個別指導キャンパス浮間舟渡校の評判・口コミ
個別指導キャンパス摂津鳥飼校 の評判・口コミ
料金 中学三年生にしては、ほかの塾よりはだいぶ安めの料金設定でしたので利用しやすかったです。
講師 時々懇談会があり、勉強の内容や成績を知らせてくれ、先生の指導が親切丁寧で良かった。
カリキュラム 学校の授業よりも先取りしてやってくれていたので成績アップに繋がっていた。
塾の周りの環境 決して便利な町ではなかったのですが、家の近所だったので、通うのが楽でした。
塾内の環境 授業に参加したことはないので、教室内のことはよくわかりませんが、懇談会に参加したさいには清潔でした。
良いところや要望 定期的に保護者懇談会があって、成績や勉強の内容を分かりやすく説明してくれていました。
その他気づいたこと、感じたこと 家の近所にあったので、通いやすかったし、親切丁寧な指導で成績アップに繋がりました。
個別指導キャンパス朝潮橋校 の評判・口コミ
講師 できれば、科目は同じ講師がいいと思っていたが、その都度違うらしい。人にもよるが、丁寧に説明し、教えてくれている。
カリキュラム 細かいカリキュラムの説明はまだないので、わかりません。出てから確認したいと思う。
塾内の環境 少し狭いので、もう少し広い方がいいと思う。明るく開かれたイメージを受けるのは良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 通い初めてからまだ学校の定期テストを受けていないので、成果が見えていない。もう少し様子を見たい。
個別指導キャンパス松井山手校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べてダントツ安かったけれど、内容が料金に見合っていたため、あまり満足はできなかった。
講師 声が小さいく、1人で授業を進めている感じかして、内容が理解できない。
カリキュラム 授業の日でも1人で自習をやっているような雰囲気があった。でも、楽しかったりした
塾の周りの環境 自分の住んでいる地域は治安などよく、不便な部分はなかったのでよかった。
塾内の環境 基本的に過ごしやすい環境の中で勉強することができ、個人的に集中できる環境だった。
良いところや要望 塾のテストの点数が前回よりも上がらなかったら授業料無料というプランが一切なく、少し納得いかなかった。
個別指導キャンパス近江八幡校 の評判・口コミ
料金 2教科で、1ヶ月の料金表が1万円程度であったので、概ね適正ではないかと思っています。
講師 個別指導ということで、比較的少人数単位で指導が受けられたこと。
カリキュラム 学校で学習する内容に沿った形で、予習、復習ができたこと。また、教材も内容が充実していたこと。
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分程度の距離にあり、送り迎え以外でも、一人で塾に行くことができたこと。
塾内の環境 勉強、学習に集中して取り組みできるように、机などの配置であったり、工夫がされていたこと。
良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談を実施しており、本人だけでなく親の意見や要望に対応してもらったこと。
個別指導キャンパス八尾校 の評判・口コミ
講師 私は担当者しかわかりませんが、本人は講師はわかりやすいと言っています
カリキュラム 毎月渡される、塾の時間割表があるのですが、その字が小さすぎると思う。
塾内の環境 家から比較的に近くて、良いですが、自転車をどこにとめたらいいかわかりにくい
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりで詳しくはわかりませんが、普通だと思います。
個別指導キャンパス野洲校 の評判・口コミ
料金 普段の料金はそれほど高額に感じませんが、夏期講習や冬期講習などはやや強制的で、料金も高く感じました。
講師 高校を卒業するのが目的の塾でした。そのような目的でも親切に勉強を教えていただき、塾は楽しい場所になりました。
カリキュラム とんでもなく低いレベルの高校生だったと思いますが、レベルに合わせて、寄り添うようにして教えてくれました。
塾の周りの環境 車での送迎が必須のような土地柄ですが、駐車場が狭いため近所迷惑になっていました。駅のすぐそばなのですがやや暗く、人の通りも多くありません。
塾内の環境 自習室が広く、使いやすそうでした。明るい雰囲気で、受験前の緊張感を適度にほぐしてくれるような塾でした。
良いところや要望 明るい雰囲気の中で勉強ができたので良かったと思っています。
