個別館名塩校の評判・口コミ
「個別館」「名塩校」「小学生」で絞り込みました
3件
個別館名塩校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べ、費用は高めである。が、個別指導で、個人に合わせたカリキュラムなのである程度は仕方ないように思う
講師 相性のよい先生を手配してくれる。が、指導力にはややばらつきがある
カリキュラム 教材はその子にあっだものを選んでくれる。補助的な教材もプリントやドリルを手配してくれる。
塾の周りの環境 駅近くで、通いやすい。駐車場も近くにあるので送迎もしやすい。急な雨の日は先生が建物まで送ってくれた
塾内の環境 自主学習スペースもあり、小学生は事前予約制なので自主学習でも先生が教えてくれたりきめ細かい
良いところや要望 休館期間が定期的にあり、かつ長期なのが不便に感じる。もうすこし分散してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 志望校のオープンスクールなどの情報を細やかに伝えてくれるのがありがたい
個別館名塩校 の評判・口コミ
料金 個別指導なことから非常に割高に感じますが、成果がきっちりと伴って来ており、現在は納得できる料金だと思います。
講師 理解できるまで詳しく説明して頂けており、授業後も内容を理解していて着実に力がついているように見受けられる。
カリキュラム 理解度、現在のレベルに合わせて教材や授業内容を工夫されており無理な課題でないことがいいと思う。
塾の周りの環境 駅前で利便性が良く、近くに駐車場もあって車での送迎にもいい立地だと思う。
塾内の環境 教室内は勉強に集中できる環境のようで、特別気になることはないようです。
良いところや要望 苦手な分野や理解が十分でないところをきっちり把握いただけており、理解できるまで繰り返し教えていただけていることで充実感を持って授業を受けられているようです。
個別館名塩校 の評判・口コミ
講師 女性の講師で優しくわかりやすく丁寧に説明をしてくれるので理解しやすい。
カリキュラム わからないことを引き出してくれて、理解しながら着実に進めていってくれそうで良いと思う。
塾内の環境 個別スペースで自分のペースで落ち着いて勉強に取り組める環境で良いと思う。集中できる。
その他気づいたこと、感じたこと 個別の授業の方が合っていると思うので、環境的にも良く、地道に理解して学力向上してくれることを期待している。
この教室の"小学生"以外の口コミ(2件)
個別館名塩校 の評判・口コミ
料金 受講内容と比較して、料金は適切だと思うが、費用対効果はまだわからない。
講師 本人が良いと思って通っているので、今のところ問題はないと思っている
カリキュラム 本人がある程度納得して受講しているので、問題はないと思っている
塾の周りの環境 通学路の途中なおかつ駅至近距離に、相当以前から開講されていたので、これといって周辺環境に対する印象はない。
塾内の環境 そもそも田舎の地域に開講されていたので、街中の騒音みたいなのはない
入塾理由 体験して良いと思ったことと、通塾について自宅から近い距離であったこと
定期テスト 定期テストの時期はまだ来ていないが、対策はあると伝えられている。
宿題 量的な問題は、本人がある程度納得してやっているので、問題ないと思う
家庭でのサポート 親が口うるさく言わないようにするのがサポートだと思っている。
良いところや要望 今のところ本人から不平不満がないので、問題はないと思っている
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ本人から特段の要望がないので、問題ないと思っている
総合評価 通っている本人から不平不満がなければ、それでいいと思っている
個別館名塩校 の評判・口コミ
料金 一般家庭で、他に兄妹がいる家庭には とても しんどい金額でした。
講師 塾に通い出してから 見違えるほど やる気をみせてくれた。それに比例して、成績もグングン伸びていっので、子供にとっては とても良い塾だと思ったし、親として とても感謝しています。ただ、塾にかかる費用が半端ではなかったので、家計ではつらい思いをしました。他の兄妹たちにも 色々と我慢をさせることになってしまったのも つらかったです。
カリキュラム 子供のやる気が 目に見えるようで嬉しかった。ただ、教材費が大変でした。
塾の周りの環境 駅の近くにあるので、送り迎えの心配がなかったことで 親の負担が少なくて済んだと思う。
塾内の環境 自習室が完備されており、常にせんせいが側にいてくれたそうです。集中でき、分からないところも すぐに質問出来たのが成績アップに繋がったと思います。
良いところや要望 塾費用に関して、立地条件や授業内容をみれば仕方が無いのかなともおもうのですが、例えば 教材費を逐一支払ったり その都度講習代が必要になるのは痛い。何かしら措置をとって欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 受験前に 先生方から お守りをいただいたようで、とても励みになった様子でした。
0078-600-440-071
月~土 11:00~19:00
個別館名塩校の詳細情報
個別館 名塩校 |
0078-600-440-071(通話料無料) 月~土 11:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒669-1136 兵庫県西宮市名塩木之元2-1 最寄駅:JR福知山線(新大阪~篠山口)(JR宝塚線) 西宮名塩 |
一人ひとりを大切に指導します。 |
名塩校はJR西宮名塩駅横に位置し、多くの生徒が学校帰りに自習や授業を受けに教室へ来ています。中学受験を目指すお子様から大学受験を目指すお子様まで幅広いニーズに対応することが出来るのが個別館の魅力です。名塩校自慢の講師が授業において、出来るようになった!と笑顔を見せてくれるようになるまで丁寧にナビゲート致します。小学生から高校生まで様々なイベントも年間を通してご用意しております。名塩校の授業を体験しに足をお運びください。 |
0078-600-440-071
月~土 11:00~19:00