個別指導キャンパス浮間舟渡校の評判・口コミ
個別指導キャンパス甲子園口校 の評判・口コミ
料金 料金は個別にしては安い方だと思いましたが
あとから別料金がかかったりとかして
少し予想外でした。
講師 先生によって多少わかりやすさとかはあるようですがとても親切に楽しく学習できているようです。このまま目指す高校に行けるように指導してほしいです
カリキュラム 成績があまりよくないのですがそれに合わせて
しどうしてくれているようです。
教材もわかりやすそうで子供たちはなんとかがんばってくれているようです。
もう少し自習の時間があればいいなと思います
塾の周りの環境 家からそんなに遠くなく道路沿いにあるので
人通りもあり安心して通わせています。
大きな道路沿いなので、安全面では
大丈夫とおもっています
塾内の環境 教室は少し狭い気がしますがきれいな教室で
環境はよいと思います。
ただ、いつでも行ける自習室のスペースがもっと広くあればよいと思います
良いところや要望 塾長がしっかりとしており面談も納得させてくれるようなかんじでとてもよいと思います
先生によって少しわかりにくい先生がいるようですがあとは満足です
その他気づいたこと、感じたこと まだいきはじめて日がたってないので
成績のアップが今、まだわかりません。
少しでも成績があがればと期待しています。
受験なので希望校になんとかはいれたらとおもいます
個別指導キャンパス石橋校 の評判・口コミ
料金 講習は普段の授業とは別に料金がかかる。ただどこの個別も同じで前の個別よりかは安い。希望を伝えれば教室長が修正してくれる。
講師 男性の先生、女性の先生ともに在籍している。ベテランの先生が多いらしく、授業もわかりやすいようです。
カリキュラム こちらの要望を聞いてくれ、授業内容を決めてくれます。普段は予習型のようですが、復習もしてもらいました。
塾の周りの環境 駅前なので、安心して通わせることができる。自転車は近くの駐輪場に止めて料金を立て替えてくれるので無料。教室から近いものの初めは面倒だったが自転車が撤去されたこともあるので、今のシステムの方が良い。
塾内の環境 広すぎず、狭すぎずという感じでちょうど良いスペース。前の塾は広すぎて先生から放置されていた。今の教室長は自習も声掛けをしてくれる。
良いところや要望 去年教室長が変わったが、今の教室長は笑顔も多く熱心な感じです。子供が部活中心で家で全く勉強しなかったが、教室長が変わってから自習も行き始めてようやく成績も上がってきた。今後に期待します。
個別指導キャンパス都島ベルファ前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別学習では高いとは思わなかった。追加の授業をしても高いとは感じない。
講師 少ない生徒人数で見てくれる状態が良く、先生から進学について連絡がよく有り安心した。
カリキュラム 苦手な科目を先生が理解して、それを解消しようと努力してもらえた。
塾の周りの環境 大きい道路に面していて夜でも明るくショッピングセンターにも近く治安はいい。
塾内の環境 個室で学習しているので勉強には適している。生徒数は多くなくガヤガヤしていない。
良いところや要望 子供の進み具合に合わせてくれて、遅れているところを何度もやってくれてよかった。
個別指導キャンパス北生駒校 の評判・口コミ
料金 普段の授業料としては平均的な金額だと思います。夏期講習などの集中講座は高いと思います
講師 毎回同じ先生ではないところ。時間の変更などについての連絡がないのはとても困りました
カリキュラム 季節講習の金額が高すぎて受講することができませんでした。1単位購入だと高額に感じます
塾の周りの環境 大通り沿いの為がトラックが通った時などは騒音や振動がすごいみたいです
塾内の環境 子供からは特に問題点は聞いてません。私自身は入室したことがないのでわかりません
良いところや要望 面談の回数が多いように感じます。先生は良心的だと思います。
個別指導キャンパス朝潮橋校 の評判・口コミ
料金 大阪市から塾代助成が出るのでそれほど高くないと思います。
夏季講習や冬季講習などは塾代と別にお金がかかります。
講師 規則は厳しくないです。
先生方も、学校の先生よりもわかりやすくていい感じです。
話しやすくて、質問なども聞きやすいです。
個別指導なので、先生と合わなかったら変えてくれるので安心です。
カリキュラム 学校の授業よりも少し早く新しい単元に入るので、学校の授業は塾の復習と言う感じです。
塾の周りの環境 駅からも近いし、周りにはコンビニがたくさんあります。
大通りにあるので帰り道も全く暗くないです。
塾内の環境 冷暖房があるし、建物自体も綺麗です。
机や椅子も学校と同じ感じです。
でも、すごく綺麗です!
