個別指導まなびプラス魚住駅前教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 高いと思う
自習目的でこの金額は高いと思う
講師 先生たちが仲良くしてくれて塾に入りやすい環境と思ったからです。
カリキュラム わかりやすく先生たちが教えてくれたり,自習でもわからないところを教えてくれるところ。
塾の周りの環境 自分の家から自転車で信号もなくすぐに行けるのでとても通いやすい環境も良い自分に合ったとてもいい塾だと思いました。
塾内の環境 人がいるけどとても静かで勉強のしやすい雰囲気なところがよかった
入塾理由 入塾をした理由は、わかりやすく教えてくれそうと思ったからです。
良いところや要望 良いところは、自習でも先生にわからないところを聞けば教えてくれるところです。
総合評価 わかりやすく教えてくれたり、友達を作るきっかけになったからこの評価にしました。
投稿時期:2024年7月
講師 まだ通い始めたばかりなのでわからないが、一回わかりにくい指導をされた先生がいたため。
塾の周りの環境 駅近くであるが自転車置き場からだいぶ遠いから一人で通うときに夜の暗い道を歩いていくのが少し心配である
塾内の環境 みんな真剣に授業をうけているか自習していたから静かであったため雑音はないと感じた
入塾理由 友達がいるから通いやすい、先生から個別に指導してもらえるからわからないところを解決できるし家から近い。
良いところや要望 個別指導なので聞きやすいとおもうからとてもよいと思った
通いやすそうだと感じた
総合評価 個別指導なのでよいとおもうがわかりにくい先生のときはその先生以外にしてほしい。
個別指導まなびプラス魚住駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は、普通の塾に比べて少し高めかと思いましたが、個別指導は初めての経験なので、学力が上がれば料金への思いも少し変わるかも?
講師 個別で指導して頂けて、わかりやすく教えて頂けた様で良かったです。
カリキュラム まだ本格的に始まってないので、わからないですが、苦手な所を集中して教えて頂けた。
塾の周りの環境 駅近くで、車で来たら、少し不便であるが、自転車置き場も設けて頂ける様なので、良かったです。又塾への出入りも、メールでお知らせもらえるので、安心しております。
塾内の環境 少し狭いのかと思いましたが、教室も拡大される様ですし、内装も綺麗で、雑音も気にならない感じです。
机も、仕切ってあり、他の子の事も気になりにくい環境かと思います。
良いところや要望 アットホーム的で、良い感じはしました。友達も、一緒に通えるから、行く気も出て良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導は、初めてですが、今までつまづいてた所なども丁寧に教えて頂けるみたいなので、本当に有難いです。普通の塾にしないで良かったと思います。
個別指導まなびプラス魚住駅前教室 の評判・口コミ
料金 良かった点は、前の塾に比べて比較的安い。
悪かった点は、特になし。
講師 子どもが先生の教え方がわかりやすかったと言っていたことが良かった。
悪かったところは、もう少し詳しく説明して欲しかった。
カリキュラム 良かった点は教材がわかりやすそう。
悪かったてんは、春季講習についてもう少し早めに説明して欲しかった。
塾の周りの環境 良かった点は自宅から近く駅前なので人通りも多いので夜でも安心なところ。
悪かった点は、特になし。
塾内の環境 良かった点は、きれいなところ。悪かった点は少し狭いので試験前は人が多く、少し騒がしい。
良いところや要望 同じ学校の友達が多く通ってるので、遊びふざけることなく、集中して勉強して欲しい。
個別指導まなびプラス魚住駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金については、良心的であると思うが、中3ということもあり、入試対策が多い。
講師 子どもの性格に合った指導をしてもらえる事がとても良かった。自信がつき、気持ちよく勉強ができている様子。
カリキュラム 1教科を受講する事で、自習室を自由に使えることが、勉強のやる気がある時にすぐ利用できることが良かった。
塾の周りの環境 駅前の立地で治安もよく、通いやすい。自転車を停める場所が分かりにくかった。
塾内の環境 全てが新しく、気持ち良い空間であった。無駄なものはなく、シンプルで整理整頓されていた。
良いところや要望 親のスマホに入退室のお知らせが届く事が、便利で安心できています。
個別指導まなびプラス魚住駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、やはり高いとは思う
月会費と授業料を分けずにして、合わせた料金を表示してほしい
講師 フレンドリーに接してくれる。
女性講師を増やしてほしいです。
カリキュラム ペースを一人一人に合わせてくれる
時間の融通がきく
教材が無料
塾の周りの環境 駐輪場が遠い
駅前で交通量が多い
内装がキレイで清潔感がある
塾内の環境 雑音はあまりなく、集中できる環境
キレイに整理整頓されている
良いところや要望 勉強が嫌いにならないように指導してほしい
わかりやすく指導してほしい
個別指導まなびプラス魚住駅前教室の詳細情報
個別指導まなびプラス 魚住駅前教室 |
〒674-0081 兵庫県明石市魚住町錦が丘3丁目9-3 uビル2 最寄駅:JR山陽本線(神戸~姫路)(JR神戸線(神戸~姫路)) 魚住 |
子どもが小さい頃には、わからないことだらけで「なんで?」という言葉を繰り返して学んでいきますが、学校に行きだすと「なんで?」と思っても、そういうものだからと言って学校では教えられていきます。そうすることで「なんで?」と言わなくなり、どんどん学ぶことが楽しくなくなってしまい、勉強が楽しくなくなってしまいがちです。魚住駅前教室では、「なんで?」と思ったら先生に聞いたり、自分で調べたりして学んでもらい「なんで?」と思ったことを解決していってもらいます。自ら「なんで?」と思い、「知りたい」と思って知った知識というのは、なかなか頭からは抜けないので、どんどん知識がついていき、さらに学びたくなります。この学びたくなるという意識が、人をドンドン成長させてくれます。そして将来的には学んでいくことで、自立した大人に成長していってもらいたいと願って指導しています。 |