鷗州塾中筋校の評判・口コミ
鷗州塾山本校 の評判・口コミ
料金 料金は可もなく不可もなく相場並かと思いました。入会金はキャンペーンで免除されたのはありがたい
講師 入塾前のカリキュラムや曜日時間帯などの説明は丁寧で分かりやすかった
カリキュラム 教材は学校の教科書や入試問題に備えたものが準備されており、安心しました
塾の周りの環境 学校から直接通え、地域の生徒が通いやすい立地で、車での送迎もし易い
塾内の環境 特に不満のない教室の環境です。道路に近いのは学習環境としては少しマイナス
良いところや要望 学校から直接通え、地域の生徒が通いやすい立地です。クルマでの送迎もしやすい
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、特に不満はありません。本人も楽しみにしています
鷗州塾安古市校 の評判・口コミ
料金 ハッキリ高い。塾とはこういうものかもしれないが、費用は首を傾げる。
講師 通いはじめたばかりで良く分からないが、科目によっては子供に合う合わないがあるのかも。
カリキュラム 春休みの進学前に復習講座があり、家ではなかなかやらない全学年の振り返りが出来た。
塾の周りの環境 家から自転車で5分で通える距離が一番の魅力。遅くなっても大きな通り沿いなので比較的明るい
塾内の環境 正直よくわからない。人数もそこまで多くなく部屋も狭くない。可もなく不可もなく。
良いところや要望 退校するときに連絡が入る仕組みは安心できる。費用が高いのがネックですが。
鷗州塾広島駅前本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
- 学校種別:国立高校(難関校)
カリキュラム 過去問や他の参考書の抜粋が多く買う意味がない 予備校独自の資料や情報がなく市販の参考書と変わらない
塾内の環境 自習室は数が多く、しつないに余裕があり、集中できる環境だった。
良いところや要望 学習においては良いところを見つけることができない 自習室が多いことだけがよかった
鷗州塾茶屋町校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはなかったですが、他の塾と比べても特別に高いというわけでもないと思います。
講師 色々な先生がおられましたが、皆さん指導力があり、丁寧に勉強を見てくださいました。ただ、1対2の個別だったため、片方の生徒に指導が偏ってしまうことが、たまにあったようでした。
カリキュラム 英検の二次対策をお願いしたのですが、自分で勉強した時よりも得点が格段に伸びました。驚きました。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで交通の便が良いです。周りも静かな所なので、荒れた雰囲気もなく、落ち着いて勉強できます。
塾内の環境 大勢の生徒が通っていたのですが、それほど混んだ雰囲気はなかったので、うまく時間割りを組んでくださっていたのだと思います。
良いところや要望 生徒が通っている時間帯以外は、あまり開いていないようです。入塾の相談などは、急に行っても忙しくて待たされてしまうかもしれません。ご用の際には電話予約をおすすめします。
その他気づいたこと、感じたこと 個別は色々な先生が対応してくださいました。良い先生ばかりなのですが、どんなに気に入っても、「この先生にずっと」といかない所が残念でした。
鷗州塾春日野校 の評判・口コミ
料金 初回は年間教材費等も含まれていたため、大変高額なお支払になりました。
講師 先生の熱意が子供に伝わり、自然とモチベーションや意識を高く持ち上げていただいているように感じます。
また、一人一人その子に合わせて学習面に加え精神面まで見守っていただいているように思われ、子供も安心して信頼を持って通えているように思います。
カリキュラム 特に暗記会や定期テスト直前勉強会の効果に期待したいと思います。
塾の周りの環境 電灯もある明るい環境なので、夜遅くても安心して通えると思います。
塾内の環境 いつもきれいに整備されていて集中できる環境であると思います。
良いところや要望 曜日の都合によって、自宅近くの校舎と中学校近くの校舎の両方を、校舎をまたいで通えるように配慮していただき、大変助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 廊下にある自主学習スペースの机それぞれに、簡易的なパーテーションのようなものがあれば、より集中できて良いかなと思います。