自習スペースもちゃんとあるのでテスト前などに役立つと思います。
でも、自習の人数が多いと自習出来ない場合があります。
良いところや要望 とにかく、先生と親しみやすい??
気軽に話ができるので勉強もはかどると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 色々な中学から来ているので、友達もたくさんできます。
みんな仲がいいので、喧嘩なども全くないです。
個別指導キャンパス香里ヶ丘校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 毎月の授業料のほかに、1年に1度のテキスト代、半年に1度設備費がかかります。他の塾と比べて安いと思います。満足してます。
講師 塾の目的が予習復習と勉強の不明な点をなくすことですので個別指導で比較的料金の安いところを選んでいます。キャンパスは講師の方に質問しやすく話しやすい環境で、質問に対しても的確に分かりやすく教えてもらえているようです。
カリキュラム 通学している学校の教材にあわせたテキストなので、学校の予習復習が出来ます。また季節講習では本人の苦手な部分にあわせて単元を選ぶことが出来るのでとても効率的であると思います。
塾の周りの環境 大きな道路がありすぐそばにガソリンスタンドがあるので夜でも明るいです。
塾内の環境 ワンルームマンションの1階にあり、ワンルーム程度の広さの教室です。特に広くもなく静かでもないです。きれいな設備でもないですが汚くもないですし、勉強するには問題はないと思います。基本的には勉強は1人に1つの机があれば出来ると思ってますので、よっぽど不潔でなければ問題ないです。
良いところや要望 定期的に面談があり、普段の様子や塾内テストなどの結果から本人の特徴を教えてもらえます。その話は学校の定期テスト結果の分析と一致することも多いのでよく見て頂いていると思います。また親の気が付かない部分の指摘もあります。もちろん、高校などの情報も教えて頂けるので受験の参考にできます。
個別指導キャンパス都島ベルファ前校 の評判・口コミ
料金 しょうじき、たかいとおもいますが、いたしかたないと、おもいます。
塾の周りの環境 いつもじてんしゃでかよっているので、あまり、きになりません。
塾内の環境 まだ、にゅうじゅくのときいらい、みにいっていないのでわかりません。
良いところや要望 ひきつっき、しっかりとしどうしていただき、がんばってほしいですたいとおもいます。
個別指導キャンパス古川橋駅南校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては安いのではないかと思います。
諸経費も半年に一回の支払いなので予算がたてやすい。
夏期講習も、なるべくこちらの予定を優先していただけるので、無理な勧誘はなく必要な回数だけ通えるのが有難い。
講師 塾長が教えて下さるときがあり、その時はとても分かりやすいと言っています。
他の講師の方だと、ペースが合わないらしい。
子供に合わせて教材を選んでくれるので任せています。
カリキュラム 内容的には学校の授業より少し進んでいます。
親からすると、もう少し進めるのではないかと思います。必ず毎回、宿題の丸つけで少し復習から始まるので時間が勿体無いかなと感じるときもあります。
塾の周りの環境 片側一車線の道路沿いなので夕方になると交通量が増えます。今は車での送り迎えなので問題ないですが、自転車になると駐輪スペースが少なすぎる。
塾内の環境 学校の机を向い合わせにして授業をしている。
目が届きやすいので、しっかり見てもらえるので分からなくて止まっていると声をかけてくれる。
個別指導キャンパス塚本校 の評判・口コミ
料金 とても塾に行かせやすい金額です、中学生に、なったら少し上がりますが…でも、三教科してるので少しかかりますが
講師 いつも対応がいいし、子供も喜んで行ってます…国語算数英語のそれぞれの講師の方の特徴があっていいと思います…
カリキュラム 子供に合わせて勉強を見て下さるので、喜んでいます…宿題も出ますが、やって行ける感じの量なので、やっていきます…
塾の周りの環境 駅から近いですが、車に気をつけて行かせてます…人通りも多いので心配はしていないですが、やはり、暗くなると心配ですね…
塾内の環境 特に不満はないです、いつもきれいにされています…個別指導なので、子供も勉強しやすいし聞きやすいと言ってました。
良いところや要望 定期的に懇談があって、子供の情況がわかるので有難いです…子供がどの辺を理解してどの辺でつまずいているのかが、わかってとても、よかったです…