個別指導キャンパス忍ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なのでやはり高かったとおもいます。季節講習がとくに予定外だったので授業の科目をしぼればよかったかなとも思いますが、が子供がやりたいといえば、親心は無理とはいえなかったです。
講師 個別指導なので気のあう先生に出会うとよかったが、あんまりあわない先生もいてて、なんとも言えません。
カリキュラム 季節講習はわからない教科のわからない部分を指導してもらうことに・・子供がたくさん講習を受けるといったので、たくさんお金がいりました。
塾の周りの環境 駅前で安心。じたくからも近い。保育園の横だけど教室は静かなようです。
塾内の環境 少し狭かったようですが、教室はきれいで保育園がとなりでしたが静かだったようです。
良いところや要望 先生の年齢がちかかったので、話しやすかったのか子供も人生の役立ついろいろな話を聞けよかったと思います。指導ほうほうもその先生はわかりやすかったみたいでした。
個別指導キャンパス千鳥橋校 の評判・口コミ
講師 塾長が優しく話を聞き出してくれる感じで、子供も通いたいと自分から言った。
カリキュラム まだはじまったばかりで内容まではわからない。初めは2教科とってみたけど、様子を見て減らすかもしれない。
塾内の環境 商店街にあり夜でも明るい。
中もキレイに整頓されていて、教えてる講師以外にも塾長が気にかけて見て回ってくれる
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾にはよさそう。
他の塾は見学にしか行ってないからわからない。
体験教室があったのがよかった。
個別指導キャンパス有松校 の評判・口コミ
料金 高い。個別指導だから仕方ないのかもしれないが高いという印象である。
講師 複数人での講義ではなく、個別指導であったこと。個別指導でなければ通っていなかった。
カリキュラム 個別指導であったにもかかわらず、なかなか思うように成績が上がらなかったこと。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲であったこと。電車や自動車での送り迎えでは通っていなかった。
塾内の環境 若い先生が多く、フレンドリーに接してくれたこと。事務的ではなかったこと。
個別指導キャンパス守口校 の評判・口コミ
料金 料金は時間と人数を考えるとこんなもんと思うので良いと思います。
講師 嫁に委せているのであまりよく分からない。成績は少しあがっていると思います。
カリキュラム 内容までよく見ていないので成績が上がっているという点で良かったと思います。
塾の周りの環境 家から近いので天気に関わらず通うことができる点で良いと思います。
塾内の環境 教室の中がどうなっているかわかりませんが子供から衛生面問題があるときいていないので良いと思いますけど
良いところや要望 生徒の成績が上がるようにいろいろ考えてくだされば良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がっているのでこれと言って不満はないです。これからも良い結果が出せるようにお願いします。
個別指導キャンパス萱島校 の評判・口コミ
講師 担当者の方の説明が簡潔で分かりやすかった、親身に相談にも乗っていただけた。
カリキュラム 親身に相談に乗っていただき、一瞬になって生徒に合ったカリキュラムを検討してくれています。
塾内の環境 塾内は特に問題ないですが、駐輪場が少し遠いのと、毎回駐輪場の料金精算が大変です。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的に概ね満足しています、まだ入塾して間もないので、これからを期待いたします。
個別指導キャンパス箕面桜井校 の評判・口コミ
料金 料金はあまり詳しくはわかりませんが一般的な塾の料金だったのでは無いかと思います。
講師 年齢が近い先生がほとんどでお兄ちゃんやお姉ちゃんに教えてもらっている感覚でした。教えるときはしっかり教えてくれて、授業が終わると楽しくお話しできたのでとてもいい先生ばかりでした。
カリキュラム 塾で指定された教材も使っていましたが、学校で使用しているものや自分の私物などを持ち込んで教えてもらうこともでき、とてもやりやすかったです。特に入試前は過去問を細かく解説してくれて、出題傾向をしっかり見極め教えてくれました。
塾の周りの環境 場所は駅の近くでしたがあまり人通りが多いわけではなく暗いところだったので100%安全というわけではありませんでした。
