栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大船校の評判・口コミ
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ熊谷校 の評判・口コミ
料金 他校と特に比較したわけでもないので高いか安いかわからないということです
講師 個人塾ではありませんが、可能な限り一人一人に親身になってわからない部分を細かく砕いて説明してくれた
カリキュラム 思ったのは特にこれが良いとかこれが悪いというのは感じないというか他校に通ってないのでこれが普通かと感じた
塾の周りの環境 私にとってはファーストフード店やコンビニが充実していたのが良いと感じたが親にとっては無駄に金を使うもではと感じていたらしい
塾内の環境 駅に近いのでよくパトカーのサイレンが取り締まりなのかわかりませんがうるさかったのは記憶してます
良いところや要望 良いところは先程書いたように講師が親身になって接してくれるとこ要望はもう子供はいないので特にないです
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ新越谷校 の評判・口コミ
料金 引き落とし明細がかならず来るので、料金内容に不明な点はありません。短期講習の料金がかかってくると、すこし分かりずらいです。金額的には高いようにも感じますが他の塾も同じようなものと考えていますので、特に不満はありません。
講師 担当教科以外の質問にも答えてくれ、進学先の相談にも乗ってくれているようです。
カリキュラム 本人に合ったスピードで授業を進めてくれているようです。また、受講講座も本人の希望とレベルに合わせて勧めていただいたので問題はないようです。
塾の周りの環境 家から近く通塾には便利です。周りは飲食店等がおおいのですが、特にトラブルもなく通っています。
塾内の環境 自習用の机が整備されているので、場所がなかったというようなことはないようです。ただ空調調整がよくないらしく、暑いすぎる、寒すぎるがあるようです。
良いところや要望 進学先の相談や、興味のあることに関する情報も話してくれるそうなので、とてもよかったです。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ栃木駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は正直、高いと思います。しかし、講師やカリキュラムのことを考えると、けして高いばかりではないと考えています。
講師 若い先生が多く、初めは不安でしたが、逆に歳が近い分、子どもの気持ちがよく分かって貰えているようで、子どもはとても信頼しています。
カリキュラム 学校の授業に合わせたカリキュラムになっているようです。季節講習では、不得意な部分を中心とした指導をしてもらってるようです。
塾の周りの環境 駅が近くにあるため、人通りも多く帰りが遅くても安心です。また、交番も近くにあるため、治安もいいです。
塾内の環境 施設は新しく、きれいで、騒音もなく、勉強する環境としてはとても整っています。
良いところや要望 大学の情報が豊富にあることに満足しています。また、定期的に保護者との面談もあり、子どもの状況がわかるのは有難いことです。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ自治医大校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 毎月の授業料のほかに、長期休暇ごとの講習会や、正月の特訓授業等のたびに費用がかかり、ちょっと高いかなと感じた。
講師 進研ゼミ等の塾以外の教材について解らないところを相談しても丁寧に説明してくれて、理解度が向上した点
カリキュラム 授業自体は特に悪いところはないが、講習会等のたびに料金が発生して、結構費用がかかった点
塾の周りの環境 町中にある塾のため、人通りや街灯がしっかりとあって、治安は悪くないが、駐車場が狭いため、送迎の際の駐車場に多少困った。
塾内の環境 自習室が完備されており、勉強する環境が整っていて、自宅学習より効率いい勉強をすることができた。
良いところや要望 自習室が完備されていて、授業のない日でも利用できるため、非常に学習する環境としてはいい環境で利用できたが、もう少し料金が安くなるといいかなと感じる。
講師 数学を習っておりますが、授業が分かりやすくみたいで入塾して良かったです。
カリキュラム 夏までに基礎を固められるカリキュラムになっているので、その後は応用や基礎が怪しい所に力を入れ取り組めるところが良かったです。
塾内の環境 自習室は席が多めに確保されているようで、遅く行っても使えて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの教室は駅から近いので学校帰りに自習室に寄って勉強したり、わからない所を講師の先生に聞いたりできるので月謝以上に活用できていると思います!
