英才個別学院保木間校の評判・口コミ
英才個別学院北山田校 の評判・口コミ
料金 個別でよくみてくれると思います。
夏期や冬期はかさむので、安くはないと思います。
講師 出来た頃から、通わせており、安心して通わせられています。
高校受験、現在は大学受験に向けて通わせています。
カリキュラム 教材費などの追加での購入も年度や途中であることもあるが、それはどこの塾でもあることでしょう。
夏期講習や冬期講習会は適切な足りない勉強部分を提案してくれます。
内容も本人に確認してくれて、調整してくれます。
塾の周りの環境 駅からも近く、電車も使えます。
コンビニも近いので便利です。
自家用車での送迎も出来るので、安心して通わせられます。
塾内の環境 仕切りはされていますが、隣の話し声が聞こえてしまうこともあるようです。
勉強中は大丈夫なようです。
良いところや要望 一人一人の性格や考えに寄りそって下さり、可能な部分は尊重して下さります。
良い部分は褒めてくださり、苦手な部分もどのようにしたらよくしていけるかアドバイスや提案などがあるので子供も伸びたと思います。
英才個別学院祖師ヶ谷大蔵校 の評判・口コミ
料金 個別なのでそれなりの値段は仕方ないと思っています。
しっかり見ていただければそれでいいと思います。
講師 平均点以下の息子の話を親身に聞いてくれて勉強へのモチベーションが上がりました。
まだ入ったばかりで悪いところは分かりません。
カリキュラム 個別なのでうちの子に合ったカリキュラムにしてくれているのでありがたいです。
塾の周りの環境 駅近で立地はいいと思います。
夜遅くなっても明るいのでその点は安心できます。
学校帰りにそのまま寄れる場所を選びました。
塾内の環境 塾なので家と違ってとても集中出来ると言っていてます。
良いところや要望 先生が若いのでフレンドリーで話しやすくよく声を掛けてくれるので質問もしやすいと言ってたいます。
換気のため窓を開けているので少し寒いと言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が褒めてくれるのが嬉しくて頑張れるみたいです。
入塾して良かったです。
英才個別学院戸越銀座校 の評判・口コミ
料金 周辺の個別塾と比較して、コストパフォーマンスが一番良いのではと感じ入塾を決めました。季節講習の追加受講の提案がありましたが、内容について家庭の意向も伝えると、柔軟に組み直していただけました。
室長の方も講師の方も好感がもて、子供の勉強意欲も上がっているので、今後に期待しています。
講師 入塾したての感想ですが、受講している2教科ともに講師の方は熱心な方で、授業内容も都度連絡ノートにて報告していただけます。今後も期待しています。悪い部分についてはまだわかりません。
カリキュラム 子供の能力を見た上で、今後必要な講習内容やテキスト提案をしてくれました。今使用しているテキストが合っていればそのまま使用できるので、無駄がありません。季節講習の内容や回数も、こちらの要望を聞いた上で柔軟に変更修正してくださり、好感がもてました。
塾の周りの環境 商店街の中にあるので、人通りも寂しくなく治安も良いです。駅からも割と近いので、通塾には便利だと思います。
塾内の環境 塾内はあまり広くはなく、孤立した自習室があるわけではないので、空いている講習スペースを使って自習をします。なので、講習中の声がきこえてくるわけですが、これは好みの問題ですが、多少ざわざわした環境のほうが「周りも勉強してる」と、かえって集中できるお子さんもいれば、静かな区切られた環境で勉強したいお子さんもいると思うので、一概に良し悪しは言えません。うちの子は、前者で、孤独じゃないし、時々講師の方に声もかけてもらえて質問もしやすいから良いと言っていました。
良いところや要望 良い意味でとてもアットホームで暖かさを感じます。我が家には合っているようですが、家庭やお子さんのタイプにより求めるものが違うので感じ方はそれぞれだと思います。
英才個別学院菅生校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでどうしても割高感があるが、じっくり個人に教えてくれるので、理解度はそのぶん高いと思う。
講師 最初はかなり緊張していたので、リラックスしやすいように対応してくれ、とてもありがたかった。教え方も分かりやすく、丁寧だった。
カリキュラム 学校の授業進度や副教材など、個々に合わせて授業を進めてくれるので、安心できる。
塾の周りの環境 自宅から無理なく通える距離なので、時間のロスもあまりなく、良かった。
塾内の環境 勉強しやすい環境が整えられていると思う。自習室も充実していた。
良いところや要望 先生と直接やりとりするので、モチベーションがかなり高くなり、前向きに取り組むようになった。
英才個別学院原木中山校 の評判・口コミ
料金 他の塾とも比較しましたが、納得のお値段だと思います。特別に高いとは思いませんでした。
