- 最寄り駅
- 大阪モノレール彩都線 彩都西
※上記は、個別指導塾スタンダード全体の口コミ点数・件数です
個別指導塾スタンダード彩都西教室の評判・口コミ
個別指導塾スタンダード大和郡山教室 の評判・口コミ
料金 少々お高いかな、とは思います。しかし、通塾の際、入室や退室の連絡メールも入るのでそれなりに見合った料金かなとは思います。
講師 個別指導のモットーである、「親切、丁寧な」指導。食わず嫌いだった英語も今ではいちばん自信をもって取り組んでくれるようになった。
カリキュラム 教科書に基づいた指導なので学校の成績に直接結びつくのがありがたい。
塾の周りの環境 家から自転車通学ですが、交通量は多いエリアなのですが、比較的明るい場所にあるので安心。
塾内の環境 教室が適度な広さと空間でいい雰囲気のようです。友達と通っていますが、ダラダラとした学習にならないように配慮されているのが良い。
良いところや要望 けっこうマメに小テストもしてくれるので「学習の継続」という点で緊張感が保たれるのがいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今は生活リズムの一部になり、本人も積極的に課題や宿題に取り組んでくれるようになりました。また、他の教科の勉強にも「勉強癖」がいい方に表れていると感じることも出てきました。
個別指導塾スタンダード野里教室 の評判・口コミ
料金 正直なところ、どこも似たり寄ったりだと思う。通学の最寄り駅近くということもあり、交通費が余分にかからない点は良い。
講師 個別なので、本人に合うか合わないかが一番重要。その点で一言で言えば、当たりの講師だった。
カリキュラム 本人のレベルに合っている。背伸びしすぎても力がつくわけではない。
塾の周りの環境 最寄り駅まで近いし、交番も直ぐ側にある。学校帰りに立ち寄りやすく、いざとなれば祖父母の家が直ぐ近くにある。
塾内の環境 自習室で中学生が騒がしいらしく、集中しにくい環境。その点は、塾側がしっかりと注意、指導して欲しい。
良いところや要望 結局、本人に合うか合わないかの一点につきると思います。個別指導のいいところは、講師が合わなければ変更も可能。集団指導だと質問しにくいことがあっても、個別だと直ぐに聞ける。
個別指導塾スタンダード新飯塚駅前教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 少し高いと思ったこともあるが、塾の料金としては妥当な値段だと思う。
講師 教え方はとても上手くてわかりやすかったが生徒によって態度が変わるところがあまりよくなかった。
カリキュラム 決められたテキストはなく、自分で選んで持ってこれたのでよかった
塾の周りの環境 駅の近くにあるので、遅い時間になっても困ることはなく、よかった
塾内の環境 駅の近くにあったにも関わらず、騒音もなくとても静かで勉強しやすかった
良いところや要望 駅に近く静かな環境で勉強できる点、先生によっては教え方が上手い点はいいと思う。
個別指導塾スタンダード円山教室 の評判・口コミ
料金 若干料金の設定がわかりにくいですが、他の塾よりは少し安いような気がします。
講師 まだ通い始めて間がないのでわかりませんが、学校の授業でわからなかったことを聞いているみたいです。
カリキュラム 家での勉強は授業とは別に前学年の復習をさせていただいているので、確認の意味で助かってます。
塾の周りの環境 近くて送り迎えが楽ですし、自転車でも通えそうです。送り迎えの間に買い物に行けます。
塾内の環境 マンツーマンの方がいいかなと思っていましたが、2対1の授業なのでなんとなく競争心も芽生えてち調度いいみたいです。
良いところや要望 まだよくわかりませんが、今のところはちょうどいいのかなと思っています。
個別指導塾スタンダード名駅教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団塾よりは料金は高くなりますが、その分しっかりと見ていただけるので、取りこぼしもなく子どもの成績も上がったので満足しています。
ただ、スタネットという動画配信アプリ(別途使用料)は、まだ小学生ということもありほとんど使わなかったので任意で選べるといいなと思いました。
講師 先生方はその時々で変わりますが、みなさん丁寧に教えてくださるようです。子どもが『この先生は解りにくすぎる』など不満や不安があれば塾長に相談することもできます。
カリキュラム 個別指導なので、子どもが主体性をもち能動的にとりくめます。わからないところがあれば、理解できるまで繰り返し教えていただけます。また教科書に準拠しているので、学校でわからなかったところもドリルで復習ができテスト対策もしっかりできました。
塾の周りの環境 繁華街なので夜の受講は親のどちらかが送り迎えをしました。何かあったときに1人で帰れるように練習もしましたが、それほど過敏になる必要もありませんでした。
