臨海セミナー 小中学部若葉の評判・口コミ
臨海セミナー 小中学部調布 の評判・口コミ
料金 なんだかんだで、色々と費用がかかってくるが、特待の制度等があり、成績が良ければ安くなるのはいい。ただ相対的に安いのかは分かり得ない
講師 本当に好きで教えている先生が多い印象で、子供が勉強が好きになるのを助けてくれた印象がある。
カリキュラム やや全体に時間が長過ぎるようにも思う。もう少し生徒に任せてくれてもいいように思う
塾の周りの環境 駅からはとても近く、通いやすいとは思っている。エレベーターも使わなくて良いのも待たなくて済むのでいい
塾内の環境 ややせまくも感じるが、おそらくは問題はないのだろうとも思う。
入塾理由 中学受験から通っていたので、友達がそのまま残ったのもあり、そのまま通い続けた
定期テスト 定期テスト対策はしっかりしてくれる。あとテスト期間の休みもしっかりもらえるのもいい
宿題 宿題はやや多くて大変そうに見えてはいるが、それなりに自主性にも任されてもいる。
家庭でのサポート 模試の結果を踏まえて、塾では分かり得ない子供の個性を踏まえたサポートを自分でした
良いところや要望 本当に好きで教えていて、子供のことも好きでやっている先生がいるのは素晴らしいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に入ったら途中で出られないシステムなのはかなり不便だと感じる
総合評価 普通に勉強を好きにしてもらえたことに感謝している。勿論結果を求められてはいるのも感じるが、子供そのもののこともしっかり考えてくれているとも思う。
臨海セミナー 小中学部大口 の評判・口コミ
料金 料金がとても高いとは感じないが、成績は上がっていないので、料金に見合った効果がでているのか不明。
講師 成績は上がっていないが、楽しく通っている。明るい雰囲気で、この塾で勉強が嫌いになることはないと思う。
カリキュラム 分からないところは映像で確認できるのは良いと思う。定期的なテストでできてないところが分かり、そこから家でもおさらいするが、いつもテストの点数は低い。
塾の周りの環境 塾は駅前にあり、人通りは常にある。目の前にコンビニがあるため明るく、治安も悪くはないと思う。すぐに大通りに出られることもあり、通塾に不安を感じたことはない。
塾内の環境 設備に関して見学した時は特に良くも悪くも感じなかった。入退塾の際はカードをピッとし、親に連絡が来るようになっているのは安心できるところ。
入塾理由 先生の熱意が伝わったため本人もやる気になった。お友達が通っていたため。また他の習い事との両立ができたため。
良いところや要望 生徒の人数も多いので質問しやすい環境だとは思っていません。結局は本人のやる気次第だとはわかっていますが、もう少し成績が上がったら嬉しいです。
総合評価 楽しく通っています。成績が上がってはいませんが、勉強する時間はこの塾のおかげで増えています。
臨海セミナー 小中学部武蔵新城 の評判・口コミ
料金 夏期講習など別途かかる。教材費も別にかかるので、受験生は、高くなる。
講師 分かりやすく授業をしてくれる。テスト対策もやってもらえるから助かりました。
カリキュラム 教材費は、季節講習の時に別途かかるので、負担が多いいと思う。
塾の周りの環境 自転車置き場が近くになく、歩いていっていた。帰りが遅くなり、心配になった。駅前なので、人通りがあり、夜も明るい。
塾内の環境 教室は狭く、隣同士近かった。コロナの時期で、換気をしており、寒かったり、電車の音がしていた
入塾理由 近くにあった。友達もいて、一緒に通えるから。
授業が、分かりやすい
定期テスト 過去問ももらえて、授業もしてくれました。自習時間もあり、ワークもできた。
宿題 量は他の塾なり少ないと思うが、科目によってちがいはある。、
家庭でのサポート 塾行く前に、軽くご飯をたべていくため、作ったり、買っていた。
良いところや要望 先生と仲良く、分からないことも質問しやすい。早めに手紙をくれて、予定が分かりやすい
その他気づいたこと、感じたこと 季節講習の時に休みが多いいと、別日に補習授業をしてくれます。
総合評価 学校の友達も多く、みんなで通えて分かりやすい授業をしてくれます
臨海セミナー 小中学部井荻 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して高すぎず、安い方なのにカリキュラムがしっかりしていました。
