- 最寄り駅
- 大阪モノレール彩都線 彩都西
※上記は、個別指導塾スタンダード全体の口コミ点数・件数です
個別指導塾スタンダード彩都西教室の評判・口コミ
個別指導塾スタンダード新瑞橋教室 の評判・口コミ
講師 まだ、入塾したばかりなのでわからりかねるが、しか息子をほめつつしっかりご指導して頂きました。悪かった点などは、ありません。
カリキュラム 学校に合わしたテキストや問題集を出してくれた。
先生もとても親切に対応してくださいました。
塾内の環境 教室が新しいので、とてもきれいです。
ただ、生徒数も少ないようで手厚くみてもらえそうです。
その他気づいたこと、感じたこと まだまだ、これからなので評価はしかねます。でも、期待したいです。
個別指導塾スタンダード鳥取駅前教室 の評判・口コミ
講師 通塾し始めて間がないが、先生の説明はわかりやすかったと言っていた。講師を子供の性格(おとなしい)を考慮して選んでいただいた点は良かった。
カリキュラム 苦手科目を主軸に希望に沿った形で進めていただける点が良いと思う。漢検・数検の勉強も同時に行うのも良いと思う。
塾内の環境 綺麗でゆったりした雰囲気で特に悪かった点はないと感じた。騒音などは気にならない立地である。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は決して安いとは思わないが、苦手な科目の成績が向上し、日頃の学習習慣がきちんと身につくよう指導していただけると期待している。
個別指導塾スタンダードはるまち教室 の評判・口コミ
講師 講師が毎回変わり、一度は講師が確保できなくて日程変更をしなくてはならなかった。
カリキュラム カリキュラムは特に問題ないと思われるが熱意は感じにくかった。
塾内の環境 自宅から近いのは便利でよかったが、日程変更が早くでないとできなくて不便だった。
その他気づいたこと、感じたこと コース制度が好ましくない。一度契約すると一ヶ月前に解約の申し出をしても違約金ご発生した。
個別指導塾スタンダード福山春日教室 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりなのでまだよく分かりませんが、子供に優しく声をかけてくれていたので質問しやすそうです。
カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだよく分かりませんが、個別指導なので子供のペースに合わせて学習を進められる所が良いです。
塾内の環境 大通りに面していて明るいので歩いて通わせるのに安心ですが、車で迎えに行くときは駐車場が少なくて困ります。
その他気づいたこと、感じたこと まだ利用したことはありませんが、自宅学習で分からない問題をスタネットで質問できるので便利そうです。
個別指導塾スタンダード高岡教室 の評判・口コミ
講師 今のところ、毎回、同じ方に担当してもらっている。指導方法が変わらないのでいいと思う。
カリキュラム 復習をかねてじっくり指導をしてもらっていると思う。本人は分かりやすいし聞きやすいと言っている
塾内の環境 個別なので静か。ただ、自習スペースの環境はあまりよくないらしく、自習での使用をすすめるがあまり乗り気ではない。本人は近くの図書館を利用する方がいいと言っている
その他気づいたこと、感じたこと まだ試験の結果が出る前なので塾が本当にあっているかは不明。結果に期待する。
個別指導塾スタンダード魚津教室 の評判・口コミ
講師 とても優しく丁寧に指導してくださるところが良いです。
毎回、講師が代わるのが本人的に良いと言っています。
カリキュラム こちらの希望で学校の課題を中心に指導してもらっています。個人のカリキュラムは、まだありません。
塾内の環境 自習室が利用しやすくて良いです。
生徒が孤立し過ぎない所も良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 学習に集中できる環境で良いと思います。
講師も優しい方ばかりで信頼できます。
個別指導塾スタンダード正蓮寺教室 の評判・口コミ
講師 楽しく勉強に取り組めるよう工夫してくれて、出来たときはとても楽しそうにしている。話やすいようで、分からないとこを聞きやすい。
カリキュラム 教材を買わないといけないのであれば先に言っておいて欲しかったです。宿題があるので勉強する習慣が身についてくれるのでいいです。
塾内の環境 仕切りがあって、静かなので、勉強に集中出来てとてもいいと思います!友達とも勉強中は離していただけるので、目の前の課題に集中出来るようです。4
その他気づいたこと、感じたこと 4月にある無料テストで弱点を克服するために難しいテストを受けた方がいいとアドバイスして下さり、弱点を克服するためならと、前向きになれました。
個別指導塾スタンダード三重教室 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりですが、今のところ分かりやすいようです。
カリキュラム 教科書にそっているところがいいと思います。まだ通い始めたばかりですが、テキスト等も分かりやすそうでした。
