校 の評判・口コミ
料金 プロの講師を選択したので高かったです。講師のランクとコマ数で変わります。
講師 子どもにやる気を出させる為に、プロの講師を選択したが、効果がなかった。
カリキュラム ビデオプログラムやパソコンによる確認テスト等、やる気が有れば、色々な勉強方法があります。
塾の周りの環境 繁華街から離れているので静かである。周りに2,3塾もある。駅前の大通り沿いなので人通りもあり。
塾内の環境 教室は狭いです。せっかく色々な学習方法があるのだから、広い自習室が有れば集中して学習出来ると思います。
良いところや要望 色々な学習方法があるので、自分から勉強を進めて、わからないところを個別指導で教えてもらう事が出来れば効果は高いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと プロの講師を選択したので、面倒を見て欲しかったのですが、うちは合わなかったようです。
個別教室のトライ西岡校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンになるため、金額は多少高くなるのかと考えていたが思った以上だった。
講師 学力は上がったのは良かったが、月謝が高くて家計を圧迫していた。
カリキュラム カリキュラムはその人に合わせたもので実施されておりとても良かったが、季節講習は高すぎた。
塾の周りの環境 駐車するところがなく、迎えに行くのが大変だった。スーパーの前なので買い物は楽だった。
塾内の環境 広い場所ではなかったが、満員になることはあまりなかったと思います。
良いところや要望 定期的な面談があったり、出席の連絡があったのはとても良かった。
個別教室のトライ近鉄百貨店 上本町校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くないですが本人が楽しんで通っているので続けました
講師 話しやすい講師の方が多い教室だったので質問しやすい環境だったと思います
カリキュラム 教材は本人のレベルにあってたのでついていきやすかったと思います
塾の周りの環境 教室は駅前に近い場所だったので送迎しやすい立地だったと思います
塾内の環境 クラスによって教室がせまく感じる時があったみたいなので調整してほしいです
良いところや要望 本人のレベルにあったカリキュラムに相談して決めてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 受験中心のカリキュラムだったので学校の授業にあったカリキュラムにしてほしいです
個別教室のトライ住吉駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高く感じた。一コマのお値段が3パターンあり 真ん中のコースでもかなりの金額になっていたかと思う。
講師 ピンポイントでわかりやすく無駄のない授業であった。本人との相性も良かったのか 大学合格請負のプロとして感謝している
カリキュラム AIでの授業がどの程度やくにたったか不明だった。カリキュラムに不満があったわけではない。教材は本人に合わせて使用していたように思う。
塾の周りの環境 近い場所であったが夜遅くまでの授業は人通りの多い商店街ではないため 夜間の帰宅時が心配であった。
塾内の環境 個々の集中がしやすいようなレイアウトになっていたかとおもうが、換気が十分かどうかは気になった。
良いところや要望 どんな先生にあたるか 受験生には本当に大切だと痛感した。時間とお金の無駄と感じないベストな先生を当てて頂いたことは感謝、
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更もほぼ無く 当日キャンセルや 他の講師に授業をうけるなどということもなく 評価できる。
個別教室のトライ新小岩駅前校 の評判・口コミ
講師 塾長がコロコロ変わったのが不信感
若い先生ばかりで友達感覚が良かった
カリキュラム 受験用にしてくれて助かりました
子供のやる気の問題だと思います
塾の周りの環境 自転車の置き場があって助かります
皆が綺麗においてくれたらなお
塾内の環境 生徒の良し悪しがあるのでなんとも言えない
友達同士で来るとどうしてもうるさくなる
良いところや要望 もう少し安くできないもんか 区の補助を使って何とか通いました。
個別教室のトライ掛川駅前校 の評判・口コミ
料金 どうしても、マンツーマンなのでその分と集合授業と比較すると高いと思うが、1回当たりを考えるとこれくらいの値段と思う
講師 講師は子供のタイプに合う方を選んでもらえたので、良かったです。
カリキュラム どうしても、復習が中心のようなので、子供のやる気が減少していたように思われる
塾の周りの環境 駅前なので子供の送迎で車を利用しての待機場所は困り、少し歩く場所などで待ち合わせとしていた
塾内の環境 駅前とはいえ、教室内は騒音無く、皆学習しているので、自習に利用していた。少し狭いので、すぐ一杯になるようだ
良いところや要望 センター長が良く地元を把握しており、子供タイプをズバリと当てるのでタイプが合う講師を選んでくれる事は良かった
その他気づいたこと、感じたこと 病気等の突発で休み連絡しても代替を上手く調整してもらえたのでその点は良かった
個別教室のトライ原駅前校 の評判・口コミ
料金 完全個別なので料金は他塾に比べると高いです。長期休暇などには講習があるのでその料金も合わせるとかなりの額になります。
講師 現在の先生が中学校の先輩で勉強以外の話も色々と出来て塾に行くことが楽しいようです。
カリキュラム 決まった教材がないので教材費はかからないです。
プリントをベースに勉強していますが量が多いため整理するのがとても大変です。
塾の周りの環境 家から徒歩で行けるので親の送り迎えが必要なく負担がありません。塾が駅の前なので人通りも多く安全性も高いです。
塾内の環境 自習スペースもあり長期休暇の時には昼から開いているので集中した環境で勉強することができます。
良いところや要望 色々と連絡漏れがありこちらから確認の電話を入れなくてはいけないことがあったのでもう少し細やかにやっていただきたいです。
個別教室のトライ瓦町FLAG校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高額ではあるし、プロの先生の指導だとさらに高額になるので、負担は大きいが、受験に特化した指導して下さるので妥当とも思う。
講師 先生はどの先生も親しみやすく優秀。教え方も分かりやすいよう。
プロの先生はやはり経験からの受験に向けた指導をして下さり、信頼してお任せしている。
カリキュラム 定期テスト対策や英検対策など普段とは違う教科を指導してくれる先生を付けてくれたり対応してくれるが、別料金になるため負担はある。
塾の周りの環境 通学途中の乗り換え駅に直結しているため、下校後通塾しやすい。教室が広くなり、自習スペースも増え使用しやすい。
塾内の環境 教室が広くなり、自習スペースも増え、使用しやすくなったよう。
良いところや要望 受験の情報が豊富であり、受験に特化した指導をして下さるので、親子共々信頼しています。
個別教室のトライ西岡校 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比べると月額は同じくらいだか、教材費、臨時講習なども含めると、適正な価格だった。
講師 先生の性別を決めることができた。塾を辞めるまでの四年間同じ先生がついてくれていた!
