京進の個別指導スクール・ワン堀江教室の評判・口コミ
京進の個別指導スクール・ワン堀江教室 の評判・口コミ
料金 良かった点 特になし
悪かった点 少し料金が割高なような気がするが、個別指導なので迷ったが申し込みをした。
講師 良かった点 臨機応変に対応してくれそうなところ
悪かった点 たまたま行った時に生徒数が少なく少し不安になった
カリキュラム 良かった点 授業時間の選択が自由度が高い
悪かった点 夏休み等の講習に午前中がないところ(1日丸々潰れるので午前が早い時間スタートの方が良い)
塾の周りの環境 良かった点 人通りが多く暗くなってからも不安がない。自宅から近い。
エレベーターや人気のない階段を子供を一人で使わせたくないので通りから素通しの外階段も良かった。
悪かった点はなし
塾内の環境 良かった点 うるさくもなく、静か過ぎもしないので、子供が集中しやすそうだった。
席はオープンなので、サボりにくく、女の子なので密室でないのも安心出来る。
悪かった点 特になし
良いところや要望 子供が前向きにやる気を出せる様な授業や指導だと嬉しいです。
資料請求をした中から子供自身の希望で選んだ所なので、続けて通って成績が上がる事を期待しています。
京進の個別指導スクール・ワンのすべての口コミ(2,116件)
京進の個別指導スクール・ワン八日市教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 他の塾と比べたら安くはないが
社会や理科は5科パック受講がついてるので映像で勉強できる点が良かった。
講師 人見知りなので個別指導で確認してもらいながらの指導を希望した。わからないときはヒントを出してくれながらペースを観ながら進んでくれる。
カリキュラム 学校の授業と同じ単元のところをしてくるので復習もしながら予習もあり様子をみながら進めてくれる。
塾の周りの環境 塾までは車で20分くらいかかるのですが、塾が駅前なので車の交通量も多く、夜以外は駐車場もないので、車から子供を下ろすのに少し苦労する。
塾内の環境 1階は飲食店で、2階が塾ですが 騒音もそんなになくて静かな環境、部屋の中は密閉されてるためか人が多いためか 少し乾燥気味で咳が出たり喉がイガイガする。
入塾理由 個別指導のところを探していたので
無料体験や面接した時の印象の良さで決めました。
定期テスト テスト前は テスト範囲の問題をいくつか用意してくれ、間違ったところは詳しく説明してくれた。
宿題 宿題は英語はありますが、そんなに多くない。
数学はたまにあるだけ 復習なのでそんなに難しいものではない。
良いところや要望 勉強する部屋に入るためにカードいるので 安全面に配慮されてる。入試のことなど詳しく早い段階から説明があったり模試もあって受験に熱心。長期休暇の追加授業を強く進めてこない。
自己都合の振替授業が1ヶ月に1回しか使えないのがマイナスポイント。
総合評価 勉強があまり好きでない子ですが、その子に合わせてわかりやすくペースを観ながら指導してくれるところがいい。集中できる環境。
京進の個別指導スクール・ワン南加木屋駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 全教科やろうと思うと高いです。苦手な英語と数学に絞りました。80分授業でいくらと決まっています。
講師 丁寧。入塾説明に行った時も、時間かけて個人的に説明していただけた。
カリキュラム 個人塾なので、その子にあったレベルまで引き下げておこなってくれる
塾の周りの環境 送迎なくても通える所が決めてでした。親が働いていると送迎できないなで。駅に近いので21時30分くらいまで塾にいる時がありますがひと通りがある。
塾内の環境 ビルの一角なので、狭く感じます。同じフロアーで
自習している子供もいれば個人授業中の子供もいます。アットホーム的ではありますが。
入塾理由 個人の実力に合わせて組んでくれる。とにかく英語が苦手で強化してほしかった