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行かせてから、成績も上がりましたし、喜んで勉強していますので、よかったです…少し学校の宿題の量とで大変なときもありますが、頑張ってます…
個別指導キャンパス甲子園口校 の評判・口コミ
講師 要望にそうように、一緒に考え調整してくれて丁寧に対応してくれた
カリキュラム 受験に向けて3年生までにやるべき復習や、予習のカリキュラムが良かった
塾内の環境 個別指導をうたっているが、仕切りもなく、2,3人の班体制だが 締め付け感なく、感じもいいので いいかなと思う
その他気づいたこと、感じたこと 子供が勉強への意識がいいように変わって少しずつでも成績が上がってくれればいいと思う
個別指導キャンパス深江校 の評判・口コミ
講師 同じ曜日の同じ時間に通っているのに講師が違うことが多々ある
熱心に教えてくれる先生が多い
カリキュラム 塾のテキスト以外でも学校のわからないところがあれば持ってきてもいいよと言ってもらえる
塾内の環境 もうすこし教室のスペースがあればいいなと思う。自習室を作って作ってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の質はとてもいいのですが、教室がとてもコンパクトなので一緒に勉強をしているお友達が気になってしまい集中ができにくい。
個別指導キャンパス高田校 の評判・口コミ
講師 丁寧にお話も聞いてくださって、子どもに合ったジュギョウ内容を提案して頂き、凄く安心して通わせられると思いました。
カリキュラム 受験生と言う事で、凄く熱心にして頂き子どもにとって必要なカリキュラムを立ててくださってます。
塾内の環境 しっかり個別になっていて、子どもの人数の割には先生がたくさん居て目が行き届ける環境だなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾でしたので心配もありましたが、どんな事でも丁寧に説明してくださいました。
子どもが通えるかな?
理解できるかな?
と思っていましたが、すごく分かりやすく楽しんで通ってくれています。
それだけで親としては満足です。
個別指導キャンパス深江校 の評判・口コミ
講師 毎回先生が違うので、当たりハズレがある。が、わかりやすい先生の時は、勉強が楽しいと感じるようだ、
カリキュラム テスト対策など、効果的に取り組ませてくれる。予想問題などにも取り組めて、定期テストに対する準備が早めにできることで、部活で忙しい中でも効率良く勉強できた。
塾内の環境 清潔でまえの道が広いので、送りむかえがらく。休み時間がスマホオッケーらしく、スマホのない我が子は居心地がわるそう。
その他気づいたこと、感じたこと テストや勉強に対して、前より、シビアに感じている。今後に期待したい。
個別指導キャンパス尼崎校 の評判・口コミ
料金 最初は安いかなと思っていたのですがプランによっては
以外と高い。夏期講習とか冬季講習などは高額で結果として成績が良くなればいいがあまり効果は期待出来なかった。
講師 女性の方が
親身になってくれてわかりやすいみたいです。
うるさくても注意をしないので、もう少し
教育が必要かなと思いました。
カリキュラム テスト対策は別料金で安いと思って一度受けたら
プリントをするだけでテスト対策になっていない
すごく割高に感じました。
塾の周りの環境 駐輪場はないので、いつも自転車がいっぱいになって置くところに迷います。
塾内の環境 生徒に対して先生が足りないみたいで1対4になる事あります。週に2回しか授業ないので生徒がたくさんいて
うるさく勉強に集中しにくい。
良いところや要望 教室長は若いが迅速で丁寧な対応でこの塾に決めました
7割の生徒は成績が上がっているみたいです。
何かあったら懇談をしてくれるのは良かったです。
個別指導キャンパス新石切校 の評判・口コミ
講師 まだ、行き出したばかりなので、良い、悪いは、かけません。同じ学年の子とは席を離してほしい
カリキュラム 都合の良い時間がいっぱいで、遅い時間しか空いてなくて、仕方なくその時間になった。
先に説明して欲しかった
塾内の環境 同じ学年の子とは席を離してくれる。
ただ、早くきて勉強と言われて行っているのに、席が空いていない時がある。
その他気づいたこと、感じたこと 総評は、4です。
行き出したところなので、総評は、難しいです。
個別指導キャンパス吹田校 の評判・口コミ
料金 講習は普段の授業に追加のようですが、これまで通っていた個別よりかはだいぶ安いと感じました。事情に合わせて修正してくれます。