塾内の環境 アパートの二階の部屋が教室だったので特別綺麗だったり広かったりというわけではありませんでした。靴を脱いだ後置く場所がなかったので玄関は靴であふれていました。
良いところや要望 塾長がとても話しやすいいい人だったので個人だんだんなどの際にも進路の相談もしやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テストの対策もバッチリしてくれて受講していた科目は平均点を切ることはありませんでした。また、解説もしてくれたのでなぜ間違ったかなどもわかりよかったです。
個別指導キャンパス門真本部校 の評判・口コミ
料金 思っている以上にかかった。冬期講習もあり短期間で、すごく金額が張った。
講師 先生が分かりやすかった。同じ趣味で話も楽しく励ましてくれた。
カリキュラム 個別で、わかりやすいないゆのものだった。テキストが高かったのが不満
塾の周りの環境 家から近く友達と通えたので、安心でした。道路も、せますぎない
塾内の環境 自習の部屋がありそちらも使用できたので、よかったと思う。そんなにさわがしいとはおもわなかった。
良いところや要望 先生が話しやすく、いろいろ親身になってくれてよかったです。また機会があれば利用したい。
個別指導キャンパス大和田校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 上の子に比べて、少し安いと思いました。料金設定も分かりやすかったです。
講師 希望しました女性講師であり、特に問題はないです。優しかったそうです。
カリキュラム 夜遅い時間まで授業があり、クラブ活動午前中には行けて良かったです。
塾の周りの環境 繁華街にあり、交通量も多く、夜間は心配でした。それ以外はありません。
塾内の環境 清潔感があり、落ち着いた雰囲気でした。それ以外は特にありません。
良いところや要望 時間変更などこちらの要望を聞いてくれました。要望は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。クラスの中でも評判は良かったです。数名が参加していました。
個別指導キャンパス南草津校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりかは安かったように思います。しかし、個別塾は高いように思います。
講師 良かった。でも家から遠く通いずらかった。もう少し近ければよかった。
カリキュラム 子供に合った指導で気に入った。塾用のテキストがよかったのですべて購入した。
塾の周りの環境 駅近く立地はよいが、自宅から遠く、自分で通うのには遠かった。
塾内の環境 文句は言っていなかった
良いところや要望 もう少し近ければ続けられたと思います。料金的には問題ないかと
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。先生も良い方でしたので納得してます。もう少し続けさせてあげたかった。
個別指導キャンパス大日校 の評判・口コミ
料金 料金はほどほどの金額だと思いますが、料金設定が分かりにくいところが多々ありました。
講師 日々子供の様子を気にかけてくれている。ただ先生によって指導の温度差が見られるところがありました。
カリキュラム 使っている教材はレベルが上の子達にも対応できるものを使っていますが、なかなかレベルが高く対応しきれないところがある。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で行けるので問題なく通学してます。国道沿いなので走行車への不安はある。
塾内の環境 倉庫を改造して作ったせいか、大人数で出入りすると床がぐらつく。
良いところや要望 定期的に講習があるので、やり甲斐はあると思いますが、金額なりの成果がなかなか見えてこない。
その他気づいたこと、感じたこと 読み解くスピードを上げてほしいのですが、本人次第だけではなく、スピードを上げるコツを教えてあげてほしい。
個別指導キャンパス都島ベルファ前校 の評判・口コミ
料金 ちょうど、キャンペーンしているときで、良かったです。ただ追加授業もあるため、短い期間だからと頑張りましたが、ひとりっこではないため少々家計には、響く感じでした。
講師 とても熱心な先生で、よくお話もじっくり聞いていただけました。受験のための塾だったので短かったですが、良い経験になったと思います。
カリキュラム 教材も分かりやすくよかったと思います。指導に関しては、自ら発信をもっとうにされているのでうちの子は、わからないことが多くなにを聞いたらいいのかも分からなかったようで少しあわないというか聞かないと教えていただけなかったので、苦労していたようです。