良いところや要望 一単元いくらと決まっているため、講座沢山希望すると高くなっていく。月いくらで必須教科やってくれる塾のほうがありがたい。
総合評価 体調が悪い時に休むと振り替えがあるのは安心出来ます。
塾の時間帯は選べないのが難点です
京進の個別指導スクール・ワン三好ヶ丘教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 まだ通い初めではっりとした評価はできませんが、映像授業の際に理解したかどうかの確認をしてもらえるのはいいと思いました。
講師 生徒の意見を聞いて受験対策や学校の授業でわからなかったところなど柔軟に対応して答えてくれるようです。
カリキュラム 生徒にあわせて柔軟に対応してくれそうです。
まだ具体的にここが良かった等は特にありません。
塾の周りの環境 駅から本当に近くて便利です。明回りの明るさほどほどにあり、住宅街のため周りの雑音がうるさくもなく特に不安はありません。
塾内の環境 2対1の個人授業のため、もう一人の生徒が集中していないと巻き込まれることも、逆に集中している生徒だと集中しやすいようです。
入塾理由 個人での指導や映像授業でもちゃんと理解できたかの確認もしてもらえるため
良いところや要望 2対1の個別はもう一人の生徒によって集中や効率が代わりそうです。でもコスパを考えると良い方にメリットはあるように感じます。
総合評価 まだ通いはじめて日が浅いためなんとも評価は難しいです。あとは本人の実力が着実についてくれればちゃんとした評価ができると思います。
京進の個別指導スクール・ワン井細田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
講師 むやみに褒めることなく、正直にこの成績では無理と言っていただけたので信頼できる
カリキュラム 2:1で徹底的に指導してくれる、先生が正直に様子を話してくれるところ。
塾の周りの環境 昔からあるので特に何も感じないが、通塾するには国道沿いで明るいので安心。建物入り口はもう少し明るくてもいい。駐輪場が暗い。
塾内の環境 狭いながらも整理整頓できていて、清潔感がある。アットホームな感じがいい。
入塾理由 地元の個別指導の中でも実績があり、家が近いから。苦手科目克服と学習習慣をつけるため。
定期テスト かけ込みでもテスト対策を受けていただき、スケジュールも組んでくれた。
宿題 やる気のなくなるボリュームではなく、達成できるので、本人のやる気も持続する
家庭でのサポート 勉強が嫌になることは言わないようにしている。自ら勉強する習慣をつけてほしい。
良いところや要望 初回授業の翌日の学校で全問正解できた。やはりとても信頼できる。塾から楽しそうに帰ってくる。
総合評価 まだ行き始めたばかりなので、次の成績が出たら最高評価になると思う。
京進の個別指導スクール・ワン豊田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 他の体験を行った塾よりは安いかと思いますが、先生1人が一度に教える人数にもよるので妥当な金額。
講師 先生の教え方はわかりやすいそうです。でも、先生1人に生徒2人まで指導するのですが相手が小学生だと少し騒がしいそうです。中学生は中学生とという風にしていただけたらと思います。
カリキュラム 教材は塾で統一されているのではなく、個別にワークを選んでくれるのでその子に合った教材で勉強できる。
塾の周りの環境 駅前なので夜遅くても明るいし、学校帰りでも通いやすいと思います。でも車で送迎は駐車場が狭いため路上駐車して待たなければいけません。
塾内の環境 理科と社会は映像授業があるので自習机にパソコンがあります。教室は駅前なので狭いですが、整頓されていて使いやすそうです。
入塾理由 塾の説明をしてくれた方の話がわかりやすかった。受験対策の授業をしてくれそうだったので。
良いところや要望 塾長や先生たちと生徒の距離が近く、授業もわかるまでじっくり教えてくれるので娘は喜んでいます。
総合評価 娘が勉強がわかるようになって楽しんでいるので。
