個別館名塩校の評判・口コミ
「個別館」「名塩校」「中学生」で絞り込みました
個別館豊中緑丘校 の評判・口コミ
料金 料金は受講する授業の数によって決まるのでわかりやすい料金設定だと思う。
講師 授業をたんたんと進めるのではなく、間に雑談を挟んでくれるので、集中力を保つことが出来る。
カリキュラム その人に会った教材やカリキュラムを用意してくれるので、難しすぎるとか簡単すぎるということはない。
塾の周りの環境 塾は駅からも近いので便利だと思う。近くにコンビニなどあるのでご飯をすぐに買いに行ける。
塾内の環境 整理整頓されていて、勉強に集中できる環境だと思う。自習席をもう少し増やして欲しいとは思う。
良いところや要望 面談が頻繁にあるのでこの期間はどの勉強をするという明確な計画を立てられるので良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと この塾に通ってから成績が上がりました。
個別館山本校 の評判・口コミ
料金 通常授業の価格はおおむねこんなものかという感想ですが、夏期講習等はものすごく高い印象があります。
講師 結構勉強させてくれます。積極的には勉強しない我が子には向いていたと思います。
カリキュラム 個別に教えてくれる先生のレベルも相対的に高いレベルで安定しているようでした。
塾の周りの環境 交通の便は立地が最寄り駅の駅前だったので、問題ありませんでした。
塾内の環境 騒音等の環境面は問題ありませんでした。特に不満等はありません。
良いところや要望 授業の振替等、比較的融通がきく方で、その点は良いと思います。
個別館山本校 の評判・口コミ
料金 無料の模擬試験を受けさせてもらいました。それでも親切な対応でありがたかったです。
講師 あいさつをきちんとするよう、指導してくれていたのが好印象でした。勉強ばかりでないのがよかったと思います。
カリキュラム 一度きりの無料の模擬試験でも、親切丁寧に対応してくれてありがたかったです。
塾の周りの環境 駅が近かったからよかったのですが、自宅からの最寄り駅ではなかったのが少し残念。。。
塾内の環境 遅い時間だったので、子供が心配で塾内で待たせてもらったのですが、清潔な環境でよかったです。
良いところや要望 自宅から近い駅には無いのが残念です。近くに無いので断念しました。
個別館広田校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾と比べると高い気がしますが、受験情報や指導体制がしっかりしているので仕方ないかと。
講師 説明が丁寧でわかりやすく、本人と相性もいいようです。授業の先取りと復習をお願いしています。
カリキュラム 夏期講習は個人にあった単元や内容を組んでもらっているので助かりました。
塾の周りの環境 家から近いところを探していたので通塾に便利です。住宅街にあるので治安も悪くありません。
塾内の環境 それほど広い塾ではありませんが、自習室も席数が十分に確保されているようです。
良いところや要望 定期的に個人面談が開催されているのでいろいろ相談ができます。ただ、人によって塾との密接度が違うのが気になります。
小学生~中学生 大学受験対策
- 学校種別:私立小学校(中堅/上位校)
料金 料金に関しては、こんなものだろうと思います。もっと安ければ家計には助かるのですが。
講師 個別指導が多かったので、本人の理解度を把握しながらの授業でよかったと考えます。
カリキュラム 個別指導を徹底してやってくれていたので、本人の理解度を把握しながら、且つテクニックも教えてくれていたので良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも近かったので通学しやすくよかったと思います。
塾内の環境 教室内は、広く設定されており、また自習室もあるので、勉強する環境はよかったのでは。
良いところや要望 親を含めての個別面談もあり、子供の進行状況を把握するのにもよかった。
個別館鳴尾校 の評判・口コミ
料金 個別なので、やはり高いのは仕方ない。こちらの希望も通るので我慢できる
講師 なかなk勉強についていけなかったが、親身になって補修もしてくれるので、任せられる
カリキュラム 授業に参加できなかった場合も、補修の授業があるので助かる。集中授業もよかった。
塾の周りの環境 駅から近いので、夜遅くまで授業がある場合も安心して通わせられた。
塾内の環境 これについては、よくわからないが、個別なので環境は悪くないのではないか。
良いところや要望 全体的には満足できるものであります。先生のスケジュールがネットなどでわかりやすくなればよいです。
個別館阪急伊丹校 の評判・口コミ
料金 通い続けるには高いです。もう少し安くなければ通い続けたと思います。
講師 数学でしたが、わからない問題はすべて教えていただき、わかるまでやってくださいました!塾長さんもはなしやすかったです
カリキュラム 私にはちょうどいい問題集でした。難しいけれど解けないほどではないくらい問題でした。
塾の周りの環境 駅ビルの中で交通の便がよく、店があるのです食事にも困らず、人が多いので安心でした
塾内の環境 静かとは言い難いですが、私としては、集中出来ないほどではなくざわめきくらいです。
良いところや要望 私としては、自習しやすく、講師に分かるまで質問しやすかったです!