講師 塾長の人柄がとても良かったです。塾長が信頼されてるという、こちらの講師の方々にぜひ指導して頂きたいと思いました。実際の講習も楽しく分かりやすく指導してくださっているようです。
カリキュラム メリハリのある講習日程になっていて、
子どものことを考えてくださっていると思いました。悪いところは見当たりません。
塾の周りの環境 家から徒歩6分くらいで塾は駅のすぐ近くです。
人通りもあるので環境は良いと思います。
塾内の環境 整理整頓されていて清潔感を感じられます。アルコールは入口にありました。
良いところや要望 合格させてほしいです。
面接対策もしていただけるようでそちらの方も頼りにしております。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾にも体験に行きましたが、
こちらの塾は第一に子どものことを考えているという印象を受けました。
英才個別学院大鳥居校 の評判・口コミ
料金 個別(1対2)にしては普通~安価な方かなと思いました。コマ数も無理にすすめてくることもなく、適正に計画いただいたと思います
講師 解説が非常に分かりやすいようです。体験のときと同じ先生に全て見ていただけるようスケジュールを組んでいただきました
カリキュラム 冬期講習のみの受講ですが、複数テキストから抜粋して必要な問題を厳選していただきました
塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面していて治安的には問題ない環境だと思います。
塾内の環境 雑音は特になく、静かでとても集中しやすい環境に感じました。自動販売機が設置されているのはいいなと思いました。
良いところや要望 問い合わせから面談、体験授業、カリキュラム作成まで非常にスムーズで、最短で授業スタートすることができたと思います
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験直前期の冬期講習に申し込みました。塾長が非常に丁寧で、志望校に確認を取ってくださったり、今までの模試結果などもふまえ、納得のいくカリキュラムを作成してくださいました
英才個別学院中村橋校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンの適用で入会金がかからず入塾できました。
他の塾とも比べましたが、良心的な金額だと思いました。
維持費や副教材費は半年に一度になります。
講師 分かりやすく、理解できていないところを的確に把握して教えてくれています
カリキュラム 通っている学校の教材も使ってくれるし、その子に合わせた教材を用意してくれます
塾の周りの環境 駅からも近いし、自転車も停められます。
雨の日に車で送り迎えする時でも停めやすいです。
塾内の環境 塾内は清潔に保たれてると感じました。
他の個別指導塾で体験した時は周りがうるさくて集中できなかったと言っていたのですが、こちらはみんな静かだから集中できると言っています。
良いところや要望 個別指導ですのでその子に合った授業ができます。
内弁慶の我が子でも先生とコミュニケーションが取れて、分かりやすいと言っていました。
英才個別学院桜台校 の評判・口コミ
料金 個別なのでそれなりに高いとは思いますが
個別塾だけで比較したら、平均的な金額だと思います。
講師 入塾したばかりで、まだわかりませんが
塾長は優しそうか感じで、子どもへも笑顔で沢山話しかけてくれたのは良かったです。
講師の先生は、本人が良いと言っているので
良かったと思います。
カリキュラム 個別なので本人に合わせていただけるのが良かったと思います。
塾の周りの環境 駅も近く、通り沿いで明るく、人通りも多いので
安心だと思います。
塾内の環境 入口の横しか入ってないので、わかりませんが
一般的な、個別指導塾と同じかと思います。
良いところや要望 子供に寄り添ってくれる感じが良かったと思いました。
子どもも塾に行くのが楽しそうなので、嬉しく思います。
英才個別学院こどもの国校 の評判・口コミ
料金 料金は、戸別なのでやはり割高だとおもいます。
定額制など導入していただけたら、ありがたいなと思います。
講師 同じ中学の卒業生が塾の講師をされていたそうで、子供が親近感を感じて塾を受講する事が出来ました。
実際は、講師と方にお会いしていないので点数はつけられないです
塾の周りの環境 大通りに面しているので安全面から言えば、安全だとおもいます。
家からは自転車で行ってかえってこられる距離なので安心しております。
塾内の環境 とても静かな環境だと思います。
整理整頓もされていて、ドアも空けてあるので換気対策もされているとおもいます。
良いところや要望 希望等が言いやすいところだと思います
英才個別学院戸部校 の評判・口コミ
料金 高いです。
もう少し手頃な価格だと助かります。追加のコマ数は取りやすく、助かります。
講師 自ら学習する姿勢がでてきました。
また、本人も相談やすい雰囲気で意欲的に通っています。安心して任せられます。