自習していてわからないところは授業の合間に教えてくれるそうです。
京進の個別指導スクール・ワン勝川教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 一コマの料金は高いと思う。夏期講習とか多く取るのを勧められ、結構お金がかかる。
講師 聞いた問題を1から先生自身が解いてくれ、とてもわかりやすく説明してくれた。また、解説を書いたプリントを渡してくれ、家でも復習することができた。
どの先生も気軽に話すことができ、質問しやすい。
カリキュラム 生徒一人一人にあった教材を勧めてもらえる。でもほとんどは自分からこれやりたいって言ったらそれをやらせてもらえる。自分で決める感じ。
塾の周りの環境 駅が近く、駐車場もあり、スーパーもあるので便利だと思う。塾の下には自販機もあり、いつでも買いに行くことができる。
塾内の環境 いろいろな本が置いてあり、自習などに行くと借りて問題を解いたりできる。座っていると、誰かが走ると揺れることがある。
入塾理由 個別授業で、口コミやランキングを見た時に良さそうだったから。
定期テスト 分野によって「この問題はよく見るよ」とか教えてもらえる。苦手な分野をわかるまで徹底的に教えてもらえる。
宿題 宿題はあまり出されることはなかった。出されても少ないのですぐ終わる。自分のためになる問題を選んでくれ、出されることがあった。
良いところや要望 塾内の雰囲気が一番良かったと思う。いつもにぎやかでわいわいしてる感じ。中には先生と友達みたいにタメ口で話してる子もいる。授業の始めや終わりには雑談をしたりして、楽しんで授業できる。
総合評価 塾内の雰囲気が静かではないので、それが勉強しやすいと感じる人もいればそうでない人もいると思う。どの先生も話しやすく、話すのが好きな子なら楽しんで授業できるし、沢山質問しやすい環境にある。
京進の個別指導スクール・ワン八尾教室 の評判・口コミ
料金 少し安いと思ったら他塾は90分授業だが、
こちらは80分授業だった。
カリキュラム 英語が苦手なので、英語のみでの希望だったが、渡された問題集は難しかったようだ。
塾の周りの環境 駅前なので、そんなに治安はよくないと思う。駐輪場は路地に入るので暗いしよくわからなかった。エレベーターが無い。
塾内の環境 明るくて、勉強できる環境にあるように見えるが、ビデオで見る社会と理科は行った事が無い。
入塾理由 先生が優しかった。個人指導が条件で1対1より1対2が希望だつたから。
良いところや要望 先生が褒めて伸ばすのをモットーにしてるようで、そのタイプの子には良いと思う。
総合評価 他に個人塾に通っているが、こちらほど、
高くは無い。とにかく、個人指導をお願いしたかった。
京進の個別指導スクール・ワン勝川教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 他の塾よりはお手頃だと思う。コマを追加したい時は結構安くすむ
講師 どの講師の方も指導の質が大変良くて苦手だった教科の成績が上がった。
カリキュラム 1人1人の生徒に合わせた学習計画を提案してくれ、その学習計画に沿って授業をしてくれるのでとても良い。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすいという面はあるが、時々バイクの音がうるさかったりする。パトカーが近くを走る時もたまにある。
塾内の環境 雑音はあまりなく、設備もいいため勉強に集中しやすい環境になっている。
入塾理由 友人からいい塾があると紹介されて体験授業を通して入塾を決意。
良いところや要望 個別授業なので分からないことを遠慮なく聞くことができ、丁寧に説明してくれるので理解しやすい。
総合評価 講師1人1人のレベルが高く授業はとてもわかりやすいですが、小学生と同じ時間帯に授業があると少し騒がしくて集中できない。小学生と時間帯が被らなければすごく集中できる。
京進の個別指導スクール・ワン西大路教室 の評判・口コミ