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ明大前校 の評判・口コミ
料金 料金以上のものだと思います。
勉強以外の指導もありとてもありがたいです。
講師 親切で優しい先生がたくさんいます。
授業だけでなく英作文やエントリーシートの添削まで、丁寧に対応してもらえたので助かりました。
また受験で面接がある場合、面接担当の先生がいて指導してもらえるのがとてもいいと思います。
本番も落ち着いて挑むことができていい結果に繋がったのでとても感謝しています。
カリキュラム 講習期間になると通常授業に加えてセレクトゼミなどもあるのでとても充実していると思います。
塾の周りの環境 駅から近いのでとても便利だと思います。
ただ夜になると近隣の大学生がたくさんいるので少し怖いです。
塾内の環境 自習室が広くて全体的にきれいです。
個人用ロッカーもあって塾に教科書を置いておくことができるので便利です。
その他気づいたこと、感じたこと いい先生に恵まれてこの塾に入って本当によかったです。
ここまで手厚くサポートしてくれる塾はなかなかないと思います。
ただ入塾した時期が遅かったので、もっと早く入ればよかったと後悔しています。
塾を検討されてる方はなるべく早めに入塾するのをおすすめします!
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ国立校 の評判・口コミ
料金 途中から授業にiPadを使用するということになり、本体の購入」設備使用料が発生したのに、実際はiPadは必ずしも授業に必須ではなく、費用負担だけが増え残念に思った。
講師 特に活用する必要がなかったiPadと関連した設備使用料などの無用と思われる費用が高く、毎月の授業料が高額だった。
カリキュラム 2年間通った割には学力が伸びず、通った意味合いがなかったように思える。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多い通りに面してるおり、不満はなかった。
塾内の環境 教室内てwifiが使えることが災いして、学習以外のは目的でiPadを使用する時間が長かったようで残念に思った。
良いところや要望 せっかくiPadを導入したのだから、web講義だけではなく、楽しみながら学習できるようなソフトウェアもつくってほしいと思った。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ本庄校 の評判・口コミ
料金 料金は高いなと思った。結局、いききれなかったぶんも、振込みをして、そのまま返却もなかったので不満。
講師 よくみてくれたので、良かったと、思う。学部の特徴をよく考えてくれた。
カリキュラム 進学だけでなく全般としての勉強もみてくれたので、とても良かった。
塾の周りの環境 田舎でとくに遊ぶところもなかったし、繁華街でもなかったので通うのには良かった。
塾内の環境 同じ高校の子も学部対策に来ていたので、良かったと思う。環境としては。
良いところや要望 田舎で親身な気がした。親への連絡もマメにしてくれていてその面では感謝だったと思う。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ久喜校 の評判・口コミ
料金 満足はしてません。夏期講習や冬期講習が別料金というのは、どこの塾も同じだと思いますが、いたいです。
講師 大学受験の併願計画を一緒に行ってくれ、とても助かってます。自分の受験時代と今は制度も違うので、一緒に検討してくれる方がいないととても困ります。
カリキュラム 英語も数学も基礎からつまずいていたので、マンツーマンで見てくれるのは助かります。また、教材も塾のものを買わされるのではなく、この参考書がいいよと市販のものを進めてくれます。
塾の周りの環境 家から電車で一つで、駅前にあるので通う環境としてはよいと思います。また、高校までの通学経路にあるので、学校帰りにも寄れます。
塾内の環境 家の自分の部屋では集中できないらしいので、自習室がいつでも使えるのは助かります。
良いところや要望 日々、何が習得できたのか等の日誌のようなものを、メールでもらえるとよいと思います。それがないと、本当に習得できているのか見えません。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室は先生がいないようですが、どなたか一人でもいていただけると、質問もできて自習効率が上がると思います。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ成城学園校 の評判・口コミ
料金 料金設定は高め。季節の講習は特に高め感が高い。
講師 楽しく勉強ができると言っている。塾の授業の日でなくても、学校の部活の帰りに寄って勉強するようになった。
カリキュラム 季節講習につては金額が高すぎる感じがする。集中的に指導するという話であったが、成果に結びついていない。
塾の周りの環境 駅が近く人通りも多いので、小学生~高校生までが通う塾が集まっている。そういう場所だから安心して通わすことが出来る。