カリキュラム 次回までにやる課題を出してくれるところが良かったです。教科書に沿ってやってくださって、本人もわかりやすいようです。
塾の周りの環境 治安がいいです。
自宅から通いやすいです。
また、立地も駅から近いため、学校から直接行けてよかったです。
塾内の環境 自習室が利用できてよかったです。
集中できる雰囲気で、本人もやりやすいようです。
良いところや要望 中間、期末対策をお願いしたいです。
また英語の基礎をきちんと力になるようご指導お願いします。
英才個別学院イオン南砂校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高め?だいたい相場くらいかと。押し付けるようなことはなく安心。講習はまだなので、、。
講師 先生による。今曜日で担当してもらっている先生はよいとのこと。振替で違う曜日に行ったときの先生はほぼ放置で微妙だったそう。
カリキュラム 必要な分だけをコピーで用意してくれて良心的。テキストはよくあるかんじ。
塾の周りの環境 通り沿いだけど静かな場所で、ちょうどよい。自転車も置ける。特に問題はない。
塾内の環境 静かな環境ではあるが、自習しに行きたいとは思わないそう。テスト前も図書館に通ってました。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりだけど、とりあえず定期テストの点は上がったので効果を感じてます。
英才個別学院梶原校 の評判・口コミ
料金 個別塾なので集団授業の塾に比べると料金はそれなりにかかります。
講師 時には優しく時には厳しく教えてくださいました。
受験のアドバイスや相談にも乗ってくれました。
カリキュラム 教科書に沿った内容でテスト対策に役立ちました。
過去問もたくさんあり、受験に活用できました。
塾の周りの環境 地元の人が多いですが駅近なので電車でも通いやすいと思います。
塾内の環境 大通りに面してるため車などが通る音がしますが基本的にはそこまで気にならず集中して取り組めました。
良いところや要望 小学生から高校生まで通えるため長く続けることができます。個別なので自分の苦手分野を集中して取り組めます。
英才個別学院八丁畷校 の評判・口コミ
料金 個別に比べると半額であるし、集団塾より少し高いくらいで満足です。
講師 通い始めたばかりでまだ良くわかりませんが2対1なのであまり緊張せず程よい距離感のようです。
カリキュラム 習熟度がわかるようテストの達成率を表にしてもらえる点が良いと思いました。
塾の周りの環境 駅のすぐそばなので人通りも多くて安心できます。
駅の近くなので少し騒音はあると思います。
塾内の環境 あまり広い塾ではないので自習スペースが授業スペースと分離してない点が集中できるか不安です。
良いところや要望 入退室履歴がわかるものがない所が不安ですが、塾にお願いして個別で連絡がいただけるので良かったです。
英才個別学院梶原校 の評判・口コミ
高校生 英検受験
- 学校種別:私立高専
英検受験
料金 集団塾よりは高くなりますが個別授業のなかでは平均的な料金だと思う。
講師 生徒にあった細やかなカリキュラムの提示、授業内容、宿題、アドバイスを毎回ファイルにしてやりとりができ、親としてありがたい限りです。
カリキュラム 英検対策用のわかりやすい教材をもとに指導してもらい、間違った箇所は解説を見ながら教えてもらい復習もしやすい。
改善してほしい点は振り替えの日程が合わせにくいことです。
塾の周りの環境 自転車置き場も屋根あり完備されています。
治安は大通りに面していてコンビニが多く、人が多い。
塾内の環境 時間帯にもよると思いますが、夕方は小学生が多くにぎやかです。
良いところや要望 懇切丁寧な教え方ですし、少しずつ理解度も増しているので感謝です。
英才個別学院南流山校 の評判・口コミ
料金 個別のため、割高。
マンツーマンでみてくれるので妥当ではあると思う。
講師 良い点 質問しやすい環境、具体的なカリキュラム
悪い点 個別なので料金は高め
カリキュラム 具体的に苦手項目を分析してくださり、計画を立て勉強させてくれる。
塾の周りの環境 自宅から近く、夜も暗い道もないので安心。駅からも歩いて5分程度のため通いと思います。
塾内の環境 とても集中できる環境。整理整頓もしっかりされているし、入り口にはコロナ感染対策としてアルコール等も設置されている。
良いところや要望 教室の雰囲気が良い。先生がマンツーマンで見てくださるので、わからない箇所はすぐに相談できる。勉強は苦手だが、塾に行くことが苦になっていない。
英才個別学院中央林間校 の評判・口コミ
料金 経済的には厳しいが、個別指導という面では妥当な金額ではないかと思います。
講師 授業ごとに学習状況や課題などの報告をしてくださること。出来ているところと、注意すべき点など細かく保護者にもメモでわかるようにしてくださっている。
カリキュラム 季節講習を受講して子供の理解度があがり、学習意欲に結びついた。悪かった点はありません。
塾の周りの環境 治安は心配ないが、自転車置場があったら、なお良かった。駅からも近くビルな2階なので行きやすい。
