個別館鳴尾校の評判・口コミ
個別館鳴尾校 の評判・口コミ
料金 周辺の塾を見てみて平均的な金額ではあると思うが、もう少し安いと助かる
講師 2ヶ月通って、何人かの先生にみていただいたのだが、まだ本人のやる気につながっていない
カリキュラム まだ本人のモチベーションが上がっていないため、もう少し通って様子をみたい
塾の周りの環境 各駅停車の駅のため電車の本数は少ないが、駅前のため通塾に便利
自転車でも通える
塾内の環境 塾内は清潔。1人1人確立された机のため、周りを気にせずやりやすいと思う
良いところや要望 まだあまりやる気が出ていないため、本人が勉強をしたいと思えるようになるのを期待している
個別館鳴尾校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてやや高めの料金だと思いますが、個別指導ということと、指導内容が丁寧なので、納得の料金だと思いました。
講師 本人が苦手とする分野を分析し、宿題や小テストなどを交えて的確に指導してくださいました。また、塾長がこまめに面談を実施し、保護者の要望を汲み取っていただいた上で指導してくださったので、安心してお任せすることができました。家庭における声掛けなど保護者ができるバックアップも教えて下さり、そのおかげで、塾と家庭でバランスのとれた学習へとつながり、本人の学習意欲が高まりました。成績が伸び悩んでも先生方が励ましてくださり、すべての志望校の合格という満足のいく結果となりました。
カリキュラム 基本的に英語と国語を受講していましが、試験前には本人の希望により数学に変更してくださるなど柔軟に対応してくださいました。また、教材も確実にこなせるような分量とペース配分で使っていました。受験前には志望校に合わせたプリントによる指導を行なってくださいました。
毎回の指導内容と宿題内容を記述した指導メモがあるため、保護者にも指導方針が分かりやすかったです。
塾の周りの環境 家から徒歩10分の距離なので、無理なく通うことができました。
塾内の環境 室内が明るく、自習環境も整っており、落ち着いて学習できる環境だと感じました。
良いところや要望 塾との連絡が電話だけでなく、メールでも対応されているので時間に関係なく連絡できるところが良かったです。塾長によって面談回数がかなり少ないことがあり、不安に感じたことがありました。
その他気づいたこと、感じたこと コロナの感染拡大防止によってオンライン受講もありましたが、やはり画面越しの受講よりも直接対面による指導の方が分かりやすく、質問もしやすかったようです。
個別館鳴尾校 の評判・口コミ
料金 料金は確かにたかい。
ただ、フォロー体制、バックアップ
先生への研修や、代替、振替、自習室、
休日などもきちんとあるようで
信頼、安心できる。
講師 理系の先生で面倒見がよく、分かりやすいようです
カリキュラム 進学先やしたいことに対して
各自最適なものを相談して選べます
塾の周りの環境 駅前なので立地はよい。駐車場はない。
コンビニ、スーパーがすぐ近くにあり、
塾も近くにたくさんある。
塾内の環境 授業終わりがおそくなるが、まわりに塾が多いので子供だけでもまだ心配はすくない。
自習室も勉強したい子供たちが集まっているので
集中できモチベーションがあがるようだ
良いところや要望 金額は、高いと思うが分からないところをきけ、
フォローが手厚いのと
金額が内容にみあっているのでしかたないと感じている
個別館鳴尾校 の評判・口コミ
講師 息子が、講師の方の説明の仕方が分かりやすく、レクチャーノートがとてもいいと言っておりました。
塾内の環境 塾内は、思っていたよりも狭くて少し騒がしかったですが、清潔感があり、きちんと整理整頓はされていました。
その他気づいたこと、感じたこと マネージングスタッフの方がとてもしっかりされていて、講師の方々も、経験豊富な先生方ばかりだと伺い入塾を決めました。
個別館鳴尾校 の評判・口コミ
講師 まず、苦手、遅れてる部分を個別で指導していただき、わかりやすく的確に教えていただいてます
カリキュラム まず苦手、遅れてる部分からしていますが、計画的にすすめてくださってます
塾内の環境 集中しやすい環境です。個別なので、わからない時はすぐ先生の目が行き届いていて、ぼぉとしてしまう時間を作らせないいい環境だとおもいます
その他気づいたこと、感じたこと 集中しやすく、ポイントを確実におさえての指導してくださっているので、お任せしています
個別館鳴尾校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較、検討していませんが個別館に通っていると周りのかたが個別館は授業料が高いのでは?とよくいわれました。
講師 子どもの性格にあった先生を的確に選んでくださり個別ならではの細やかな指導をしていただけました。
カリキュラム 定期テスト対策、受験対策と個別のカリキュラムを組んでいただき無理なくこなすことができました。
塾の周りの環境 駅前で人通りもあるので遅い時間でもあまり心配なく通わせることができました。
塾内の環境 自習室が落ち着いて勉強できると気に入って自習に積極的に通っていました。設備も十分整っていました。
良いところや要望 中3の受験前一年間のみだったので個別に通わせましたがとてもよくみていただけてもう少し早くから通わせたら良かったとおもいました
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんがとてもいいかたでした。子どもの性格を的確に見抜いて一緒に色々考えてくださり心強かったです。
個別館鳴尾校 の評判・口コミ
料金 個別なので、やはり高いのは仕方ない。こちらの希望も通るので我慢できる
講師 なかなk勉強についていけなかったが、親身になって補修もしてくれるので、任せられる
カリキュラム 授業に参加できなかった場合も、補修の授業があるので助かる。集中授業もよかった。
塾の周りの環境 駅から近いので、夜遅くまで授業がある場合も安心して通わせられた。
塾内の環境 これについては、よくわからないが、個別なので環境は悪くないのではないか。
良いところや要望 全体的には満足できるものであります。先生のスケジュールがネットなどでわかりやすくなればよいです。
個別館鳴尾校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較検討せずに入塾したのでよくわかりませんが回りの方は料金が高い塾だと言う声をよく聞きます。
講師 当時の塾長先生は子どもの性格を的確に分析して担当の先生を選んでくださいました。自習でもどの講師も丁寧に指導してくださりとても良かったです。
カリキュラム 受験対策、定期テスト対策、個別ならではのその子にあったカリキュラムを提案してくださり毎月個別面談で保護者にも計画と報告をしてくださる点が良かったと思いました。
塾の周りの環境 駅前の便利な立地ですが自宅から近いのもあり自転車での通塾でした。近くに女子大もあり常に人通りがあるので安心して通わせられました。
塾内の環境 自習スペースも整っていて子どもも集中して勉強できると進んで自習に通っていました。幹線道路のすぐそばですが塾内はとても静かです。
良いところや要望 個別指導ならではののんびりした感じではありましたが子どもの性格を考えると個別はあっていたとおもいます。保護者にも指導内容についてしっかり報告くださるのがうれしかったです。
個別館鳴尾校の詳細情報
個別館 鳴尾校 |
〒663-8184 兵庫県西宮市鳴尾町3-2-19 最寄駅:阪神本線 鳴尾・武庫川女子大前 |
一人ひとりを大切に指導します。 |
1.勉強の楽しさを教えます! |