個別指導アップ学習会プラコベ大津京教室の評判・口コミ
個別指導アップ学習会今里教室 の評判・口コミ
料金 個別指導はお金がかかるイメージであったが、以前の塾とそこまで値段が変わらなかったら。
講師 個別指導なので、個人の能力に合わせた指導をきちんとしてくれる。
カリキュラム プリントは多いものの、指導内容はそこからではつたわりにくいため。
塾の周りの環境 住宅地の中で車通りも多くないものの、治安自体はそこまで良くはない。
塾内の環境 個別指導用に机が配置されているので、指導がしやすい環境だと感じた。
良いところや要望 指導内容の細かい共有や親とのコミニケーションをもっとしたい。
個別指導アップ学習会野田阪神教室 の評判・口コミ
料金 春期講習や夏季講習、冬季講習を勧められます。これは高いですね。
講師 先生が変わることがよくあった。教え方もそれぞれなので、合う合わないが出てくる。
カリキュラム 教材は、本人に合った教材とは言い難く、毎日行うドリルと言ったような物もなかった。
塾の周りの環境 立地、治安は悪いところではなかったですが、自転車を置く場所はないので、近くの駐輪場に留めてました。
塾内の環境 先生1人に対して生徒3人が、いくつかのブースでされているようです。静かな環境での学習とはいかないようですね。
良いところや要望 私の子どもの性格上、自ら学ぶ、自ら動くという事が苦手なため、毎日行うドリルもなければ、宿題もほんの少ししかない場合、勉強は塾の日だけする。塾の宿題も終わらせたら後は自由みたいな態度をしていたので、塾事態合わないんだなとわかっただけでも良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 自ら動く、自ら学ぶ事が苦ではない子どもには塾や予備校はとても良いと思いますが、自分が何をどう学べば良いのかわからないといった子どもには、逆に重荷になることを知りました。私の子どもの場合、中学校に入ると、クラブも始まり、ますます顕著に表れたので、辞めさしました。
個別指導アップ学習会南巽教室 の評判・口コミ
講師 若い講師が多いです。勉強以外にも、子供の興味のあることの話をしてくださったりします。
カリキュラム 教材はしっかりしていると思います。長期休み中は、昼間に授業をしてほしいですが、夕方からばかりなので、昼間も自習もできるように改善してほしいです。
塾の周りの環境 自転車置き場がなく、屋根もないので、雨の日、授業が終わると、サドルが濡れている。
塾内の環境 すぐ隣のテーブルの会話が丸聞こえ。集中できるのか?隣が気になったりしないかな?
良いところや要望 子供が真面目に、前向きに通えているところはありがたいです。
個別指導アップ学習会加美教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 夏季、冬季等の特別講習は割高感があったが、通常月は個別対応を考えると妥当な費用だと思った。
講師 受講日の変更など、柔軟に対応してもらえてよかった。指導は、やや甘めでもう少し厳しい方がよかったと思う。
カリキュラム 特に決まったものはなく、市販の参考書で弱点を補強するような感じであった。
塾の周りの環境 駅近くで自宅から自転車で通える距離であったので良かったが、あまり風紀の良い地区ではないので、夜間の帰り道にやや不安があった。
塾内の環境 個別指導する部屋には入ったことがないので、よく分からないが、全体的には、それほど乱れた様子はなかったので、問題ない状態だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 受講者本人やその保護者の評判を気にしているのか、指導がやや甘いように観じた。
個別指導アップ学習会和泉中央駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて安い。個別指導にしては驚くほど安いが、指導や講師には不満はなくリーズナブルでよい
講師 若い講師の方が多く話しやすく同じ目線で接してくれるので緊張せず学習できるのが良い
カリキュラム 学校の進度に合わせてくれるので予習復習が出来、定着しやすいように感じる
塾の周りの環境 駅前で自宅からも近いので安心感がある。ビルの中にあるので明るく安全
塾内の環境 教室は少し狭く、騒がしい生徒がいたら気が散るかもしれない。今のところその心配はなく問題なく通えている
良いところや要望 親身になって指導してくれるのがよい。懇談も子どもの性格を良くとらえてくれているなと感じる
その他気づいたこと、感じたこと 振替授業がなかなかとりにくいのが少し不満であるけど、講師のわりふりも大変だろうと思う
個別指導アップ学習会東岸和田教室 の評判・口コミ
料金 料金は通常の授業料金はまずまずだが、夏期やら冬季が高いと思う。
講師 駅前の立地条件が良い。テスト前など集中授業がある。まずまずだと思う。
カリキュラム 教材と授業は学校の進捗にそって行っている。わからないところを中心にしている。
塾の周りの環境 駅前で交通の便利が良い。コンビニも近く帰りなどに夜食なども買いやすい。
塾内の環境 塾ないの環境は、まずまずでないかと思う。あとはおもいつくところはない。
良いところや要望 テストや学力の動向など変化があれば、電話などで連絡が有り、面談時には今後の指導について相談がある。
その他気づいたこと、感じたこと クラブ活動などで休んでも、スケジュール変更が可能で、柔軟に対応してくれる。
個別指導アップ学習会南巽教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすく教えてくれます。
教室が狭いのでこじんまりしています。
カリキュラム まだ授業をたくさん受けていないのでわかりません。大手の塾より授業料は安いと思います。
塾内の環境 入退室時をスマホで親に知らせるシステムがあります。
でも子供に徹底させていないので利用していないです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときも振替してもらえました。
個別指導アップ学習会光明池教室 の評判・口コミ
料金 少し高いですが少人数制のわりにはまだまわりに比べて安い方だと思います。
講師 先生も親切でその子に合わせた指導をしてくれるので子供は通いやすいと思います
カリキュラム 問題集の内容もよかったと思います。定期講習も段階的にやってくれるので受験にむけての準備ができます。
塾の周りの環境 駅から近く、近隣施設の明かりが明るく道路も交通量が多いので明るいです
塾内の環境 とてもしずかでみんな静かに黙々と、取り組んでいるので集中ができます
良いところや要望 懇談会も定期的にあり、こちらの曜日の希望も聞いてくれてできるだけあわせてくれます。子供の勉強のこともよく理解してくれています。
個別指導アップ学習会光明池教室 の評判・口コミ
料金 料金システムが分かりにくかった。季節講習の料金が高く負担は大きかった。
講師 年齢的に若くフレンドリーに接してくれて喜んで塾に行ってくれていた。生徒とのコミュニケーションはバッチリで勉強に取り組むきっかけとなっていた。ただ、最終的には思ったほど学力アップにつながらなかったのが残念。
カリキュラム カリキュラムはテスト対策などしっかりやってくれた。教材も1、2年生の復習から受験用まで適時に用意してくれた。季節講習が多く費用がかさんだのが残念。費用対効果としては思っていたほどではなかった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩でも行ける距離で助かった。駅前なので立地もよく人通りも多いので治安の面では不安がなかった。
塾内の環境 教室は少し狭いように感じた。自習スペースがあり解放していてくれたので助かった。
良いところや要望 料金をもう少し安くしてほしい。料金形態も今一つ分かりにくい。保護者とのコミュニケーション不足を感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 目標としていた高校に行けるレベルにまで達しているのかどうかが分かりにくかった。
個別指導アップ学習会園田教室 の評判・口コミ
講師 どの先生も優しくて聞きやすいそうです。
カリキュラム 次が中学2年生なので、2年生の勉強から始めるのではなく、遡って教えてくれるので、子供も難しすぎて分からないって嫌になる事が無く、頑張って追いつかなきゃって気持ちになってるのが良いかなぁって思います。
塾内の環境 静かです。
学校の様な机で1人1人勉強していて先生がまわって見てくれるので集中して自分の勉強が出来そうです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別にしては安いと思います。
ただ春期、夏期、冬季講習は決まった回数取らないといけないので高くなるかなと思います。
個別指導アップ学習会尼崎教室 の評判・口コミ
講師 女性の講師を希望し、ベテランの女性講師の方についてもらい安心感がとてもあります。春期講習の日程の枠の多くが埋まっており、こちらの希望より空きに合わせる状況でした。
カリキュラム 春期講習では、教科の割り振りをこちらの希望に合わせて回数を選べたのが良かったです。漢検対策も相談できて良かったですを
塾内の環境 自宅から近く、少人数でこじんまりとした雰囲気が良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 料金も良心的で、講師の方も親切に各々の希望を聞いてもらえて、スムーズに入塾できました。
講師の方々も優しく丁寧です。子供は塾で開催されるイベントも楽しみにしていて、塾に対するイメージはすごく良いです。
個別指導アップ学習会JR高槻駅前教室 の評判・口コミ
講師 わからないところを優しく丁寧に指導してもらい、わかりやすいと言っています。
カリキュラム 個別なので、わからないところをすぐに教えてもらえて、定期テスト対策もあり良いと思う。
塾内の環境 駅前にあり、自宅から自転車でも通えて便利。
教室内は静かで集中できると言っています。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて間もないが、わからないところをピンポイントで丁寧に教えてもらえて満足しています。
今後成果が出ることを期待しています。
個別指導アップ学習会南森町校 の評判・口コミ
講師 きちんと地域の特性や、通っている中学校の教育の傾向を知ってらっしゃるので、安心して子どもを任せられた。
カリキュラム 子どもがどこから復習すべきかをすぐに察してくれ、それに合った教材の購入や授業をしてくれた。
塾内の環境 家から徒歩圏内なので、夜遅くなっても安心できる。
民家を塾として使っているので、アットホームな感じで良い。
その他気づいたこと、感じたこと 周りはバイトの講師が多い中、プロの専任の塾講師が教えてくれる塾は貴重。
また、地域や通っている学校の特性をすごく理解していて、どう対策すべきか等丁寧に教えてくださり、本当に安心して子どもを任せられる塾です。
個別指導アップ学習会尼崎教室 の評判・口コミ
講師 丁寧に楽しく教えてくれる
カリキュラム 少人数なので、うちの子には合っているようです
塾内の環境 良い点も悪い点も同様にとても教室が狭いです。狭いので先生達や他の子どもが頑張っている雰囲気が伝わりやすい分、集中出来ないかもしれません。ですが息子は楽しそうに行ってるので、本人が良ければ良いかと思ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 自分から聞くのは苦手な息子ですが、少人数なので、先生からよく見てもらえるようなので、子どもは気に入って楽しいようです。アップにして良かったと思います
個別指導アップ学習会土師ノ里教室 の評判・口コミ
料金 高いけれどそのぶんいく回数も増えて身に付くものも多い
高いけれど損はないです
講師 分かるまでしっかり教えてもらえる
質問しやすい
若い先生が多く話しやすいと思います
カリキュラム 良いぐらいに設定されていると思う
多くてもそのぶん身に付くものもも多いので
塾の周りの環境 駅から近いけれど少し騒音がうるさめだった
でも騒音といっても学習の妨げにはなりません
塾内の環境 学びやすかった
学ぶときには集中し、休憩時間の時には会話が弾みます
個別指導アップ学習会五位堂教室 の評判・口コミ
講師 まだ、受講が3回なのでよくわからないですが、今のところは優しく指導してもらっています。
カリキュラム 一人ずつ自分に合った教材で進めてくれるのでありがたいです。
また、教材をわざわざ買わなくても自宅にある教材を使ってもよい点はうれさしいです。
塾内の環境 個別で、少人数しか塾生がいないので落ち着いた環境の中で勉強ができます。
塾長が何教室か?兼任しているので、たまにしか来ないのが気になります。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から少し距離はありますが、静かな雰囲気で良いと言っています。
費用も安いほうなので助かります。
個別指導アップ学習会泉ヶ丘教室 の評判・口コミ
講師 本人がわかりやすく教えてくれていると感じていて実際理解度が上がっている様なので良かったと思います。
カリキュラム 苦手なところを見つけて指導してくださるので無駄が無くて良いと思います。
塾内の環境 生徒さんはたくさんおられますが、おしゃべり等はしにくく集中できる環境なので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりですが指導に関しては今のところ満足しています。
ただ、授業の振替が3日前までしか受け付け出来ないので、急な予定や体調等に対応して頂けないのは個別指導の料金を払っていることを考えると残念なところです。
個別指導アップ学習会北加賀屋教室 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたとこなので、まだわかりませんが現在の担当の先生は分かりやすくて良いようです。
カリキュラム 通い始めなので、まだ何とも言えずと言った感じ。テキストも始めたばかりでわかりません。
他ともまだ比べようがないので・・・。
塾内の環境 少し狭い。自習に行っても回りが騒がしいので、なかなか集中出来ない。
その他気づいたこと、感じたこと 対応は今のとこ、まずまずといった感じ。これからの成績アップに期待したい。
個別指導アップ学習会JRあびこ町教室 の評判・口コミ
講師 講師が変わると教え方が違うので、わかりにくい時がある。
学校の先生のやり方と違う事がある(数学)
カリキュラム 1コマで何教科でも出来るのが嬉しいです。
次の日にも1コマとってる場合、次の日に昨日出た塾の宿題を持って行かなければならないので、少し忙しいです。
塾内の環境 隣が近いし目に入るので、間についたてがあればいいと思います。
隣との間をもう少し開けて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾は1コマ1教科だけど、ここは決まってないので、この塾に決めました!
毎月の塾代も他の塾と比べて安い気がします。
個別指導アップ学習会阪急富田駅前教室 の評判・口コミ
投稿者:講師
料金 テスト対策が半額になるなど、安いと感じます。講習は生徒によって授業数が違うのでよくわかりません。
講師 定期的な研修会や講師用のテキストの貸出しなど、スキルを上げられるようになっているので、すぐに授業ができるようになりました。
カリキュラム 講師ミーティングなどで授業の進め方を検討したり、管理表を通じて随時、他講師とも相談できます。
塾の周りの環境 駅から近い教室が多いので移動中があっても特に問題はありません。
塾内の環境 コピー機等が自由に使えない時がありますが、生徒がテキストを持っているので基本的には問題ありません。
良いところや要望 スーツを着なくて良いので楽です。
ほとんど1:1や1:2の授業なので、生徒の事をよく見れます。
個別指導アップ学習会プラコベ大津京教室の詳細情報
個別指導アップ学習会 プラコベ大津京教室 |
〒520-0025 滋賀県大津市皇子が丘2丁目1-5 江口ビル2階 最寄駅:JR湖西線 大津京 |
幼児
生徒一人ひとりの夢や目標に合わせて、一人ひとりに合った学習指導をおこなっております。生徒の夢や目標を応援し、笑顔あふれる教室にすることで、保護者様、生徒様に満足して頂けるよう、講師と共に頑張っています。是非、お気軽にお問い合わせ下さい! |