講師 指導の速度について、速すぎると理解しづらく
その旨伝えるとすぐに対処していただいた。
カリキュラム 入試に向けて、必要な部分に時間を注いでいけるよう
指導していただいている
塾の周りの環境 家から自転車で行ける範囲なので良かったのですが
もう少し近くで通える所だと良かったなと思います。
駐輪場は広めに取られていました。
塾内の環境 換気は悪そうな気がしたので面談していただいた時
その点が少し気になりました。
入塾理由 面談時に入試に向けてのこどもに必要や取り組みに対して的確で明確な説明をしていただけた。
良いところや要望 こどもと担当の先生の相性が良さそうかどうかその辺りは不明なので、通い始めたばかりですがその様子も聞けたりLINEなどで連絡できたりするとありがたいなと思いました。
総合評価 こちらの思いに対して、わかりやすく説明していただけたことが何よりありがたかったです。
京進の個別指導スクール・ワン守山教室 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾と比較して、比較的高いと感じたので。兄が行っていた別の個別指導が安かったので。
講師 本人が楽しそうに通えそうなので良いと思っています。講師からのコメントをアプリから確認できるのが良い。
カリキュラム 最初に、本人の理解度に合わせて教材を選んでもらえたことが良かった。進度も相談に乗ってもらえたこと。
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便は良い。夜でも明るいが、居酒屋なども集まっているので、女子なので送迎できない日は不安。駐輪場のスペースがもう少しあればと思う。教室の広さがもう少し広かったらいいと思う。
塾内の環境 ある程度、密集しているので他の生徒の声が聞こえるとは思うが、集中力がつくような環境なのかもしれない。
入塾理由 本人が自分で選んで、行きたいと言ったこと。体験授業を通して、成績にあった指導をしてもらえそうだと感じたこと。
良いところや要望 2科目取ると、無料で社会、理科の映像授業が受けれるのが良い。アプリで時間割管理しやすいのと、連絡がとりやすいのが良い。成績が上がるように期待しています。
総合評価 まだ始まったばかりですが、本人の勉強に対する意欲がでてきたので入塾して良かった。今後に期待しています。
京進の個別指導スクール・ワン堅田教室 の評判・口コミ
料金 近隣にある塾は安いが指導は少ないのでそこに比べのも違うと思った。
講師 体験で別の塾に行った時に子供が学校で分からなかった問題を聞いたところ、そこの先生が解けなかったがここの先生は問題なく解けたので入塾した。
カリキュラム テスト結果を見て、苦手なところを追加のコマとしてカリキュラムとして授業が受けれるのは良いと思った。
塾の周りの環境 駅からは歩いて通える距離なので良いが、車での送迎は車を停める場所がないのでそこは不便に感じる。親も含めて塾で話がある時は不便に感じる。
塾内の環境 塾内は綺麗な状態だし、雑音もないので授業に集中出来るみたいです。雑談もないのでやりやすいとのことです。
入塾理由 体験で子供が良いと感じたから。自宅からも通いやすい距離なので通学にそこまで時間がかからないので良いと思った。
良いところや要望 個別で指導してくれてるが、必要以外の雑談がないので、無駄なく授業が出来るところが良いと言っていた。
京進の個別指導スクール・ワン鎌取教室 の評判・口コミ
料金 以前に通っていた塾と同じ位で普通だと思います。
キャンペーンで入学金が免除と、週一なので初期費用は安く感じましたが、
個別の為、授業数を増やしたら集団塾よりは高くなると思います。
講師 自習室に入る時にスマートホンを預かってくださる点が良いです。
自習をしてスタンプを貯めると図書カードのプレゼントで勉強の意欲をかきたてようとしてくださるところも良いです。
カリキュラム 定期テストの前の入塾だったので、
重点的に見てくださるという事で助かりました。通っている学校の授業内容にも詳しくて頼りにしたいです。