その他気づいたこと、感じたこと この塾のお陰で成績が伸びで志望校にも合格することができました。
個別館宝塚校 の評判・口コミ
料金 料金は子供にとって合う塾だと思うので、値段相当だと感じています。
講師 授業が終わってからもわからなかったところを質問したところわかるまで何度も教えてくださったそうです。
カリキュラム 本人の能力にあった指導内容で理解するまで何度も繰り返し指導してくださるので良かったと思います
塾の周りの環境 駅から近いので子供だけで通わせることができてよかったです。電車通学している生徒も多いのでその点でも安心です
塾内の環境 教室内はとても清掃が整っており、勉強する環境はとても良いといえます。
良いところや要望 子供が成長するにつれて勉強が難しくなっているのでこれからも同じような環境で勉強できるようにしてほしいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 授業が終わってからも先生に何度も聞きに行っているようでとても感謝しています。これからもよろしくお願いします
個別館阪急川西校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので高いです しかし 問題集はもち込み可ですので別費用は不要です
講師 担当の先生が決まっており 個別指導なのでレベルに合わせた授業ができる
カリキュラム 個人で希望する科目やドリルを使用してくれる 個人のレベルに合わせてくれる
塾の周りの環境 駅前なので交通の便はいいです。ただ駅前なので電車音はすこしします
塾内の環境 教室は自習室もあり 授業以外でも対応可能です。 駅近くなので電車音は少しします
良いところや要望 個別指導なので、担当の講師と相性が合えば、すごくいいと思いますが、都合が悪く振替授業になった時 他の講師になったりした時に引き継ぎミスなどがよく起こりますのでなくして欲しいです
その他気づいたこと、感じたこと レクチャーノート(授業で習ったことを講師が記入)があり、自宅にて勉強時にすごく役にたちます
個別館宝塚校 の評判・口コミ
料金 他の進学塾よりは割安なよかなとは思いますが、姉妹で通うと嵩張るので姉妹割りなどがあれば一般家庭には嬉しいなと思います。
講師 塾の立地により、先生の質が違うのは否めないのかなぁとは思いますが、授業のやり方などこちらの希望も取り入れてもらえるので、集団よりは個別の方がいいと思います。
カリキュラム テスト対策、終わった後の解答など丁寧に対応してもらえています。
塾の周りの環境 駅のすぐそばなので明るく人通りも多いので安全かなと思います。
塾内の環境 年齢層が幅広いのでザワザワしている感じもします。自習室、授業の部屋などに分かれてはいますが、通っている本人は騒がしさを感じると言っています。
良いところや要望 いつ電話しても訪問しても塾長が親身に話を聞いてくれますし、こちらの希望も取り入れてくれるので安心して子どもを任せられます。
個別館塚口校 の評判・口コミ
料金 高くて親からぐちぐち言われていたが料金なりの先生がついてくれたので良かった
講師 分かりやすく丁寧に教えてくれて、分かるまで何回も説明してくれた。私はあまり勉強が出来ないので塾が本当に役に立った
カリキュラム 学校の進路に合わせて進めてくれた。季節講習は休み明けから習う範囲を見てもらっていた
塾の周りの環境 駅近で夜遅くても人通りが多かった。。。。。。。。。。。。。。。。。。
塾内の環境 スーパーの上にあったけど、うるさくもなく静かに勉強出来た。。
良いところや要望 テスト前は無料でいつもの授業にプラスして見てくれたのはありがたかった
個別館阪急川西校 の評判・口コミ
料金 高いです。 夏季休暇や冬季休暇になると、特別事業がありますが、これが結構高かったです
講師 不得意学科の学習方法について具体的な指導をしてくれるところ。料金は結構高いですが...