講師 受付の方も気にしてくださって声をかけてくださったり親身になっていただきました。
カリキュラム カリキュラムはレベル別になっていて、教材もわかりやすくて良かったです。
塾の周りの環境 自転車でしたが雨の日は歩くには遠く、電車は1駅と微妙な距離でした。塾前に自転車は止めらませんが、近くに駐輪場があります。
塾内の環境 きちんと整理整頓されていて、清潔感のある教室です。駅から近いですが、電車の音は気になりませんでした。
入塾理由 定期テスト対策がしっかりしていて、勉強しやすい環境だと思いました。
良いところや要望 先生方が声掛けなど親身になってくださいました。部活などで授業時間に間に合わない時は、間に合わない時の分を時間を割いてくださりました。
総合評価 途中から同じ学校の子が多くなってしまいましたが、定期テスト対策がしっかりしているので入塾して良かったです。
臨海セミナー 小中学部川崎 の評判・口コミ
料金 普段の授業料はそこまで高くはないが、夏季講習とか季節ものは一気に高くなる。
講師 まだ通い始めたばかりなので、よくわからないというところが正直なところ。
カリキュラム 教材料も高いが全て活用しているのかは不明。季節講習はあるが、休むと、補習してくれる時としてくれない時がある。
塾の周りの環境 駅やバス停から近いので、子供も通いやすい場所にある。大きなショッピングセンター内に入ってるから便利ではあるが誘惑も多そう。
塾内の環境 教室は狭く、机も小さいので、勉強しずらそう。感染症などが増える時期はとても心配になる。
入塾理由 兄弟や友達が通っていたので、内容もわかっていたし、安心できると思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策はまだない。小学生なのでまだないと思うが中学になったらあるのかもしれない。
宿題 宿題の量は多いと思う。かなり大変そうではある。宿題チェック表もある。
家庭でのサポート 塾の送り迎えはしている。説明会はまだないが、これから増えていくのだと思う。
良いところや要望 イベントが多いので、勉強だけでなく、遊びもやってくれるので、塾に行くことを楽しんでいる。
その他気づいたこと、感じたこと クラス分けもあるが、どういうふうにクラス分けをしているのかが不明。
総合評価 子供が楽しく通えるのが一番だと考えているので、その点では満足している。
臨海セミナー 小中学部田無 の評判・口コミ
講師 良くも悪くもない。本人が塾にいかないし、先生もそのことに本人に直接呼びかけることはしないので、塾の体質でしょうか。
カリキュラム 基礎から応用問題迄網羅しているテキストなので、都立共通問題校を受験するにはこれで十分と思える。
塾の周りの環境 駅から近い。先生は電話にキチンと出て話をする。レベル別クラスになっているので、成績が良ければ上を目指せる。
入塾理由 都立受験のため選んだ。通塾しても本人が勉強する気がないので退塾した。
定期テスト 実際を見ているわけではないので何をしているのかは分からない。子どもの噺ではプリントやキーワークやったりらしい。
宿題 宿題量は私からは少ないが、子供からは多いと言う。あまり文句をいうので宿題を減らして貰ったこともある。単に勉強をしたくない口実に過ぎなかったと思える。
家庭でのサポート 勉強を教えてあげると言っても、嫌がるし、塾の先生に質問しろと言っても嫌がるしだったので、極稀に車で迎えに行くことはあっただけ。
良いところや要望 テキストはよくできていると想うので、演習量が足りないところをレベル別に補えるようにしたらいいと思える。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の補講を行っていただけたこともある。それを希望するかどうかは子ども次第なので、ある程度の強制力がないと、勉強できない子は何もしない。
総合評価 新しい校舎で中は綺麗。ワンフロアーで教室、自習室、面談室、カウンターがあり便利だと思う。先生に電話して授業中の場合、折り返しで電話がくる。
臨海セミナー 小中学部ユーカリが丘 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は進学塾のわりには安いと言われています。しかし夏期講習や冬季講習は別途料金がかかり、模試代やテキスト代、そして施設使用料などもあるのでかなり金額は上がって来ます。