塾の周りの環境 駅から少し歩きますが近くにドラッグストアや他の塾もあり、人通りは少なくないと思うので少し安心です。
塾内の環境 塾内の様子は緊張していてあまり見ていなくて覚えていないです。
生徒さんが多い日だと雑然としている印象がありました。
入塾理由 教室長が熱心にサポートして、今からでも大丈夫だと仰って下さった事に安心してお任せしたいと感じました。
良いところや要望 子供がまず、勉強する環境に慣れるまでは週1でも良いでしょうと、無理にスケジュールを詰めないで子供に寄り添おうとしてくださる事が良かったです。
総合評価 入塾後、定期テストまでは教室長が重点的にに見て下さるので、
本格的に通常授業になった時の講師の先生の様子が未知数ですが教室長の良い雰囲気が受け継がれていると期待します。
京進の個別指導スクール・ワン六地蔵教室 の評判・口コミ
料金 どこも一緒くらいの値段だか、一コマがやはり高いのでコマ数はなかなか増やそうと思わない。
講師 子供が授業をうけて、良かった!わかりやすかったと言っていたため。
カリキュラム それぞれの子供に合わせたカリキュラムにしてくれる。金額の相談をしながらも決めてくれる。
塾の周りの環境 周りは暗いですが、前にコンビニがあり、車の通りもあるのでわりと治安は良い思います。駅から近いので高校帰りにも自習室が使える。
塾内の環境 カードキーで入るようになっているので関係者以外は勝手に入れない。教室などわりと広い方で静かだと思います。
入塾理由 子供が無料体験に2件行き、一つは高校生が通っていないと、そして子供が2軒目のこの塾が良いと言うので決めました。あと料金などいろいろ相談にのってくれたので。
定期テスト テストは12月ですが、今週もテストに向けて教えてもらってるようです。
宿題 入ったばかりなので宿題はまだないです。これからでると思います。大学受験前になってきたらどんどん出ると思います。
良いところや要望 金額が一番まだ良心的だったが、これからカリキュラムや子供の成績によって高くなっていそうではあるが、子供がわかりやすい授業だったと聞いたり、大学受験に向けてモチベーションが上がってるそうなので期待してます。
総合評価 今のところと入ったばかりなのと、まだ大学受験の勉強にははいっていないので、3です。これから4になるかもしれません。5は志望校に合格したら5です。
京進の個別指導スクール・ワン高野教室 の評判・口コミ
料金 我が家にとっては、かなり大きい額ですが、自分で勉強を見てあげられないのでまぁ妥当な額とは思います。
ほぼ毎日自習室を使えると考えると、さらに納得のできる金額でした。
講師 もう一つ無料体験した塾の先生は、これ分からないかという落胆した感じの教え方でしたが、こちらの塾は勉強に苦労した覚えのある人を採用しているらしく、理解力不足の人に寄り添って教えてくれる感じが良かったです。
カリキュラム 塾に通い出しだしたのは受験直前といった月でしたが、丁寧に可能性と進め方、狙い方を教えて頂き大変参考になりました。
やはり学校の先生では言いにくいことや、情報も教えてもらえるので入塾させて良かったです。
塾の周りの環境 下にはコンビニがあって明るい。
家のすぐ横で、とても通いやすいです。
交番も隣にあるので、安心です。
塾内の環境 室内は明るくキレイで見通しも良い。
ビルの2Fで騒音もなく、自習室も先生たちの目の届くところなのでさぼりにくく勉強しやすいと思います。
入塾理由 先生たちの対応が明瞭かつ好印象で、入室のセキュリティもしっかりしており、家から近かったため。
良いところや要望 先生たちが明るい感じなのが一番良かったです。
他の無料体験に行ったところは、暗い感じで挨拶しても担当者以外は顔も向けなかったので。
ただでさえ好きではない勉強をするので、優しく明るく教えてもらる所を選びました。
総合評価 価格、先生たちの印象、施設の設備、家からの近さを総合した評価点です。