塾内の環境 先生方の雰囲気もよく、新しくはありませんが設備も整っているので気持ちよく通えました。自習できる環境も整っているので、授業がない日でも塾に行って勉強することもできます。
良いところや要望 個別指導なので子どもが気を抜く暇がなく、集中して1コマ取り組めることが、何より良かったです。
先生方は学生さんが多いように思いましたが、どの先生も一生懸命教えてくださっているように思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に面談もあり、先生と話す機会もあるので預けっぱなしということはなく、親も進度や塾での様子を把握できよかったと思います。
個別指導塾スタンダード富山大学前教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 個人指導なのでやや高めの料金設定なのは致し方ないが、それに見合った成果が得られていないのは残念。
講師 成績が伸びるどころか下降気味。教え方が悪いのか本人のやる気がないのかよくわからず。
カリキュラム 学校の授業に沿った授業内容ではなく独自の教材を使っているから成績が伸びないのかも。
塾の周りの環境 成績が伸びていないのでよいかどうか評価できない。まだ通学期間も短いので。
塾内の環境 大通りに面した所にあるので交通騒音は致し方ないのかも。防音設備の有無は不明。
良いところや要望 結果を出してほしい、あるいはそのような指導をちゃんとしてほしい。
個別指導塾スタンダード筑後教室 の評判・口コミ
料金 1:2の個別でお願いしていました。先生はつど変わっていました。変わるのはかまいません。しかし、情報の共有を行い、その日にその子が何をやるのか・・下準備はして欲しいです。安い金額ではありません。高い時給をもらっているのでしょうから、それ位はやって欲しいです。世の中の個別の塾とはこんなものなのかと、少し残念な感じです。
講師 解き方がわからなくメモを貼った質問に、戻ってきた解き方がすごく省略されたもの。“これ理解できたの?”と子どもに聞くと首をひねるだけ。もう一度詳しく教えてもらえるよう手紙でお願いしたが、同様の説明書きがされているだけ。後日子どもがポロリと・・・“この教科書の問題難しいらしいよ。先生たちみんな答え見て教えてるもん”一応、個別を売りにしてる塾である。その日にどの子を担当するのか何日か前には決まっているだろうし、進行状況も情報共有していて当たり前だと思う。どの問題をするのかサラッと予習位して子どもの前では解答を見ずにやれないものだろうかと考えてしまった。下準備も出来ないで、1教科4コマ高すぎるな・・・というのが正直な感想です。
カリキュラム テキストは分厚さに子どもが引いてしまっていた。宿題の方は薄くて使いやすいテキストで、すぐに一冊終わっので達成感が味わいやすかったようです。分厚い方は内容は難しい問題にもチャレンジ出来て悪くはないので、薄めのを何冊かに分けてもらった方が家庭でのやる気につながった気がします。こちらは家では開きません。カリキュラムは、一応受験にむけて・・・という名目で入塾したのですが、よくわかりませんでした。授業日の予定表を渡されるだけでした。
塾の周りの環境 市内の大通りに面しており、ほとんどの店が開いているので中学校になって学校帰りに自転車で行くようになっても心配ないかなと思っていました。隣接するのは大きなデパート・ドラッグストアなどで、居酒屋などなく飲酒をした人はほとんど歩いていないのでそのあたりも安心感がありました。
塾内の環境 出来たばかりの新しい建物で、中もとてもキレイです。外部からの音が入ることもありませんでした。室内は明るすぎるくらい真っ白な空間です。清潔感があります。
良いところや要望 もしかしたら、小学生に小学生がわかるように解いて教えることが一番難しいのかもしれないと思います。でも、そこを省略しないでほしいです。まだ方程式も関数もわからない子どもたちに、適当にごまかすような教え方をしないで欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気はとても良かったです。先生との関係も良かったと思います。子どもって、言えない疑問もたくさん持ち帰ってくるし先生たちのやってること良く見てます。好きな先生には、“なんで?” が聞けなかったりします。子どもの視線をもっと意識して欲しいです。
個別指導塾スタンダード苅田教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのは理解しています。たまに教材費がかかるのが厳しいので購入してません。模試が無料なのは助かります。
講師 登録時に指定していた時間帯とよく、ほかに変更させられるのが困る。あと、なかなか身についてない。
カリキュラム 宿題が多くて大変みたいだが、それなりに机に向かう時間が増えた事はいいこと。優良の教材費は買ってません。そんな余裕はない。時々定期的に模試があるのはいい!