塾内の環境 教室内には自習室があり、学校の帰りに一寸よって勉強することが出来る。また軽食をしながら先生と話も出来、コミュニケーションが取れている。
良いところや要望 子どもが好んで通っているので、今のところは通わせている。定期的に保護者面談があるが、楽観的な話しかしないので不安。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ久喜校 の評判・口コミ
料金 受講する授業、コースの数によって料金が決まり、そのプランを先生方が考えてくださります。
講師 私自身高校の部活動がとても忙しかった為あまり授業に出られないこともあったのですが、補講など私用のカリキュラムを作り対応していただきました。
カリキュラム コースが個別やクラス、映像があり、そのコースにより適した対応をして頂きました
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすかったです。最寄りから二つ先の駅だったので、車での送迎もできる距離でした。
塾内の環境 教室はとても綺麗で、先生方がこまめに掃除してくださっていました。
良いところや要望 先生方がとても優しく、一人一人に対して志望校やカリキュラムを考えてくださります。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ津田沼校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 料金は自分からしたら高いと思った。しかし、個別指導や映像授業があったことを考えると結構妥当な料金だったとも言える
講師 英語ではまず始めに英単語のテストをして、これを長文問題に応用できるようにしてくれた。国語ではこの文章からあらゆることを読み取れるようにしてくれた。
カリキュラム 塾の中で映像授業を受けることができる。実際日本史や英語は映像授業を利用していた。映像だと聞き逃してしまった先生の話を巻き戻して聞いたりすることができる。
塾の周りの環境 交通の便は、そもそも自宅の最寄り駅にある塾限定で選んだ。そのためあまり交通で苦労したことはなかった
塾内の環境 塾内には授業がない時に自習できる教室が用意されており、時間が空いたときや家だと勉強に集中出来ないときにそこで勉強することができる。
良いところや要望 模試の時期になると、その模試を塾内で受けることができる。この点に関しては今後も継続してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 漢字や英単語に先生から厳しく教えられた。その甲斐あって受験では漢字、英単語はとてもできた。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ赤羽校 の評判・口コミ
料金 個別なので多少高いところがありました。でも科目を重ねれば重ねるほど割引があったので助かりました
講師 個別なのもあって一人一人に対してとても細かく指導して頂きました
カリキュラム 個別だったので自分のペースで目標に向かってやることができました
塾の周りの環境 駅からすぐの所にあったので、通いやすかったです。周りのコンビニなども充実してて便利でした
塾内の環境 大学進学を目指す人がたくさんだったので意識などがとても高く自習室などもとても静かでした
良いところや要望 先生たちはすぐに声をかけてくれたり気にかけてくれるので自習だけでも通いやすかったです
- 学校種別:私立高専
料金 料金は高額でしたが、実績や成績が上がることを考えるとやむを得ないと思いました。
講師 入塾時に校長先生とお会いしましたが、お話を伺っていますと前向きな気持ちになりました。授業の内容については評価が難しいですが、良い講師でも教わる側が本気でないと結果はでません。わかっていましたが何とかなるかと思っていました。
カリキュラム カリキュラムや教材については内容がわかりませんので具体的に評価できません。
塾の周りの環境 駅に近く治安は悪くなかったと思います。コンビニも近くにあるため昼食等には困らなかったと思います。
塾内の環境 入塾説明の時に行っただけですが、整理整頓されており清潔な印象でした。
良いところや要望 英単語のテストの結果が受付に貼られ競争意識が刺激され良かったとお思います。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校 の評判・口コミ
料金 きょうだい割引を使っているので少々リーズナブルになっているが、費用対効果はいまいちだと思う
講師 部活との兼ね合いもあり、定期的に通うことができない。試験前にフォローしてくれるが担当講師がよく変わる。主任も異動が激しく感じる
カリキュラム 試験対策をしてほしい期間に授業を進めたりと、ちょっと食い違いがある
塾の周りの環境 駅の中を通っていけるので、立地は悪くないと思う。バス停から遠いのがちょっと難です
塾内の環境 教室内はすっきりとしており、他の生徒が頑張っている姿もなんとなく感じられる雰囲気なのでよいと思います
良いところや要望 長く通っているが、昔と比べて事務的、主任クラスの異動も割とあって長く通わせるメリットがないように感じることもある
