俊英館フレックス町田南大谷校の評判・口コミ
「俊英館フレックス」「町田南大谷校」の評判・口コミはありません。
俊英館フレックスのすべての口コミ(274件)
俊英館フレックス南大塚校 の評判・口コミ
料金 料金は割と安いほうだと思います。兄弟割引もありお得だと思います
講師 親身に考えてくれる先生がたなので安心して通わせることができます。
カリキュラム 受験を見据えたカリキュラムが組まれているので受験にたくさん覚えなくて済みます
塾の周りの環境 塾の周りは駅前にありますが少し暗めです。自転車で行く距離なので立地はいいです
塾内の環境 教室も明るく作られているので勉強がしやすい環境だと思います。
良いところや要望 受験生なのにまだ意識が足りないのでビシビシとお願いしたいです
その他気づいたこと、感じたこと 自習時間にもう少し質問ができる体制をと整えてくれるとありがたいです
俊英館フレックス南大塚校 の評判・口コミ
料金 料金は割と安いほうだと思います。兄弟割引もあるのでお得だと思います
講師 せんせいがたはとても親切なので安心して塾に通うことができる。
カリキュラム 高校受験を見据えたカリキュラムが作成されているので安心しています
塾の周りの環境 駅前にありますが全体的に町は暗めなので少し心配ですが自転車で通えるので近くてよいです。
塾内の環境 塾の下が居酒屋ですが特にうるさいとかは聞いていません。教室も清潔にされています
良いところや要望 子供の様子が定期的にフィードバックがあるので状況が分かります
その他気づいたこと、感じたこと 初めから受験対策をしてくれるのでよかったです。安心しています
俊英館フレックス熊谷中央校 の評判・口コミ
料金 結局は成績が上がらなかったので、料金は非常に高く感じた。
講師 半年通って、成績が上がらなかったので、評価できない。
塾の周りの環境 立地は悪くなかったが、自宅から公共交通機関がなかったので自転車で通っていた。
俊英館フレックス南大塚校 の評判・口コミ
料金 料金は割と安いほうだと思います。兄弟割引もあるので兄弟がいると割安でし
講師 カリキュラムを考えて勉強を教えてくれるので、大変助かります。
カリキュラム 受験を見据えた理科・社会と設定しえいるので日々に覚えることができる
塾の周りの環境 駅前にありますが少し暗い気がします。街全体がもう少し明るければいいとおもいます
塾内の環境 教室は3室あり明るく見やすい環境になっていると思いますのでよいと思います
良いところや要望 自習時間に少し聞ける体制があるといいと思います。よろしくお願いします。
その他気づいたこと、感じたこと 受験モードになりつつありますが、まだまだ本人はわかっていないようなのでビシビシとお願いします。
俊英館フレックス立川砂川校 の評判・口コミ
料金 とても安く金額的には満足しております。自習もでき、良かった。
講師 とても良かったが、授業のスピードが遅く。学校の授業程度だった。
カリキュラム 振り替えもあり時間に余裕があって良かった。しかし物足りなくなったので。
塾の周りの環境 家から近くだったので夜でも不安なく、一人で行けたので良かった
塾内の環境 道路のすぐそばで、回りから丸見えだったのが、不安のひとつあった。
良いところや要望 自習もあり塾外生もりようできたので友達と一緒に勉強ができていた
俊英館フレックス熊谷中央校 の評判・口コミ
料金 料金については高いと思ったが、成績が上がればそれでもいいかと思っていたが、上がらなかったので高かった。
講師 個別指導ではなかったため、成績が上がらなかった。塾からの連絡も無くどのように教えているか分からなかった。
カリキュラム どのようなカリキュラムの基、指導しているのかさっぱりわからなかった。志望校に合格するにはどのように勉強していけばいいのかわからなかった。
塾の周りの環境 公共交通機関がなかったので、自宅からは自転車で通っていたため交通の便はよくなかった。
塾内の環境 集団指導だと言うのは聞いていたが、教室内の環境については詳しくは聞いていない。
良いところや要望 結局のところ成績が上がるか上がらないかに尽きる。上がれば納得するし上がらなければ納得できない。
俊英館フレックス板橋徳丸校 の評判・口コミ