カリキュラム 教材代が適正な価格だった。夏期講習などの強制ない。
自分が受けたい教科を選べる。
塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離で、周りにはスーパーなどあり、夜になっても外が明るい。
塾内の環境 個別教室だったので、教室内の人数も少なく、エアコン、暖房もしっかり効いていた。
良いところや要望 当日の欠席連絡だとキャンセル扱いになってしまう。
担当の先生によっては、希望の時間に受講できないときもある。
個別教室のトライ三ツ境駅前校 の評判・口コミ
料金 料金が高い。毎回先生との授業の後、自習用の1時間がくっついてくる。その自習時間も込みでお金を支払うのがきつい。
講師 申込時、1番評判のいい先生を付けてくれると施設長さんに言ってもらったのが入塾の決め手でした。
実際当たったところ、子供が全く悪印象なく毎回きちんと通えているのがありがたい。
カリキュラム テスト前に予想問題か復習用の教材がもっとあればいい。テスト前でも普通の授業になりかわち
塾の周りの環境 家から歩いて5?10分ほどなので便利。歩いて通えるのはありがたい。
塾内の環境 まだ新しく部屋がきれい。まだ人が少ないのか、部屋に余裕がある。
良いところや要望 テスト前は少し厳しくやってほしい。予想問題があると親としては嬉しい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が自習をしたくて行った時に、ドアが開かないので自習ができないことがあった
個別教室のトライ西尾駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 正直、高い。個人指導なので仕方がないが、高い。一年で、授業時間は少ない。
講師 一対一の指導なので、講師と生徒との相性が一番大事だと思う。ありがたいことに、うちは良い先生に出会い、分かりやすく、本人のやる気を一年間キープさせてくれる指導をしていただけた。
カリキュラム 高い教材を買わされることがなかった。教室にも、無料で利用できる教材があった。
塾の周りの環境 駅からとても近いので、電車通学の生徒には、とても便が良いと思う。
塾内の環境 自習室というものが、完全に用意されているわけではないので、時に、他の人の雑談が気になることがある。ただ静かすぎるのも良いというわけではなく、常に人の目があるのも、ある意味良い。
良いところや要望 個人指導なので、先生との相性が一番重要。伸びる、伸びないが、はっきり分かれると思う。うちは、良い先生に出会い、目標が達成できたので、感謝している。
個別教室のトライ大宮駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高くはなかったですが安くもなく平均的な価格だったので特になし。
講師 人によるとおもいますが真剣にやっているイメージが少なかった。
カリキュラム 特に個別で作成した資料では無く共通の教材をただやらせているだけだった。
塾の周りの環境 駅に近いことはよかったが可もなく不可も無くと言った感じでした。
塾内の環境 特に普通な感じで問題なかった。自主室が満員の日が多く使えなかった。
良いところや要望 平均的な成績の学生に対して冷たい感じかある。上位の成績者に丁寧に対応している。
個別教室のトライ豊田駅前参合館校 の評判・口コミ
料金 料金の方は他に比べても可もなく不可もなくって
感じなので別段高いなって事はなかったです。
講師 たまたまだと思うのですが、かなり親切丁寧な先生で子供も喜んでました。
カリキュラム 先生はかなり優しいのですが、目的が少しズレてて
勉強がはかどらなかったです。
塾の周りの環境 車でかなり立地のいい場所で駅にも近く便利でした。
雨でも行きやすいです。
塾内の環境 やっぱり少し建物の設備も建物自体の劣化があり
ちょっと違和感がありました。
良いところや要望 これは一番に先生の性格ですね。
勉強の教え方も熱血過ぎるかなって
思うくらいでした。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が塾を休む際に、少し過剰なくらい理由を
聞かれる事ですかね。
個別教室のトライ柏駅前校 の評判・口コミ
高校生 その他
- 学校種別:私立専門学校
料金 個人指導ということもあったと思うが、他の塾と比べると、高かったと思う。
講師 子どもが積極的に通っていたとは思えず、効果的な学習指導だったのかどうか定かでないため。
カリキュラム IT機器を導入するなどしていたようだが、使いこなせていたとは思えなかったので。
塾の周りの環境 駅前であるし、自宅からも徒歩圏内なので、通学という点では申し分ないところでした。
塾内の環境 駅前で、コロナの関係で、窓を開けていたこともあり、騒音が聞こえてきたイメージがある。
良いところや要望 面談を予約したが、すっぽかされたこともあり、連絡をより密にして頂ければいいですかね。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもからの発信が無かったということもあったが、進路のことをより寄り添って面倒見て貰えたら良かったです。
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
0078-600-466-927(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |