個別指導アップ学習会プラコベ大津京教室の評判・口コミ
個別指導アップ学習会南巽教室 の評判・口コミ
料金 料金は、毎月の授業料は平均だと思いますが、短期講習が高いみたいです。
講師 高校合格まで親身になってくれる。子供の性格や個性を認めてくれる。
カリキュラム 本人が理解しているか、ちゃんと確認してくれる。でも、理解していなくても、授業をすすめている
塾の周りの環境 駅から近い。駐輪場が無く、自転車が雨の日はずぶ濡れになるので、帰りがつらい。
塾内の環境 部屋が狭い。隣の席の人の勉強内容が丸見え、丸聞こえで、子供は集中しにくかったみたいです。
良いところや要望 できれば、屋根有りの駐輪場を確保してほしいです。当日キャンセルももう少し柔軟に対応してほしいです。
個別指導アップ学習会東岸和田教室 の評判・口コミ
料金 料金についてもそういうものだと認識しています。相場が余り分からないので
講師 講師がよく変わると聞いていますテスト対策は良くしてくれています
カリキュラム 教材は適切なものと思いますその辺はしっかりしていると思います
塾の周りの環境 駅前ということで非常に交通の便は良いと思いますが、ウチはあまり関係ないので
塾内の環境 教室が非常に狭いと思いますが、個別指導と言うことでそういうものだと思います
良いところや要望 急な体調不良の連絡を入れたくても通っている教室ではなく本部に連絡しないと行けないのが不便です
個別指導アップ学習会尼崎教室 の評判・口コミ
投稿者:講師
料金 本当に授業時間だけの拘束時間なので時間外労働があるのでは…?という心配なしでとても良いと思います。
講師 わからないことを聞いても嫌な顔をせず親切に答えてくださったり、コミュニケーションとってくださる方が沢山いて質問をしやすいです。
カリキュラム 講習中は教室の空いている時間や日数も増えて、学校などで忙しい人でも授業に入りやすかなっていると思います。
塾の周りの環境 快速や新快速も止まる大きな駅の近くなので、とてもアクセスしやすく勤務しやすいです。
塾内の環境 道路に面しているので外の音がよく教室に聞こえなるところは勉強に適していないかもしれませんが、常に教室は整理整頓されており綺麗な状態が保たれています。
良いところや要望 部活動やサークルのことを考慮してくださるのでサークルなど自分のしたいことの時間を確保しつつできるところです。
個別指導アップ学習会藤井寺教室 の評判・口コミ
料金 教材費は妥当だと思うけど、季節の講習は高いです。負担が大きいです
講師 点数が、それほど上がったわけじゃないから評価は、そんなによくないです
カリキュラム 教材の料金は納得できたけど季節の講習は高い気がします。成績が上がれば文句はないです
塾の周りの環境 駅から近くて家からも近いのでいいです。ただ駐輪場が、ちゃんとした所がないのが気がかりです
塾内の環境 教室が狭くて、自習室と授業の部屋が一緒なので分けてほしいです
良いところや要望 お休みする時は3日前なら変更できるけど、当日は変更ができない。病気などは突然なる事なので、振り替えしてもらえないのは、きついです
個別指導アップ学習会尼崎教室 の評判・口コミ
投稿者:講師
講師 講師と生徒との距離が近く色々とコミュニケーションが取りやすい環境となっている。また、社員の方々も講師側がやりやすい環境にしてくれているので非常に楽しく働けている。
カリキュラム 季節講習は全教科を満遍なく教えることとなっているので全体の復習としてはちょうど良いものとなっていると思われる。
塾の周りの環境 JR尼崎駅から徒歩5分程度の距離にあり、行きやすいのに加えてJR大阪駅からも一駅で着くことができるので交通の面としては非常に行きやすい場所となっている。
塾内の環境 少し真面目でなくうるさい生徒もいるがほとんどの生徒が真面目に通っておりブースも分けられているので集中しやすく自習もしやすい環境となっている。
良いところや要望 生徒とコミュニケーションを取りやすい環境なのでいろいろなことを聞いて授業に生かしたりすることがしやすい。
個別指導アップ学習会姫路中央校 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団に比べたら割高です。集団より融通はきくけど、料金面では割高感が否めません
講師 こちらの意向をすごく聞いてくれる。宿題のペースなども合わせてくれるし、わからないところは丁寧に解説してくれる。
カリキュラム まだ始めたばかりなので、とりあえず学校にあわせた教材をしています。しかし、難しいところはプリントで補強してくれたり、個別に合わせた対応をしてくれます。
塾の周りの環境 前にも3台くらいはとめれます。
塾内の環境 個別なので静かだし、自習スペースも確保されています。きちんと仕切りがしてあるので、個別の空間が守られていて、コロナ対策もできていると思う
良いところや要望 毎回、どんな授業をして、どこが出来ていないかを連絡帳に記入してくれます。なので、こちらも把握しやすいし、質問しても丁寧にこたえていただけます。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、講師の方の当たり外れがあるようです。うちの子は先生とよくあっているようですが、他の先生のことは分かりません
個別指導アップ学習会谷町四丁目教室 の評判・口コミ
料金 夏のキャンペーンで入会金がお得でした。一般授業の料金も、お手頃かなと思います。
講師 教室長は面談で、よく話を聞いてくれて良い印象でした。
講師は、数学の教え方が上手くないと子どもが言っています。
カリキュラム 夏期講習からの入塾ですが、一般授業の希望曜日、時間がなく、遅い時間しか空いてなかったので残念です。
塾の周りの環境 谷町四丁目の駅から近く大通り沿いで、交通の便はよいと思います。
塾内の環境 一度しか見学していませんが、整理はされていた様子です。
室内が狭いので換気が気になります。
良いところや要望 夏期講習を始めたところですが、講師と生徒1:2のコースですが、1:1の時もあるようでゆっくり見てもらえてるようです。
個別指導アップ学習会都島教室 の評判・口コミ
投稿者:講師
料金 他の個別指導と比べても安いが、しっかりした講師が多いためお買い得と言える。
講師 基本的に物静かな先生が多いため静かな環境で勉強したい方にはうってつけである。
カリキュラム 教材は解答のみ記載されている場合が多く、自習する際には講師の手助けが必要になることが多い。
塾の周りの環境 谷町線都島駅から徒歩3分ほどであり通いやすい環境であると言える。
しかし、夜道は暗いため気を付けて帰る必要がある。
塾内の環境 塾生も講師も静かな方が多いため、しっかり自習にも取り組める環境である。
良いところや要望 静かに勉強できるという点は良い点である。
しかしながら、友達目当てで塾に入る子は期待通りとはいかないかもしれない。
個別指導アップ学習会光明池教室 の評判・口コミ
料金 6校回ったんですが、ダントツで内容も良くコスパが良かったです。
講師 とても親身に話を聞いてくれました。
入塾までに色々他のところも体験して、もう一度納得行くまで話を聞きたくて、2度目もちゃんと話を聞いてくれて、説明も丁寧にしてくれたのでここに決めました。
カリキュラム 夏期講習申し込むのが遅かったので、お昼がほぼ埋まってたので、そこが残念でした。
でも夜遅くでたくさん取れたのと、こちらの都合(部活)に合わせてスケジュール組んでくれたので良かったです。
塾の周りの環境 比較的通いやすいので良かったです。
自転車でも行けるんですが、夜遅くになるので、車送迎なので、車待機出来る場所があればと思いました。
でも裏側に路地があるので、全然気にはなりませんでした。
塾内の環境 1対3なのでやはりそこは気になるとは思いますが、でもコスパ的には安かったので良かったです。
整理整頓はされてて良かったと思います。
良いところや要望 塾長がホントに素晴らしい方で、6校回ったんですが、子供も私も納得行く所でした。
子供の事を褒めてくれ伸ばしてくれるので、今後に期待です。
その他気づいたこと、感じたこと いつも塾長が対応してくれて、子供も楽しんで通ってます。
ホントに塾長が親身で親切です。
個別指導アップ学習会五位堂教室 の評判・口コミ
料金 個別のわりにはお安いと思います。
勉強の枠の後の自習時間がありプラスで勉強の管理もしてくれます。
講師 最初に子供の成績やテスト、質問をしてどういう所が出来て出来ないかを見抜いてくれる。出来ない所をわかってくれて、そこから教えてくれるから安心
どういう学習方法が良いかもアドバイスしてくれた。
カリキュラム 通える日が限られてるので、それに合わせて組んでくれるので助かってます。
塾の周りの環境 駅近いし、送迎の為に止める駐車場もきちんとあるのですごくいいです。
塾内の環境 交通量が多い道沿いだけど、そんなに気になりません。
壁にホワイトボードがあり、個別なのに学校風でわかりやすそう。
良いところや要望 子供のわからないを無くしてくれる指導に期待しています。
子供をヤル気にして欲しい。
個別指導アップ学習会千代田教室 の評判・口コミ
料金 集団に比べると料金は少しお高いですが、個別にしては良心的だと思います。
講師 面談時の塾長先生の対応が親切で良かったです。体験授業がわかりやすくて良かったです。
カリキュラム 夏期講習の割引特典などありました。授業内容はこれからなのでまだわかりません。
塾の周りの環境 車での送迎は駐車場がないので少し不便ですが、駅からも近い場所なので危険ではないと思います。
塾内の環境 これからなのでまだわかりませんが、個別指導されているので問題はないと思います。
良いところや要望 面談時の塾長先生の対応が親切で良かったです。
個別指導アップ学習会土師ノ里教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾の中では低料金の方だと思います。入会金の他にも諸経費は払う必要があります。
講師 塾長の方がすごく丁寧に、熱心に話をしてくださいました。苦手克服のためのカリキュラムを組んでいただきました。
カリキュラム 無理のないペースでじっくりカリキュラムを組んでもらったので、本人もそこまで負担なく進められているようです。
塾の周りの環境 駅、家からも近く、道路沿いにあるので、人通りがある所に立地しているので安心です。送迎の車は停めるところがないです。
塾内の環境 道路沿いにはありますが、外の騒音は聞こえないような作りになっています。塾内は広くはなく、こじんまりしている印象です。
良いところや要望 他の塾と違うのは、指導してもらう教科を基本は決めていても、他の教科でわからないところがあれば指導してもらえるというところです。
個別指導アップ学習会金剛教室 の評判・口コミ
料金 個別指導で高いのかと思いましたが、それほど高くなく、入会特典でテキスト頂いたり、有難いです。
講師 若い先生で、緊張していた息子も楽しく初回の授業が受けれたと、楽しんで帰ってきました。 個別授業となっていますが、1対3の形式が本人にとても合っていると思います。
カリキュラム 始まったばかりですが、行けない日も振替が出来たり、宿題も多すぎる事もなくとてもいいと思います。
塾の周りの環境 自転車で20分くらいで、自転車置き場も用意してあり、助かります。
塾内の環境 駅前の為、電車の音はどうなのか気になるところですが、子どもは特に気にしていなかったようです。
良いところや要望 集団で圧倒される事なく、個別指導なのに個室に閉じこもる訳でもなく、簡単なパーテーションだけで、解け込みやすい雰囲気がいいと思います。
個別指導アップ学習会牧野教室 の評判・口コミ
料金 他の塾より良心的な受講料だと思いました。
入会金もキャンペーンで無料だったので有り難いです。
講師 子供の興味ある話しを用いてわかりやすく、
良いも悪いもハッキリ伝えていただけたこと。
カリキュラム 子供の学力に合わせたカリキュラム内容で、宿題も適切な量だと思います。
塾の周りの環境 自転車で通える距離で通いやすいです。
踏み切りの近くなので、踏み切りの音や電車の通過する音が聞こえましたが、慣れたら大丈夫だと思います。
塾内の環境 部屋は狭いですが、物が少なくそんなに気になりませんでした。みんな集中している姿が見て取れるので雰囲気作りにも凄く良いなと感じました。
良いところや要望 勉強のコツなどわかりやすくご指導いただければと思います。自分で考える、わからないところは聞きやすいなど環境作りをしていただければ有り難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾選びですが、丁寧に聞き取りしていただき、これからの学習や受験について希望を持たせていただけたのが、心強くて嬉しかったです。
個別指導アップ学習会八戸ノ里教室 の評判・口コミ
料金 他の塾も資料請求し比較したのですが、その中で良心的な価格だとは思います
講師 わかりやすく説明して頂いているので、苦手な英語と数学が好きになればいいなと思います。
カリキュラム 教材は、やや難しいようですが、コツコツ頑張れば受験までに力がついて良いと思います。
塾の周りの環境 自宅からは少し離れるのですが、駅前で人通りも多いので少し安心です。
塾内の環境 少人数で勉強する方が合っている子なので、集中できている様です。
良いところや要望 本人がもう少しヤル気スイッチが入るよう指導して頂けるといいなと思います
個別指導アップ学習会鳳教室 の評判・口コミ
料金 低価格だと思う。シンプルプランからオプションをプラスすることもできて、自分に合ったコースを選べました。
講師 本人のレベルにあわせて、丁寧にわかりやすく教えてくれているようです。
カリキュラム 自分のレベルに合った教材だと思う。季節講習はまだ始まってないのでわかりません。
塾内の環境 塾内は明るく、雑音もなくいい環境だと思います。あと個別指導なので集中できる。
個別指導アップ学習会弁天町教室 の評判・口コミ
料金 季節講習時は、会費が結構かかる
もう少し安いと、助かります
講師 成績は下がりも、上がりもしてない現状維持です。
もう少しあがればいいんですが。
カリキュラム 季節講習は、ほぼ毎日で、なかなかハードです。
本人は、嫌がらずに通ってます
塾の周りの環境 いえから、近く通いやすいです。
周りも明るくよい
満足してる
塾内の環境 たまに、友達としゃべたり、してしまっているが、まぁまぁ集中してると、思う
普通です。
良いところや要望 実力テストで、必要な勉強方法教えて欲しい
振替が、出来たり、テスト前はわからない教科教えて貰える
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、宿題や厳しくして欲しいです。
もう少し成績あがってほしいです。
個別指導アップ学習会新石切教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾では平均的な価格なのかと思いますが
季節講習は少し高く感じました。
講師 優しい先生で子どもに寄り添ってくださるので、
子どもも通いやすいようです。
カリキュラム 季節講習は復習中心でした。
普段習っていない教科も選択して教えてもらえる
ところがいいと思います。
塾の周りの環境 駅近でいいと思いますが、
居酒屋が近くにあるのだけ少し気になります。
塾内の環境 整理整頓されていてきれいでした。
落ち着いて勉強できる環境だと思います。
良いところや要望 優しい先生たちで学業以外のお話もしてもらえたと
喜んでいました。
テスト前の土日に自習室をあけてくださるといいなと思いました。
個別指導アップ学習会金剛教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し安いのでよかったが、毎月4回以上の授業でなかったのが、ちょっと悪い。
講師 教え慣れてない感じがした。
カリキュラム 学校の教材も教えてくれてよかった。夏、冬、春と休み中の教材がどのようなものか、わからない。
塾の周りの環境 家から近いし、駅からも近いので便利。駅前なので、車が多いため少し危ない。
塾内の環境 仕切りが低くあまり密閉感がないため、横の人が気になる。先生との距離が近いため色々聞きやすい。
良いところや要望 もう少し広い教室がよかった。もう少し料金が安ければもっとよかった。
個別指導アップ学習会弁天町教室 の評判・口コミ
料金 月謝はだいたいこれくらいかと思っていたのですが、季節講習代がもう少し安くてもいいのではと思いました。
講師 子供の話では、自分と年齢の近い先生には質問等もしやすく、わかりやすく教えて頂いているようです。
カリキュラム 季節講習の値段がいくら位かの説明は入塾時にはなく、夏期講習前の懇談で初めて値段を聞き、けっこう高額で驚きました。まだ講習は受けていないので、どのようなものかはわかりません。
塾の周りの環境 大通りに面しているので治安も悪くなく、自転車でも通いやすいと思います。
塾内の環境 子供の話では集中して勉強に取り組めているようです。
自習室も自由に使えるので、授業がない時間も利用しているようです。
良いところや要望 懇談では授業の進め方などを親身になって考えて下さっていて、子供も先生の言葉を聞いて改めて頑張ろうと思ったみたいなので、受験まで子供が頑張れるように指導して頂きたいです。
個別指導アップ学習会プラコベ大津京教室の詳細情報
個別指導アップ学習会 プラコベ大津京教室 |
0078-600-465-473(通話料無料) 月~金 11:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒520-0025 滋賀県大津市皇子が丘2丁目1-5 江口ビル2階 最寄駅:JR湖西線 大津京 |
幼児
生徒一人ひとりの夢や目標に合わせて、一人ひとりに合った学習指導をおこなっております。生徒の夢や目標を応援し、笑顔あふれる教室にすることで、保護者様、生徒様に満足して頂けるよう、講師と共に頑張っています。是非、お気軽にお問い合わせ下さい! |