その他気づいたこと、感じたこと 使いこなせればいい教材を使っていると思います。時代にも置いて行かれないような工夫もありますが、親の負担が・・・。親が子どもの勉強を見てあげられない環境だと使いこなせず少々残念。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校 の評判・口コミ
- 学部・学科:家政・生活
料金 若干高く感じたものの、大学受験専門の予備校のが高いと聞いたので値段相応なのかなとも思う。
講師 英語の勉強の仕方はとても理にかなってて分かりやすく、実際成績も上がった。とても熱心な先生で生徒より熱かった。
カリキュラム 学校の教材を絡めて使ってくれるので塾専用にたくさん買わずに少ない教材でしっかりした勉強が出来た。
塾の周りの環境 駅から近くて、通いやすく、治安も悪くなかったので安全だった。
塾内の環境 塾自体が綺麗なビルの中にあるので、当たり前のように塾内もとても綺麗だった。
良いところや要望 大学入試情報がたくさん入っており、実力もあったので安心して勉強出来た。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ青葉台校 の評判・口コミ
料金 コースがたくさんあり自分に合った授業が受けられますが、料金は高めでした。
講師 希望大学を始め滑り止めの大学を決めるまで丁寧にアドバイス頂きました。 受ける日程についてもアドバイス頂きました。 料金は高めでした。
カリキュラム 希望大学や難易度別に細かく講習のコースが分かれていて自分にあったコースを選べました
塾の周りの環境 青葉台の駅からすぐの所にあったので、少し夜が遅くなっても心配はありませんでした。
塾内の環境 ビルの中の一角にあったので、決して広くはありませんが、綺麗に整頓されていて勉強しやすい環境でした。
良いところや要望 大学受験について全てお任せできる環境だったので、安心してお任せしました。
高校生 補習
料金 月1教科あたり4コマ、1コマ80分の授業で、月額2万円くらいです。内容を合わせてくれることを考えれば、高くはないのかな、と思います。
講師 個別の授業を受けています。学校の授業内容に対応してくれるのが良いです。
カリキュラム 個別の指導が受けられるので、やりたい内容だけに絞って理解を深めることができます。
塾の周りの環境 駅のロータリーに面したビルに入っているので、学校帰りなど通いやすいです。
塾内の環境 大きなビルの4F以上に教室があるので、外は賑やかでも室内は影響は受けていません。
良いところや要望 個別指導は前日までに連絡すれば、振り替えてもらえるので、学校の行事などに対応できて助かります。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ自由が丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金はそれなりにかかりましたが、限られた期間なので苦になりませんでした。
講師 子どものとよく話をして理解してくれて勉強のやり方から丁寧にやさしく教えてくださったので今まで勉強がきらいだったkwどやる気になってくれた
カリキュラム 本当に子どものレベルに合わせたカリキュラムを組んで頂いたので子どももやる気になって頑張ることができました
塾の周りの環境 学校帰りの通学電車最寄駅の駅から徒歩5分という立地の良さでとても通いやすかった。駅前ではあったがガラの悪い繁華街ではなかったので人通りもあり安心して通わせた。
塾内の環境 教室内は掃除がよき届き整理整頓されて気持ちよく落ち着く環境でした。
良いところや要望 とても酔い方で、受験前には励ましのお電話をいただいたり、塾長も短い期間なので全力を尽くしますと言ってくださり本当にたよりがいがありました。最後は人間性なのだと思いました。
料金 集団少人数指導、個別2:1、個別1:1がある。子供は基礎ができていない為、個別1:1でお願いしている為、費用が思った以上かかる。お願いしている教科が多ければ多いほどお金がかかる。
講師 塾の行き始めは先生となかなか馴染めず、子供と相性の合う先生を探してもらった。慣れるまで時間がかかったが、少しずつ質問など出来る様になったようだ。
カリキュラム 教材は決まっているようだ。カリキュラムはが個別指導なので、子供に合った勉強の進め方、こちらの要望など細かく聞いてくれるので安心して任せられる。
塾の周りの環境 駅近で、色々な塾が密集しているところなので、治安は良い所だと思う。
塾内の環境 自習室がたくさんあり、教室内はとても静かだ。食事をする円テーブルがあるが、ゆっくり食べれる環境ではない。テスト前など自習室の利用者が多い為、早く行かないと場所が確保できない。
良いところや要望 講師が生徒にあった指導をしてくれるところが気に入っている。個別1:1でお願いしていて費用がかかる為、暫くしたら2:1にする予定だ。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大船校の詳細情報
栄光ゼミナール 大学受験ナビオ ナビオ大船校 |
〒247-0056 神奈川県鎌倉市大船1-24-10 第三ウエキビル 2F 最寄駅:JR東海道本線(東京~熱海) 大船 |
●ナビオには、生徒とともに歩むナビゲーターがいます |