講師 保護者会に参加した際に、受験の現状や今後の課題など丁寧に説明をしてくれた。明細表やスケジュールがメールで届くので管理ができてよい。
カリキュラム タブレット端末を用いて英単語の学習ができるのが現代的で効率がよいとおもう。
塾内の環境 こじんまりとはしているが、部屋は清潔で落ち着ける環境。
自習机もあるのでよい。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりでまだわからない部分もあるが、子供が刺激を受けている様子が見受けられるので、よい塾だと思う。
俊英館フレックス行田中央校 の評判・口コミ
講師 こまめに連絡をくれて何を学習したのか
どこまてま進んだのか分かりやすく安心しております。本人も先生のことも気に入っており良かったです。
カリキュラム 分かりやすく指導してもらってます。
良かった点は分かるまで再テストをしてくれ
たりとても感謝しております。悪い点は特にありません。
塾内の環境 インフル対策や衛生面や先生も明るく良いですとても気持ちよく塾に通わせていただあてます
その他気づいたこと、感じたこと とても快く塾に通えてます。
先生も明るく授業が楽しい様です。
やっとステキな塾に出会えて感謝しております。
俊英館フレックス武蔵関校 の評判・口コミ
講師 女性の講師はあまり肌に合わないようですが、概ね満足していると思います。たまに全くわからないレベルの宿題を出されることがあるようでした。集団ならわかりますが、個別は理解レベルに合わせてくれるとありがたいです。
カリキュラム 突発な体調不良でお休みしたとき、個別授業でも振替ができないのは、1回あたりの授業料が高いので少し残念でした。
苦手な英語は個別で自分のレベルに合わせて、得意な数学は集団で皆と意見交換しながらという受講の仕方ができるのはとても魅力的でした。
塾内の環境 自習スペースは個別に区切られていないので、うちの子は気が散りそうだと思っているようです。(区切りのあるスペースが多くある塾も見学したための比較です)
その他気づいたこと、感じたこと 概ね良いと思います。新年度に向けた保護者説明会がありましたが、一方的な受験情報の説明と英語速読受講をすすめられるだけで、なぜ参加すべきなのかわかりませんでした。資料だけでも良いです。
俊英館フレックス上福岡校 の評判・口コミ
講師 説明など解りやすくて良いと思います。講師の方がはきはきしていて印象が、とても良いです。
カリキュラム 対策授業も充実していて良いと思います。
1人1人にあったカリキュラムを提案してくれて的確な感じがします。
塾内の環境 クラス別の部屋がいくつかあって良いと思います。
合格実績、高校別の資料等が掲示してあって生徒のモチベーションがあがる環境だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気もいい感じで講師の方が一生懸命に頑張ってくれていると思います。
俊英館フレックス上福岡校 の評判・口コミ
料金 親が行ったので料金については知らない。
講師 学校単位での評価や、みんなの前で言わなくて良いような事を言う講師がいた。
カリキュラム 学力でクラスが分かれていたが、授業の物足りなさを感じた。高度な問題に取り組みたいなら個別指導の方が良い。
塾の周りの環境 塾の前にコンビニがあるためお腹が空いたらすぐ買いに行くことができるが飲食店内で食事することは、禁止されている。
塾内の環境 明るい雰囲気だったが、正直言ってうるさく感じられた。あまり勉強が好きでなく友達とでも塾に行ってみたいと言うことなら良いと思う。
良いところや要望 授業の時間帯は講師がたくさんいるので質問をしたいときに困らない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾にたくさんの参考書が有るので講師に頼めばコピーしてもらえる。
俊英館フレックス飯能校 の評判・口コミ
料金 他の近隣の塾とも比較したら、安い方だと思いました。教材費は別でした。
講師 集団講習でしたが、わかりやすく教えてくれたようです。親しみやすい先生だったようです。
カリキュラム これまで学んだ内容を振り返って、復習もしてくれて、学校で理解できなかった内容も理解できるようになったようです。