塾内の環境 学校の友達も複数おりますが、挨拶程度のコミュニケーションはとれ、学習面では妨げにならずに集中できるようです。
良いところや要望 塾長の人柄が良く、保護者も子供も話やすいのがとても良い。テストの前などの声かけもこまめに行ってくれている。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡アプリが活用されていて便利なところが多い。振替もアプリで出来るようになっていて便利。
英才個別学院菅生校 の評判・口コミ
料金 入会金が2コマとるとでしたが、無料で良かった。
キャンペーンにもちゃんと対応してくれて安心した。
講師 塾のことも勉強のことも、学校のこともなんでも詳しく説明してくれた。
カリキュラム 他の塾にも体験で行ったが、タブレット学習で確認して勉強していくのは、うちの子には向いてなさそうだったのでそうではなくて良かった。
塾の周りの環境 前の道路の交通量が多いので、ややうるさいのかもしれない。
家から近いので良かった。
塾内の環境 仕切りもちゃんとしてあって衛生対策としてちゃんとしてるのではないかとおもいました。
土曜日は静かそうでしたが、平日がどうなのかはまだわからない。
良いところや要望 葉書きを持っていったら、入会金も無料で、キャンペーンで4コマも無料でやってくれるので良かった。
子供は先生も優しくて良かったと聞いています。
英才個別学院北山田校 の評判・口コミ
料金 地域の中では少し高いかなと思います、季節講習から入塾するとしばりはありますが特典があるのでお試しで通ってみるのもいいかとおもいます
講師 まだわかりません、ただ初めてお話しを聞きにいった時は子供のやる気を少し出させてくれて、お願いしてみたいと思いました
カリキュラム 金額的に全教科は難しかった為、2教科お願いしました
テスト前対策は全教科できるという話でしたが成績補償がある教科だけ頑張って教えて下さってる気がして少し残念でした
塾の周りの環境 駅近くなので周りはコンビニや街灯もあり塾までの道のりは安心できました
塾内の環境 それほど広くはないかと思いますが、静か過ぎず雑音もあまりなかったかと思います
良いところや要望 丁寧に対応して下さる所は子供が通いやすいと思うのでいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 成績保証があったので期待して入塾を希望しましたが契約の直前に数学は通っている地域では対象外と言わたのは期待外れで残念でした
英才個別学院祖師ヶ谷大蔵校 の評判・口コミ
料金 高いと感じたが、ほんにんにとってはピンポイントで聞けて満足していた
講師 人によるのでなんとも言えない。良い人もイマイチな人もいたため。
カリキュラム 人によるのでなんとも言えない。良い人もいれば、イマイチな人もいたので
塾の周りの環境 自宅に近い所にしたのでかよいやすかったが、本人が最後あまり行かなかった
塾内の環境 細かいぶぶんはあまり聞いていないのでよくわからないじょうたい
良いところや要望 個別に色々対応してくれたので特にないが、目標達成できなかったのでなんとも言えない
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。直接子供と塾で対応していたのでわかりません
英才個別学院新秋津校 の評判・口コミ
料金 料金は高め。個別だからというのはあるが比較的周りと比べても高いと言われている
講師 個別対応の塾であるがそれ以上に個別に熱心に指導してくれているのが子供から伝わってくる
カリキュラム カリキュラムは良いのだが料金がとても高くて、子供がやりたいというだけにダメとは言えないが仕事を頑張らないといけない価格になっている。
塾の周りの環境 駅前ということで人通りがある分道が明るいので遅くなっても少しは安心感がある
良いところや要望 先生が若いがしっかりされている方が多く子供が信頼している様子がみえる。
その他気づいたこと、感じたこと 振替が基本は融通がきくのでこのご時世は特にありがたい。塾長先生に相談もしやすいので安心感がある
英才個別学院保木間校の詳細情報
英才個別学院 保木間校 |
〒121-0064 東京都足立区保木間2-2-8 保木間日光街道ビル1F 最寄駅:東武伊勢崎線 竹ノ塚 |
教室からのメッセージ |
個別指導ならではの細やかなサポートと生徒1人ひとりのやる気を引き出す指導で、生徒と一緒に成績アップを全力で目指していきます。小学生から高校生までを対象に個人の目的やペースに合わせて学習を進めていくのでより効率良く最適な指導を受けることが可能です。塾での勉強だけではなく、家庭学習も細かく進め方を指導していくため、学習習慣を定着させることができます。当塾では、生徒が自分で考えて自主的に学習に取り組めるようにプロの講師たちが徹底的にサポートします。また、いつでも使用できる自習室も完備しており、自身の学習に集中して取り組める環境が整っています。 |