京進の個別指導スクール・ワンJR奈良駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別塾の中では平均的な価格帯だと思います。安いところは安いなりの理由があるかと…(設備が古かったりとか)。どちらにしろ、本人のやる気と講師との相性次第なんで、頑張ってもらいたいです。
講師 本人から特に感想は聞いておりませんが、入塾説明を受けた時に講師の質に自信ありと伺っております。
カリキュラム 個別なので本人に合わせて指導していただけるとのことです。教材は前の塾のものを使用するので新たに購入する必要がなくてよかったです。
塾の周りの環境 駅前なので交通便はいいと思います。最終の時間だと夜職の人が出入り口付近で立ってたりするのでそこは少し気になるところではあります。お迎えの車をビル前に駐められるといいのですが。
塾内の環境 設備は綺麗で、勉強に集中しやすい環境かと思います。駅前で向かいにバスロータリーがあるとはいえ、特に雑音などは気になりませんでした。入室にセキュリティカードもあり、メールで入退室の時間も知らせてもらえます。
入塾理由 本人の希望もあり、集団より個別が本人にあっていそうだったから。
良いところや要望 まだ通い始めて間もないので何ともいえませんが、本人も気に入って通っていますので効率的な勉強の仕方などどんどん指導してもらえたらと思います。
総合評価 通い始めたところなので評価するのもなかなか難しいところではありますが、他の塾に比べ本人視点からするといちばん勉強に適した環境だと思います。評価残り1は今後埋めていくつもりで期待を込めて。
京進の個別指導スクール・ワン名谷教室 の評判・口コミ
料金 集団塾と比べ、普段は少し高いなという感じですが、特に長期休みのときには高いと感じます(コマでとるので。)
講師 集団だと自分からの発信がしにくいが、先生の年齢も近く親しみやすいようで、わからないことをわからないと伝えることができるようです。
優しくわかりやすいと子どもは言っています。
カリキュラム 本人の希望にあわせて復習メインで教えてもらっています。無理なく学べています。今後、本人の意向だけでなく成績向上にむけて塾からの提案を期待しています。それを本人にも伝えていただきたいです。
塾の周りの環境 駅前の新しい施設にあり、明るい雰囲気です。トイレもきれいです。椅子も座り心地が良いそうです。
行き帰りも明るい駅前を通れるので割と安心して送り出しています。
塾内の環境 とてもきれいで整っている印象です。
広くはないので、今後自習室としてしっかり使えるかは不安です。
入塾理由 トータルの価格と体験入塾のかんじが良かったので決めました。子ども本人の意見を聞くと、施設の新しさが決定打だったようです。
定期テスト 定期テスト前にイベントをしてくださりました。
テストやワークをみんなでしたようです。
宿題 個人にあわせて宿題がでるようです。毎日机に向かえるよう考えて出してくれておりありがたいです。
良いところや要望 明るくきれい。
個人にあわせて指導してくださるのが最大の良いところです。わが子はのんびりしているので、成績向上にむけての指導をしっかりしていただきたいと期待しています。
総合評価 今のところ満足していますが、塾代は高いと感じるので。
京進の個別指導スクール・ワン宝塚教室 の評判・口コミ
料金 始めたばかりですが、先生が親身で教材ばかり買わすような感じもなく、しっかり受験へ向けて準備していただけそうなので、高すぎる事はないと思います。
講師 塾長との面談は適当な事を言わず、子供へも親身になってくれそうで、良かったです。
カリキュラム 授業は2対1ですが、先生の両側に生徒が並ぶらしく、すぐに困って手が止まると声をかけてくれるそうです。よく見てくださっているようです。
塾の周りの環境 駅から外に出ず、直結で行けるのが良かった。塾内にもカードでセキュリティを開けて入るようで、ビルの塾なので安心です。
塾内の環境 何も問題はないようです。駅近ですが静かな方だと思います。塾内も整理整頓されていて、受付台もありいい印象です。