鷗州塾山本校 の評判・口コミ
料金 文系、理系でどちらかだと両方受講する場合の半額の値段だとよかったです。
講師 塾の時間割や、料金、理系コース文系コースの特徴について、とても丁寧に説明していただきました。
カリキュラム 英語と数学がセットのプランがあるとよかったです。テスト対策はかなりしっかりしていただけるようで、安心しました。
塾の周りの環境 大通り沿いにあるので、治安については心配がありません。屋根のある自転車置き場があるとよかったです。
塾内の環境 教室や受け付けは、清潔感があり、きちんと整頓された印象です。とても勉強に集中できそうな環境だと思いました。
良いところや要望 理系の授業が分かりやすいようで、よかったです。また、塾の入室と退室のお知らせがくるところが安心できます。
鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ
料金 料金は大手の塾なので、仕方がないとは思いますが、夏季講座などの大きなお休みなどはやはりお高いですね。
講師 まだ始めたばかりで分かりませんが、優しい先生です。授業は面白いと言っています。授業中に私語があると注意していただくとありがたいです。
カリキュラム まだ、わかりませんが、タブレットでweb講座が見れるので、家庭学習に活用したいと思います。
塾の周りの環境 駐車場が無いため路駐になります。
お酒を提供しているお店が周りにあるので心配ですが、派出所が近くにあるので少し安心です。
塾内の環境 授業中の生徒さん同士のお喋りが気になるみたいです。できたら注意していただきたいです。
良いところや要望 体験レッスンを受けられるので、納得して入会致しました。子供も是非継続したいと意思が固まりました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の塾の入退室はアプリで確認できるので安心です。
先生は親身に相談に乗っていただけます。
自習室も使えますので、車で迎えが時間に間に合わない時など利用させてもらえます。
鷗州塾茶屋町校 の評判・口コミ
料金 勝手に高いと思っていたけど、思っていたより高くないと思いました。
講師 分からないところはしっかり教えてくれるみたいです。
子供の様子を教えてもらえるのも安心できます。
カリキュラム 季節講習では通常授業より少し長めの勉強時間ですが、長いとは思わないみたいで、「楽しかった~」と言ってます。
塾の周りの環境 目の前が道路なのと、駐車場は広くないので駐車しにくいです。
向かいが駅で交番があるので安心感はあります。
塾内の環境 整理整頓はされていると思います。
勉強にも集中できてると思います。
良いところや要望 良いところは、子供が「楽しい」、「先生が面白い」と言って行くことを楽しみにしているところだと思います。
鷗州塾西大寺校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いとありがたいですが、欧州塾ですのでこのくらいの料金が妥当だと思います。
講師 講師の方の説明において、例えがわかりやすく、丁寧です。
娘も満足して通っています。
カリキュラム 教材のワークについても、良い問題が多いと思います。
こちらも、娘が満足して使っています。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、治安は良いと思います。
ただし、塾の周りに暗い場所もあるので、さらに明るくなれば良いです。
塾内の環境 集団でありながらも、皆がまじめに静かに講義を受ける塾であり、良いです。
成績アップを期待します。
良いところや要望 やはりしっかりした講師、講義内容、講義環境がそろっていると思います。
鷗州塾益野校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いが結果が出れば問題ない金額だと思います
本人が塾以外でどう勉強するかも関係してくるとは思うが結果がでなければ悩む金額ではあります
カリキュラム
塾の周りの環境 駐車場がほとんどないので不便です
あと、交通量は多いと思います
塾内の環境 自習室などはあるが、使い方はその子次第
やる気がない我が子は本当に勉強しているのか逆に把握できない
良いところや要望 成績があがってくれたらいいですが
