SS学院 南花台校
- 南海高野線 三日市町
※上記は、SS学院全体の口コミ点数・件数です
SS学院南花台校の評判・口コミ
SS学院南花台校 の評判・口コミ
料金 比較的安い方で私は兄が通っていたのもあって少し安くなるところはありました。
講師 先生がとてもわかりやすくおしえてくださり、授業でわかりにくいとこがあればわかりやすく身近なもので例えてくれたりしてとてもわかりやすかったです。結果が出るたび一緒に喜んでくれてとてもいい先生でした。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習は昼から夜や朝から夕方など少しハードでしたがとてもためになりました。
塾の周りの環境 住宅街だったのでとても静かで良かったですが田舎なので少しく虫が多く、虫がよく教室に入ってきました。
塾内の環境 時計が部屋にないので時間をチラチラ見て集中がきれることがなかったです。自主室が少し小さいので他の子と距離が近くなり混んでる時はしゃべったりしてしまうことがありますが集中はできます。
良いところや要望 同じ学校の子が多かったのでクラスに馴染みやすかったのと先生が癖が少し強かったですが面白かったし、授業はとてもわかりやすかったです。
SS学院のすべての口コミ(7件)
SS学院千代田校 の評判・口コミ
料金 まあその位だなと思いましたね。周りの塾とくらべてみてもだいたいどこもこんなもんじゃないかと
講師 娘からは特になにも聞いていないですね。勉強だけに集中してたみたいですから
カリキュラム 授業内容はどうなんですかね、目標にはたどりつけましたしとりあえず変わった事はなかったと思います
塾の周りの環境 駅からもそんなに離れてないし、人通りもそこそこで道も明るいから安心はまあできるかと思います。自転車でくる子が多いみたいなんですが、車の送り迎えもいます。ただ車の待機場所が道的にないですね
塾内の環境 建物自体は昔からあるわりにきれいです。少し小さくて狭いですがそこまでごちゃついてないです
入塾理由 娘はひとりで勉強するのが苦手で何から手をつけていいか困っていました。ここで丁寧に教えていただけたようでよかったです
良いところや要望 無理なく頑張れていたので普通の塾なんだなと
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないのですが、勉強するのが大嫌いな娘でも無理なく頑張れたのはありがたいですね
総合評価 何回でも言いますが勉強するのが大嫌いでも無理なく頑張れる、目標にたどり着けるのは凄いですね
SS学院千代田校 の評判・口コミ
料金 夏の夏期講習や冬の講習代はちょっと高めです
ですがきちんと教えてくれるので入れる価値はあると思います
講師 夏期講習は一週間くらいですが正直少し高いなと思いました
カリキュラム 授業内容は基礎がわかっていないと着いていけない問題が割と多いです、ですが聞けば教えてくれるので大丈夫だと思います
塾の周りの環境 千代田駅が近いのですが駅前でかなり夜は怖いです
塾内の環境 ストーブ代を毎月回収する割には温度の設定がすごく低いです、 しかも一時間ごとに換気をするので冬はすごく寒いです
入塾理由 いろんな人にどこの塾がいいのか聞いた結果SS学院が良いよと聞きこちらの塾に入れました
良いところや要望 ちゃんとテストの対策などの細かいところを教えてくれるのはすごくいいかなとおもいます
総合評価 建物をもう少しきれいにしてほしいですトイレがとくに汚く 暗いしさむいです
SS学院本校 の評判・口コミ
料金 他の子の料金を聞いてみたところ驚くほど高かったと娘が言っていました。
講師 とてもわかりやすく指導してくれるそうで、娘がよく行きたがっていました。
カリキュラム 娘は復習が苦手なため、よくテスト対策を行っていただいていてよかったです。
塾の周りの環境 住宅が周りにあり騒音がきになることや、車では少し入りにくい場所にあるのが気になります。ですが、人通りは少なくないため治安は悪くないのは良い。
塾内の環境 バイクや車がよく通る道路の近くのため、集中はしにくいのでは?と思っています。
入塾理由 娘の友達が通っていたため。中学受験の際に入ったが、落ちたためそのまま高校受験まで通った。
良いところや要望 安く、わかりやすく、受験によりそって頂けるところ。
個人懇談や講習があるのがよい。
総合評価 安く、わかりやすいのはよいのですが、宿題を出さなかった際のペナルティが軽く、サボっていた子も多いそうなので、少しペナルティをかしたほうがよいのではと思いました。
SS学院千代田校 の評判・口コミ
料金 だいたい、こんなもんかな、と思う料金だと思う。
悪くもないと思う。
講師 指導力が普通の塾と変わらないと思う。
進学の相談を講師にしても、当たり前の返答だった。
カリキュラム 子供に聞いても、何処にでもあるような、教材と言ってた。
そんなに特別な感じでは、ない為。
塾の周りの環境 集中出来る場所で、送迎しても、電車でもアクセスは、悪くない。
塾内の環境 1クラスの人数もそれほど、多くなく講師からも一人一人に対しても悪くない。
良いところや要望 特別に良いとか、悪いとかは、ない。だいたい普通の塾だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の対応も悪くなく、特別良くもない。送迎のバスがあるのは、ありがたい。
SS学院本校 の評判・口コミ
料金 料金は少し割高感あり。もっと安いところがあれば良いが、この値段が相場なのだろう。
講師 友達と一緒に通うことができ、外国人による英語学習ができるところ。
カリキュラム 要望に合わせた授業を実施してくれるところ。だが、なかなか勉強しない。
塾の周りの環境 近所のため、歩いて通えて便利。住宅街なので治安も良い。夜道でも安心。
塾内の環境 少数での授業。対応はまずまず。冷暖房も完備。自習する時間が欲しい。
良いところや要望 臨機応変に対応してくれるところ。もっと英語に興味を持って欲しい。
SS学院本校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などは追加料金が必要なので、決して安くない。
講師 授業の内容は、特に問題無くテストの成績も伸びたので、教え方はいいと思う
カリキュラム テスト対策は学校ごとに合わせて、対応してくれたので、良いと思う
塾の周りの環境 最寄駅からも徒歩で通えるのと、希望者は送迎バスから利用出来たので、問題無い
塾内の環境 夏場に空調をつける時期が遅く、集中出来ずせっかくの自習室も利用出来ないのは問題。希望を伝えても対応が遅かった
良いところや要望 公立高校受験対策としてはして、無難で問題無い印象。難関校受験には微妙
SS学院本校 の評判・口コミ
料金 そこまで有名な講師がいる訳ではないにも関わらず、少し高い授業料
講師 比較的に若い若くて良い講師が多く、質問もしやすくて、生徒の評判も良い
カリキュラム 試験前には学校ごとのテスト範囲に合わせて、テスト対策を行い、苦手分野の対応をしてくれるので助かる
塾の周りの環境 夏場にクーラーをつけてもらえず。自習室があっても勉強になる集中出来ない
塾内の環境 夏場に経費の問題でクーラーをつけてもらえず、自習室があっても勉強に集中出来ない
良いところや要望 講師よりも事務員の電話対応かあまり良くなく、コミュニケーションに問題を感じることがある
SS学院南花台校の詳細情報
SS学院 南花台校 |
〒586-0077 大阪府河内長野市南花台1-30-5 最寄駅:南海高野線 三日市町 |