講師 具体的な目標校や目標偏差値など具体的に話してくれます。子供の性格も考えて合っている高校のアドバイス等もしてくれました。
カリキュラム 教材はとにかくたくさん買わされました。それをどれ使ったのかは正直よくわからないです。
塾の周りの環境 駅からもすごく近いので便利です。
塾内の環境 自習室が時期によっては入り切れない時があるようで、その時は空き教室を使わせてもらっていたようです。でも特に不便ではなかったみたいです。
入塾理由 ゲームばかりやっている息子を見てこのまま夏休みに突入したら嫌だなぁ~と思っていました。
その時たまたま見掛けた夏期講習の体験を申し込みし通わせた所、思ってた以上に息子が気に入ってそのまま入塾させました。
定期テスト 定期テスト対策が別途ありました。追加料金はかかりません。
今年度からテスト対策が早く始まるようになったので、子ども自身も学校のワークを早く終わらせておかなければいけない。定期テストが近いからテスト勉強を始めなくてはいけない。という心掛けが早くから起きた気がします。
宿題 宿題は多いようです。特に夏期講習や冬季講習は宿題提出が翌日になるため大変だったと言ってました。しかし、塾の先生も普段宿題をきちんとやっていれば+αの勉強はしなくても大丈夫と言っていたので、宿題として勉強時間を確保されていたのが良かったです。
家庭でのサポート 塾の送迎は基本的に毎日していました。入試説明会はとても勉強になるので仕事のシフトを変更してでも出席していました。
良いところや要望 親子で塾への信頼がありました。先生方も親切な方ばかりでした。息子が信頼出来る大人は両親、祖父母、塾の先生と言うぐらいでした。
1つだけ要望を出すとしたら、模試の結果が返却された時は全体メールかグループLINEでお知らせして欲しいです。だらしない息子はカバンに入れっぱなしで親の手元に届くのが遅かったです。
総合評価 第1志望の学校に合格出来たのは本人の努力もありますが、塾での熱い指導のおかげだと思っています。
夏休み明けに本人が塾長に第1志望の学校を言った時「厳しい」ではなく「いいじゃん!じゃあ、10月の模試の結果をここまで上げて来な!そのために宿題の量増やすけど頑張れる?」と言っていました。子どもも頑張って付いて行き成績が綺麗な右肩上がりとなりました。
来年は下の子の受験を控えているので、子どもと塾と親で協力し合っていい結果が残せればいいなぁと思っています。
臨海セミナー 小中学部六角橋 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思う。講師の人件費や光熱費、教材費など全ての要素が高騰化してる時代だから仕方ないとは思う。
講師 理解できていない事に、ちゃんと応じてくれているようだが、成績だけを見ると結果が出ていない。難しいとは思うが、やる気スイッチを何とかして入れてもらいたい。
カリキュラム 部活動をしながら塾に通うため、たまに重なる場合があるが、カリキュラムをこなせるよう補講の時間を確保してもらえるのが良い。
塾の周りの環境 片側二車線の大通りに面しているので治安の面からすると良く、送迎もしづらくはない。しかし、駐輪場が無い。
塾内の環境 照明は十分だと思うが、人数のわりに教室は狭いと感じた。荷物を置くスペースや教材やノートを広げるスペース、パーソナルスペースがもう少しあってまいいのではないからと思う。
入塾理由 学校での成績がかんばしくなく、成績アップと勉強への意識改革をめざして、また、本人の希望する塾でもあったのが理由。
定期テスト 定期テスト対策は毎回やってもらえ、苦手科目の大幅点数アップがあり、ズバリのポイントをとらえてもらえたと思う。
宿題 宿題の量や難易度については、成績がそれ程変わってないので、判断が難しい。ただ、宿題をこなしてはいるが、復習をちゃんとやっていないと思うので、何とも言えない。
良いところや要望 本人の取り組み方や姿勢、最近の様子といったものを塾から連絡をもらえるのが大変良いと思う。ただ、やる気スイッチをどうにかして入れてまらえたら、本当に助かります。
総合評価 本人には近くの場所に塾があり大変ありがたいと思う。時間が遅いと思うので、体力的に心配である。
臨海セミナー 小中学部追浜 の評判・口コミ
料金 定期テストの直前は多くの授業が入るが、追加料金は取られずに無料だったため安く思いました。
講師 みなさん親切で、面接の時の対応がとてもしっかりしていました。娘も授業が面白いと言っていたのてよい
塾の周りの環境 駅近
近くに飲食てなどがならんでいる。人通りはそこそこあります
入塾理由 大手でそれなりの進学実績もあった。
また、掲示されているポスターから成績アップの実績が凄く、入塾を決めました。
臨海セミナー 小中学部西葛西 の評判・口コミ
料金 通い始めて1年も経たないコストパフォーマンスはまだ評価できない。塾の内容もあるが、いかに自ら勉強するような指導をできるかを突き詰めて欲しい。
講師 塾の講師に会ったことがないので判断ができない。子供の話を聞く限りでは学校の先生より分かりやすいとのこと。
カリキュラム 週に2回のみなのでほどほどと思う。夏期講習などは毎日あるため、出かけるなどの予定を立てられない。
塾の周りの環境 家から徒歩圏内で駅から近いため人通りはあるため1人での行き帰りも問題ない。塾が終わる時間が夜遅くなるので安心。
塾内の環境 雑居ビルに位置しており教室は狭いと聞いている。
入塾理由 いくつかの塾を見学、体感入学して、本人が複数の中から決めた。、
定期テスト 定期テスト対策はあったと思う。過去に出題された問題の傾向の共有と、終了後の解説があったと聞く。
宿題 しっかり確認したことがないから詳細はわからないが、あまり多い印象はない。
家庭でのサポート いくつかの塾の見学や体験入学をさせて、その中から本人が良いと感じるたらこを自ら選択させた。
良いところや要望 おしえるないようやおしえかたもそうだが、どうしたら自ら勉強するようになるか、を突き詰めて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが自ら進んで勉強するような指導をぜひお願いしたい。
臨海セミナー 小中学部古淵 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 塾なのでそれなりにはしますが、それ相応のクウォリティーだったとおもいます。
講師 基本的にどんな子に対しても真剣に向き合ってくれるようにみえました。細かく質問してもしっかりと補足を入れて教えてくれて安心出来ました。
カリキュラム 教材など割と細かく書いてあったので広く深く勉強出来ると思います。学校よりも少し早い授業進度なので予習が出来ると思います。
塾の周りの環境 駅前でもあり通いやすいばしょにあったとおもいます。
強いて言うなら4階で中学生は階段のみなので少ししんどいかも、?
塾内の環境 隣のクラスの声がきこえるなどはありましたが、集中できないほどでは無いと言っていました。
入塾理由 集団塾で学んで欲しいと思い
臨海セミナーを選びました
良いところや要望 学校別の定期テスト対策をしてくれるのは有難いなとおもいます。
総合評価 子供だけでなく親にまで心身に向き合ってくれるので相談しやすいです。
臨海セミナー 小中学部上大岡 の評判・口コミ
料金 料金は結構高く、もう少し安くてもと思ったけど、テスト対策や夏期講習、冬季講習などの内容が充実していたためまあ良かった
講師 講師は全員がいつも元気があり、とても好印象だった。また、授業でも声が大きく教え方もわかりやすくてよかった
カリキュラム 団体授業だけど一人一人丁寧に教えてくれるところが良かった。また、授業内容が学校より少し進んでいるため、がっこうでの学習内容がすらすら頭に入ってきてよかった。
塾の周りの環境 立地は上大岡駅から徒歩で5分足らずの距離で、交通機関を使ってでも行きやすいところだった。
塾内の環境 たまに外からの工事の音や臭い匂いがあったのはあまり良くなかった。また、一つの教室に多くの机や椅子があり、けっこう狭く感じた。でもほとんど雑音などはきこえず、しっかりと授業に集中できた。教室内はとても綺麗に整理整頓されていた。また、自習室もしっかりと整備されていて良かった。とにかく良かった。環境が良い。最高
入塾理由 周りの人が臨海の塾に行ってるという人がたくさんいてわかりやすいのかなと思ったから。
定期テスト テスト対策のための授業が多くて、毎回のテストで良い点数をとることができた。テストに出そうな問題をしっかりと教えてくれたため良かった