やる気があまりなく、勉強のやり方も悪いと思うのでその辺をサポートしてくれたらありがたいです
鷗州塾大塚校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると、若干お高めにも思いますが、大差はないので納得しています。
講師 とても熱心に指導してくださります。分かりやすく丁寧なため、すんなり授業内容が頭に入るようです。
カリキュラム テスト前など学校の過去問なども参考に、問題を作ってくれてたので助かりました。
塾の周りの環境 環境は静かで良いと思います。ただ塾の上がマンションなため、送迎の際は気を遣います。
塾内の環境 この塾に決めた理由の1番の理由が、授業中など一切の私語がなく、子供がとても集中できたと言っていたからです。
良いところや要望 テスト近くなると教室も開放してくれて自習もしやすい。とにかく、みな真面目に学習するので集中できます。
鷗州塾福富校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めの様な気がします。
高校受験の際は違う塾に通っていましたが、その塾より高いかと思います。
講師 高校準拠の授業をしていただけるのが良い。
悪い所は今のところありません。
カリキュラム カリキュラム、季節講習はまだ通い始めたばかりなのでわかりません。教材は必要最低限で受講後に質問できる時間が設けられています。
塾の周りの環境 家から通える塾を選びました。交通、治安、立地ともに満足しています。
塾内の環境 整理整頓されており、集中して勉強できる。
しかし、車が通るたびに建物が少し揺れます。
慣れればどうということはありません。
良いところや要望 通塾する事で成績アップしてもらいたいです。
先取り学習と質問タイム、自習室などを上手く利用して
頑張ってもらいたいです。
鷗州塾五日市校 の評判・口コミ
料金 1年間の料金表が有り家計予定も立てやすい。
少し高めだけど他を知らないので満足しています。
講師 初期対応してくれた方が入塾後も担当してくれいる。
細かく疑問を教えてくれる。
カリキュラム わかりやすく丁寧。
春期講習、振り返り学習ができ良かった。
塾の周りの環境 暗くない、分かりやすい場所。
雨の日の自転車は心配していたが、市電も近く歩けない距離ではないので利用させてみたい。
塾内の環境 きちんと動線ができてて、初日1人で行ったけど戸惑う事も無く誘導してもらったみたいです。
貼り紙も少なく、綺麗に整理されてた。
良いところや要望 顔見知りが少なく集中できるみたい。
まだテストを受けてないので成果は分からないが通ってる事で学習意欲は上がっている気がする。
その他気づいたこと、感じたこと 何かあればお知らせ連絡もくれてる。
クラブとの両立も出来ている。
鷗州塾梅田校 の評判・口コミ
料金 料金は明瞭です。
決して安くはないですが、満足しています。
講師 担当の方は説明も丁寧です。
講師は正社員なのがとても良いです。
カリキュラム まだスタートしたばかりでわかりません。
教材は半年に1回購入します。
塾の周りの環境 便利は良く子供は満足の様子です。
寄り道出来る環境なのが少し不安です。
塾内の環境 都会にも関わらず静かで、
古いビルですが綺麗に清掃され、整頓されています。明るいです。
鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金と比べて、良心的な授業料だと考えています。
春のキャンペーンで入塾金が無料となり、助かりました。
カリキュラム 標準レベルからチャレンジレベルの問題が用意されており、レベルに応じた学習ができる教材だと思います。入塾したばかりなので分かりませんが、思考力を問う問題は少ないように感じています。
塾の周りの環境 駅近くなのでバスや電車で通塾するのは便利だと思います。
自家用車での送迎は交通量の多い場所ですので、それなりに気を使います。
塾内の環境 入ったことがないので教室内の環境は分かりませんし、交通量の多い道路に面しているので騒音も気になりますが、子供は集中して勉強ができている様子です。
良いところや要望 子供が楽しく集中して学習できているようですのでこの上ないのですが、講師の方から子供の様子をお聞きするなどのコミュニケーションを図り、更に充実した学習環境となるようバックアップしていきたく考えています。
鷗州塾緑井校 の評判・口コミ
料金 去年より料金設定が変更されたようで、塾選びで検討しやすかったです!