カリキュラム ボリュームは多く充実していたと思います。中身は見ていないので評価できません。
塾の周りの環境 町の中心部にあり、交通機関も電車バス両方使えるので帰宅が夜遅くなっても安心していました
塾内の環境 新しく、できたビルの中にあるので、清潔な環境で勉強できたと思います。
良いところや要望 親身になって教育してくれるところは満足しています。 もう少し授業料が安ければいいんですが
個別館西宮北口校 の評判・口コミ
料金 他校を考えるとやや高めです。
講師 こちらの要望もよく聞いてくださり、先生、子ども、親と一致した教育ができています。不足部分も電話連絡電話参加してほしい講習の案内もしてくださいます。
カリキュラム 2日間だと英、数が主です。3日目以降はどの成績が上げたいか。しかし、受験科目にある国語は比較的少ないです。ただ、入試前からは過去問を中心に国語も指導してくださいます。
塾の周りの環境 自転車で通える距離なので、安心です。周囲も塾が多く学生が多くいますので安心してます。
塾内の環境 集中してできる環境なあり、やりたい時は自由に自習室も使えるのでテスト前など便利です。
良いところや要望 子どもの成績、進路状況にあわせてすぐに対応してくださりたすかっています。
その他気づいたこと、感じたこと 自分で勉強する力をつけてくださいましたので、これから親元を離れても自分で勉強してくれると思います。
個別館三田校 の評判・口コミ
料金 授業内容にしては高価だと思う。個人の性格や講師にもよるとは思うが自分でやる方がいいと感じた。
講師 コピーしてもらったプリントをただ読み聞かせされただけだったので、正直自分で読めばわかった。
カリキュラム 個別指導なので、個人に合わせてくれるのがいいが、講師にわからないところを伝えにくかった。
塾の周りの環境 駅からすぐで、高校の帰り道にあるので行きやすかった。電車の本数自体が少ないのだけが難点。
塾内の環境 うるさくはなかったが、他の講師も教えているのでボソボソとした声が聞こえてきて、逆に集中しづらかった。
良いところや要望 綺麗で空調がよく効いているところ。併設されている研伸館の生徒が騒がしいことがあるので、静かにするよう注意してもらいたい。
個別館宝塚校 の評判・口コミ
料金 高いと思いますが、子供が行く気持ちやる気になったのがいいことだと思います
講師 わかりやすく親切に指導していただいた。子供も行くのを嫌がらずに行った
カリキュラム 色々な教材を使って指導してもらったから やる気にもなって 楽しめてがんばれたのではないか
塾の周りの環境 駅前だけど環境も治安も 立地もいい場所だと思うが、でも毎回迎えに来てもらっていた
塾内の環境 雑音などはなく集中して勉強出来たのではないかと思う。キレイにとまではいかないが整理されていています
良いところや要望 定期的に面談があってどのようにやっているのか頑張っているのかわかる
その他気づいたこと、感じたこと しっかりと勉強に打ち込んでいたと思いますが、それが成績に結びつくことができるように頑張って欲しいです
個別館シーア住吉校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 個別であるゆえに一般的な塾よりも割高感を感じている。長期休暇中は全くの別料金となるので休み中の講義数を考えるのが苦痛だ。
講師 担当の先生が、よく変わるが、教室長の方はずっと一緒なので、子供の性格も良く把握してもらえているので助かっている。
カリキュラム 学校の授業の補習的な学習なので、カリキュラムを意識したことはない。
塾の周りの環境 駅ビル内にあるため、通いやすいし、人通りも多いところにあるので安心している。
塾内の環境 個別授業なので、もともとしごはほとんどなく、とても静かな環境だと思う。
良いところや要望 子供の理解度にあわせて進めてもらえるのはありがたい反面、もう少しペースをあげて進めてもらいたいとも思う。
個別館三田校 の評判・口コミ
料金 生徒二人に対して講師一人の対応なので、集団クラスと違い少し割高。承知の上で入塾したが、やはり経済的にキツいと感じる。
講師 なぜそうなるのかをノートにきちんと説明してくれていて、字がきれいでとても見やすい。
カリキュラム レベルに合わせてテキストを選択し、毎回小テストを実施、間違えたところを丁寧に指導してくれている。