入塾理由 お友達が通っていていいと聞いていたので。あとは、学校帰りに寄れて、定期も使えるので、自習にも行けそうだったので。
良いところや要望 先生方は明るく教室内の様子は楽しいようです。塾長も熱心な感じの様で、全体が同じ方に向かってらっしゃるようで、良かったです。
総合評価 始めたばかりなので、80点ぐらいです。期待はあり、無事希望の学校へ行けるようにしていただけたらと思います。まだまだ点数は上がっていけると思います
京進の個別指導スクール・ワン貴生川教室 の評判・口コミ
料金 個別の料金としてはめちゃくちゃ高くはないと思う。でも兄弟3人行かせるとなると高額になるので、兄弟割10%はしてもらえるけどもう少し割引が高いとありがたいです。
講師 面談してくれた先生はとても感じがよく、進学についても色々とお話してくださいました。子供との面談では最近のテストの結果から色々分析してくださり、これからの勉強方法などのアドバイスをくださりました。体験授業の先生もとても良かったそうで、とても期待しています。
カリキュラム 授業の雰囲気もよく、質問などもしやすいと言っています。子供も分かりやすかったと言っていました。テスト対策で理科社会も見て頂けるとのことなのでありがたいです。
塾の周りの環境 駅の近くですが駐車場もあり、とても便利な立地です。しかし周りの道に街灯が少なく少し暗いのは気になります。
塾内の環境 駅の近くですが騒音などは気になりませんでした。教室は明るく綺麗です。
入塾理由 少人数制で質問などもしやすそう、子供の学力に合わせて勉強することができるところ
定期テスト まだ受講はしていませんが、テスト前に単発でテスト対策をして頂けるとのことなので受講予定です。
良いところや要望 先生もとても親身ですし、テスト対策、苦手克服もしてくださるのでありがたいです。
総合評価 塾の雰囲気もよく先生方もとても丁寧です。
個別なのでわからないところをピンポイントで聞いて教えて頂けます。集団授業が苦手な子供も質問がしやすいと言っています。
京進の個別指導スクール・ワン上桂教室 の評判・口コミ
料金 割引があるのは良いと思いました。
講師 子供は多くは語りませんが、分かりやすいと言っています。
文句も出ていないので良いのでしょう。
カリキュラム 入塾時に現在の成績からテキストの種類(レベル)を選んで頂いたようです。
塾の周りの環境 駅前で分かりやすい。
自宅から自転車で通える場所で良いのですが、自転車置き場と塾の場所が少し離れているのが夜間は気になります。
塾内の環境 入り口がSECOMでセキュリティ管理されているので、関係者以外は入れないのがよい。
入塾理由 学校の友人知人が通っていて評判が良かったのと、説明を聞いて本人のやる気が起きたので。
定期テスト プラス料金がかかりますが、定期テスト対策はあります。事前に希望回数を聞かれ、時間を組んでもらい別プリント等で授業があるようです。
良いところや要望 個別指導の担当の先生に、分からない時は質問しやすく、説明もわかりやすい。
自転車置き場の場所だけが気になります。
総合評価 同じ学校の友人も何人か通っておられ、信頼できるからです。
勉強嫌いで自ら勉強する事が少なかった子が机に向かう時間が増えました。
京進の個別指導スクール・ワン堀江教室の詳細情報
京進の個別指導スクール・ワン 堀江教室 |
〒550-0014 大阪府大阪市西区北堀江3丁目12-33 メゾン33 202号 最寄駅:大阪メトロ長堀鶴見緑地線 西長堀 / 大阪メトロ千日前線 西長堀 |
京進スクール・ワンではこの理念のもと、日々の学習指導を行っています。通塾する目的は生徒ひとりひとり異なりますが、ここが学力向上の場であることはもちろん、人間形成の場でもありたいと考えています。生徒たちが目標や夢に向かって努力していく中、生徒ひとりひとりを全力でサポートし、目標達成や「夢・実現」に向けて共に努力し続け、成長していける場でありたいと考えています。ぜひ、スクール・ワン堀江教室までお越しください。職員一同お待ちしております。 |