代々木個別指導学院上尾校の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「上尾校」「小学生」で絞り込みました
2件
投稿時期:2024年9月
料金 個別指導(専任)と内容から周辺の個別指導塾より料金は安いと思った。
講師 専任(料金プラスですが…)でやっていただいたのがありがたかった。
カリキュラム 個別のプランを作成してやってくれている。教材についてはプリント(料金設定有)でやっている。
塾の周りの環境 駅に近くてよい。入口(裏口)がわかりづらいかもしれない。
裏口は少し薄暗い。(生徒の)自転車がたくさん置かれている。
塾内の環境 靴を脱ぎ下駄箱に入れて入る。お弁当や軽食を食べるところがない(食べるならば入口の目立つところで食べづらい雰囲気)。
入塾理由 塾長が熱心。子供自身が選んだ。個別対応で学習プランも立ててくれる。
良いところや要望 塾長が熱心。個別対応で学習プランも立ててくれ、学習や進路相談もしてくれる。入退室管理システムも良い。教室も下足禁止できれい。
要望するならば、飲食場所を設けてほしい。
総合評価 全体的に良いと思ったが、他の塾との比較や今後もみないとわからない点を踏まえての点数にしました。
代々木個別指導学院上尾校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということを考えると、他の塾よりはお安めかなと思います。
講師 先生が最初から不安要素でしたが、やはり先生によって当たり外れあるみたいです。休みの日に生徒のためのプリントを作ってくださる先生もいれば、分からない所を聞くと理解できず硬直した先生がいる、とも聞きました。子どもに合うかどうかはほんとうに個人差もあると思います。
カリキュラム 授業と謳っておきながらほぼ自習に近い形で、授業時のプリントは同じことを繰り返しているだけ。
塾の周りの環境 立地はいいと思いますが、やはり駅周辺なので色々と騒音が気になるそうです。あと塾が入っているビルのロビー付近に灰皿があり、恐らく外部の方ですがタバコを吸っている所をよく見かけます。
塾内の環境 やはり新しいこともあってかなり綺麗です。
ただ授業スペースがパーテーションで区切られているだけで、音があると集中できないタイプの人には向かないかも知れません。
入塾理由 比較的新しく、設備等が整っている点と、塾長先生が熱意のある方だったからです。
宿題 個人のレベルに合わせた教材から出されていて良かったです。大体は授業のプリントとプラスで問題集数ページだったと思います。
良いところや要望 授業内容を見直して頂きたいです。
正直あれを授業と呼んでいいのか疑問です。
総合評価 先生との相性で全て決まると思います。
うちはもともと一人でもできるタイプで、先生から応援されてモチベーションが上がって成績が上がりました。授業内容は他と変わらないというか、もともと集団塾だった人には絶対合わないと思います。
この教室の"小学生"以外の口コミ(4件)
投稿時期:2024年1月
講師 フレンドリーに接してくれるようで、子どもにとってとても話しやすく聞きやすいとのこと
カリキュラム 丁寧に教えてくれている印象
塾の周りの環境 大きな道路沿いであり、駅前のため明るいので通塾には不安はないが、ビルの他テナントの従業員が外の一階入口前で数人でタバコをよく吸っていて入りにくいと話している
塾内の環境 土足ではないため、全体的にきれいであり、整理整頓もされていると感じる
入塾理由 最初に伺ったときの丁寧な説明と塾の方針、また本人もここに決めたいと言ったため
良いところや要望 先生が丁寧に教えてくれて、分かりやすく、子どもも塾に行くのを楽しみにしている
総合評価 個別指導のため、分からないところをそのままにしてしまうということがなくなり、聞きやすい環境のため勉強への意欲があがっている
代々木個別指導学院上尾校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの所に比べて安い方だと思います。お休みしてしまったとこも振替えてもらえて良かった。ノートやファイルなど細々と購入しなきゃ行けなかったり、参考書などは、あまり手つかずのものもあって無駄だった。
講師 年齢が近い講師の方が多くて楽しく通えたと思います。ただ新しい講師も多く初めての講師という仕事のため教え方が分かりづらい人や、友達みたいな話し方だったりする人も多かったようで、その点は少し残念だったかもしれない
カリキュラム 教材をたくさん渡された割に全部手がつかず、勿体ないと思った。普段の時と、夏期講習とかの時で教材をかえるため余計無駄になっていた気がする
塾の周りの環境 駅から5分以内でいけるのは良いと思う。駐車場がないが駅前だが入口は1本裏の通りのため車通りもあまりなく送迎も良かった
塾内の環境 教室は出来たばかりで綺麗でとても広かったが、教室内の案内はしていただけなかったのでどんな感じになっているかわからない
入塾理由 新しく出来たばかりだったので新規割り引きしてたのと仲のいい友達が紹介してくれたため
定期テスト 特に特別そういうのはなかったと思う。本人が苦手なところなど教えてくれて大事なとこは教えてくれていたと思う
宿題 その子にあった量にしてくれていたと思うが講師が毎回替わるのでその人によってはかなり多くて学校の宿題と塾の宿題に追われてて大変そうだった
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしたり、わからないところは一緒に調べたりしてサポートした
良いところや要望 急なお休みや遅刻にも快く変更してもらえてとても助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが通ってた時は飲食禁止で食事スペースなどがないのが少し困った
代々木個別指導学院上尾校 の評判・口コミ
料金 料金は、他と比べて安くもないが高くもないのかなと、妥当なのかなと思う。
講師 今のところ、行けばきちんとやってるようですが宿題が多くて疲れ気味です。先生が話しやすくて、歳も近くていいと言っています
カリキュラム テキストが多くて大変そう。ノートを全部に用意しなくては行けなくて、荷物が重くて大変そうです。
塾の周りの環境 駅から近くていい環境だと思う。パーキングが近くにあるのでいいと思う
塾内の環境 静かで集中できていいとおもう。新しいところのため、綺麗で良い。
良いところや要望 話しやすい先生が多く、当日の急なお休みも快く振り替えてもらえるので助かります。
代々木個別指導学院上尾校 の評判・口コミ
料金 他塾よりリーズナブル。他塾の一コマがこちらのニコマ程度になると思う。1:1.1:2.1:4と段階的に料金の設定があり、その他の諸費用も掛かってくる。
講師 開校したばかりの塾で先生が熱心。まだ人数が少ないのできめ細やかに指導してもらっている。
カリキュラム テスト前対策をしてくれる。テスト前に授業を振替て多く指導してもらえるように対応してくれた。
塾の周りの環境 駅前なので、人通りがある。自転車置き場はビルの入り口近くで明るいところの為、防犯面は安心。
塾内の環境 開校したてなので、綺麗。スリッパを持参して毎回持ち帰る。まだ生徒数もいないので、静かな環境で集中できる。
良いところや要望 入塾相談に行った際に、塾長の熱意が感じられた。子供もやる気になりそのまま入塾した。
代々木個別指導学院上尾校の詳細情報
代々木個別指導学院 上尾校 |
〒362-0037 埼玉県上尾市上町1-5-5 青木ビル4F 最寄駅:JR高崎線 上尾 / JR高崎線 北上尾 |
講師陣からのメッセージ |
こんにちは。代々木個別指導学院上尾校のページへようこそ! |