塾の周りの環境 駅前の商業施設内にあり、人で賑わっている。お金は持たせないので行き帰り寄り道せず、まっすぐ帰宅している。
塾内の環境 一人一人デスクがあり、隣は壁で仕切られているので、周囲を気にせず勉強に集中できると思う。テキストや参考書の本棚もあり、生徒が使用できるように準備されている。
良いところや要望 定期的な面談や月の終わりに学習の報告書をもらい、子どもの学習姿勢や内容理解の程度などの、振り返りを見る事ができる。ただ受験を目的としているので、もう少しスピードとレベルアップに繋がる学習をしてもらいたい。
個別館鳴尾校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較検討せずに入塾したのでよくわかりませんが回りの方は料金が高い塾だと言う声をよく聞きます。
講師 当時の塾長先生は子どもの性格を的確に分析して担当の先生を選んでくださいました。自習でもどの講師も丁寧に指導してくださりとても良かったです。
カリキュラム 受験対策、定期テスト対策、個別ならではのその子にあったカリキュラムを提案してくださり毎月個別面談で保護者にも計画と報告をしてくださる点が良かったと思いました。
塾の周りの環境 駅前の便利な立地ですが自宅から近いのもあり自転車での通塾でした。近くに女子大もあり常に人通りがあるので安心して通わせられました。
塾内の環境 自習スペースも整っていて子どもも集中して勉強できると進んで自習に通っていました。幹線道路のすぐそばですが塾内はとても静かです。
良いところや要望 個別指導ならではののんびりした感じではありましたが子どもの性格を考えると個別はあっていたとおもいます。保護者にも指導内容についてしっかり報告くださるのがうれしかったです。
個別館高木校 の評判・口コミ
講師 受験希望者には受験経験者の講師をつけてくれました。人見知りな性格の子供には団体レッスンでは質問出来ない事も多々。でも個人だと何でも質問出来て、つまずきを乗り越えて行けたと思います。
講師の得意分野が算数なら算数のみの授業ですが、算数と国語なら一コマの中で2教科の指導もお願い出来ます。
カリキュラム 他の塾(団体)で分からない所を中心にレッスンをお願いし、しっかりフォローしてもらいました。
基本は団体塾の進度に沿ってですが、苦手を克服するために長期休暇ではどこを重点的にやっていくか、など相談に乗ってもらい上手く組み立てて貰いました。
塾の周りの環境 自転車での通学が認められていて駐輪場が隣接完備。家から歩道を通って安全な道で通いやすいのが決め手であったと言っても良い位です。
個別館逆瀬川校 の評判・口コミ
講師 先生は子供のやる気をとても上手に引き出してくれるし、とても細かく丁寧に指導してくれるので子供もとても理解しやすいようで、
親子でここにして良かったと思っています。
これから楽しみです。
カリキュラム 学校の授業に添った先取りの指導で、授業がより理解しやすいような指導のようです。
定期テスト前は予想問題を集中して取り組むようです。
毎回の指導時に、先生が作ってくれるノートが非常に解りやすいようで自宅での復習に役立つようです。
塾の周りの環境 駅に直結のビルの中にあるので、雨の日も濡れずに通うことが出来る。
天気の良い日は自転車で通っていますが、駐輪場もあり安心です。
個別館名塩校の詳細情報
個別館 名塩校 |
0078-600-440-071(通話料無料) 月~土 11:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒669-1136 兵庫県西宮市名塩木之元2-1 最寄駅:JR福知山線(新大阪~篠山口)(JR宝塚線) 西宮名塩 |
一人ひとりを大切に指導します。 |
名塩校はJR西宮名塩駅横に位置し、多くの生徒が学校帰りに自習や授業を受けに教室へ来ています。中学受験を目指すお子様から大学受験を目指すお子様まで幅広いニーズに対応することが出来るのが個別館の魅力です。名塩校自慢の講師が授業において、出来るようになった!と笑顔を見せてくれるようになるまで丁寧にナビゲート致します。小学生から高校生まで様々なイベントも年間を通してご用意しております。名塩校の授業を体験しに足をお運びください。 |