塾の周りの環境 自宅から、一番近い教室を撰びました。自転車で行けて通いやすかったです。
塾内の環境 途中エアコンが壊れたらしく教室を移動したり、暑い中授業受けたようです。中は、少し古い感じを受けました。
良いところや要望 先生からの電話や定期的に面談があり子供の良い点、苦手な点、教えていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾では、時間をしっかり守る習慣をつけていただきました。家では、宿題も全くしないため塾でさせていただき有りがたかったです。
個別指導キャンパス鴻池新田校 の評判・口コミ
料金 月の授業時間のわりには、安く時間を入れやすい塾ですが教材費がときどきかかるので、そこを改善してほしいです
講師 息子はバスケットボール部に所属していて毎日朝早くから夕方遅くまでして塾の時間に遅れたりして講師に迷惑をかけているが塾長は文武両道しなさいと言ってもらえるので通いやすい塾です。
カリキュラム 春休みは2年のおさらいを徹底的にしてくださりクラブの時間を避けて時間割を作ってくれているので充実した春休み講習でした
塾の周りの環境 交通の便は自宅から近く駅前なので通いやすい塾です。遅く終わっても街灯が多いのでまだ安心だとおもいます。
塾内の環境 教室内は明るく個人勉強なので勉強しやすく自主学もできるのでかなり良いと思います。
良いところや要望 クラブ中心に時間を入れやすいです。また定期的に塾長との懇談会もあるので良いと思います。
個別指導キャンパス修学院校 の評判・口コミ
料金 広告を見て見学にいったが、最低金額がのっていたので思っていた金額以上だった。
講師 特にないが、友達のような感覚で生徒と接しているように思えます。
カリキュラム 懇談のたびに、休み中の補習の授業を進めてこられ断れない雰囲気になる。
塾の周りの環境 駅に近い場所なので良いが、奥なので人目につきにくく暗そうである。
塾内の環境 小スペースな教室なので、懇談の時は人も居ず、整理整頓されている。
良いところや要望 子供の希望通りになるように指導してもらいたい。もっと情報を教えて欲しい。
個別指導キャンパス瑞光校 の評判・口コミ
料金 月々の料金は安い方だと思います。長期休みの特別講習になるとちょっと金額がかかりますが、授業数も多くなるので仕方ないです。
講師 若い先生が多く、子どもとしては気軽に質問したり話したりできるので楽しく通塾できているようです。とりあえず勉強する習慣をつけたいので嫌がらず楽しみに塾に行けることが一番なので助かっています。
カリキュラム まだ具体的に考えてはいませんがいざ中学受験したいとなった時に困らないように受験対策のコースを受講しています。内容については親はあまり把握していませんが、学校の授業よりは進んだテキストに従って指導していただいているようです。
塾の周りの環境 とにかく自宅から近いことを優先に選んだ塾です。自転車だと5分かからないし、人通りも多いので比較的安心して通えています。
塾内の環境 親はあまり内部に入ることがないのでよくわかりませんが、子どもとしては特に不満はないようです。塾の中のにおいが好きといっています。
良いところや要望 長期休み前には保護者面談がありますが、講習の受講申し込みをさせるための面談、という感じがありありです。もうちょっと子どもの学力についてや、今後どのようにしていったらいいかについて話があってもいいかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が多く、子どもからは親しみやすい半面、厳しさは足りないように思います。
個別指導キャンパス浮間舟渡校の詳細情報
個別指導キャンパス 浮間舟渡校 |
0078-600-466-177(通話料無料) 平日・土曜日 10時~21時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒174-0041 東京都板橋区舟渡1-12-1 UFビル4階 最寄駅:JR埼京線 浮間舟渡 |
子供達の学習の機会をより拡げるため、当塾ではできる限りの低価格を実現しています。しかも、指導内容も他にはない高品質です。例えば、次のことにはこだわりを持って取組んでいます。生徒により、将来の夢や進路は様々です。そのため、学習する目的も様々です。「定期試験の成績を上げたい」「実力を伸ばしたい」「○○に合格したい」など。当塾では、そうした生徒ならではの学習目的を踏まえ、目標の設定と課題の発見を行うことから指導を行います。ただ単に教科書の順序通りに進める指導とは違います! |
講師紹介 |