塾の周りの環境 駅からも近く、家からも近く人通りも多くていい。でも、暗くなる時間は迎えにいくいくようにしている。ただ、駐車場がはっきりわからないのが困る。
塾内の環境 道路のま横なのでうるさく、かんじるかと思ったがそうでもない。中には入る事がないので、よくわからないが娘が何も言わないのでいいのだろう。
良いところや要望 生徒2人指導してる時は相手の子に指導してる間に問題を解くのですが眠いと、ついつい寝てしまってるようです。そこは、困ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、入塾してまだ3ヶ月ですが、解らないからもう行きたくないと言います。、それなら、部活をしなさいと言いますがそれは嫌なので渋々行ってる状況です。
個別指導塾スタンダード小杉教室 の評判・口コミ
料金 料金はほかはわからないので何ともいえませんが、適切な設定だったと思います。
講師 勉強するという環境が整っていたので、学習する習慣がつきました。
カリキュラム 適切な学習教材の提供を提案していただき、アドバイスしてもらいました。
塾の周りの環境 自宅から近くにありましたし、塾の立地も住宅街の中で、学校からもさほど遠くないので助かりました。
塾内の環境 質問した内容には的確に答えてもらっていたようで、本人も満足していたようでした。
良いところや要望 節目節目に保護者に連絡が来て、いろんな相談をしやすかったと思います。
個別指導塾スタンダード小倉田町教室 の評判・口コミ
料金 個別指導制でよい環境の割には、そんなに授業料は、高くないと思う。
講師 個別に指導していただき、先生のレベルも高くてよく、優しいし度の仕方がよい
カリキュラム カリキュラムもしっかりしていて、教材その墓についても、平均点以上。
塾の周りの環境 家からも近く,大きなスーパーマーケットの中にあり、大きな駐車場もあり便利。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており、静かな環境で勉強できており良いと思う。
良いところや要望 環境等は、今のままで、もう少し厳しく指導していただけるほうが良いと思う。
個別指導塾スタンダード須恵中央教室 の評判・口コミ
料金 どこもそうかもしれませんが、高いと思います。特に夏期・冬期の特別講習は格段に高い。
講師 夏期・冬期講習の授業料が高額です。塾という環境で子供をヤル気にさせて欲しいのですが、宿題を出すばかり。受験に向かって啓発して欲しいものです。
カリキュラム 1授業単価が、高額です。
塾の周りの環境 自宅の近くだから、子供だけで通塾できます。学校への通学路上にあるので、心配がありません。
塾内の環境 室内は静かです。一般のマンションの一室を借りているので、違和感はあります。狭いので、塾生が大勢入らず、希望の時間帯を確保しづらいのが難点。
良いところや要望 満足していませんが、子供が大人数での塾を苦手としているため、本人の意向もあり、やむなく通わせています。
その他気づいたこと、感じたこと もっと塾生の学力を上げるように、メンタル面を含めて指導いただきたいです。大手の進学塾の生徒と異なり、田舎の塾生は勉強しないから行かせる方が多いと思います。なので、塾の宿題でさえ、ヤル気が無いので、今のままであれば塾の意味がないと親は考えています。
個別指導塾スタンダード矢上教室 の評判・口コミ
料金 初め安いかと思ったが外のところとあまり変わらないか、やや高く感じる。ジ
講師 話しやすい面はあるが、教え方に少し差があるように思える。
カリキュラム 特別な講習が強制に近いかたちで勧められる。採点が間違えていて正しい結果が書いてなかった。
塾の周りの環境 中学校のすぐ近くにあるので、他の塾もある。治安は良い。立地も良いし、交通の便も悪くない。
塾内の環境 綺麗で割りと静か。勉強しやすい。中はそこまで広くないが整理整頓されている。
良いところや要望 まだ始めたばかりなのでよく分からない。ただ少しは成績は伸びたような気がする。
個別指導塾スタンダード中間教室 の評判・口コミ
料金 先生の質を考えたり場所の立地や室内の狭さなどを考えると高いと思う。
講師 体験ではよく感じたがいざ通ってみるとわからないところも聞けないし先生がずっと一緒で教えてくれるわけではないので値段や立地など考えるといまいちだった。
カリキュラム ある程度自由に組めるが実際はいつでもいいわけではないので組みづらかった。
塾の周りの環境 一人ではいけないしショッピングセンターの中を歩くのであまりよくなかった。
塾内の環境 仕切りだけで空間は一緒なので雑音はするけどある程度は仕方ないとも思う。自習室は別にあるといいかなとは思う。
良いところや要望 自習の子供と授業の子供との境がないので別かもう少し広い部屋がいいと思う。
個別指導塾スタンダード宇部教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 満足出来る所がみあたらなくなり、やめた。先生が変わりすぎなど
講師 先生との連携が上手くいかなかった為に塾をやめてからが成績が上がった
カリキュラム 大学入試に向けて頑張って通っていたが、大学と違う方向を見て塾もやめたが、塾でもほぼ個別は先生によって善し悪しがある
塾の周りの環境 ほとんど世間話しで終わって勉強はほとんどしないなどという状況が続きやめた
