個別館宝塚校の評判・口コミ
「個別館」「宝塚校」「小学生」で絞り込みました
個別館宝塚校 の評判・口コミ
料金 他の進学塾よりは割安なよかなとは思いますが、姉妹で通うと嵩張るので姉妹割りなどがあれば一般家庭には嬉しいなと思います。
講師 塾の立地により、先生の質が違うのは否めないのかなぁとは思いますが、授業のやり方などこちらの希望も取り入れてもらえるので、集団よりは個別の方がいいと思います。
カリキュラム テスト対策、終わった後の解答など丁寧に対応してもらえています。
塾の周りの環境 駅のすぐそばなので明るく人通りも多いので安全かなと思います。
塾内の環境 年齢層が幅広いのでザワザワしている感じもします。自習室、授業の部屋などに分かれてはいますが、通っている本人は騒がしさを感じると言っています。
良いところや要望 いつ電話しても訪問しても塾長が親身に話を聞いてくれますし、こちらの希望も取り入れてくれるので安心して子どもを任せられます。
個別館宝塚校 の評判・口コミ
講師 教え方が丁寧でわかり易く、時間に無駄なく効率的な講習でした。わからない箇所、理解が弱いところの教え方としては上手だと思います。
カリキュラム 的を絞った単元、こちらの希望した項目について自由に履修できるところが良い。
塾内の環境 静かで勉強に集中できる環境でした。やや塾全体のスペースが小さくせせこましい感じ。でも駅近の利便性の良い立地条件を考えれば仕方ない。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の塾としては良かったと思う。こちらの都合ではあるが、今回受験を控えて夏休みに家でダラダラされてもと思い、講習を受けさせることにした。しかし、競争意識を植え付けるためにも、集団の中で実践的な試験等を中心としたカリキュラムの塾の方が本人にはよかったのかと思っている。
個別館宝塚校 の評判・口コミ
料金 料金に対してはすこし割高ではあるが、個別指導ということを考えるとコストパフォーマンスには満足しています。また料金設定もわかりやすくなっているのでそこらへんはこちらで子供の学習力に対してコントロールできるのでそういった点でも選択肢があり良いと思います。
講師 子どものレベルに合わせて強いところだけを伸ばすだけでなく、弱点もしっかり理解してくれていて弱点も重点的に強化してくれるような指導法でムラなく学習力をつけていってくれているように感じています。
カリキュラム 個別指導なので個々の生徒に対してどのようなカリキュラムが良いか最善策を考えての指導なのでその子に合わせた授業内容になり、わからないところをそのまま放置といったことがなくしっかり学力の底上げをしてくれている。
塾の周りの環境 自宅からも近くて私自身も知っている住環境に塾があるので安心できます。また夜も街灯があり、駅も近くになるので人通りもそこそこあり、治安もよく心配はしていません。
塾内の環境 教室は仕切りがあり、個別でしっかり勉強に集中できるような環境になっていて、整理整頓もされていて雑多な感じもなく勉強するにはいい環境であるようにかんじています。
良いところや要望 やはり個別指導という点が一番かと。多数の生徒を教えるスタイルですとどうしてもわからないところなどあるとそういった問題点を放置しがちになりますが、その点個別指導ですとすぐにわからないところや聞きたいところなど質問できたり、子供の学習能力を先生側もしっかり把握できて、その子にとって良い学習指導がしやすいという点が非常に良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業以外でも先生方が気さくに声をかけてくれるそうで、いい意味でアットホームな感じで子供も塾に通いたくなる環境になっているみたいです。そんなこともあり、子供の勉強に対する向き合い方もよくなったと感じています。
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金は比較的、高かった。もう少し安いと安心できたのに。割引制度もほしかった。
講師 偏差値に応じて適切なアドバイスがあった。成績がみるみるうちに上がった。精神面もしっかり支えてくれた。
カリキュラム 志望学部に応じて適切なアドバイスがあった。塾内の環境もよく、勉強をする気にさせた。
塾の周りの環境 警察署がそばにあり、治安面は安心だった。ガードマンが常駐していたのも安心だった。
塾内の環境 静かな環境で申し分なかった。先生も環境面には気を配っていた。やる気のある仲間たちがいた。
良いところや要望 机といすが少し古かった。定期的に教師が面談をしてくれた。適切なアドバイスが得られた。
個別館宝塚校 の評判・口コミ
講師 丁寧で親切わかりやすく説明していただけた。
指導もノートに丁寧でわかりやすいと子供が言っています。
カリキュラム 学校別に細かく設定がある、自由に選べる、
テスト対策などが万全。相談もしやすい。
塾内の環境 施設がきれいで、自習もしやすい。
面接の時などは、駐車場がないのが不便に感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 施設がきれく、講師も丁寧なので、安心して子供を通わせられる。テスト対策、内申のことも丁寧に説明を受けれたので、良かった。
0078-600-436-403
月~土 11:00~19:00
個別館宝塚校の詳細情報
個別館 宝塚校 |
0078-600-436-403(通話料無料) 月~土 11:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒665-0842 兵庫県宝塚市川面5-10-25 ソリオきたユニベール宝塚2F 最寄駅:JR福知山線(新大阪~篠山口)(JR宝塚線) 宝塚 / 阪急今津線 宝塚 |
一人ひとりを大切に指導します。 |
宝塚校はJR宝塚駅の改札を出て左すぐのユニベール内にあります。阪急・JR宝塚駅か らは雨に濡れずに入室できるため、宝塚駅を利用する多くの子どもたちにとって通いやすい立地です。 |
0078-600-436-403
月~土 11:00~19:00