講師 男性、女性講師ともに在籍しているようです。子供の性格や相性に合わせて講師を選んでくれているようです。今のところ、不安はありません。教室長も最近変わったようで、前の教室長よりも親身で頼りがいもありそうです。
カリキュラム 子供に合わせて復習をするか予習をするかを考えてくれています。学校の授業やテストに合わせて今は授業をしているそうです。
塾の周りの環境 生徒が増えたそうで最近駅前のに移転しましたが、周りが明るく駅前の為にこれまでよりも安心して通わせることができます。
塾内の環境 前の場所よりも綺麗で広く感じました。特に悪いようには感じません。
良いところや要望 今の教室長は頼りがいがありそうなので、このまま受験までお願いしたいと思います。大学受験実績もあり、高校も指導してくれるみたいですが、結果で判断したいと思います。
個別指導キャンパス鶴見本部校 の評判・口コミ
講師 丁寧に指導してくれるとのこと。
一人が問題を解いているとあいだに説明があるなどで、効率を図っているようです。
カリキュラム 臨機応変に弱い教科にも対応してくれるとのこと。また、当日いけない時にも変化がきくなど、大変融通がきくこと。
塾内の環境 自習している生徒と指導してもらっている場所が近すぎなのは気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 全体を通し、子供も気にいっており、場所もちかいので、通いやすい。
個別指導キャンパス八尾南校 の評判・口コミ
講師 講師が若いので話しやすいのが良かった。
部屋が、生徒の数が多いからか狭いので落ち着いて勉強がし辛いのが良くない。
カリキュラム ムダを省いて学習してる所がいいと思う。
応用問題の演習が少ない点が気になる。
塾内の環境 生徒数の割に教室が狭いので落ち着いて勉強がしづらい。
少し遠いのでもっと教室が増えるといいのに(塾が少ないので)と思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 土曜日の早い時間帯も受講できたらもう少しコマ数が増やせるのにと思いました。
個別指導キャンパス河内磐船校 の評判・口コミ
講師 ていねいでわかりやすい。個別にみていただけるが、人数が多いとあまり手がまわっていないのがきになる
カリキュラム 良くも悪くもないが、基本的なものは揃っているので、良しとしている。
塾内の環境 駐輪場がややこしい。距離が遠く、一度支払いをしてから払い戻しとなるが、払い戻しに関してすべての講師が理解しているのかも不安。
その他気づいたこと、感じたこと ていねいでわかりやすいのでよい。かつ値段も他の塾より良心的。ただ、人数が多いとなかなか手が回っていないところが難点。
個別指導キャンパス守口寺方校 の評判・口コミ
講師 今の所 先生に不満や不安はないようです
先生が時々かわるそうですが 特に困った事は無いとの事です。
カリキュラム 教科書にそって わかりやすいそうです。
次回の個人懇談で 得意科目については もう少し早く進めてもらえるように 相談しようかと思っています。
塾内の環境 自習できるスペースが有るようですが 休み時間でも 質問等を出来ないそうです。それでは 家で自習するのとかわらないと思います。他の塾では 見回りの先生に質問等を出来るそうなので 受験前には 転塾しようか 考え中です。
その他気づいたこと、感じたこと 内容が物足りなく感じます。テキストだけでなくプリント等を子供達にあわせて配っていただく等していただけなければ 個別指導の意味が無いかな?と思います。
個別指導キャンパス浮間舟渡校の詳細情報
個別指導キャンパス 浮間舟渡校 |
0078-600-466-177(通話料無料) 平日・土曜日 10時~21時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒174-0041 東京都板橋区舟渡1-12-1 UFビル4階 最寄駅:JR埼京線 浮間舟渡 |
子供達の学習の機会をより拡げるため、当塾ではできる限りの低価格を実現しています。しかも、指導内容も他にはない高品質です。例えば、次のことにはこだわりを持って取組んでいます。生徒により、将来の夢や進路は様々です。そのため、学習する目的も様々です。「定期試験の成績を上げたい」「実力を伸ばしたい」「○○に合格したい」など。当塾では、そうした生徒ならではの学習目的を踏まえ、目標の設定と課題の発見を行うことから指導を行います。ただ単に教科書の順序通りに進める指導とは違います! |
講師紹介 |