塾の内容が大事ですが、親の立場からすると料金も大事なので…
講師 まだ始めたばかりなのでなんとも言えませんが、子供はとてもわかりやすい授業と言っています。
ただ、開始時間が遅いので、帰りは迎えに行くようになるので少し不便です。
塾の周りの環境 家から自転車で15分以内なので通いやすいです。
塾の周りもわりと人通りの多い場所なので、治安も悪くないと思います。
塾内の環境 教室には無駄なものはなく、気が散ったり集中力を邪魔するような環境ではなさそうです。
良いところや要望 苦手な英語と国語を重点的に教えてくれる個別塾を探していましたが、息子が説明がわかりやすいと言っていたので、初めて集団塾を受けることにしました。
全体的に学力が上がることを期待しています!
鷗州塾江坂豊津校 の評判・口コミ
料金 基本料金はリーズナブルで入塾の決め手となりましたが、今後のオプションの料金が気になるところです。
講師 良かった点は、楽しく授業が受けれる、悪い点はもう少しレベルに合わせてもらえたらと思います
カリキュラム 良かった点は復習、悪かった点は、特にはないですが、個人のレベルにも合わせて欲しい
塾の周りの環境 家からちかいことがとても良い。悪い点は少し道が暗いこと、夜が遅くなるので少し心配な事です。
塾内の環境 住宅街ですし、とても静かで環境は良いと思います。まだ数回しか行ってないので親の授業参観等あればもっと把握できるかと思います。
良いところや要望 中1.2の復習、特に理科と社会も重点的にやってもらえるとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の説明がとてもわかりやすいです。自習室の風景などもう少しわかれば良いと思います。
鷗州塾尾道校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料だけでなく、季節毎の講習会、模試費用など、全てを合算すると結局料金は高い。
講師 教科毎に講師が異なり、毎週電話で塾での様子を知らせてくれる。
カリキュラム 良かった点
教室の人数も多くなく、よく見てもらえる
悪かった点
毎月の授業料に加えて、季節毎の講習があり、結構な負担となる
塾の周りの環境 駐車場が不足しており不便。また、時間帯によっては、交通量も多い。
塾内の環境 教室を見た事が無いので分からないが、集中して勉強はできる様子。
小学生向けの自習室は無いのが残念。
良いところや要望 毎週電話連絡がある事については、姉が通った塾と違い安心できる。
鷗州塾呉校 の評判・口コミ
講師 いいことは言うが成績が上がらない。
本人の意思を尊重する。
カリキュラム 自習に向かない教材。季節講習会や臨時勉強会など、高い。
塾の周りの環境 送迎車でごった返し交差点なので出入りしにくいが、送りは送迎バスで送ってくれるのは良かった。
塾内の環境 建物が古く清潔感がない。椅子も長時間座りにくい。
良いところや要望 第2志望校になんとか合格したが、個別指導もプラスしたりと費用がかさんだ。
鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ
料金 近所の塾より若干割高です。
その分、期待します。
講師 まだ通い始めたばかりでわかりませんが、親しみ易いようです。初めての塾ですが、本人も安心したみたいです。
カリキュラム まだ、通い始めたばかりでわかりませんが、今所、ちょうど良い教材の量だと思います。
塾の周りの環境 車で迎えにいく場合、停めておくところがないのが不便。交通機関を利用するなら、駅から近く便利です。
塾内の環境 時計なども置かず、集中できるようです。整理整頓もされていて、目移りなどせず集中できるようです。
良いところや要望 先生は熱心に感じます。
学力、志望校別のクラスがあるのがおいいです。
鷗州塾中筋校の詳細情報
鷗州塾 中筋校 |
〒731-0122 広島県広島市安佐南区中筋2丁目7-15 アヴァンセ中筋3階 最寄駅:アストラムライン 中筋 |
教室からのメッセージ |
中筋小学校、東野小学校、東原中学校、祇園東中学校にお通いの皆さん、こんにちは!中筋小学校から徒歩3分の鷗州塾中筋校です! |