塾内の環境 とても静かな環境でいいと思います。自習スペースもあり、室内もスッキリしていて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、これからを期待します。数回通いましたが丁寧に優しく教えていただいてるようです。
個別指導塾スタンダード諫早駅前教室 の評判・口コミ
講師 講師の先生が毎回かわるのでわかりやすかったり、そうでなかったりするみたいですが、よく指導していただけているようです。
カリキュラム わからないところから戻ってきちんと指導していただいているみたいで良かったようです。今のところは悪いところはないようです。
塾内の環境 塾内について特によかった点はないんですが、自習場所がもう少し独立していて席があればいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に講師の方の指導もよく、課題も適度に出していただいて無理なく通えているのでよかったと思っています。
振替などもすぐに対応していただきよかったです。
個別指導塾スタンダード出雲教室 の評判・口コミ
料金 料金は、月々も季節講習も安いと思います。
おかげで必要な科目を必要な分だけ取ることができました。
講師 授業の担当は毎回基本的に変わります。
ただ決まった曜日の同じ時間に授業を受ける場合、同じ先生が毎回みてくれる時もありました。
話しかけやすい先生が多く、リラックスして授業を受けることができました。
カリキュラム 受験前には、合格するためのカリキュラムを組んでもらえた点がよかったです。
ただ、直前期以外は具体的な(模試の点数を何点上げるためにというような)提案はなく漠然としていたように思います。
塾の周りの環境 ショッピングモール内にあるので、利便性が高く、人目もあるので安心して通塾できました。
塾内の環境 防音はしっかりしていて、集中できました。一方で、自習している生徒の私語が気になり集中しにくい時間帯もありました。
良いところや要望 良いところは利便性が高いところ
先生との距離が近いところ
快適な環境であるところです。
要望は特にありません。
個別指導塾スタンダード和白教室 の評判・口コミ
- -.-点
料金 特にありません
高くもなく安くもないかなと
最初の金額が高くて困りました、
講師 紹介ぶんのコマを受験までに出来なかった?二ヶ月も前からお願いしてるのにも関わらず受験が終わり好きなときにどうぞって、おかしいと思います。
塾をやめるとお願いしてシステム処理が終わったにも関わらず次の月の月謝が引き落とされてた?
こんなにシステムの要点ができてない人たちに子供にちゃんと教えてたのか心配です。
受験前の子供を預けたのに残念です
カリキュラム 希望する勉強が出来てないです
予定してた勉強が受験までに出来なかったので評価出来ませんけど
塾の周りの環境 わかりません
そちらにお任せしたので
比べるほど他を探さずにそちらを選ばせて頂きました。
他をもっと探せば良かったです。
塾内の環境 講師のかたが?
上のひとが?
適当すぎると思いました?
予定がたたないので意味がないと思う。
自由に勉強出来るのは助かりました。
良いところや要望 システムに問題ありだと思います。
チャットに頼りすぎて連絡が怠りすぎてると思います、送ってもなかなか返事がないし理解されてるのか分かりませんでした。
個別指導塾スタンダード野々市教室 の評判・口コミ
講師 子供が勉強がわかりやすいと言うようになった。
毎回のように講師が変わるので心配していたが、息子にはいろいろな方法で指導をしてもらえて合っているみたいです。
カリキュラム 学校の試験の直しや指導をしてもらえるのが嬉しい。勉強法のアドバイスももらえて嬉しい。
塾内の環境 周りも真面目に取り組んでいて落ち着いて受講できている。
駐車場も多くて迎えに行きやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が講師を信頼して勉強している。
少しずつ結果も出てきているし、入塾して良かったと思う。
個別指導塾スタンダード小倉沼本町教室 の評判・口コミ
講師 良かった点・色々な教科を勉強できる。
悪かった点・塾生が多く空いている時間が遅い講座しかなかった。
カリキュラム 入試前ということもあり英語と数学を勉強できるところが良かった。
自習の時は中々質問がしづらいところが悪かった。
塾内の環境 良かった点・個別ならではで静かに学習できる。
悪かった点・講座がない日の自習で質問がしづらい
その他気づいたこと、感じたこと 入試前ということもあり、1教科だけでなく他の教科も教えて貰えることが良かった。
利便性は良いが駐輪場を借りなければならないところが不満だった。
個別指導塾スタンダード氷見教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすく教えてもらった点は、良かった。
問題をといたあと、その後説明を待ってる間が、長い
カリキュラム 必要な科目、わからない項目を中心に教えてもらえるのでその点は良い
塾内の環境 車での送迎には、とても良い場所である。