宿題 宿題は毎回あるが、そこまで量はなく、部活があったり学校の宿題があっても少しの時間でできる程度の難易度だった。
家庭でのサポート 受けられなかった授業を自宅で授業動画を何からも見て補ったりすることができた。
良いところや要望 テスト対策が充実していたこと、わかりやすい、授業のスピードがちょうど良い、自習するための机と椅子がたくさんある
総合評価 自分の分からないところは誰か先生に聞けばすぐ一対一で丁寧に教えてくれた。
臨海セミナー 小中学部稲毛海岸 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたので、安い方だと思います。夏期講習や冬季講習など日数の割に安いと感じた
講師 塾長はとても良くて、子供もその日は喜んで行きますが、他の先生の時は嫌みたいです。
カリキュラム 毎月に色々なテストを受けてその前にはテスト範囲を勉強してサイクルは良いと思う
塾の周りの環境 駅に近くて、ロータリーもあるので車も長く停めやすく、尚且つ静かな感じなところで場所はとてもいいと思う。
塾内の環境 中は広くて、ガラス張りになっていて見渡せる感じです、一つ一つの教室も広く感じた
入塾理由 友達が先に入塾していたので。同じところがいいと言ったのたで決めた
定期テスト 模試試験などは難しいので、何度も教えてもらったようです、何となく出そうな問題など。
宿題 量は適量だと思う、子供の気分によって違うので、
やってもやらなくてもいい宿題があり子供に任せてます
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしたり、塾に対して嫌な事があったら先生に言ったりした
良いところや要望 定期的に電話で塾の事を教えてくれたり、何か問題がないか聞いてくれたりします。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習で休みがあった場合は補習日もしてくれるところが良いです
総合評価 塾の雰囲気は少し厳しいみたいで、ちゃんとしなきゃって意識がついたと思う
臨海セミナー 小中学部西横浜 の評判・口コミ
料金 入塾時に考えていた金額以上に、施設費、模試代、テキスト代、季節講習代など細かく請求がかかり、何より、季節講習は必須でこちらに選択権がない。
講師 若く明るい講師が多いです。また、よく声をかけてくれます。その声かけも肯定的な励ましが多く、子どもの継続的な学習意欲につながっています。
カリキュラム 教材は学年の先取り学習ができるようになっています。定期的にスパイラルで学習できるようにカリキュラムも組まれており、安心して任せることができました。
塾の周りの環境 自宅から歩いて通える範囲のところにあります。また。国道沿いにあり、人通りが多くあります。安全に通えると思っています。
入塾理由 高校受験にあたり、中学校での学習内容のより深い理解と定期試験での成績向上、内申点アップを考え、体験入塾したところ、納得のいく授業スタイル、手厚いサポートがあることを感じ、また何よりあたたかい雰囲気に安心し、入塾を決めました。
定期テスト 定期テスト対策は3週間前からあります。科目ごとに講師が解説、演習をしてくれているようです。学校ごとの傾向と対策もしっかりと行い、テスト対策が行われています。
宿題 宿題は出されています。量は適当だったのではないかと思います。終わらずに行くことはありませんでした。宿題の内容については詳しくわかりません。しかし、講師の方からのコメントや小テストでの確認が、あるので十分ではないかと思っています。
家庭でのサポート 天候のすぐれない時の送迎、塾の日の確認、声かけなどのサポートはしました。
良いところや要望 他の塾を経験していませんからよくわかりませんが、やはり塾代は思った以上にかかりました。それ以外は満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生方のサポートはかなりある方だと思います。
総合評価 本当にここまで親子共々サポートしていただきました。いよいよ受験を迎えます。塾にも良い結果を報告したいと思えるのは、これまでの塾の対応に満足しているからです。
臨海セミナー 小中学部大口 の評判・口コミ
料金 地域最安値であることは間違いなさそう。
月謝のほか、年に2回ほど施設使用料がかかる。
講師 若い先生が多いので子供たちからの人気は高い。他方、質は良いとは言えない