塾内の環境 場所的には良いのだが 送迎もいるし 時間内での勉強内容が手薄だった。
良いところや要望 家庭ではしない自学を塾に行けばしてくれるかと思う。分からない所は聞ける子ならのびるかも
その他気づいたこと、感じたこと 塾はおかねがかかるものだけど、何かと追加が多いいし、その割に内容がうすい
個別指導塾スタンダード永犬丸教室 の評判・口コミ
料金 個別指導だから仕方がないが、料金が高いです。授業のコマ数によって金額が変わってくるので、分かりやすいとは思います
講師 当たりはずれがあるようです。
カリキュラム 夏期講習などは別料金になるので、結果、たくさん指導を受ければかなり高くなります
塾の周りの環境 交通の便はいいと思います。近くにコンビニがあり、食事などを買うにも便利だと思います。
塾内の環境 自習できると聞いていましたが、席が空いている場合のみで、試験前になると自習できない時もありました。
良いところや要望 子供たちは行くことを嫌がらずに宿題もこなしているようなので、まぁいいかなとは思います。
個別指導塾スタンダード境港教室 の評判・口コミ
料金 ある程度妥当な料金であるが、季節講習はやや高めだと感じたが、不満は特にない。
講師 自分が弱い科目について、的確なアドバイスにより伸ばしてくれている。
カリキュラム 学校の授業ペースに併せて、計画的に予習、復習かできて、効果的である。
塾の周りの環境 町中であるため、治安的に問題がなく、自宅からも近いため通塾には問題がない。
塾内の環境 塾生みんなが静かに集中して勉強している。また、施設も新しく環境は非常に良い。
個別指導塾スタンダード古賀駅前教室 の評判・口コミ
料金 授業のコマ数に応じて設定されていて、試験対策等のセットも用意されている
講師 先生がフレンドリーで、趣味の話などもしてくれてなじみやすい。
カリキュラム スタネットと言うネットを使って、曜日や時間に関わらず個別に指導が受けられる
塾の周りの環境 自宅の最寄り駅で、学校の帰りに無理なく行くことができ、送迎も通勤途上にあり便利
塾内の環境 出入りが時間外にも多くて、出入り口付近では割とうるさい感じがする。
良いところや要望 時間割の変更等に割と柔軟に対応してもらえ、教室に直接の連絡ではないので行き違いが少ない
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生に親近感を感じているようで、不得意な歴史についても勉強方法を見つけた感じ
個別指導塾スタンダード永犬丸教室 の評判・口コミ
料金 料金は一般の塾よりは個別指導のためすこし高いようですが、授業の内容を考えたらそんなものかな?とおもう
講師 入塾時の説明など感じの良いかたばかりでした
とても丁寧な先生方ばかりです。教室の雰囲気も良く子どもの頑張りが楽しみです
塾の周りの環境 うちから近く自転車で通うのにも道も明るく通りが多いのであんしんです、バス停や電車からも近いので交通の便もよい
個別指導塾スタンダード吉田教室 の評判・口コミ
料金 以前通っていたところが高かったので、今の料金設定は満足しています。
講師 毎回講師の先生が替わるようですが、教職を目指している方が多いようで、教え方もわかりやすいようです。
カリキュラム まだ入ったばかりなので詳しい事はよくわかりませんが、生徒のレベルやペースに合わせて指導して頂いているようです。
塾の周りの環境 駅から歩いて行ける場所で、派出所やコンビニがすぐそばにあるなど、立地条件は大変よいと思います。
塾内の環境 一度しか入っていないのでわかりませんが、整理整頓されていました。
良いところや要望 まだ入ったばかりなので詳しい事はよくわかりません。講師の先生が替わってもきちんと引き継ぎがされているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の年齢が近いので、勉強だけでなく、趣味の話や大学生活の話など、いろいろ訊けて参考になっているようです。
個別指導塾スタンダード三田ウッディタウン教室 の評判・口コミ
料金 学年によって一回の授業の単価があり、月内の回数で月謝は変わります。それ以外に、運営費(毎月)、HOMEスタディ、教材費もかかってきますが、個別指導であることを考えると、良心的な価格設定だと思います。
講師 先生との相性も大事ということで、こちらからの希望には出来る限り応えて下さいます。 子供も苦手科目の楽しさを感じられるようになってきたようで、感謝しています。
カリキュラム 個別ですので、こちらの希望に合わせてくれます。長期休暇前に個人面談があり、模試の結果を見ながら、休み中のカリキュラムの提案があります。あれもこれもと、不安を煽るようなことはないので、安心です。
個別指導塾スタンダード彩都西教室の詳細情報
個別指導塾スタンダード 彩都西教室 |
0078-600-481-514(通話料無料) 9:00~22:30(年中無休) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒567-0085 大阪府茨木市彩都あさぎ1-225 グランドパレス彩都あさぎ1F 最寄駅:大阪モノレール彩都線 彩都西 |
教室長からのあいさつ |
みなさん、こんにちは!個別指導塾スタンダード彩都西教室です。 |