室内が暑いので、温度調節ができると良いかと思う
その他気づいたこと、感じたこと コールセンターにつながり、直接、現地との連絡手段があれば良い。
なかなか連絡が取れない…回答も返信がない
スタネットアプリで、質問できるのが、とても助かりました
個別指導塾スタンダード新宮教室 の評判・口コミ
- -.-点
料金 支払った分の対価としては、最初の話が違うから評価できません。
講師 勝手にスケジュール変更依頼があるが、その後のフォローもありません。連絡は、チャットと言うが数週間も未読状態です。
カリキュラム 受講スケジュールも変更あり、冬休み冬季講習とりましたが、結局1日しか行けずに何が冬季講習かわかりませんでした。
塾の周りの環境 塾の周辺は、明るく人とおりも多く申し分ありません。
IKEA、カインズもあります。
塾内の環境 塾内はわかりませんが、成績も下がるし授業も取れないから悪いと判断します。
良いところや要望 良いところを探すほうが難しい状態です。駅前で交通の便がよいぐらいです。
その他気づいたこと、感じたこと 退会手続きもチャットで済ませる位の塾でビックリしました。違約金か次月の支払いが必要であるが、次月の支払いしても受講出来ない仕組みが、更に驚いています。
個別指導塾スタンダード黒部教室 の評判・口コミ
講師 子供が先生の教え方がとてもわかりやすくて良かったとのことでした。
カリキュラム カリキュラムについては、まだ始めたばかりでよくわかりませんが、教材はよさそうでした。
塾内の環境 ショッピングセンターの中にあるので送迎しやすいし、塾内はとても明るい感じで良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導とは言っても1対1ではないので、無駄がなさそう。立地がよい。
個別指導塾スタンダード文京教室 の評判・口コミ
講師 まだ、始めたばかりなのですが、子供は、わかりやすいと言っています。
カリキュラム それぞれに合わせたかリキャラムになっていることが良いと思いました。
塾内の環境 特に問題ない、勉強のしやすい環境になっていると思います。入室、退室がメールで来るので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと ひとりひとりに合わせたカリキュラムで、これから、通い始めて、成績アップして行く事にきたいしたいです。
個別指導塾スタンダード灘崎教室 の評判・口コミ
講師 自分は人と話すのが苦手なのですが先生が楽しく話しやすい、質問しやすい雰囲気を作ってくれるので良かったです。
カリキュラム わからないところまでさかのぼって教えてくれる。
英検を受けたいので、受験出来るカリキュラムは助かる。
塾内の環境 家から近く、静かな場所にある。
おおきな道沿いにあるので交通の便もよい。
その他気づいたこと、感じたこと 内気なのですが、先生が楽しく質問しやすい雰囲気を作ってくれるので助かります。
とても集中して勉強に取り組めています。
1:2というのも私にはあっています。
初めての塾ですが、入塾して良かったです。
個別指導塾スタンダード矢上教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすく教えてもらえるけど、その日その日で先生が変わります。
カリキュラム 子供のペースで、すすめてもらえると感じました。まだ、よくわかりませんが。
塾内の環境 学校やバス停の近くで、自己学習できるスペースもあり、安心して学習ができるのでは、と感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 1教科週1回の授業ですが、他の教科の宿題がでたり、わからないとこは、スマホで質問でき動画で解説してもらえるそうで、他の教科のフォローがあって良いと思います。先生の対応も、とても良かったので、安心して通わせることができそうです。
個別指導塾スタンダード綾羅木教室 の評判・口コミ
講師 先生が若く話しやすい。
初めは子供も緊張していたが勉強以外の話が面白かったようですぐに慣れました。
カリキュラム 教材を購入してもしなくてもどちらでも
よく、持っていたテキストで授業を進めてもらい、良かったです。
塾内の環境 ショッピングモール内で、環境はいいとおもいますか、駅から離れているので、交通の便が少し不便です。
その他気づいたこと、感じたこと 月謝がコマ単位で計算するのでとても分かりにくいです。あと直通の電話がないのが不便。
チャットがあるが返事が遅いです。
個別指導塾スタンダード彩都西教室の詳細情報
個別指導塾スタンダード 彩都西教室 |
0078-600-481-514(通話料無料) 9:00~22:30(年中無休) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒567-0085 大阪府茨木市彩都あさぎ1-225 グランドパレス彩都あさぎ1F 最寄駅:大阪モノレール彩都線 彩都西 |
教室長からのあいさつ |
みなさん、こんにちは!個別指導塾スタンダード彩都西教室です。 |