カリキュラム 可もなく不可もなく。
通塾している子供多くて、学校に合わせたカリキュラムである
塾の周りの環境 駅近であり、他の塾も集中している。
自転車置き場がなくやや不自由。
コンビニが目の前にあり、昼食とかは便利
塾内の環境 一般的な塾の広さだと思います。
子供が教室に入った時、出た時のお知らせする機能はよかった
入塾理由 自宅から近いし、私も大学受験の時に通っていた。月謝が安いのも決めて
定期テスト 中学部の定期テスト対策には自信があることを言っていたものの、まだ小学部であり、よくわからなかった
宿題 他の塾と比べると宿題の量は少なかった。
やってなくても、特に言われることはないようだ
良いところや要望 月謝が安いのが利点。
一方、先生の質に関しては疑問があるので注意
総合評価 生徒を使った、生徒集めに力を入れている。
臨海セミナー 小中学部八柱 の評判・口コミ
料金 月謝制の他夏期講習や冬期講習、問題集等、別途料金が発生していた。
講師 担任制をとっていて、個人面談や親との面談、説明会等行ってくれていた。
カリキュラム 教材費が結構かかったので、月謝が低めでも出費は多かったように感じた。
塾の周りの環境 駅のロータリー内にあり、近くに駐輪場もあったので利用しやすい環境ではあった。が、専用の駐輪場がなかったので、料金がかかる。
塾内の環境 ビル内にあり、とても狭く感じた。集団塾という事やコロナ禍という事もあった。
入塾理由 友達からの勧めで、体験を経て入塾となった。
友達には紹介したから、何かを贈呈されていた。
定期テスト 定期テスト対策をしていたかどうかはわすれてしまいましたが、全体的に成績は上がった。
宿題 宿題は特に出されていなかったようにおもう。課題とかも無かったと思う。
良いところや要望 入退塾したら連携して、親に入退塾確認メールがきたので、ちゃんと行っているかの確認が出来た。
総合評価 成績別のクラス分けがあったり、入退塾の連絡が来たり、安心して預ける事が出来た。が、子供からしたら先生が怖かったと言っていた。
臨海セミナー 小中学部五香 の評判・口コミ
料金 オフシーズンの特別授業の値段が高いのと、生徒間のスペースが無いため狭そう
講師 熱意ある先生たちが多かった
カリキュラム 紙ベースの参考資料が多かったため、家で処分が大変であったから塾側で捨ててほしかった
塾の周りの環境 スマホが触れなくて調べ物あったときや緊急連絡したいときにアクセスできない事があったためふべんであった
塾内の環境 生徒の授業受ける席の間隔が狹いため隣が気になったため広くしてほしかった
入塾理由 近所であったし兄も通学していたしスイミングプールの近くでもあったから!
定期テスト 試験範囲を明確にして試験対策してくれたため、点が取れやすかった
宿題 学校の課題や塾の課題がやれる量の課題であったため適量だったと思われる
家庭でのサポート 食事の時はリラックスできるよう、バライティ豊かにするように心がけていた
良いところや要望 家から近いのとスイミングスクールから近かったため通いやすかった
その他気づいたこと、感じたこと 生徒同士の問題について、充分に対応してくれなかったケースがあった
総合評価 勉強については問題ないけど、生徒同士の問題への誠意ある対応をしてほしい
臨海セミナー 小中学部船橋 の評判・口コミ
料金 近隣の塾と比較すると安いほうだと聞いています。夏期講習、冬季講習は中学生になると上がったなと実感しますが、安いほうだとおもいます。
講師 授業も、面白い先生がたくさんいて、いい意味で飽きないようにしてくれているのだと思います。
先生もずっと同じ先生なので、子供も安心しています。
カリキュラム テキストはたくさんあるなと思います。
手をつけずにあるテキストも家にありますが。。受験にむけて、よく出る問題をピックアップしてあったりして、対策されているなとおもいます。
塾の周りの環境 駅前にあり、人通りもあるので、安心しています。駐車スペースがないので、雨の日の送迎には苦労します。すぐ近くにコンビニもあります。
塾内の環境 教室はひろくはありません。隣の教室の声も聞こえます。かべはそこまで厚くないとおもいます。
入塾理由 体験授業を受けたが、雰囲気がよく、楽しい授業だったようで、通いたいと本人が言ったので決めました。