塾の周りの環境 駅から近いので、夜でも比較的明るいほうだったと思います。その点では、すこし安心感はありました。
塾内の環境 エアコンもきいていて、設備もちゃんとしていたと思います。少し、涼し過ぎるぐらいで、寒いと言ってました。
良いところや要望 やはり先生が親身になってくれるところや、強く勧誘をしてこないところがいいと思いました。
俊英館フレックスひばりが丘校 の評判・口コミ
料金 料金はこんなものかなと思います。無料個別が2コマあったり、定期テスト前に無料講座があったりと、とても助かりました。
講師 親しみの持てる先生が多く、塾に行くのが楽しそうです。子どもによく声をかけてくれ、気にかけてくれています。
カリキュラム 無料の講座が定期的にあり、特に定期テスト前の講座はありがたかったです。中1の頃は夏期講習など勧められましたが、必要がないと言えば、無理にすすめてくるような事はありませんでした。自習室にくるように声をかけてくれるので、子どももよく行っています。
塾の周りの環境 駅前なので、帰り道も明るく安心できます。飲食店、コンビニなどもあるので、昼食、夕食などお弁当を作れない時には利用できて良かったです。
塾内の環境 区切られた自習室はありませんが、部屋があり活用しています。ただ、部屋が少ないため、受験前は受験生優先で他の学年は使えない事もありました。
良いところや要望 先生が声をかけてくれるので、みんなが自習室に行き、それに刺激を受け頑張れる環境があります。自習室がもっと確保できるといいと思います。
俊英館フレックス市原辰巳台校 の評判・口コミ
料金 もっと安いところもあったが、近所だということもあり、納得はしている。
講師 特徴のある教え方だとは感じなかったが、教え方が丁寧ではあり、その点は良かった。
カリキュラム 独自で用意された教育資料を使用していたと思う。その点ではこの塾に通う価値があった。
塾の周りの環境 近所でもあり、治安が悪くない事を知っていた。夜遅い時は歩いて迎えに行けた。
塾内の環境 少し騒がしいこともあったと聞いている。自主学習をする環境が希薄である。
良いところや要望 特徴のある先生に教えて頂きたいと思う。
俊英館フレックス武蔵関校 の評判・口コミ
料金 学年が進むと授業料は上がります。コースの受講数によって金額がどんどん上がるので、子供に必要かどうかを見極めて受講を決めると良いと思います。
講師 まだ結果が出ていないので何とも言えないのですが、勉強させようと授業のない日でも自習に来るように声をかけてくれます。自習することが身についてきたと思います。
カリキュラム 授業は集団ですが、個人に合わせて指導して伸ばして欲しい教科を教えてくれます。
塾の周りの環境 駅に近くバス通り沿いなので、遅くなっても車や人通りがあります。
塾内の環境 ムダなものは一切ないようです。集中できるようです。外の音も気になりません。
良いところや要望 成績に無関係なく、興味のない学校を無理に勧めません。家庭で決めた学校に合格するように指導してくれます。
俊英館フレックス草加谷塚校 の評判・口コミ
料金 少し高く感じました。
講師 成績下位なので理解力が低かったので、仕方ないかも知れませんが、集団授業では、先生の話すテンポが早く、授業中に理解するのはなかなか難しかったようです。でも、授業前後にしっかり補習をしてくれて、かなりわかるようになったようです。
カリキュラム オリジナルのテキストで、必要に応じてプリントを増やしてくれて、習熟するまで取り組めたのは良かったみたいです。
塾の周りの環境 駅から少し離れているので、人通りが少なめだったですが、あまり遅い時間にならないように帰してくれたので、そんなに心配は要りませんでした。
塾内の環境 塾内はスリッパに履き替えなければならず、ちょっと面倒に最初は感じたようですが、綺麗にしてあったので良かったようです。
良いところや要望 わかるまで補習をしてくれて、面倒見がいいのは、素晴らしいと思います
俊英館フレックス日高中央校 の評判・口コミ
料金 料金、教材費も申し分ない額だと把握しております。安心して通わせられました。
講師 講師の先生は親切、丁寧で大変有り難く受講出来ました。今は小学校の友達と遊ぶ事が優先になり辞めてしまいましたが、とても良い経験だったと思います。、
カリキュラム 私は授業の内容までは把握しておりませんでしたが学校の授業の予習、復習の様な感じではなかったかと思います。
塾の周りの環境 最寄り駅の近くで住宅も沢山有り冬の間は暗くて自転車では危ないかと思いましたがなんとか大丈夫でした。
塾内の環境 何度か訪れましたが教室内は整理されており騒音も気になる程では無かったかと思います。
良いところや要望 講師陣が厳し過ぎたり、また甘すぎたりでは続けられないなと思いましたが、そういう事もあまり無く、本人も塾が楽しいと言って通っていたのが印象的でした。
その他気づいたこと、感じたこと 特に有りませんが塾の方も親切、丁寧で親身に対応してくださったのが印象的でした。
俊英館フレックス千葉中央校 の評判・口コミ
料金 料金的にはまぁこんなものかなって感じですが、ここまで払っているのにこれだけ?と感じる内容が多かった。
講師 子供からの話では授業はわかりやすく理解出来たと言っていました。こじんまりとした塾でしたが良かったと思います。
カリキュラム 教材は多かったです。通うのにあれもこれも持ってと大変でした。夏期講習、冬期講習はお値段の割には…という印象です。
塾の周りの環境 帰りが遅くなると周りが真っ暗で人通りの少ないので、お迎え必須です。あまり立地的にはよくないです。
塾内の環境 室内はキレイでした。環境も静かだと思います。ただなぜか暗い感じがしました。
良いところや要望 先生方が熱心で良かったと思いますが、少し親との意思疎通が少なくてこちらから話さないと何もないという印象です。
俊英館フレックス飯能校 の評判・口コミ
料金 他の塾とあまりかわらないと思います。
学年ごとに少し上がります。
テスト対策や定期的に模試があり、別途かかります。
講師 入った当初に先生と受験の目標(行きたい高校)、内申をどの程度上げられるかなど話し合いました。
最終的に受験までに目標を達成、それよりも上げられました!
保護者面談もあり各教科の先生と合っているかなども。
自習室もあり、わからないところやテスト前にはその範囲のプリントもだしてくれたりと親切です。
カリキュラム 断然、個別がいいです。
定期テスト対策や北辰テスト対策もあります。
夏合宿も、その子にあった時間割りや対策をしてくれます。
塾の周りの環境 駐車場が狭いです。
送迎で止められないことも…
駅からは近いです。
コンビニも近く、前にはガストもあります。
塾内の環境 先生と子供たちが和気あいあいとしてる感じがします。
自習室もあります。
自習室はそれほど広くないです。
衛生面も問題ないと思います。
良いところや要望 高校進学の情報が色々と知れました。
受験の不安が軽減され、良かったです。
高校説明会などもあり、とても助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 親からの相談も聞いてくれ、思春期な子供との間に入ってくれたりと、とても親切にしてもらったと思います。
俊英館フレックス武蔵嵐山校 の評判・口コミ
講師 毎月、5教科ごと勉強した事をメールで報告があり苦手科目も取り組みやすく教えていただいています。子供本人が先生に教えてもらえるコミュニケーションを学んで頑張ってもらってます。
カリキュラム 五教科の他、定期テストや検定前の土日は更に親切に勉強に取り組む授業もある所が良いと思います。春、夏、冬季講習でしっかりと復習する。
良いところや要望 子供や保護者に親切な対応と定期的に面談がある。塾主催合同高校説明会があり親子で色々な高校の話が同時に聞けて良かったです。
俊英館フレックス町田南大谷校の詳細情報
俊英館フレックス 町田南大谷校 |
0078-600-466-689(通話料無料) 10時~22時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒194-0031 東京都町田市南大谷3-22-31 サントク2階 最寄駅:小田急小田原線 町田 |
目標があるから頑張れる、これは子どもも大人も同じではないでしょうか。目標を持つことが頑張って努力する原動力になるのです。勉強を教えることはもちろんですが、我々は子どもたちに夢や目標を持たせる働きがけを大事にしています。一人ひとりが前向きに取り組む、そんな塾です。 |