定期テスト 定期テスト対策は試験一ヶ月前から週末にあります。間近になると、通常授業もテスト対策になります。中学校別に授業とはベツニあります。
宿題 宿題はあります。
すくなくはないです。
小テストも次の授業にあります。
家庭でのサポート 雨の日の、そうげいや、受験の説明会に参加しました。わからないところは子どもと一緒にかんがえます。
良いところや要望 よく、こどものことを見てくれているとおもいます。
どんな勉強法があっているのか、どうしたら偏差値があがるのか具体的な方法をしりたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだら、次の授業後に補習があるのですが、時間が短いようで、なかなか理解するまではいかないようで、もう少し時間を長くしてほしいです。
総合評価 小テストも毎回あり、リスニングなどもしてくれたり、受験対策にむけていろいろとやってくれています。
臨海セミナー 小中学部井土ヶ谷 の評判・口コミ
料金 近隣の他の塾と比べて安いです。また、必要な部分に料金が掛かるので無駄が無いように感じます。
講師 子供が分かりやすいと言っている。講師にも質問しやすい環境になっている。
カリキュラム 学校の授業の内容もフォローでき、別途テスト対策なども用意してくれている。
塾の周りの環境 駅から近く大通りに面しているので人通りが常にあり安全に感じる。車が頻繁に通る道路を横断する事が無いのでその面でも良い。
塾内の環境 縦長構造で階段やエレベーターでの登り降りが発生するのが難点。他には特に気にならない。
入塾理由 塾講師に知り合いがあり、信頼に足る人物である事。
家から歩いて通える範囲である事。
定期テスト 過去の問題をしっかりと調べてくれてそれに沿って対策問題を作成してくれている。
宿題 もっと多くても大丈夫と感じるが、受けている教科の数が多くなればその分宿題も多くなるのでそこを加味すると今のままでも良い気はする。
家庭でのサポート 塾での話を聞く様にしている。塾からも色々情報は来るのでそれと照らし合わせている。
良いところや要望 講師の質を落とさない様、今まで以上に創意工夫して取り組んで欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 特には無い。現状に不満は一切ないので今まで通りお願いしたい。
総合評価 子うちの供に合っている。楽しく通えているのでそれが1番です。イヤイヤ勉強する事が無い。
臨海セミナー 小中学部北久里浜 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたことがないのでなんとも言えませんが高いと思いました
講師 指導に関しては受験生本人から意見や文句を聞いたことがないので特に問題ないと思いますが講師間に色々問題があったようであまりいいとはいえないと思います
カリキュラム 受験生本人から特に意見や文句はなかったので標準的な学習塾なのではないかと思います
塾の周りの環境 駅の目の前にあるので電車やバスなど交通の便は良かったと思います。ただ行き先によってはバスの最終便より塾の終了時間が遅いこともありこまりました
塾内の環境 駅前なのであまり静かな環境とはいえないのではないかとおもいます
入塾理由 受験生本人がここがいいと言っていたので本人の希望通りここに決めました
定期テスト 定期テスト対策としてテスト前はいつものコマと違うコマで授業を受けれたりしていたようです
家庭でのサポート 基本的には本人が一人で頑張っていましたが父親が車で送り迎えなどすることありました
良いところや要望 特に問題ないと思います
その他気づいたこと、感じたこと 塾はどこでもそうなのかもしれませんがギリギリ合格ラインの高校を勧められ結果不合格。親としては安パイで合格確実の高校を受験させたかったです
総合評価 講師と生徒は仲が良くアットホームな学習塾だったと思います。しかし仲良いから講師間の問題などにも気づきそこはいまいちでした
臨海セミナー 小中学部若葉の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 若葉 |
〒350-2201 埼玉県鶴ヶ島市富士見1-8-10 ドルミ若葉2F 最寄駅:東武東上線 若葉 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |